наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

• Первая
  • «
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(46)
ЛС
71
Лилу, 11.09.2008 13:37

lyudasya писал(а):

Предлагаю в воскресенье 14/09 в 12.00 у дома. Ваши предложения? Желательно при себе...

...

Муж будет.
ЛС
16
Mario, 11.09.2008 13:54
Буду обязательно. В это воскресенье в 12 00.
ЛС
8
SVB, 11.09.2008 16:21
Тоже буду.
Гость, 11.09.2008 17:16
Спасибо за конкретное время и дату. Буду.
Гость, 13.09.2008 16:00
буду...........
ЛС
57
Сергей-М, 14.09.2008 21:32

нана писал(а):

Спасибо за конкретное время и дату. Буду.

...

На первой встрече был молодой человек на опеле. Но телефонами мы не обменялись (( Просьба связаться со-мной по тел. 80956396238 Спасибо.
ЛС
8
SVB, 15.09.2008 09:08
Может кто-то поделится информацией обсуждаемой в воскресенье, так как надо было срочно уехать на выходных.

Буду очень признателен.
Гость, 15.09.2008 15:42
Да, собственно, ничего особенного не происходило. Пришли люди, поговорили о наболевшем: о документах на право собственности, о несправедливости, о прошедших сроках, о Таврике, о батареях и стояках, о грядущем ремонте..... Вы знаете, дальше начала писать, а потом все стерла - сайт же читают многие. Может не стоит здесь писать о коллективных планах жильцов. Т. е. потенциальных жильцов. Как считаете?
ЛС
44
JKL, 15.09.2008 15:52
Народ, что было в воскресенье? Встречались, решали? Какие новости?
ЛС
44
JKL, 15.09.2008 15:56
Сорри, на экране не было видно предыдущего сообщения. Да уж, откровенничать слишком не резонно
ЛС
8
SVB, 15.09.2008 16:03
Согласен читают многие кому это не надо знать.

т. е. ждем сдачу дома в 20-х числах и письма от ТАВРИКИ...

Если будем собираться еще раз, буду обязательно.
ЛС
0
Andrey777, 15.09.2008 16:27
Встреча состоялась. Было человек 25-30. Никто толком не сказал, почему готовый дом не сдают. По слухам застройщики не могут договориться о сдаче с пожарниками. Инвесторы были возмущены позицией Банка, согласно которой ремонты они «разрешат» делать только после получения «свидетельства на право собственности», т. е. через 4-6 месяцев после фактической сдачи дома в эксплуатацию ( к следующему лету).

Еще выяснилось, что каждая построенная квартира больше по-площади, чем планировалось на 2-3 метра и теперь мы должны доплатить Таврике за «добавленные» метры по «сегодняшней» цене. Это не понятно, т. к. в каждом договоре четко прописана цена «единицы инвестирования». Интересно, если - бы метров оказалось меньше, то Таврика выплатила бы нам разницу по-сегодняшней цене ? Уверен, что нет.

Составили список присутствовавших с номерами квартир и телефонами. Решили ждать до 18.09, до очередной «сдачи дома». Если сроки снова сдвинут, то будем вызывать телеканалы, чтобы поднимать громкую бучу. Если не поможет, то «самозахватывать» свои квартиры и делать ремонты…. Пока консультируемся с юристами.
ЛС
202
DEva, 15.09.2008 16:37
Добрый день.

Кстати, насчет телеканалов. Можно обратиться на ТСН (горячий телефон 388) или на другой канал с предложением выяснить вопрос, почему дом, который должен был быть сдан в марте и уже готовый как минимум 3 месяца (строительные работы на доме не ведутся) не сдается инвесторам. Может его хотят перепродать?!

Но как сказали выше, пока ждем до 18 сентября, а потом уже начнем действовать...
ЛС
0
Alexander11, 15.09.2008 17:56
Все мы платили банку Таврика за управление средствами ФФС – 1,15 % от стоимости квартиры – кстати, немалые деньги. За несколько лет мы не получили от Таврики ни одного уведомления о ходе управления нашими средствами – если не считать конечно, уведомление о смене адреса Таврики.

Основным органом, который контролирует славный банк Таврика – является Национальный банк Украины. Я понимаю, что у Таврики там все затерто и притерто – но не 100 %, поскольку это не крупный системный банк. Так вот, я думаю, что жалоба в НБУ может в корне и не решит проблему, ну по крайней мере, заставит Таврику относится к своим клиентам – инвесторам с уважением куда большим, нежели предоставляют девушки по тел 539-0909. И таких жалоб будет несколько. Я точно знаю, что любая проверка/вызов в Национальный банк очень не желательны для любого банка в т. ч. и Таврики. Я уже попросил юристов подготовить заявление в НБУ. Такое же заявление будет направлено в Прокуратуру г. Киева, в ген. прокуратуру (но она наверное спустит его вниз). В общем, суть такова – после подготовки заявлений (просто куда-угодно), необходимо будет подписать их инициативной группой инвесторов, коих у нас собралось 25 человек а будет больше.

А на счет ТВ идея не плоха – если поднять шумиху, то продажи дома по Дружбы Народов пойдут ЕЩЕ ХУЖЕ. Можно на Дружбы народов и листов очки раскидать – приезжает потенциальный покупатель посмотреть объект на местности, а там информация от счастливых инвесторов с Краковской…
ЛС
0
Alexander11, 15.09.2008 17:58
Хотя наиболее разумным будет вариант следующий - каждый из нас готовит максимально возможное количество проектов, заявлений и т. п., и мы держа их в руках последний раз просим Таврику выполнить требования инвесторов - ВЫДАТЬ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИР и СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РЕМОНТНЫХ РАБОТ, а не хамить что-то про СВИДЕТЕЛЬСТВО! ДАЖЕ КИЕВГОРСТРОЙ ДО СВИДЕТЕЛЬСТВ НЕ ДОДУМАЛСЯ.
ЛС
57
Сергей-М, 15.09.2008 19:20
Меня на собрании назначили "хранителем списка инвесторов". Поэтому все желающие участвоватьпомогать в решении вопросов по нашему дому присылайте свои контактные данные на п/я krakovskaya@gmail.com В письме укажите номер квартиры, ФИО и контактный телефон. Кроме телефона который я оставил на встрече можете звонить на 80956396238.

Как я понимаю зреет необходимость собрать подписи инвесторов на письмах в "инстанции". Это мы обсудим/согласуем в телефонно-электронном режимах.

Также можете прислать проекты самих писем/заявлений. Я их разошлю всем желающим.

Сергей. тел. 80956396238 п/я krakovskaya@gmail.com
ЛС
55
bym, 17.09.2008 13:15
После подписания акта приемки сдачи фактически мы вступаем в собственность.

После этого можно подавать в суд на допуск в квартиры. До сдачи же дома нет объекта спора - дома еще нет. Но суд в днепровском районе - это долго (до 6 месяцев). В случае отказа в допуске в квартиры для ремонта эффективнее самим сменить охрану и замки. Это не самозахват, так как у каждого из нас есть право на квартиру и часть коллективной территории. Конечно, это углубит конфликт, но отказ в доступе - это ограничение права использования, что противоречит конституции и законам.
ЛС
55
bym, 17.09.2008 13:18
Насчет жалобы в нацбанк - ФФСами занимается гос комиссия по регулированию рынков финансовых услуг
ЛС
202
DEva, 17.09.2008 14:37
Добрый день всем.

Вчера звонила в райисполком отдела архитектуры, там мне ответили, что перед ними лежат документы по приемке нашего дома, у них она запланирована на 3-й квартал этого года. Точной даты не установлено. Говорят, что устраняются недоделки, какие - не уточнял.

Сегодня была в "Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева". Ее сотрудник (зам начальника этой инспекции) является обязательным членом гос. комиссии. В их службу документы на комиссию не поступали, у них даже нет сведений о проведении предварительной рабочей комиссии.

В данном случае, гос. комиссия (т. к. она и не созывается) не в силах что-то сделать. Так что нам необходимо воздействовать на Заказчика (Интер ВВ / Таврика).

Эксплуатирующая организация нашего дома - ТОВ "Свит побуту". Может, кто-то знает их координаты, они тоже обязаны быть в госкомиссии.
ЛС
202
DEva, 17.09.2008 14:48
Я думаю, имеет смысл писать скандальное коллективное письмо с угрозами обращения в суд, прокуратуру, горисполком (Черновецкому) такого содержания:

"мы, нижеподписавшиеся инвесторы дома по адресу... обращаемся к вам с требованием выполнить взятые вами на себя обязательства по предоставлению инвесторам их квартир. В случае, если до конца этого квартала необходимые меры не будут приняты и мы не будем иметь законного доступа в свои квартиры для их отделки и последующего проживания, мы оставляем за собой право обращаться в соответствующие инстанции (суд и т. д.) по привлечению вас к ответственности".

Но нельзя с этим тянуть!!! Пожалуйста, может ли кто-то "причесать" данное письмо и срочно начать собирать подписи.
  • Первая
  • «
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2417

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов