Березняки, Днепровская наб. Дома 1,2,3. ЖК "Серябрянный Бриз" (УИИК)

97
ОЛЕГАТОРР, 24.04.2012 22:20
фотография №3
97
ОЛЕГАТОРР, 24.04.2012 22:21
фотография №4
97
ОЛЕГАТОРР, 24.04.2012 22:22
фотография №5
97
ОЛЕГАТОРР, 24.04.2012 22:23
Фасад утеплен и покрыт гидробаръером везде кроме площади дома вдоль крана, торцов и нижних этажей.
Фасадные панели крепить не спешат да и вообще темпы строительства ...

Строители по территории ходят но как мне показалось это строители не дома №3 а ТРЦ строящегося рядом и проданного (или как там) УИИКом другой компании http://www.svitland.com/ru/project/276.html

К EURO 3012 г. сдадут точно))))))
39
Cerberius, 10.05.2012 22:30
Приветствую уважаемые инвестора дом №3!
Терпение закончилось!

Я, и еще один инвестор Карина заплатили юристу за разработку договора на покупку имущественных прав (вместо облигаций, потому что договора ЦП у нас скоро закончатся). Мы обратились еще 1,5 месяца назад к руководству УИИК назначить встречу и подписать новый договор.

Нашим требованием в новой редакции Договора есть определение четкой даты ввода в эксплуатацию дома и ответственность УИИК в случае задержки.

УИИК снова "морочит голову" и не выходит на связь. Сегодня общалась опять с юристом. Он говорит, что наш договор рассматривает руководство.

Я буду собирать инвесторов 14 мая! Я считаю, что 6-7 лет ожидания и лояльного отношения к УИИК - ДОСТАТОЧНО!

Нам надо встретиться и составить всем вместе письмо с требованием подписать договора на покупку имущественных прав на наши квартиры с указанием конкретных дат ввода в эксплуатацию и штрафными санкциями!

Мы будем рады если Вы присоединитесь к нам 14 мая (в понедельник) в 18.30 возле нашего дома на пр. П. Тычины.

Звоните, пожалуйста, если у ВАс есть вопросы или предложения!

И ДАВАЙТЕ УЖЕ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ СОВМЕСТНО!

050-448-61-28 Ольга
39
Cerberius, 11.05.2012 19:00
NEW mess. Realt.UA/Forum?rt=3,3758 Березняки, Днепровская наб. Дома
3 раздел: Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
3758 тема: Березняки, Днепровская наб. Дома 1,2,3. ЖК "Серябрянный Бриз" (УИИК)
автор: ОЛЕГАТОРР
сообщение:
Облигации которые имеются у Вас на руках - это законный инструмент для инвестирования недвижимости с привлечением средств физ. лиц. (статья 4 ЗУ "Об инвестиционной деятельности"), а также закрепленное за Вами право на требование (в период погашения ценных бумаг который обозначен в проспекте эмиссии)выполнения УИИКом обязательств по этим облигациям - передачи квартир путем заключения нотариального договора мены лота облигаций на кв. м. Ваших квартир.

У облигаций есть два основных срока/периода: 1. Срок их обращения -так сказать жизненный цикл и 2. Период их погашения - отрезок времени в который собственник облигаций обязательно должен предъявить их (облигации)к погашению Эмитенту т. е. обмену на КВ. М.(как указано в проспекте эмиссии) тем самым реализовав свое право требования которое он (собственник/инвестор) приобрел после заключения Договора купли-продажи ценных бумаг.
Если в срок погашения, установленный эмитентом облигаций - УИИКом, собс твенники облигаций выпущенных не заявят своих требований т. е. пропустят срок погашения ( период заявления о своем праве требовать) то потом...... лошади опят станут крысами, а карета превратится в тыкву....

Только после официального обращения к эмитенту с требованием произвести погашение облигаций и заключить договор мены вы станете полноправным окончательным кредитором с интересами которого УИИКу придется считаться и что-то придумывать, а иначе вы объединяете свои требования подаете коллективный иск и вуаля - кто-то становится банкротом или достраивает дом, а уже потом ТРЦ как бы ему не хотелось наоборот)))
А договора купли продажи имущественных прав это все туфта которая развязывает руки юристам застройщика.
Во - первых:
Предметом Договора купли продажи ИМ ПРАВ должен быть комплекс прав иных нежели право собственности. Но как мы все знаем можно продать только то - чем владеешь - собственником чего являешься.
Теперь вопрос? Что по договору к-п. имущест венных прав продаст Вам УИИК, Вы мне говорите имущественные ! права, а я вам говорю, что и имущественные права которые одна сторона отчуждает другой по соответствующему договору должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке т. е. зарегистрированы как собственность УИИКа (как объект отчуждения) - это сделано и в какой форме???
Заключая наперед сделку по которой одна сторона продает то что не имеет права продать (не имеет документов подтверждающих право собственности на предмет продажи) вы обрекаете договор на его недействительность и вытекающие из этого последствия.
Во вторых. Вы приобретали Облигации и через них инвестировали деньги в строительство, а теперь по уже другому Договору договору купли продажи УИИК вам имущественные права, а вы ему что??? или вы напишите что ваши обязательства как покупателя выполнены по договору купли-продажи ценных бумаг???
Учтите договор купли-продажи ценных бумаг и договор купли продажи имущественных прав могут рассматриваться (и судом тоже) как два абсолютно разных правовых поля со своими правами и обязанностями.

Я конечно же за то, что бы "простимулировать" УИИК к скорейшей достройке дома №3, но я против отдавать реальные рычаги влияния на Застройщика на что - то иное. Статья 8 прим1 ЗУ "О ценных бумагах и фондовом рынке" в помощь.
39
Cerberius, 11.05.2012 20:41
Спасибо Олег за Ваше сообщение.
Я не юрист, но насколько я понимаю облигации надо заявить к погашению не позднее середины августа по условиям нашего договора. К этому времени УИИК дом не сдаст, поэтому по условиям договора купли-продажи ценных бумаг они могут вернуть нам деньги в середине августа (м. кв. готовы не будут). Новой эмиссии, насколько мне известно, не будет.
Поэтому нам в любом случае придется на что-то менять договор ЦБ. Как сообщили сотрудники УИИК Застройщик зарегистрировал право собственности на «недострой» поэтому купля-продажа имущественных прав возможна.
Я предложила подписать три документа:
1. Обратный выкуп ценных бумаг УИИК.
2. Договор купли-продажи имущественных прав.
3. Соглашение про взаимозачет однородных требований.
Я так понимаю Вы юрист, поэтому прошу Вас ОЛЕГАТОРР присоединиться к инвесторам в понедельник в 18.30 на пр. Тычины (возле нашего дома). Я просила, чтобы на эту встречу пришел юрист УИИК. Уже человек 10-15 откликнулись и подтвердили, что они будут в понедельник. Я надеюсь на плодотворную совместную работу.

Спасибо. Богданова Ольга (инвестор 3 дом)
24
veresk, 31.05.2012 17:33
Ольга, добрый день!

К сожалению сообщение про вашу встречу я прочитала только сегодня :(
Расскажите пожалуйста, как все прошло и до чего удалось договориться?
Я готова участвовать во всех дальнейших мероприятиях (мой моб 067-218-12-83, Лена)

Заранее спасибо!
39
Cerberius, 31.05.2012 22:07
Уважаемые инвестора!
31.05.2012 года состоялась встреча представителей инициативной группы инвесторов с представителями УИИК.
Часть инвесторов третьего дома Серебряного Бриза объединилась и наняла юриста для разработки новых договоров (которые заменят существующие на сегодняшний день договора купли-продажи ценных бумаг). Обсуждение составленных юристом договоров и было основной целью сегодняшней встречи.
В основном стороны достигли согласия практически по всем пунктам договора, но осталось несколько вопросов на которые мы, инвестора, хотим получить ответ до того как мы подпишем какие-либо документы. Поэтому сегодня была запланирована следующая встреча инициативной группы инвесторов с представителями УИИК на 05 июня.
После встречи 05 июня Карина (инвестор, ответственный за рассылки т. 067-465-61-44) сообщит Вам о результатах встречи с представителями УИИК и дате/времени следующего собрания инвесторов!
39
Cerberius, 31.05.2012 22:09
Уважаемые инвестора!
Кроме встречи с представителями «УИИК» 31 мая Карина и Ольга были на собрании во Всеукраинской общественной организации «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам» (www.investhelp.com.ua). Мы также подали заявку на включение «Серебряный бриз дом 3» в список «проблемных объектов».
Данная организация проводит активную деятельность целью которой является -обратить внимание президента и правительства на проблему незавершенных объектов строительства и достроить любым способом наши дома. На сегодняшний день Ассоциация провела несколько акций протестов и вынудила правительство создать Межведомственную комиссию по подготовке предложений для внедрения неотлагательных мер по завершению соображения объектов жилого строительства. Теперь наша общая задача заставить эту комиссию работать!!! http://building.ua/Problemy-investorov-postradavshih-ot-zastroyshikov-kosnulis-YAnukovicha
Мы обращаемся к Вам с просьбой сообщить Ольге по тел. 050-448-61-28 или e-mail: cerberius@inbox.ru о Вашей возможности участвовать в акции протеста пострадавших инвесторов «Марш парасольок» от имени инициативной группы инвесторов объекта «Серебряный бриз дом 3».
Акция будет проходить 05 июня 2012 года с 9.30 утра под стенами администрации президента Украины!

Пожалуйста, дайте действовать и обращать внимание нашу проблему – иначе она никогда не решится!

Здесь фото как прошла предыдущая акция протеста: http://www.investhelp.com.ua/content/marsh-parasolok
39
Cerberius, 05.06.2012 23:27
Уважаемые инвестора!
Сегодня 05.06.2012 года встреча с представителями УИИК не состоялась (к сожалению, они не смогли сегодня найти для нас время). Встречу попросили перенести. Точное время еще не сообщили, но в любом случае в ближайшие дни! Соответственно встреча инвесторов тоже откладывается.
Как только нам будет известна дата и время встречи с представителями УИИК мы обязательно Вам сообщим и согласуем снова дату и время встречи всех инвесторов.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГАЛИНЕ КОВАЛЬЧУК И ТАТЬЯНЕ ЕЛИШОВОЙ, НАШИМ ИНВЕСТОРАМ, КОТОРЫЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ В «МАРШЕ ПАРАСОЛЬОК»!!!!!!!!! Я надеюсь, что все инвестора будут более активными и будут принимать активное участие во всех действиях направленных на достижения нашей общей цели!!!

Новости про акцию протеста: http://www.investhelp.com.ua/content/yakshcho-vi-ne-buduС”te-todС–-mi-idemo-do-vas-0
Видео про акцию протеста: http://www.interfax.com.ua/rus/main/106541/
Фоторепортаж про акцию протеса:
http://www.investhelp.com.ua/content/yakshcho-vi-ne-buduС”te-todС–-mi-idemo-do-vas
http://www.investhelp.com.ua/content/v-ukraС—nС–-oshukanС–-С–nvestori-poselyayutsya-pryamo-v-nedobudovanikh-kvartirakh
39
Cerberius, 06.06.2012 22:41
ВНИМАНИЕ ИНВЕСТОРА!

Наконец-то господин Левада встретился с представителями инициативной группы инвесторов и с нашим юристом. Мы обсудили несколько вариантов нашего дальнейшего «сотрудничества» и редакцию документов, которые предлагают к подписанию.

Приглашаем Вас встретиться 07 июня 2012 года, в офисе УИИК в НАШЕМ ДОМЕ в 19.00!!!

Если есть вопросы звоните, пожалуйста:
050-448-61-28 Богданова Ольга, 067-465-61-44 Шклярская Карина
39
Cerberius, 15.06.2012 02:08
Господа инвесторы!
Рада сообщить Вам, что наконец-то утверждена с господином Левадой схема сотрудничества «УИИК» с инвесторами, которая защитит максимально наши права.
Пожалуйста, связывайтесь со Шклярськой Кариной (наш инвестор) – 067-465-61-44,
e-mail: crystal@email.ua.
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:24
публикую фото спустя два месяца.
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:25
строящийся рядом ТРЦ Сильвер Бриз активно строят даже в воскресение.
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:26
Скажу сразу: на доме №3 активных работ не видно
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:27
Пентхаусы практически в нетронутом внешнем виде, кроме алюминиевого несущего каркаса, установка которого много времени не забирает.
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:31
Изменения которые действительно можно увидеть как говорят не вооруженным глазом это - добавившийся касетный фасад
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:33
но этих изменений как кот наплакал тем более за 2 месяца.
97
ОЛЕГАТОРР, 26.06.2012 22:41
учитывая что касетный фасад покрывает 70 % дома строители пошли по наименее трудоемкому пути установив касеты на прямых стенах не обремененных сложным фасадом, окнами и тех. отверстиями.

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 184