наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
  3. Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер)

Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер)

• Первая
  • «
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(87)
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 10:05

Smesh писал(а):

Все-таки влиятельный и строгий человек - Буршен - хотели мошенники украсть 60...

...

Что-то уж больно хорошо вы осведомлены, о наших насущных проблемах, для простого транзитного участника. И ваши слова "если жалобами инстанции завалить, то ФК, Застройщик и Монолит вместо чтоб между собой разобраться и строить - будут ксерить запрашиваемые документы", особенно про ксерить документы, постоянно я слышу от Семергея. И если вы проходились по другим форумам, то не на одном из них люди не пишут, что после остановки стройки и нарушения сроков сдачи, давайте не будем мешать нашим горе-строителям договариваться и никуда не жаловаться, чтобы они не дай бог не перетрудились в печатании копий документов.
ЛС
20
Kaganchik, 17.09.2008 10:29
Dobroe utro!

Ne obrachai vnimanie Burshen.Opyat` Anna bosyachit:)A za chto otvechaet nasha strahovaya kompaniya?
Гость, 17.09.2008 10:33

Буршен писал(а):

Что-то уж больно хорошо вы осведомлены, о наших насущных проблемах, для простого...

...

Еще раз прошу прощения.... Все цитаты с двух последних страниц ветки.... Больше не беспокою и не отвечаю - своих проблем и сплетен хватает... Успехов!!
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 11:26

БОВ писал(а):

http://www.facts.kiev.ua/

"ЕСЛИ ЗАСТРОЙЩИК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОКАЗАТЬ ИНВЕСТОРУ...

...

Толковая статья. Действительно никто нигде не обмолвился и словом о графике выполнения работ. Его просто нет. И конечно требовать его надо от Киевграда, который в очередной раз начнет наматывать лапшу за отчеты и письма Монолита. Неужели они не знают, что существуют и другие способы стребовать отчеты. Почему он их до сих пор не стребовал? Почему не составил график и не согласовал с подрядчиком. Почему это должны делать мы, мэр, например, накатал в прокуратуру письмо с просьбой стребовать эти отчеты с Монолита. РДА, которую так не любят у "Градов", организует независимые контрольные обмеры, с целью, за них, принудительно сделать эти отчеты и посчитать куда и сколько потрачено, составить докумет. К стати, собрание мы планировали в РДА по этому поводу в субботу. Но, как стало известно в субботу день города. Состоится ли собрание?

А у "Градов", похоже, как в этой статье: директор, секретарь и Закревский с Семергеем, способны только собирать деньги, а работать некому, да наверно и незачем, не для этого фактически эти стуктуры создавались.

По страховой, сегодня мне уже звонили люди, я в самом начале разборок туда звонил, мне сказали, что срок страхового случая не настал, он по моему или 01.09.09 или 30.09.09 и директор страховой уверен, что до этого срока объект будет сдан. Компанию я проверял поверхностно, есть сайт, спрашивал у страховых посредников (брокеров), что за структура, сказали не топ, так средней поршивости, но во всяком случае не "фиктарь", бизнес ведет по направлению, имеет какой-то свой рынок. Но в свете новых событий ей нужно заняться поплотней.
ЛС
94
tina_r, 17.09.2008 11:53
Мы стаховались только от нарушения сдачи сроков. И страховка эта была добровольная (нам конечно же этого никто не сказал, что можно было и не страховаться не тратить лишние деньги). А вот стройку должен был страховать Застройщик (по законодательству), а где и у кого он это сделал я не знаю. Может у этих же. И еще с нас содрали лишние деньги - это 10 % - вознаграждения которые тоже по Законодательству должет был платить Застройщик. Это зависит от вида строительства А или Б. (Я думаю Застройщик тоже платил). И учень умно вписали в Договор - а Договор это добровольное волеизьявление и тут никак к ним не придерешся. Хотя мне говорили что иногда берут какоето вознаграждение типа за оформление договоров - но никак не 10 %. Вобщем развод по полной.
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 12:04
Не во всем с вами согласен tina_r. Для меня сразу было понятно (еще до оформления договора), что доход от всех звеньев схемы получает 1,2, максимум 3 выгодополучателя. И такого рода платежи все равно попадут в один карман. Цену на м. кв. я считал в целом со всеми платежами и она была нормальная. Они могли, конечно этого и не делать, но я думаю в нашем случае, тогда мы бы больше заплатили по основному предмету договора и ситуация на стройке от этого на сегодня не поменялась бы. А сделано так было, чтобы гарантированно разделить потоки.
ЛС
94
tina_r, 17.09.2008 12:15
Да все так. И действительно сейчас это ничего не меняет и ни на что не влияет. А вот в случае красивого исхода строительства - при выходе из этой богодельни, нам бы возвращалась другая сумма, хотя они конечно могли сделать больше штраф, или еще что-то.

Да и ладно фиг с ним. Но все изначально оформлялось как-то слегка не правильно, не корректно что-ли.(Надеюсь Вы меня поймете) Ну не так оформляют договора и не так ведут платежи другие строительные компании. Я показывала свои документы др. Они таращили глаза и спрашивают почему меня это не насторожило? Но я профан во всем этом, к моему сожалению.....
ЛС
94
tina_r, 17.09.2008 12:40
И если они изначально разделяли финансовые потоки, то значит изначально куча денег шла не на стройку, а в карман.

Деньги получил ффс- передал застройщику - застройщик из этих денег застраховал, заплатил вознаграждение управителю - остальное отправил генподрядчику... Или не так? А и еще резервный фонд создали. А эти наши 10 % - это вознаграждение - оно не на кирпичи и бетон. А потом еще ???? сколько-то там % опять вознаграждение от Застройщика и опять не на кирпичи и бетон.

Может я и не права, но у меня в голове такая цепочка.
ЛС
11
BUDDA, 17.09.2008 12:51
Буршен, график строительства я видел еще в ДОМБУДЕ в ноябре прошлого года и в Град-Инвесте весной. Сроки точно не помню но они просто ОХРЕНЕННО просрочены, хотя и те и другие били себя пяткой в грудь что все ОК!!!

Результат все мы знаем.
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 12:54
Я лет пять назад строил квартиру в Киевгорстрое. Конечно их договор отличался от этого, он был более либерален. Там, при желании, за вычетом комиссии (обячной в таких случаях), деньги можно было забрать без всяких проблем и условий, по цене на день заявления. Да и в целом организация привлечения ден. ср-в, контроля за использованием и строительством была на две головы выше. Однако, их обединяет то, что у всех есть типовой договор и алгоритм оформления документов заранее продуманный высококвалифицированными спецами, а менеджеры по продажам - просто исполнители. И они ни на шаг не отступят от того, что им дали. Я это еще тогда называл не договором - а условиями, на которые, если хочешь - соглашаешься, нехочешь, иди на все четыре стороны.

Я, например, пошел на этот шаг по совету местных старейшин, котоые имеют отношение к местным властям. Тут понимаете, очень большое значение играет репутация, тогда она у них была, и была поддержка местной власти и плюс, как любят сейчас говорить, - "громады". На сегодня они ее теряют, мы же действиями по возобновлению стройки пытаемся ее восстановить, за это, например меня, "Грады" обзывают и поливают грязью. Это говорит о том, что у них другие цели, нежели работать долго на рынке строительства.
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:14

BUDDA писал(а):

Буршен, график строительства я видел еще в ДОМБУДЕ в ноябре прошлого года и в Град-Инвесте...

...

Это, конечно, все лирика. Несмотря на дождь, работа на стройке идет. Что происходит на секции "А" - непонятно, кладкой не занимаются. Крышей наверно тоже (с низу не видно). Там осталось положить рубиройд, но по дождю его не кладут. Вчера Окружкин сказал, что люди, которые должны ложить - разгружают вагоны, может и так.

Зато на секции "В" движение идет. За время моего присутствия на объекте, это примерно не более 10 минут, кран поднял две Ж/Б детали и бадью, наверно с раствором.
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55029
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:18
BUDDA, я извиняюсь, случайно в моем сообщении оказалась твоя цитата, лирика - это я за себя. Этот график необходимо обязательно стребовать, может займешся? Нужно позарез.
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55030
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:21
Так выглядит каркас внутри, есть уже даже ступени
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55031
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:24

tina_r писал(а):

И если они изначально разделяли финансовые потоки, то значит изначально куча денег...

...

Все совершенно верно + еще может с налогами им так проще.
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55032
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:26
Здесь видно детали, которые они приготовили для дальнейшей установки
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55033
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:31
Рядом стоит панелевоз с Запорожскими номерами, видимо им возят детали из Мелитополя
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55034
ЛС
0
Буршен, 17.09.2008 14:41
Но ТОП новость на сегодня - это у Град-Инвеста новый официальный директор: Белоненко Андрей Петрович, вместо Ускова. Я сегодня с ним имел беседу. Говорит, что во всем только разбирается (знакомится с делами), на контакт идет. На мое предложение приехать на собрание в РДА соглашается, также соглашается привезти документы подтверждающие его официальный статус директора и документы подтверждающие стаж и образование. Говорит, что до этого семь лет работал в милиции. Семергей кажется тоже из бывших (он как-то сам намекнул), может он ему и составил протэже.
Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер), Изображение #55035
Гость, 18.09.2008 10:36
Отзовитесь те кто знает оплатил ли Жеголев напрямую за газ, воду, БТИ по Обухову (Лермонтова)?
ЛС
0
Буршен, 18.09.2008 15:35
Отзовитесь те кто знает оплатил ли Жеголев напрямую за газ, воду, БТИ по Обухову (Лермонтова)?

=================================================

Эту информацию можно узнать у зама главы РДА: Бабенко Александр Андреевич (5-01-76), он должен быть в курсе всех этих дел. Если не дозвонитесь, вот тел. приемной РДА: 5-03-38. Там в курсе наших проблем, у них можно узнать номера тел. служб, куда Жоголев обещал заплатить.

Как перезвоните, сообщите результат на сайте.
ЛС
1
Arslann, 19.09.2008 08:59
Маленький коментарий по поводу "Также, Семергей заявил, что разница между привлеченными деньгами и перечисленными Монолиту 64-34(получен. Монолитом)-8(резер. фонд)=22млн - это их деньги и не наше это дело куда они их потратили, это, как они считают, их вознаграждение, возвращать они эти деньги не будут".

Ст.11 ЗУ "Про фінансово-кредитні механізми і управління майном при будівництві житла та операціях з нерухомістю", цитую " Для ФФБ виду А поточну ціну вимірної одиниці об`єкта будівництва, споживчі властивості об`єктів інвестування, коефіцієнти поверху та комфортності визначає забудовник, при цьому він приймає на себе ризик щодо недостатності залучених коштів на спорудження об`єкта будівництва та зобов`язаний своєчасно ввести його в експлуатацію незалежно від обсягу фінансування.

Так як в такій ситуації забудовник може говорити про те, що він забрав собі частину коштів і не збирається їх повертати. В даному випадку Забудовник прямо порушує норми права і повинен нести за це відповідальність.
  • Первая
  • «
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 1427

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
      • Обухов, Лермонтова,22 (МС Мастер)
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов