наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
  3. Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(8)
ЛС
10
Ciber, 10.09.2008 22:30
мне кажется, что мелкое несоответствие между изображением домика на бигборде с реальным -- не такое уж существенное дело. а с тем, что информация обновляется редко -- согласен. нужно принимать меры, ведь наличие актуальной информации о проекте -- действительно важная вещь (ИМХО конечно). люди живо интересуются данным коттеджным городком, а необходимых сведений подчас не получают :(
ЛС
10
Luca, 10.09.2008 22:46
мелкие несоответсвия конечно не страшны. Хотя с другой стороны. Вы рассматриваете проект и представляете себе будущий дом. Есть окно, к примеру или нет, его размер и форма имеет какое то значение для выбора объекта инвестирования. Потом внешний вид домов на макетах довольно симпатичный. К примеру, вставки разных материалов и цветов. В реальности - одноцветная штукатурка... Это все равно, что аппетитный вид пироженного нарисованный на упаковке и его жалкое подобие, когда вы эту упаковку раскроете (не говоря уже о вкусе). А что касается приветенного примера с отсутствующей трубой над камином, то такие вещи вызывают подсознательно впечатление, что вы имеете дело с непрофессиональным или неправдивым отношением. Все равно, что вкусное пироженное теперь, наоборот, завернуть в невзрачную коробку и продавать. Еще для инвесторов не хватает информации как в деталях, поэтапно проходит подводка коммуникаций, какие есть варианты, какие варианты отделки или стройматериалов. В условиях дефицита инвесторов и банковских кредитов нужно брать сервисом и профессиональным добросовестным отношением.
ЛС
234
убийцаэфира, 14.09.2008 20:37
привет, кто то может сказать сколько домов уже построенно?
ЛС
32
Svetlaya, 18.09.2008 17:05
на 1 сентября в Олимпике было 250 построеных, 80 готовы под чистовую отделку
ЛС
63
New, 21.09.2008 21:21
To Svetlaya: уточните, пожалуйста, а что в Вашем понимании "построенные" дома (250 шт.) и чем они отличаются от готовых под чистовую отделку (80 шт.)?

В моем понимании построенный дом, это тот, у которого, как минимум, завершены общестроительные работы, то есть, накрыта крыша, завершена внешняя штукатурка и вставлены окна.

Ну и еще один вопрос, коль Вы владеете столь точными цифрами: сколько из этих 250-ти проданы?
ЛС
32
Svetlaya, 23.09.2008 18:09
да, извините, не точно выразилась

250 в процессе строительства, насколько я информирована
ЛС
4
Investor2009, 24.09.2008 21:33
вроде домики то из пористого бетона, а как они на 10 дней дождей активных отреагировали? Весь недострой промок, слава Богу, морозов нет, а то бы рассыпалось все по весне, хотя, до весны далеко еще, всяко может быть.
ЛС
8
Тимур, 25.09.2008 09:34
Очень правильное замечание. Производители пенобетона требуют чтобы он хранился только под пленкой, в противном случае не гарантируют сохранения его эксплуатационных качеств. Эту информацию кстати так-же озвучивали и менеджеры "Европы". А вот соблюдение этих норм целиком на совести строителей.

Но Вы почитайте форум Новой Богдановки, там вообще рыдать можно. Несоблюдение технических условий широко распространенная практика в строительстве.
ЛС
10
Luca, 25.09.2008 11:20
Строителей можно и нужно контролировать и воздействовать... кнутом и пряником. А как иначе? :). Но, визуально, практически все дома недостроенные, без крыш накрыты пленками. Европа, сейчас уже совсем не та, что в начале. Материалы стен можете выбирать по своему вкусу, изменить что то в проекте под себя уже намного проще.
ЛС
79
Миха, 28.09.2008 21:36
я покупал дом в Олимпике неделю назад, говорят продано уже около 65%-70% первой очереди. да и вроди люди там какие то при мне еще покупали. как по мне от Киева немножко далеко, но за такие деньги вряд ли получиться чтото лучше и ближе, одна надежда что это действительно хоть процентов на 50-60 будет похоже на то что они рисуют на картинке и внутри будешь чувствовать себя белым человеком живя рядом с нормальными соседями и пользуясь нормальной инфраструктурой. у меня есть своя земля в примерно таком же расстоянии по обуховскому направлению, красивое место возле озера, но в селе, хотя до ближайших соседей по 100 метров в каждую сторону, где собирался строить дом, но знакомые переубедили, что лучше покупать в котеджном городке чтобы пользоваться инфраструктурой и тд.
ЛС
8
Тимур, 29.09.2008 09:11
На сколько я помню в первой очереди 670 домов, 65-70% это примерно 435-470. Учитывая что из построеных и строящихся 250 (по заверениям писавших выше) еще штук 30 не продано (можно купить как готовый), то 250 якобы проданых домов еще строить не начинали. Да и учитывая официальную информацию с сайта, что на 26 мая было продано 40%(это за 9 месяцев продаж), вряд-ли за три летних("мертвых") месяца они продали еще 25-30%. А вообще первую очередь обещали сдать до конца этого года(правда этот оптимизм был в начале продаж). Надо ехать смотреть, если правда, то буду покупать у них готовый котедж.
ЛС
8
Тимур, 29.09.2008 10:08
Пардон. Звонил в "Европу", оказывается за 8 месяцев многое изменилось. В частности количество домов первой очереди уменьшили до 430 и срок сдачи перенесли на второй квартал 2009 года. Так что предыдущий пост отбраковываем. А у кого-то есть уже на руках документы на землю (зарегестрированные в местном земельном кадастре)?
ЛС
60
Roma, 29.09.2008 10:40
На "... в первой очереди 670 домов, 65-70% это примерно 435-470..."

Когда я покупал (в августе), то инфа была, что в первой очереди порядка 390 домов. Если посчитать кол-во домов в первой очереди на сайте ОП, - то получится тоже порядка 390. Так что 65-70% должно быть где-то 250-270... Но ОП пустил под коттеджи тот участок, который на сайте отмечен под школу и детский садик. Сколько там домов должно быть - непонятно, но явно не 280... Так что в итоге в первой очереди должно быть чуть больше 390 домов.
ЛС
79
Миха, 30.09.2008 02:02
в ОП сказали что должно быть 430 домов в первой очереди, сдача во 2-м квартале 2009, я думаю это случится только после продажи всех или хотя бы 95% домов, в наше тяжелое финансовое время я сомневаюсь, что они вложат свои деньги в дома чтобы потом их продавать, учитывая что много уже готовых домов не продано. единственное, стройматериалы с нового года подорожают вслед за подорожанием газа (цемент, метал, известь...), это могу с уверенностью сказать, так как сам занимаюсь производством извести, которая у нас с начала этого года подорожала с 700 грн до 950 грн за тону (а цена на газ не изменялась еще), вслед за газом потянется уголь и нефть, то есть электроэнергия тоже, соответственно все станет дороже, ибо все производиться благодаря энергоносителям как не крути, и зарплаты не заставят себя ждать иначе люди работать не захотят. значит подешеветь вряд ли могут дома, разве что те, где заоблачные миллионы надуманные или те, где очень срочно ктото продает и нужны деньги. смотрел фотопродажу сегодня, не реально купить дом дешевле 500-700 тысяч в более менее каком то селе и нормальном состоянии. ОП это не дамба в конче конечно, но и не захолустье. я расцениваю это как инвестицию, трасса рядом, цивилизацию и сервис обещают, киев растет, земли все меньше, дешеветь не должно, если будет дешеветь то дешеветь будет все тогда: продукты, бензин, одежда, услуги, а это выглядит нереальной утопией.
ЛС
10
Ciber, 01.10.2008 20:34
Миха, вы еще допускаете, что в наше время в нашей стране что-то может дешеветь? :)
ЛС
8
Тимур, 02.10.2008 12:18
За последние 8 месяцев яйца стоили 11грн, 6 грн и 8 грн сейчас. Зимой когда их мало- дорого, а летом когда много - дешево. Так вот сейчас на рынке недвижимости "лето". И так будет еще минимум год-два (мнение экспертов). Так что дешеветь может и не будет (учитывая наш менталитет), но и продаваться не будет тоже. Это "замороженные" деньги. А для жилья в эти домики еще тысяч по сто вложить надо (которые явно не окупятся). "Европа" им правильный термин придумала - "закрытый контур". Просто коробка под крышей с временными стеклопакетами (очень хлипенькие), даже лестницы "времянки" деревянные.
ЛС
79
Миха, 02.10.2008 12:25
в любом случае землю не производят и ее все меньше, людей все больше, товар ликвидный. согласен что коробка в ОП это не особняк на рублевке, но жить можно. я когда то в америке учился и снимал дом, фанерный или каркасно фанерный, я уж не знаю, но когда была гроза и гром бил, я думал дом сложиться, его так трясло. ничего, стоит и стоит таких еще миллионы по многим странам. хотелось бы многого, но есть возможности еще, поэтому ОП вариант неплохой. а подорожание будет однозначно, просто недвижимость это длинные инвестиции, ждать нужно.
ЛС
63
New, 04.10.2008 09:15
Миха, Вы наверное Маклауд и собираетесь жить вечно?!

Земли в нашей стране да и на Кипре хватит и Вашим внукам и правнукам.

Когда крестьянину нужно будет продать свою землю, чтобы учить ребенка и снимать/покупать в городе квартиру для него или, не дай Бог лечить, он станет сговорчивее, этот рынок перегрет и с углублением экономического кризиса, в котором нынче никто не сомневается, вернется на землю.

Еще рекомендую глянуть по чем продается сотка в Березовке с коммуникациями и актом под строительство, и сверить с ценой в договоре.
ЛС
15
Drake, 04.10.2008 13:49
Ну і що там з ціною??? Ось, перше, що потрапило на очі: http://www.first-realty.com.ua/buy/land/7744.html - вартість за сотку 8500 доларів США. Вартість за сотку у мене в договорі - від квітня, 2008 - 7275 доларів США.
ЛС
8
Тимур, 04.10.2008 19:29
Вы лучше "Авизо" откройте, там по 4500 у. е. за сотку навалом предложений, а гектарами по 1500-2000 у. е. за сотку.
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 338

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
      • Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов