Ира,
14.12.2006 14:58
Да, а что она может еще сказать. Конечно у нас отношения с ПУбом, а не с КГС. Вот и в суд надо подавать на ПУБ. Пусть не парят.
Сегодня Вика сказала, что надо приехать подписать не акты!, а бумажку, что мы довольны квартирой. Если есть замечания, то написать об этом. Типа составить дефектовочный акт. Интересно, а это все инвесторы так "трахаются" со сдачей дома в других компаниях? Или только мы? |
|
Mykhaylo,
14.12.2006 15:13
то Ира
судя по темам в этом форуме, то такие проблемы (в большей или меньшей степени) бывают у всех инвестров (мой друг детства например рассказывал что ЛИКО у них с одной стороны дома, на Вильямся, непомню номер; так до сих пор территоррию и не облагородило хотя дом уже года 2 как сдан) |
|
Инна,
14.12.2006 17:03
2 Mykhaylo
Собираюсь на следующей неделе, правда, пока не знаю, в какой день. Киптяк Сергей Витальевич - это зам. дир. ПУБа по строительству. Степанович советовал брать его с собой на приёмку. Его моб.8-097-545-3720. |
|
Belya,
14.12.2006 20:32
Пожалуй буду там завтра (в пятницу) к 9.00...
|
|
Владислав,
15.12.2006 09:23
Mka писал(а): Сегодня "имела честь" общаться с девушкой из ПУБа. здравствуйте товарищи ;) что-то я снова выпал из общественно-строительной жизни с Mka согласен в удивлении и решимости - акт о приемке квартиры подписывать пока не собираюсь-есть замечания без лифта подписывать ничего не буду (ибо мало того, что он мне исключительно важен... так еще и деньги мои за него плочены) без коридоров/лестниц/.../детской площадки подписать мож и подниметься рука, но замечания по всему этому напишу обязательно (и, мабуть, не только в Акт) - встречаться нужно, но у меня получается или 23-24 или после НГ давайте, и правда, организуем "систему быстрого оповещения" ;) ну и познакомимся слегка ;) - 2 странник "фонд финансирования" и "фонд инвестирования" одно и тоже? "инвестор" и "доверитель" тож? |
|
Mykhaylo,
15.12.2006 09:34
я тоже за встречу после НГ
ЗЫ а про лифт кто-то писал что его запустили, только я там когда был кнопок вызова не обнаружил ;) |
|
Belya,
15.12.2006 14:40
Был сегодня утром. Даже познакомился с непосредственными соседями :)
Ничего не подписал, ибо есть претензии даже без лифтов и лестниц. Это не акт, а чтото вроде заявления. Сам акт подписывать надо в КГС. Если претензий нет - процедура получения прав собственности такая: 1. В КГС-6 подписывается Акт приемо-передачи (если нет претензий). 2. Делаются копии инвест. договора, 1,2,11й страниц паспорта и идент. кода. Со всем этим в КГС: ул. Леонида Первомайского 9, комн. 10. (ст. м. Кловская) Светликова(я?) Лариса Петровна. т. 249-5261 |
|
Mykhaylo,
15.12.2006 14:43
так вот
бамага которую надо подписать называется - "Розписка інвестора про прийняття новозбудованної квартири" ну и текст типа "я інвестор ________прийняв квартиру _________ ДО ВИКОНАНИХ РОБІТ ПРЕТЕНЗІЙ НЕ МАЮ зобовязуюсь не вносити змін в систему внутр. водопостачання, опалення та каналізації дата підпис" А ТЕПЕРЬ вопрос - это АКТ приемки или ГДЕ? насколько я понимаю АКТУ должен предшествовать типа "смотровой ордер какой-то" и вообще что может повлечь за собой подписание такой бумажки? (то что в квартире больше ничего не будет сделано, типа не установлены счётчики воды, замки на дверь и прочее......??) |
|
Ира,
15.12.2006 14:57
Belya писал(а): Был сегодня утром. Даже познакомился с непосредственными соседями :) А как Вы оформили свои претензии? Лифты работают? И что за квартирой твориться? Самое смешное, что даже парадного входа нет, ДЫРА! И еще они хотят, чтобы мы что-то подписали. Поплачем мы еще от КГС. |
|
Belya,
15.12.2006 15:05
2 Ира
Лифты к сожалению не знаю - не смотрел. Но наверное буду там еще и завтра. За квартирой? Да как сказать - работать и работать, но в принципе сам коридор перед квартирой даже убран уже. Бардак в основном на лестницах - на площадках плитка положена, а вот сами лестницы... З. Ы. А батарее таки уже теплые... |
|
Belya,
15.12.2006 15:06
2 Ира
А оформили - есть в штабе журнал. На каждую квартиру свой листик. Туда все и пишется... И соответственно никаких "розписок" пока все не будет чисто... |
|
Ира,
15.12.2006 15:36
Belya писал(а): 2 Ира Меня очень пугает тот факт, что когда мы получим права собственности на квартиру, то лифты и т. п. так и будут в таком состояни. И как жить в таком доме, никто не подскажет? Будем жить и из окна видеть палки с паркинга, и разрытые площадки. Такого дома в Киеве наверное нет. |
|
Mykhaylo,
15.12.2006 17:06
честно говоря меня "палки с паркинга" пугают меньше всего
главно чтоб был "свет, газ, горячая вода...." ну и без лифтА проблемно конечно, особенно тем кто в верхней части дома будет обитАть ЗЫ особенно хотелось бы услышать мнение Владислава об этом КГСовском "папирусе" ЗЗЫ а насчет претензий - я поспрашивал про ручки на окна, счетчики и пр. - говорят типа та это потом само собой.... ля-ля-ля.... типа это ж ещё не акт, акт вы будете потом подписывать |
|
Belya,
15.12.2006 17:20
Мне тоже сказали, что ручки, счетчики (2 на горячую + 2 на холодную) выдадут потом. На щитках даже счетчики электроэнергии не установлены. Было сказано мол: "Вот сейчас мы их поставим, а завтра украдут. Лучше уж на руки перед сдачей..."
|
|
Mykhaylo,
15.12.2006 17:22
да щитки то єлектрические вроде как под замками
|
|
Belya,
15.12.2006 17:32
Именно. Но то, что счетчиков пока нет - факт.
|
|
Сосед,
15.12.2006 21:31
Дорогие соседи!
Подскажите, что строители должны нам сделать в квартире, подзабыл немного, так как техпаспортар мне недавали. |
|
Владислав,
18.12.2006 09:01
а что тут скажешь? у меня претензий прилично даже по квартире, но мне пока не звонили - не шевелюсь, официального ответа от 1УБ тоже пока нет - ".. ручки, счетчики, автоматы (и, думаю, УЗО), другие счетчики..." выдают чаще всего и правда потом - в прошлом доме за одну ночь избавили от автоматов целый подъезд (и, ясный пень, никто ничего нового не выдавал) - 2 Сосед "что должно быть" есть на обороте Свідоцтва (если не ошибаюсь) - с вот этим "еще не акт" не сталкивался, а перетереть не с кем :( до этого был только Акт и ничего боле "Акт приемо-передачи" - бм понятно: передают (и то... о правах свидетельствует только Свідоцтво+ТехПаспорт) а вот "Розписка інвестора про прийняття новозбудованної квартири" ??? эт зачем? а фраза "зобовязуюсь не вносити змін в систему внутр. водопостачання, опалення та каналізації" говорит о том, что я на всю жизнь оставлю все так как есть? к унитазу хол. воду и сливную трубу подводить не буду? а, позвольте, на кухню тож трубы проводить нельзя? или как? сорри, это подписать без хоть одной уточняющей фразы рука не поднимется - а что до паркинга... я там место не покупал, но что-бы вокруг дома ездили КаМАЗы с песком на колксах и кругом были заборы (или их небыло) тож не оч и хочется |
|
Mykhaylo,
18.12.2006 09:09
Владислав
а можно у вас попросить список того "... что должно быть", я конечно ещё проверю, но помоему у нас такого нет. а насчёт "невносити змин" - єто я даже не сообразил, надо звякнуть Вите спросить - к чему бы это. |
|
Владислав,
18.12.2006 11:38
ну, как принято, в кустах, таки, было небольшое фортепиано - есть у меня фотка этого "оборота" (шлите mail туда -> и будет вам фота (и даж просвечивающаяся печать с обратной стороны))
- "не вносити змін" - устный ответ (каким-бы он ни был) в таком вопросе лично меня не устраивает совершенно - ну и еще один бонус письмом ;) будет интересно! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1654