наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

• Первая
  • «
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(46)
ЛС
88
Shkrek, 24.02.2010 14:53
Для информации: НАКАЗ "Про затвердження примірного переліку послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій та послуг з ремонту приміщень, будинків, споруд." http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1046-04
ЛС
59
Zhenya, 24.02.2010 17:09
Какой забор и шлагбаум? Опять должны за всех платить 20-30% жильцов? Не дождетесь! В этот раз я сдам деньги в последних рядах. Все достало! Все очень принципиальные и правильные... Квартир понакупали, а теперь же нужно их содержать... А зачем? Пусть лохи, которые живут в доме, и платят... Хоть бы дожить в тепле до конца отопительного сезона. С такими-то долгами... С кем здесь ОССБ создавать? Вы подумали? Как из должников выбивать деньги?
ЛС
85
Ксюша, 25.02.2010 11:04
Тут, я Женю поддерживаю. ОСББ это хорошо, но 50-70% жильцов дома далека от всех проблем, а ужас этот понимаешь, когда из дня в день ходишь, ездишь и т. д... По повода забора и шлакбаума вопрос очень хороший, но не рано ли? У нас в доме по 2 этажа нежилого фонда, который тихо обустраивается и помалкивает. А мы и забор и шлакбаум и парковску строителям (50% паркующихся авто) бесплатную предоставим. Мое мнение такое: давайте ближе в теплу собираться (посмотрим сколько нас вообще) и что-то решать, ОСББ, Свит побуту или что-то другое.
ЛС
150
Interes, 25.02.2010 11:37
Zhenya, Ксюша так никто и не говорит что давайте завтра ставить забор. Но по крайней мере весной эту тему можно поднять на собрании. А то мы реально двор потеряем. Я уже говорил про авто, которые едут по двору прямо на перекресток. У меня окна выходят на Краковскую, так офисы напротив нашего дома паркуются у нас и идут к себе на работу. Сегодня у нас фура во дворе ночевала возле паркинга. КОНЕЧНО ЖЕ у водителей фуры с собой биотуалеты и все необходимое есть и никто у нас во дворе не гадит. Так это наверное только начало, раньше куча фур стояла дальше по Краковской, но сейчас сдаются новые дома, вдоль улицы ставят машины и там теперь одна полоса и машины вообще еле разъезжаются.
ЛС
85
Ксюша, 25.02.2010 12:04
Так, я ЗА! Обеими руками. Только нас может оказаться 5-10 квартир из всего дома, а остальные будут молчать и деньги не сдадут.
ЛС
150
Interes, 25.02.2010 12:18
В любом случае надо будет обсуждать, уговаривать, убеждать. Ведь много людей уже живут, многие сделали ремонты и будут заселяться, многие их еще делают. Мы же для себя это сделаем. Ведь если посмотреть, то все новые нормальные дома в округе ограждены - на Минина дом, на Пожарского, дальше чуть на БВС 23-х этажный дом тоже. Я посмотрел в нашей секции на консьержей не сдают человек 5-7, значит остальные сдают??? Неужели такая проблема сброситься РАЗОВО в железо, оно ж будет стоять долго. Ну и нежилые этажи тоже в любом случае подключать.
ЛС
25
mr_greed, 25.02.2010 12:26
И я вот поддерживаю. И пока на форуме поспрашивать, а потом и объявление написать.

Я про забор и шлагбаум. Я паркуюсь возле дома. Так было бы надёжней. И думаю что многие кто начал парковать или собираеться- поддержит.

А кто будет против-на тех надо иметь большинство. Не думаю что есть такие владельцы машин- кто не хочет спокойно ставить машины возле своего дома, и не идти за километр ставить, потому что двор забит непонятно чьими машинами.

А в скором времени такая проблема созреет. Очень скоро.

Да и стройки могут начаться со дня на день. И приезжих рабочих будет море. По ночам лазить, пакостить.....
ЛС
16
Alex001, 25.02.2010 12:58
Самый главный вопрос..?Кто будет этим заниматьсься(упрашивать, уговаривать, умолять и т. д.)?Вы mr_greed или Вы Interes...???
ЛС
150
Interes, 25.02.2010 13:06
Можно обсудить этот вопрос на собрании. Можно на том же собрании выбрать по одному человеку с этажа, который будет решать с 5-6 соседями о целесообразности ограждения и о сдаче денег, которые будут потом идти в общий котел для расплаты с установщиками.
ЛС
51
Saintin, 25.02.2010 13:10
я поддерживаю идеи с заборами и шлагбаумами. и с радостью приду на собрания. я тоже как и многие хочу чтобы у нас был красивый и уютный двор.
ЛС
25
mr_greed, 25.02.2010 13:11
Для начала нужно на сайте найти желающих. Это первое.

Второе-если такие будут, надо составить объявление и развесить в доме. Это 2.

Если людям нравиться идея, и люди желают её осуществить- начинаем разрабатывать процедуру. -то есть- кто собирает. кто заказывает, кто отчитываеться......
ЛС
16
Sveta4, 25.02.2010 13:26
Я за забор этой весной иначе мы "потеряем" двор - м4усор, грязь, щербленный асфальт и т. д.
ЛС
85
Ксюша, 25.02.2010 14:00
Отож, тут мы с Людой за консьержек столько наслушались...

Кстати парковка машин возле дома вопрос крайне спорный: машины почти у всех, а места на всех не хватит, уже сейчас проблема... по-честному это гостевая паркова, т. е. не на ночь, пока идут ремонты еще ничего. Тем более вы не забывайте, что ряд людей купити паркинги за деньги и врядли будут "ЗА", чтобы остальные нашару парковались. Так, что тут нужно думать. Может стоить определить цену порядка 20 грн., за ночь и все будет нормально. Но в любом случае это только перспектива. А вот ОСББ это скорее всего самая близкая реальность.
ЛС
25
mr_greed, 25.02.2010 22:45
Ксюша :

Интересно получаеться. Сдав деньги на ограждение, должны ещё платить за пользование ими? Кто купил паркинг-это его личное дело.... А ставить машины в своём дворе и платить за это? тогда проще нанять охрану и не тратиться на ограждение(((((

А гостевая парковка это как? Гости ставят а собственники гуляют?

И ещё-спасибо за консьержей.... только..... а ладно, просто спасибо за консьержей...
ЛС
150
Interes, 26.02.2010 12:12
Ксюша, по-моему вопрос ограждения это не только вопрос парковки машин, но и сохранность нашего двора, чтоб меньше леваки всякие шастали, чтобы за детей было спокойней. А насчет мест для машин так это перегиб за это деньги брать, можно было бы брать с тех кто с офисов днем машины оставляет, но лучше уж двор будет просторным. Насчет подземного паркинга, так его еще непонятно через сколько лет введут в эксплуатацию и владельцы парковочных мест сейчас так же бросают машины под домом, к тому же там около 50 мест, короче все равно всем мест не хватит.
ЛС
85
Ксюша, 26.02.2010 14:30

mr_greed писал(а):

Ксюша :

Интересно получаеться. Сдав деньги на ограждение, должны ещё платить...

...

А при чем забор к машинам? Логика железная! Т. е. те, кто не имеет авто, то на забор деньги может не сдавать? Так выходит? Иннициативу в руки: ищите тех, кто сделает забор, предлагайте варианты, согласовавайте проект с тех. документацией подземной инженерией дома и жильцами, собирайте деньги, расчитывайтесь и все! Я деньги сдам, но по примеру Жени, не в первых рядах.

У нас есть люди, которые оплатив охрану по 180 грн., в месяц, не платили за консьержек месяца 4. А вы говорите, что с забором и парковкой все будет нормально? Просто посмотрите, когда все въедут за паркоместа возле подъездов будет бойня. И не говорите, что я не предупреждала.
ЛС
25
mr_greed, 26.02.2010 18:11
Ксюша :

Никакой бойни не будет. Если есть уважение и голова на плечах.

Ограждение нужно в первую очередь для того что б убрать лишних поситителей...

Когда деньги сдачать-это личное дело каждого.

Честно говоря в эту идею не особо верю, она не осуществиться пока не будет ОСББ. Потому что иметь влияние на людей, на их сдачу денег может только большенство. 4 человека никогда не смогут переубедить остальных. А большенству людей доходит после определённых обстоятельств. Мы же не сможем ждать когда всем эта идея понравиться....((((

Но если не говорить об этой идее вообще- то её точно никогда не будет(((((

А так хоть посеять зёрна в головы тех кто бывает на сайте.....
ЛС
105
Keeper, 27.02.2010 11:20
Приветствую, соседи!) не нервничайте, и всё образуется

п. с.: может есть какой-то альтернативный форум?
ЛС
150
Interes, 27.02.2010 11:48
А чем этот не устраивает? Уже 5 лет тут общаемся.
ЛС
25
mr_greed, 28.02.2010 00:03
Keeper :

Слишеом многие видят?
  • Первая
  • «
  • 107
  • 108
  • 109
  • 110
  • 111
  • 112
  • 113
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2417

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов