Соседка117,
01.03.2012 08:46
kld60 писал(а): Для КиевВиктор и остальных: Уважаемые соседи, уточните, пожалуйста, не помянились ли дата и время собрания? Спасибо! |
|
magnit,
01.03.2012 12:01
Там, где в прошлый раз собирались сейчас идет ремонт.
Хозяевам Солнечной 9, у Вас обвалился ливнесток, с частью подшивки крыши. |
|
Svena,
01.03.2012 15:56
Все в силе! Собираемся в это воскресенье 04.03.2012г. в 12-00 возле ЖЕКА! Явка обязательная!
|
|
kld60,
01.03.2012 22:22
Дополнение: собрание состоится при любой погоде в назначенный час только явка не обязательно а ЖЕЛАТЕЛЬНА-у нас демократия!
|
|
КЭЖ,
02.03.2012 18:54
После того, как Аркадажитлосервис пересмотрела ценовую политику даже на несуществующие услуги, явка на подобные собрания ОБЯЗАТЕЛЬНА. Это наш интерес и кроме нас его отстаивать некому.
|
|
vae,
05.03.2012 11:56
Уважаемые соседи,
Наше вчерашнее собрание и моя "оппозиционность" вынудили меня написать данное сообщение, так как есть возможность спокойно изложить свои аргументы, а не быть просто "против". Меня огорчило вчерашнее собрание, тем, что у нас нет главной идеи, что может нас объединить. Давайте подумаем, а зачем мы приобрели дом в нашем городке? Моя цель была - улучшить качество собственной жизни. Я прекрасно понимал, что мне придется за это заплатить - затратами на дорогу, изменением стиля жизни (ранние подъемы и ранний отбой :)))). Результатом я доволен. За два года у меня не было ни разу сожаления о сделанном выборе. При подписании договора в 2005 году, я прекрасно представлял себе, что весь поселок - это бизнес проект, главной целью которого является получение прибыли застройщиком и потом обслуживающей компанией. Стоимость дома и последующие платежи (коммунальные) полностью коррелировались с моими представлениями о их возможной стоимости. Перейду к цифрам. Мой февральский платеж за 138 метров - 670 грн без газа. В это же время платеж за 103 метровую квартиру в Киеве составил 720 без воды и электричества и консьержей и парковки под домом, и платеж за дом 160 метров в поселке Севериновка ( 6 соток) - 800 грн (без воды, электричества, газа). теперь вспомним. что я считаю, что я выиграл в качестве жизни... и плачу не более чем в Киеве и не более чем в Севериновке. Еще надо учесть, что Севериновка - это дачный кооператив!!!! лучше или хуже чем Новая Богдановка - это субъективно. У меня возникает вопрос, а за что собственно боремся? Мы не хотим платить больше? Резонно. Но тогда надо отказаться от чего то в качестве жизни. И после того, когда мы прекратим платить, мы точно это получим. Надо не воевать при защите своих интересов, а искать компромисс с обслуживающей компанией. Ей должно быть выгодно обслуживать нас и тогда Аркада может запустит вторую и третью очередь строительства. А с ними и появится инфраструктура, так нами желаемая. Надо, чтобы инициативная группа попробовала изменить свой подход с желания борьбы на поиск компромисса - мне кажется, это более результативный путь. Мне борьбы хватает и в рабочее время.... С уважением и благодарностью за понимание, Владимир |
|
CHITA,
05.03.2012 13:55
Для VAE
Уважаемый Владимир! Вы знаете, реагирую на Ваше сообщение только потому, что видела, где Вы находились на собрании (имеется ввиду далеко). И Вы наверное не слышали с чего все началось, а началось все именно с того, что ООО "А-Ж" не имеет желания садиться за стол переговоров. Они полностью игнорируют всех нас. |
|
vae,
05.03.2012 14:05
Я все слышал с самого начала и несколько раз обсуждал эту проблему с членами инициативной группы.
До сегодняшнего дня у меня не возникало проблем с общением с ЖЭК ом. Может надо попробовать задавать им другие вопросы или хотя бы сменить риторику. Это мое личное мнение и я не претендую на объективность. Но хочу повторить - я все слышал :)))) |
|
ganibalist,
05.03.2012 15:11
Был на собрании и был приятно удивлен желанием жителей Новой Богдановки обьединиться. Я удивлен поведением Владимира. В таких случаях говорят: Ты что самый умный? Я не собираюсь платить за услуги, которые не оказываються или частично оказываються по завышеным тарифам. Аркада Житлосервис должна понять, что кто платит, тот и заказывает музыку, а не наоборот. Почему эта структура навязывает свои бредовые идеи не поинтересовавшись с мнением жильцов НБ? В последнее время Аркада Житлосервис ведет себя просто нагло. Если их не остановить, очень скоро будем пожинать плоды!
|
|
magnit,
05.03.2012 15:34
Был на собрании
Ощущение от собрания двоякое... Новые тарифы считаю не обоснованными, кто-то обещал выложить форму письма к А-Ж, ждемс. Электроэнергию я бы не трогал, платить меньше не будем, т. к. платеж меньше только при условии потребления до 150кВт, у меня стройка идет, но в Киеве потребляю порядка 300-600кВт/мес, дом больше чем квартира, поэтому, врядли буду потреблять меньше. Если нас передадут сельсовету, т. е. напрямую КиевОблЭнерго, возможна подача электричества так же, как в соседних селах, по примеру Зазимья и Пуховки(они ближе к Киеву чем НБ) там частые перебои, но даже дело не в этом, а в том, что людям приходится ставить стабилизаторы, что бы с 140-180Вт делать 220. На ск-ко знаю вообще в дом сейчас по их стандартам должно подаваться не более 8кВт, у нас здесь от 8 до 16кВт, хз что будет потом делать ОблЭнерго. ЖЭК говорит, что ветку от Кока-Колы он тянул с согласования с КиевЭнерго, а значит эта ветка никак не перейдет сельсовету. Предлагаю инициативной группе подготовить письмо к А-Ж по вопросу не обоснованных тарифов мы все прочтем и подпишемся, все же присутствующие оставили свои моб тел и будем ждать ответа А-Ж. Следующий вопрос мне не ясен если у сельсовета нет договора аренды земли, то кому она принадлежит? Это серьезный вопрос, может стоит подумать, что бы жители НБ сами взяли эту землю на баланс?, потому, что на ск-ко понял речь идет о земле общего пользования и часть забора стоит именно на этой земле. P.S. до конца собрания не дождался, замерз сильно, как-то рассчитывал, что буду в тепле, а не на улице, считаю, что А-Ж сделала не красиво, ведь вначале появилась инфа о собрании, а потом слово ремонт на двери, где в прошлый раз оно происходило. |
|
Svena,
05.03.2012 16:12
vae :
05.03.12 / 14:05 Я все слышал с самого начала и несколько раз обсуждал эту проблему с членами инициативной группы. Уважаемый Владимир! Я являюсь представителем в инициативной группе от своей улицы и присутствую на каждом нашем собрании, Вас, я там не встречала, остается вопрос. С кем и когда вы обсуждали выше перечисленные проблемы? Хочу также отметить, что крайне печально видеть людей, которые готовы платить за комфортный воздух в нашем городке, а также помогать аркаде зарабатывать на себе деньги. К сожалению наш менталитет позволяет только сравнивать себя с другими, и на этом все, вместо того чтобы свою жизнь сделать лучше , не такой как в Киеве, Севериновке…:((( |
|
ganibalist,
05.03.2012 16:26
Для Магнита:
В прэкте строительства НБ были предусмотрены два подвода электроэнеогии. То, что нас подключили к Кока Коле только этой осенью проблема застройщика. Как известно Аркада ЖС хотела нашару подключиться к ветке Кока Кола, но шары не вышло. Перепады электро энергии до включения второй ветки были и у нас. Сейчас стало лучше. Давайте не торопить событие. Не извесно, что будет, если подключить запланированых 750 домиков. Сельсовет это промежуточное звено между Аркадой ЖС и РЭС. В любом случае сельсовет передаст сети в РЭС т. к. для торговли электроэнергией нужна лицензия, которую он никогда не получит. Что касаеться земли. Для этого и нужно обьеденяться и создавать юр. структуру, которая могла представлять наши интересы в сельраде. Аркада представляет только свои шкурные интересы. |
|
milanja,
05.03.2012 18:54
Могу сбросить текст письма по эл. почте. Можете изменять и добавлять свои замечания.
|
|
magnit,
05.03.2012 18:58
сбросьте, пойду в ближайшее время занесу записку для А-Ж
А интернет дали по Wi-Fi? |
|
milanja,
05.03.2012 19:06
magnit писал(а): Был на собрании Для magnit Письма необходимо писать каждому владельцу в адрес А-Ж, т. к. все получили персональное письмо. И Ваше письмо будет подтверждением к тому, что напишет инициативная группа в общем письме. А Ваше молчание будет согласием на новые тарифы. |
|
novak,
05.03.2012 20:47
magnit писал(а): сбросьте, пойду в ближайшее время занесу записку для А-Ж А кто дать-то должен? По-моему ООО "Аркада-Житлосервис" (имеется ввиду и банк Аркада, и ООО "Корпорация развития Киевской области") давно забыли о том, что они нам все еще что-то должны и ведут себя так, как будто-бы мы им должны |
|
kld60,
05.03.2012 21:57
Уважаемые-поостыньте. Владимир высказал свое мнение и на это имеет право каждый как илюбой из нас- мы, т. е. инициативная группа готовы дополнительно встретится с несогласными и терпеливо разьяснить ему - он может многого не знать. в любом случае поодиночке искать правду себе дороже.
По поводу образца письма -если невтерпеж-черновик я выкладываю-но он не обсуждался в инициативной группе и возможно будут изменения идополнения-по моему там слижком много информации-его необходимо упростить-выбрать главное: В. О. Директора ТОВ «Аркада-Житлосервiс» Винограду Михайлу Iвановичу 01001 м. Київ, вул.. Ольгинська.3 Вiд _________________________________, яка мешкає за адресою: ______, м. Київ, вул._______________, кВ __ Претензiя З «___» вересня 200_ р. я є власником будинку №___ по вул._______________, в котеджному мiстечку «Новобогданiвка», який обслуговує Ваше пiдприємство. (Свiдоцтво про право власностi, серiя № вiд « » 200 р) Мною отриман лист вих. № ___ вiд ___.__.2012р. на надання житлово-комунальних послуг по новим тарифам з березня 2012 року. Являючись Виконавцем комунальних послуг, Ваше пiдприємство незалежно вiд придатностi, форми власностi, зобов’язано надати споживачу послуги, вiдповiднi по якостi обов’язковими вимогам стандартiв, санiтарних правил та норм, встановлених нормативами Законiв України та умовами Договору про надання житлово-комунальних послуг № 228-Б/ТЕХ вiд « 31 » липня 2008, а також iнформацiю про комунальнi послуги. Споживчi якостi та режим надання послуг зобов’язанi вiдповiдати встановленим нормативам. Для того щоб згiдно пп.2.1.5, п.2.5.5. та 2.4.6 Договору, а також згiдно ст. 3 и 18 Закону України «Про захист прав споживачiв», ст. ст. 20, 21 Закону України №1875-4 от 24.06.2004 «Про житлово-комунальнi послуги», ст. ст. 15,19 та ст. 20 Закону України «Про звернення громадян» а також Постанову Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 01.06 2011 р. N 869 «Про забезпечення єдиного пiдходу до формування тарифiв на житлово-комунальнi послуги», я мав можливiсть розрахуватись за наданi менi послуги, по новим тарифам, ВИМАГАЮ надати менi iнформацiю що до послуг, структуру тарифу, загальної вартостi мiсячного платежу, нормах споживання, режиму надання послуг, а також їх споживчих якостях станом на 01.03.2012 року згiдно «ПОРЯДКУ формування тарифiв на послуги з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй», затвердженого постановою Кабiнету Мiнiстрiв України вiд 1 червня 2011 р. N 869, а також затвердити новi тарифи в Сiльрадi селища Богданiвка Броварського району Київської областi. Додатково, вiдповiдно до ст.9 та 32 Закону України «Про iнформацiю» вiд 02.10.92 р, та умов Договору, просимо надати копiї Договорiв з пiдприємствами, яки надають послуги з вивезення смiття та охорони. Крiм вище вказаного, для виконання умов п.2.6 Договору, просимо для порiвняння, надати новi Тарифи згiдно форми Додатку №3 Договору. В разi не виконання умов Претензiї, я залишаю за собою право звернутися за роз’ясненням в Антимонопольний комiтет, Товариство по захисту прав споживачiв та до Суду. До вирiшення означених вище питань зобов’язуюсь сплачувати за комунальнi послуги ( а не за компенсацiю та iнше) за попереднiми тарифами згiдно правильно оформлених Рахункiв -фактури. « » ____________2012 р. __________________________(____________________) |
|
Dim69,
06.03.2012 08:46
Добрый день, уважаемые соседи. Можно и я выскажу свое мнение. Переехав в коттеджный городок 2 года назад, я получил значительно более комфортабельные условия жизни, нежели в киевской многоэтажке. И здесь я поддерживаю Владимира (vae). Мне бы не хотелось, чтобы коттеджный городок "Новая Богдановка" превратился в село "Новая Богдановка". Если хотим жить по сельским тарифам, так давйте уже и по сельским традициям : заведем хрюшек, курочек и др. живность)) Лично я был бы не в восторге от такого соседства. На сегодняшний день ни к ЖЭКу, ни к охране у меня претензий нет. Получается так, что хотим лететь бизнес-классом, заплатив при этом за эконом;)
Владимир (vae), как говорили в одном известном фильме, нас с Вами будут больно бить и, возможно, ногами))) И в заключение: Дорогие женщины коттеджного городка "Новая Богдановка"! Разрешите поздравить Вас с праздником весны. Будьте всегда милыми, красивыми и любимыми! |
|
CHITA,
06.03.2012 09:11
Уважаемые соседи!
Вопрос стоит таким образаом, что мы хотим получать услуги бизнес класса, если мы платим за бизнес класс. И не переживайте никто никого бить не будет, а мы сделаем все возможное, чтобы и Вы DIM69, и Вы VAE были с нами. Мы постараемся своей работой показать, что мы на правильном пути. |
|
kld60,
06.03.2012 09:22
Для ДИМ 69-я так же как и Вы не хочу нюхать запах свинофермы ( а прийдется так как старожилы говорят что сдесь рядом находитсябольшая толи птицефабрика то ли свиноферма - пока кризис -не пахнет но если заработает в полную мощь-все мы будем это нюхать)- по быту меня тоже пока все устраивает -но я не хочу что бы из меня делали "быдло" и на мне наживались, завтра они поднимут цены на обслуживание еще на сколько им надо-мы готовы платить любую сумму за обслугу-мы здесь все не самые бедные люди в Украине, но платить хотим правильные деньги и на законном основании. Поверьте лет через 5 начнутся проблемы с подачей воды и канализацией,"полывет" асфальт на дорожках, начнут рваться кабеля и ЖЭК не будет спешить на помощь как Чип и Дэйл, за ремонты надо будет платить и тогда за это за все дополнительно заставят платить нас с Вами. Но тем не менее Вы высказались и мы с уважением относимся к Вашему мнению и будем пытатьтся переубедить Вас - ведь в настоящий момент Вы в меньшистве
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3854