Сергей-М,
06.01.2009 14:32
Подписываете гарантийное письмо, вносите предоплату (рекомендую после 8-го января) и делайте ремонт... А права собственности они оформлять будут ООООЧЕНЬ долго... т. к. вследствии непрофессионализма сотрудников ЮЗТС им уже раза четыре возвращали документы для исправления ошибок (помните квитанции у нас просили и т. п.)... Гарантии, что не вернут в пятый раз к сожалению нет.
|
|
Saintin,
06.01.2009 15:05
боюсь, что Вы правы.. наверно так и придется поступать. мы просто думали - зачем уже писать эту гарантийку, если вот-вот и будет всё официально и у всех..
мне вот просто интересно как дела обстоят у тех, кто уже дал эти гарантийки и предоплаты ;) отпишитесь тут, когда появится тепло и вы начнете ремонт. |
|
Shkrek,
06.01.2009 16:21
-->Сергей-М. А ключи от квартир у кого, у Ольги Алексеевны? А как ремонт собираешься делать без воды и света?
|
|
![]() |
Гость,
06.01.2009 18:22
Если все пойдет такими темпами как идет, то я думаю, ремонта к следующему сентябрю не видать. На счет ключей - все что нам ставил застройщик - все дерьмо. И замки тоже. Берете отвертку - один проворот - дверь открыта. А на счет окон подтверждаю - слышал историю о том, что один из руководителей СМУ, строящих дом, успешно получил откат
|
![]() |
Гость,
06.01.2009 21:32
Дорогие соседи! Давайте оставим на время суету и позабудем неприятности. Сегодня Рождество Христово! С праздником вас!
Во время царствования в Иудее Ирода, который был под властью Рима, римский император Август издал повеление сделать в подчиненной ему земле иудейской всенародную перепись. Каждый иудей должен был записаться там, где жили его предки. Иосиф и Дева Мария происходили из рода Давидова и потому отправились из Назарета в город Давидов Вифлеем. Придя в Вифлеем, они не могли найти себе места в доме, в гостинице, и остановились за городом, в пещере, куда пастухи загоняли скот в ненастную погоду. В этой пещере ночью у Пресвятой Девы Марии родился Младенец - Сын Божий, Христос Спаситель мира. Она спеленала Божественного Младенца и положила Его в ясли, куда кладут корм для скота. Вифлеемские пастухи первые узнали о рождении Спасителя. В эту ночь они пасли свои стада в поле. Вдруг явился перед ними ангел Божий, и свет Господень осиял их. Пастухи испугались. Ангел же сказал им: "не бойтесь! Я возвещаю вам великую радость, которая будет не только для вас, но и для всех людей: ныне родился в городе Давидовом (то есть Вифлееме) Спаситель, Который есть Христос Господь. И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях". Как только ангел сказал это пастухам, внезапно явилось с ним множество других ангелов. Они славили Бога и пели: "слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение". Когда ангелы скрылись, пастухи сказали друг другу: "пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь". Они, поспешив, пришли в пещеру и увидели там Марию, Иосифа и Младенца, лежащего в яслях. Они поклонились Младенцу и рассказали о том, что видели и слышали от ангелов. Мария же сохраняла в сердце Своем все слова их. После этого, пастухи возвратились к стадам своим, славя и благодаря Бога за все, что слышали и видели. На восьмой день после рождения Спасителя Матерь Его с Иосифом, согласно закону, дали Ему имя Иисус, которое указано было Господом через Ангела. ПРИМЕЧАНИЕ: См. Евангелию от Луки, гл. 2, 1-21. |
Elena_L,
09.01.2009 11:47
Всех с Новым Годом! Радостных и счастливых событий в Новом Году!
Была сегодня на доме. Строителей в будочке уже нет, сняли пост. Охраник сказал, что в доме отопления нет, начальника жека не видел, не знает. Но в доме уже делают ремонты! Кто знает, куда теперь давать гарантийное письмо? На Тимошенко завозить очень далеко, не удобно. |
|
Saintin,
09.01.2009 16:20
если там нету тепла - то как ремонт идет? стены и полы не высохнут. мороз ведь!
|
|
![]() |
Гость,
09.01.2009 17:13
У меня рабочие теоретически хотели приступить к ремонту даже без отопления. Но как только зашли в дом - затея отпала на 100 %. В доме холоднее чем на улице. Просто склеп. Рабочие ушли и сказали - что таких домов-призраков за 12 лет работы никогда не видели - что б дом стоял пустой, холодный, без света и т. д. Из практике, если не будет включено отопление, дом прогреется гдето к июлю.
|
![]() |
Гость,
09.01.2009 21:32
Спасибо "Рождеству" - смех сквозь слезы - уж очень неожиданный поворот от ремонтов к Евангелию от Луки... извините...
|
Mario,
09.01.2009 22:00
Тоже извините но лично меня раздражает эти религиозные темы которые помоему ни к чему в виду того что я уже который месяц не могу вьехать в свою квартиру. Давайте с уважением к друг другу относится и писать здесь по теме форума и конструктивно. Хотел поинтересоваться поддерживает ли кто то связь с начальницей нашего Жека? И как у нее обстаят дела с подписанием договоров на отопление нашего дома?
|
|
![]() |
Гость,
09.01.2009 23:51
Договора на отопление в процессе. Думаю, в ближайшее время все будет заключено. Только сам по себе договор это фигня - т. к. отопление будет включено только после предоплаты хотя бы за 1 мес. - это около 50 000 грн. Кроме того, в столь лютые морозы отопление не включить - температура должна поднятся до -2-0. Есть и технические сложности - возможно, система отопления нашего дома никем не тестировалась - т. е. не было проверки с заливкой воды и продувкой давлением. Т. к. что во чтобы то не стало систему отопления необходимо проверить ЭТОЙ ЗИМОЙ до начала ремонтов! Что б не получилось так, что летом все себе рьяно поделают ремонты а потом у всех следующей зимой порвет полы. Меня же очень очень волнует ситуация со свидетельствами на право собственности. К сожалению, в Управлении жилищного обеспечения на крутом спуске не подтвердили, что пакеты на наш дом поданы. Но то что их многократно безуспешно пытались подать, подтвердили.
|
tygrik,
10.01.2009 12:00
скажите пожалуйста, кто-то делал уже предоплату? или нужно дождатся договора на отопление?
|
|
Сергей-М,
10.01.2009 12:50
Я пошел в банк делать предоплату, с меня потребовали дополнительно 1% к сумме платежа - позвонил к Ольге Алексеевне, она пояснила, что банк пока не подписал доп. соглашение (обещают в понедельник). Также Ольга Алексеевна сказала, что у нее пока нет платежки от ТЭЦ для оплаты отопления. Отсюда вывод - денег пока не платить. Как только будет возможность заплатить за тепло, тогда и надо вносить предоплату.
-->Shkrek: Ключи от квартиры мне не важно у кого, я в свою квартиру попаду, она пальцем открывается )). Свет в доме есть. А когда будет отопление будет и вода. Кто захочет, тот ремонты начнет. Я вообще поражаюсь спокойствию некоторых соседей, неужели они телевизор не смотрят, не видят какой беспридел творится на строительном рынке ?! За то, чтобы не платить квартплату еще пару месяцев люди готовы рисковать всей квартирой ? |
|
![]() |
Гость,
10.01.2009 15:58
Я тоже удивлеяюсь. Как будто главная проблема в нашем доме (да и в стране) это неотрегулированная ручка на металлопластиковом окне.
|
Shkrek,
10.01.2009 21:27
--> Сергей-М. Что решили с лифтами? Их будут включать на время ремонта? Будем оббивать изнутри фанерой?
|
|
Сергей-М,
11.01.2009 11:43
Лифты включать обязательно, иначе никак стройматериалы в квартиры не доставить. Если таскать по лестницам, то обобьются стены, а поднимать на подъемниках, это угробить фасад + побить стекла.
Поэтому нужно оббивать лифты. На следующей неделе Ольга Алексеевна обещала привести лифтеров, а Дмитрий людей, которые обобьют лифт во-второй секции (за счет Дмитрия, кстати !!!). |
|
Tanja,
12.01.2009 09:41
Всех с прошедшими праздниками! Надеюсь встретить следующий новый год в своей квартире, чего искренне желаю всем вам! И, конечно же, здоровья, любви, удачи!
dmitriy-k, а что на Крутом спуске говорят о сроках подачи документов? Есть ли какие-то крайние сроки подачи? Если не сложно, "постучитесь" в аську: 431 239 923 |
|
![]() |
Гость,
12.01.2009 10:12
Знаю по срокам, что пакет документов расматривается на крутом спуске 45 дней (рабочих или календарных, не знаю). Имеется в виду документы на весь дом в целом. Потом, если все в порядке, издается соответвующий приказ и документы начинают готовится уже по конкретным квартирам. Для того, чтобы документы готовились по квартирам, вовсе не обязательно, чтобы сразу были поданы на оформление свидетельств документы по всем квартирам - на практике пакеты документов падаются частями. Расмотрение документов на конкретные квартиры - это еще 45 дней. Потом готовится Приказ о выдаче свидетельств, после чего, естественно через какое-то время, выдаются свидетельства. Пока не известно, будут ли свидетельства сразу же зарегистрированы в БТИ.
|
Tanja,
12.01.2009 10:18
Про 45 дней понятно. Меня больше интересует возможность глупой ситуации, когда документы наш доблестный застройщик будет переделывать до бесконечности?
|
|
![]() |
Гость,
13.01.2009 14:16
Добрый день, соседи! Сегодня в ЖЭКе сказали, что соглашение подписано и можно оплачивать без доп. комисии. Но если платежей будет мало, то не хватит на подключение дома к тепло сети. Не известно только слифтами? Может у кого есть новости?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2417