наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
  3. Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)

• Первая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • »
Добавить сообщение
(19)
ЛС
17
Кум, 04.07.2014 14:59

Сосед18Б писал(а):

Информация к размышлению как тратятся средства на сомнительные экспертизы.

...

Добрий день.

1. Вочевидь, фотографiї договору i iншi зробленi з матерiалiв якоїсь судової справи (234 аркуш справи, на кожнiй сторiнцi «згiдно з оригiналом», печатка, пiдпис).

2. Бачимо, замовлялась експертиза системи ТЕПЛОПОСТАЧАННЯ.

3. Тут вже була iнформацiя, хто в нашому будинку самий розумний з теплоекономiї – ЄРШОВ. Саме ЄРШОВ намагався самовiльно встановити теплолiчильник, i коли йому це зробити не вдалося, вiн подав позов на ОСББ. ОСББ в судi захищалось, наймало адвоката, замовляло експертизу i т.iн.
Так, витрачало кошти, так, нашi спiльнi.

4. ЄРШОВ програє позов. Тут вже писали, нагадую:
И еще одна новость - сегодня "самый умный и экономный житель Ершов", не заплативший за квартплату ни копейки, который подал на ОСББ в суд и просил суд:
1)Обязать ОСББ включить ему воду;
2)Обязать ОСББ включить ему свет;
3)Обязать ОСББ заключить договор на ком. услуги в его редакции;
4)Обязать ОСББ заключить договор по теплу на основании его самовольно установленного теплового счетчика и выставлять ему счета по показаниям этого счетчика;
5)Обязать ОСББ выплатить 50 000 грн. моральной компенсации.
Проиграл суд по всем вышеперечисленным требованиям в полном объеме!

5. Зайдiть до ОСББ i вам покажуть новий позов вiд цього ЄРШОВА. Позов дивний: СКАСУВАТИ РЕЄСТРАЦIЮ ОСББ. Щось менi це нагадує. Та да, точнiсiнько такий позов ранiше подавав БОНДАР. Доречи, також з трiском програв.

6. А зайдiть ще раз до ОСББ i поцiкавтесь, як справи у них в iншому судi (господарський обласний), де вже ОСББ намагається примусити ЗАБУДОВНИКА припинити незаконнi перебудови, продажi технiчних примiщень та передати будинок на баланс. Так вам розкажуть, що суддя ГОРБАСЕНКО ПАВЛО, за надуманими приводами вже 5 чи 6 разiв справу переносив. I зараз знову перенiс. Цiкаво чому? А тому, що якимось дивним чином в цю справу, де ОСББ змагається з ЗАБУДОВНИКОМ, занесли позовну заяву з iншого суду вiд ЄРШОВА про скасування реєстрацiї ОСББ.

7. Напевне i ЄРШОВ i БОНДАР в зговорi з Забудовником розгорнули справжню судову вiйну проти ОСББ. В суд по справi про припинення беззаконня i передачу будинку надiйшло клопотання вiд ЗАБУДОВНИКА вiдкласти розгляд справи допоки не буде розглянуто iншим судом позов ЄРШОВА про скасування реєстрацiї ОСББ. Хтось може спрогнозувати наслiдки лiквiдацiї ОСББ нашого будинку. ЄРШОВУ, БОНДАРЮ, ЗАБУДОВНИКУ начхати, вони живуть в iнших мiсцях.

А ви кажете про грошi. Менi теж прикро, що нашi кошти витрачаються не на розвиток, а на боротьбу. Але виннi в цьому такi пройдисвiти, як ЄРШОВ, БОНДАР….. Як вплинути на таких «сусiдiв». А нiяк. Порядок, в широкому сенсi, коштовна рiч. Ось ОСББ i платить.

Замiсть пустопорожнiх балачок давайте пропозицiї, як вiдбитися вiд провокаторiв i заощадити кошти.

З повагою до всiх.
ЛС
17
Кум, 04.07.2014 15:01
Доречi, цей Сосед18Б мабуть i є провокатор ЄРШОВ, бо має доступ до судової справи Єршова.
ЛС
30
Брат2, 04.07.2014 18:05

Кум писал(а):

Добрий день.
1. Вочевидь, фотографiї договору i iншi зробленi з матерiалiв...

П. С. Давайте создавать актив из числа жильцов и идти под здание суда ?
Если мы собираемся жить в этом доме?
Давайте действовать ?
Почему ОСББ не выступит с данным печатным предложением на стендах в доме?
Вот и посмотрим сколько активистов за ОСББ, реальных. А не форумных защитников под различными никами.
Я готов идти !!!
Только нужно ли это ОСББ ?
Вот в чём вопрос....
ЛС
395
OOO, 05.07.2014 18:44
Походы куда-либо с плакатами ОСББ точно не нужны, что на плакатах писать??ОСББ создано абсолютно легетимно, работает в правовом поле, права инвесторов не ущемлены, какие основания для аннуляции??хотелки шаровиков вкупе с вором- застройщиком?так есть достойный ответ- необходимо срочно провести решением Правления полную компенсацию всех судебных и экспертных затрат "аннуляторами" после проигранных судов. Также немедленно принять Правлением решение, что в случае просрочки оплаты комунальных платежей более 3 месяцев начисляется инфляционная пеня в размере официальной инфляции НБУ- 12,7 % годовых. В случае принятия судом заведомо неправосудного решения немедленно обращаться в ВСЮ для наложения на судью дисциплинарного взыскания. Я думаю это быстро остудит пыл аннуляторов. Введение инфляционной пени прошу считать официальной рекомендацией Ревизионной комиссии для Правления.
ЛС
30
Брат2, 05.07.2014 23:26
Я добавил бы к этому ещё - чтобы ревизионная комиссия и ОСББ хотя бы раз за полтора года своего существования отчиталась бы в любой форме перед - я не знаю просто, как вы в ОСББ называете людей проживающих в этом доме (я лично считаю их - соседями, жильцами, хозяевами своей собственности, плательщиками коммунальных услуг за которое и содержится данное ОСББ ).

Даже в тоталитарных государствах президент отчитывается раз в году перед своим народом.

ООО,
я так понял, что поддержка жильцов ОСББ не надо ?
Зря.
Ладно.
Я это и предполагал.

кстати, люди с плакатами поменяли руководство ВСЮ ))) не важно, что на них написано......
ЛС
395
OOO, 06.07.2014 08:20
менять руководство это единственное что мы научились)))долой!! караул устал !! это стало чисто украинской традицией)))а дальше что?? ершовы, бондари и горлопаны?? Вы Брат 2 собрания помните ??все поделить? все по рублю а там хоть трава не расти ?? давайте коллективно ВСЕ поуправляем, но отвечать будет Правление ?? проходили.... отчет нужен, но, как я понял, позиция Правления следующая :пока в доме будут шаровики, а жильцы ( народ, соседи) вместо обструкции этой швали будут катить бочку на ОСББ, то и Правление будет проводить собрания полностью в соответствии с законом т. е в составе 4 чел....
ЛС
30
Брат2, 06.07.2014 19:07
Может Вы и правы, может в действиях ОСББ и есть тоже правда...
Просто хочется, чтоб все были собственниками в доме, чтоб была команда из жильцов, чтобы была прозрачность....
А так.... Получается как-то грустно.....
ЛС
15
Valentin, 07.07.2014 18:21
Это, безусловно, хорошая новость:
http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/kievenergo-perehodit-na-pryamye-dogovora-s-gorozhanami-po-teplu-i-goryachey-vode.html
Теперь кому холодно или жарко, или у кого вода теплая, а не горячая сможет прямо обращаться с претензией в Киевэнерго.
Кстати всегда было интересно, почему на сайте Киевэнерго тариф на горячую воду 14,86грн, а в квитанции 16,24грн.
ЛС
27
c0les0, 12.07.2014 21:06
OOO,
было бы неплохо отчитываться не только перед правлением, ну покрайней мере и перед владельцами уже получившими акт на право собственности, исправно оплачивающими счета и желающими принимать посильное участие в решении проблем.
ЛС
395
OOO, 12.07.2014 21:46
владельцы не субьект отчета, Ревизионная комиссия отчитывается перед Общим собранием членов ОСББ, какие претензии к Ревизионной комиссии??Озвучьте проблемы, НО Правлению. Р. ком не учавствует в разрешении проблем, она ТОЛЬКО !наблюдает за целевым использованием денег, с этим проблем нет, может давать Рекомендации по оптимизации их расходования, с этим тоже нет проблем, но все решения принимает Общее собрание и Правление, читайте Устав. Я тоже как собственник в решениях проблем участия не принимаю
ЛС
27
c0les0, 12.07.2014 22:27
Другими словами, каким образом я как владелец могу просто знать, что происходит в доме и что конкретно делает и планирует осбб?

Вы установили весьма странную "планку" в 5к гривен для принятия в состав осбб, хотя по закону таких ограничений быть не может так как организация неприбыльная. Так и решили раз в год рассматривать заявки - тоже классное решение.

Давайте вместо защиты от трех придатков начинать работать с владельцами.
ЛС
395
OOO, 13.07.2014 01:48
Ревизионная комиссия к планке не имеет никакого отношения. Такая планка есть во всех ОСББ, она разная и законом никак не регламентируется. Это правильно, потому что делают одни, тратя время, деньги и нервы, а потом прибегает кучка горлопанов, я не Вас имею ввиду, которая ничего тяжелее... я в руках не держала и начинает керуваты. Все помнят до какой ручки был доведен дом антоном и блонным, если бы не ОСББ сколько бы еще ждали документов.... Я не хочу повторений и то что я не член ОСББ меня не очень беспокоит. О планах ОСББ, Вы как и я можете узнать из принятой Общим собранием членов ОСББ сметы на год и соответствующих этой сметы планов, Ревизионная комиссия рекомендует, а только на это она имеет право, доводить к сведению всех владельцев эту смету, остатки средств ОСББ на конец каждого месяца, фонд оплаты труда и др. как это будет реализовано, дело другое.
ЛС
395
OOO, 13.07.2014 10:28

c0les0 писал(а):

Другими словами, каким образом я как владелец могу просто знать, что происходит в...

...

раз в год рассматривать заявки- это из Типового устава осбб стандартная процедура т. к. только Общее собрание имеет право принимать новых членов. Вы совершенно правы- осбб неприбыльная организация т. е. не может распределять доход в в виде дивидентов, роялти ит. д. для физических лиц. Какое это имеет отношение к вступительному взносу?? Если он будет, то полностью пойдет на нужды дома. Могу Вам сообщить базовые цифры- бюджет осбб после оплаты киевэн., теплокомунэн., водоканала т. е. то, что остается в распоряжении осбб(квартплата) приблизительно 80000 грн вместе с паркингом. Долгов перед вышеперечисленными организациями осбб не имеет. Из этих денег платится з. п. персоналу, лифты, вывоз мусора, текущее обязательное обслуживание систем. Остаток идет на территорию, забор, расходные материалы, суды.. Бюджет очень напряженный т. к. не заселено и не платят 60 квартир и половина паркинга. Да, долги насчитываются, получены они будут, но сейчас на долги мы забор не построим.. именно поэтому нет возможности установить обратные клапаны за счет осбб. Территория это лицо дома, но кучу денег тратят на доведения до ума инженерных систем дома и паркинга, что глазу не видно... ведь дом по сути не достроен.
ЛС
27
c0les0, 14.07.2014 11:44
ООО,

я всё таки не увидел ответа на откомментированный вами вопрос. Как я, как владелец квартиры, могу понимать, что делает и что будет делать ОСББ, не являясь его членом?

Насколько я понял из Вашего ответа, такой механизм не предусмотрен?
А как же добрая воля и всё такое, которую упоминают учредители ОСББ ранее? Закончилась?

Если есть опасения перед нецелевым использованием информации - делайте скрининг, смотрите на людей. Уже давно ясно, кто из владельцев вменяемый, а кто нет.

Отгородиться годовым принятием в состав ОСББ - это как-то по-совковому. Строим не Европу.
ЛС
395
OOO, 14.07.2014 13:46
не вижу никаких изгородей, приходите к председателю и получите всю, интересующую Вас информацию, другое дело если Вы хотите определять политику осбб не являясь его членом, то это врядли... хотя я не знаю, что конкретно Вы хотите. Н недостаток коммуникации налицо и это надо поправить. Кстати в Европе право принимать решения в кондоминимумах( аналог осбб)также четко ограничено и вступительный взнос растет с ростом капитализации обьекта.
ЛС
27
c0les0, 14.07.2014 16:15
Влиять или принимать решения мне не нужно. Для этого есть люди и им за это деньги платят, если они хорошо принимают. Или нанимают других менеджеров. А если будут делать явный булшит, я найду способы донести своё мнение и без участия в ОСББ.

Просто хочу понимать перспективы развития дома и его инфраструктуры. Думаю, у большинства именно такой информации недостаёт.
ЛС
11
SOM, 14.07.2014 18:31
Добрый день.
Valentin : Безусловно хорошая новость, обязательно перейду на прямые договора.
c0les0 - поддерживаю и хотелось бы получить ответы от ОСББ на Ваши вопросы.
Но как-то, со стороны, не понятно почему Вы их адресовываете соседу ООО, а не ОСББ? Хотя из ответов ООО видно, что он очень хорошо разбирается в вопросах функционирования нашего ОСББ и главное, что интересно, не являясь членом ОСББ (правления) знает структуру бюджета ОСББ в цифрах. Отсюда вопрос, уважаемый ООО подскажите, раз ни кто не отчитывается об освоении средств ОСББ, по какой форме запроса можно получить структуру бюджета ОСББ в цифрах за последние пол-года.
ОСББ-когда будет отчет ревизионной, или он будет, но только для членов ОСББ?
По ходу становиться понятным что принимать новых членов в ОСББ ни кто не собирается. Последнее собрание было давным-давно, новое ни кто не собирает.
ОСББ, у вас наверняка есть заявки на вступлениее в ОСББ собственников, ответьте в этом году будет общее собрание владельцев на котором будет рассматриваться этот вопрос, или эти вопросы опять же рассматриваются исключительно на внутреннем собрании ОСББ (3-4 человека).
c0les0 а вот зря Вы не собираетесь влиять на принятие решений, оно по праву пренадлежит собственникам в ОСББ. Просто этого влияния подозрительно и боятся в "нашем" ОСББ. Кстати, Вы заявку подали на вступление?

С уважением.
ЛС
395
OOO, 14.07.2014 18:54
как это никто не отчитывается??с чего Вы это взяли? Ревизионная комиссия получает ВСЕ данные о движении средств, есть полный доступ к первичной бухгалтерской документации, все известно о планах. Отчет готов, он по Уставу предоставляется Правлению на утверждение и как руководство к исправлению недостатков, а уж как Правление будет выносить его общественности его прирогатива. Ничего сенсационного в отчете нет, т. к. год комиссия постоянно была в курсе. Плани осбб простые- поддерживать дом в рабочем состоянии, устранять недострой, закончить забор- бюджет более 200 тис. грн., если появятся дополнительные деньги за счет погашения долгов, то начнется поиск дополнительных мест для гостевой парковки и места для детской площадки.
ЛС
11
SOM, 14.07.2014 19:39
Спасибо, ООО за ответ.
Часто звучит, правление, прирогатива правления, убедительная просьба от правления.
Где посмотреть кто входит в правление, сколько человек входит в осбб, да и структуру собственно ОСББ?
Возможно вопрос не к Вам, тогда к ОСББ.
Этот момент, я надеюсь, ни у кого не вызывает сомнений в открытости доступа к информации.
С уважением.
ЛС
395
OOO, 14.07.2014 20:51

SOM писал(а):

Спасибо, ООО за ответ.
Часто звучит, правление, прирогатива правления, убедительная...

...

насколько мне известно осбб состоит из 4 чел., соответственно это и есть Общее собрание, Правление -3 чел. минимально возможное по уставу для принятие решения, остальные это Исполнительная дирекция, собственно персонал, имеется штатное расписание, в отчете Рев. комиссии есть соответствующие данные, мне не известно о желающих стать членами осбб т. е. живых заявлений я не видел. Ревизионная комиссия по согласию Правления, но в нарушение устава, избрана не из членов осбб, учитывая специфику его создания, впрочем вполне законную.
  • Первая
  • «
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 776

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
      • Днепровский р-н, Березняки, проспект Павла Тычины, 18Б (Киевское строительное предприятие №3)
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов