Евгений777,
25.06.2014 12:00
Дайте пожалуйста ссылку на сайт ГСР права собственности
|
|
Евгений777,
25.06.2014 12:05
Спасибо
|
|
Mil,
25.06.2014 19:44
кто-то был на планерке?
|
|
hohlyshka,
26.06.2014 11:27
Mil писал(а): to hohlyshka : У нас в 3-ей секции, поэтому совершенно непонятно, что нужно регистратору. Они сами пишут, что по данным реестра ипотека числится только по 1-й секции. По нашим документам видно, что наша квартира в 3-ей секции. Что нужно уточнять.. в решении регистратор просит предоставить "додатковi вiдомостi", а какие именно, отказываются пояснить. Дайте нам то, не знаем что. У кого-то из 3-ей секции были аналогичные проблемы с оформлением? |
|
Slavik2101,
26.06.2014 12:03
К сожалению, положительное или отрицательное решение, похоже, зависит от личности регистратора. Нам сразу порекомендовали сделать копии платежек в банке, чтобы в случае отказа, не платить пошлины еще раз при повторном обращении. Правда нам повезло - регистрация прошла без каких-либо проблем. 3-я секция.
|
|
hohlyshka,
26.06.2014 12:40
Да, похоже что это лотерея.. При идентичном пакете документов у всех нас- одним регистрируют без проблем, другим - с проблемами, третьим - отказывают. И ничего не добьешься. В регистр. службе доки принимает один регистратор, решение по ним принимает другой регистратор в центральном отделе на музейном переулке, на руки это решение выдает уже третий регистратор в местном отделе - и никто ни за что не отвечает, ничего не поясняет и не комментирует.. вопросы задавать нельзя, информацию получить не у кого (не знаю, это не я принималарассматривала.. а кто знает?-не знаю) телефон исполнителя просить нельзя. можно только выстаивать очереди и платить пошлины. Что за дом такой заколдованный, куда ни плюнь - одни проблемы
|
|
ydav-kaa,
26.06.2014 12:44
У нас квартира в третьей секции. Получили право собственности на Бажана с первого раза.
|
|
Mil,
26.06.2014 13:33
два месяца назад тоже зарегестрировал без проблем на Бажана в 3-й секции. когда cдаются документы, нужно кроме пакета документов от Укрреставрации сдавать все оригиналы договора и дополнительных соглашений, что у нас на руках были.
|
|
hohlyshka,
26.06.2014 14:15
Да, сдали все что можно, вместе с договорами и перепиской.. При приеме документов девочка сказала - все ОК, и через 10 дней получаем "зупинення" - не хватает документов, дайте уточнения по ипотеке.. причем в ипотеке 1-я секция, а у нас 3-я. Что давать, какие уточнения, если по идее наша секция и ипотека - это две разные истории. Причем принимают документы и рассматривают разные люди, поэтому пояснений не добьешься, телефонов не дают.
Дай Бог нам всем здоровья |
|
АлександрГ,
26.06.2014 14:23
Мы сдавали документы на Днепровской набережной, в начали месяца, весь пакет который давала Укрреставрация. После сдачи через 5 дней, нам приостановили рассмотрение, из-за справки о ипотеке, у нас 2я секция. С решением о причине приостановления поехали в Укрреставрацию, они дали справку по тексту решения и мы ее донесли в реестрационную службу. В итоге, через 6 дней, с момента досдачи справки нам выдали готовое свидетельство.
|
|
Vic08,
26.06.2014 14:28
АлександрГ, а у Вас случайно копии этой справки нет? О чем в ней вообще шла речь?
|
|
АлександрГ,
26.06.2014 14:29
Нету, в Укрреставрации сказали что, приезжайте с решением, и мы дадим вам справку. Они ее написали, мы занесли, и все получили.
|
|
hohlyshka,
26.06.2014 15:12
А 2-я секция тоже в ипотеке? Если нет, зачем требуют доносить справку об ипотеке, которой нету... тем более в регистр. службе есть полная информация о том, какие именно объекты находятся в ипотеке, т. к. они сами ведут этот реестр. Просто удовольствие погонять людей?
|
|
АлександрГ,
26.06.2014 15:17
Не знаю, что там в ипотеке, что нет... принес справку, все выдали и не морочу себе голову, по поводу их принципа работы. Документ готов, да пришлось лишний раз поездить, но что поделаешь.
|
|
Tanya_Gurova,
26.06.2014 15:20
Скажите, кто покупал квартиру в Киевгорстрое?
у нас к-ра 1 -я секция 3 кв, куплена через киевгорстрой. Собираемся принимать, на руках есть только акт о приеме передачи прав, вот а что дальше, хотелось бы уточнить кто уже оформлял право собственности? И еще на доме написано обьявление за ТОВ "Компас" это наш ЖЕК? когда с ними заключать договор?или лучше заключать договор после получения права собственности? |
|
АлександрИванов,
26.06.2014 15:48
Mil писал(а): to SNG относительно полной оплаты инвесторами. Думаю что полной оплаты инвесторами всех квартир в нашем доме еще нет. Знакомые купили квартиру на Ахматовой, так там в доме из 150 квартир до сих пор есть пару квартир не оплаченных 100 % инвесторами, при том что дом сдан еще в 2013 и эксплуатируется 100 %. В нашем доме квартир больше в два раза. Так что стройка кроме всех прочих причин также задерживается из-за не полной оплаты инвесторами своих квадратных метров. |
|
Mil,
26.06.2014 16:42
смотрю на сайте укрреставрации продается 4-я секция. может это свет в конце тунеля?... конечно, если купит кто-то в скором времени
|
|
Vic08,
26.06.2014 17:54
Так у них там много чего продается. Каким образом это относится к нашей стройке?
|
|
Somebody,
27.06.2014 00:25
Всем привет!
Делюсь своим опытом получения права собственности (забрал вчера): - собственно принес весь пакет документов на регистрацию на Днепровскую набережную. Принимают документы просто операторы, которые умеют только "сканировать" номер и дату документа и впечатывать их в реестр принятых документов - люди совершенно не понимают, что они принимают. Задавал несколько вопросов, барышня говорит, что ее дело принять имеющиеся документы и больше она ничего не знает - парочка документов, которые готовили в Укрреставрации, была без даты. Маразм конечно, но что есть, то есть. Барышня-оператор говорит, что эти документы фактически она примет, но в базу не занесет, т. к. ей сказали без даты документы не вносить. Я не растерялся и проставил отфанарные даты, - в конечном итоге прокатило. Так что тем, кто сдает документы, следите, чтобы все документы были зарегистрированы, возможно кто-то из операторов втихаря их пропускает. Типа меньше вопросов, меньше работы - через 5 дней на сайте получил статус "приостановлено" - ну обратно, не понятно, почему они не могут отправить решение на электронку, мокрая печать с их отказом мне 1000 лет не нужна. Пещерный век, нужно идти туда, забирать этот "сверхконфиденциальный отказ" и т. д. - Собственно сам отказ прикрепил в приложения. Затер только персональную инфу - Текст отказа по электронке отправил в Укрреставрацию, предварительно перезвонил и немного наехал, чтобы подготовили нужные документы как можно оперативнее - в тот же день вечером поехал в УкрРеставрацию за уже подготовленными документами и на след. день документы отдал в Регистрационную службу. У меня где-то осталась копия этого документа, но не могу ее найти. Найду - выложу. Собственно там было написано следующее: "Справка! Типа если вы (Регист. служба) внимательно прочитаете ипотечный договор, то там указано, что в ипотеке находится 1-я секция.... далее жирным: 2-я секция в ипотеке не находится". Собственно вся справка. У меня 2-я секция - Через 2 дня на сайте получил статус "одобрено". Приехал забирать документы, а мне говорят "документы еще не готовы". Ну это только в нашей стране такое может быть. Не могу подобрать литературные слова чтобы описать бурю возмущений. В конечном итоге на 2-й попытке документы забрал Остаются вопросы: - в регистрационной службе там действительно не умеют читать договора?? фактически мой отказ был не правомерным. Привет моему регистратору - в Укрреставрации когда выписывают документы, их не смущает, что часть документов без дат??? конечно и моя вина что все не проверил - почему УкрРеставрация компостирует мозги с ипотечными договорами?? Если таки 1-секция находится в ипотеке, пусть сразу готовят документы с подписью ипотекодержателя, что у них нет претензий по отчуждению имущества и оформлению прав собственности Мало того, что они убивают наши деньги на затягивании стройки, т. к. они еще и убивают наши деньги на нашем впустую потраченном времени Извините, но это организация моральный уродов! |
|
Tanya_Gurova,
27.06.2014 09:00
Добрый день! Не могу понять, что значит 1-я секция в ипотеке? У нас 3-я квартира 1-я секция, покупали квартиру в КГС, никакой ипотеки..
Какие документы с подписью ипотекодержателя? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3840