Larysya,
14.10.2008 19:45
Панельні радіатори типа "KORADO", електроплити встановлюються інвестором, електропроводка у квартирах виконується з мідних дротів із установленням розподільних коробок. Мережі телефонизації і телебачення: підводка виконується до щитків, розміщенних на поверхах.
Ванни, санфаянс, мийки і змішувачі води не встановлюються. Установка і розтушування лічильників усих видів: електролічильники - поквартирно з установкою в коридорі, установка ліч. холодної та гарячої води - поквартирнор, облік тепла - загальнобудинковий, комерційний окремо для житлової частини будинку і нежитлових приміщень. |
|
Larysya,
14.10.2008 19:47
Может есть какие-то нюансы на которые надо обратить внимание, но они не указаны в наших доках.
Поделитесь, кто уже принял квартиру. |
|
![]() |
Гость,
14.10.2008 20:16
Marinchik писал(а): Кто-нибудь может дать внятный ответ на вопрос, который звучит здесь уже которую неделю... В ЖЕКе вы платите з/п председателю паре его замов трем бухгалтерам пяти диспетчерам итд по нарастающей, или вы думаете что ЖЕКи работают в минус |
![]() |
Гость,
14.10.2008 21:04
Larysya писал(а): Панельні радіатори типа "KORADO", електроплити встановлюються інвестором, електропроводка... Радиаторы могут устанавливатся разные (есть ли привязка радиатора и квадратуры помещения) тоже самое относительно штукатурки должна быть какая то привязка ровности покрытия и перпендикулярность относительно пола потолка и остальных стен. |
Tanya_Sergei,
15.10.2008 01:06
Сообщите пожалуйста когда собрание будет. СПАСИБО.
|
|
Larysya,
15.10.2008 08:48
Tanya_Sergei, если собрание будет, то обязательно напишем!
Пока оно не планируется. Если Вы почитаете весь форум, то заметите, что о собрании ВСЕГДА сообщаем. |
|
Larysya,
15.10.2008 08:51
rostyan писал(а): Вы хотите требовать идеально ровные стены и потолки? Тогда Вашу квартиру долго сдавать будут. Надеюсь Вы понимаете, что идеальности Вы от КГС не добьетесь. Ну и логично, что везде должны быть углы в 90гр (стена-пол-потолок), а ровность поверхности меряете уровнем и получаете ровность, так сказать. Или Вы о чем-то другом?? |
|
Аллочка,
15.10.2008 09:14
Всем привет! Хочу выразить благодарность людям, которые пытаются сделать что-то для нашего заселения, а также выразить свое "фе" новым форумчанам Коше и Анюте- ваши посты читать очень неприятно, и я, как и taxes, очень рада, что эти люди не будут жить в одном доме, и тем более подъезде, со мной.
По поводу стройки третьего дома- уже пару дней еду с работы около 19, и вижу там движение, работает кран со стороны второго дома. Заходила на нашу стройку(второй дом), никого не видно и не слышно, может потому, что поздно |
|
Санек,
15.10.2008 09:20
Да, в ЖЕКе платится зарплата многим людям, но т. к. в ЖЕКе обслуживается энное кол-во домов, эта сумма раскидывается на энное количество жильцов. Да и тетки в ЖЕКе привыкли работать за минимальную зарплату. У нас же в случае 3-х домов эти расходы будут разбрасываться максимум на 600 квартир. И если мы хотим нормальных вменяемых людей, вряд ли мы их найдем на такую же з/пл как платят в ЖЕКе, в общем, по этой статье расходов вряд ли будет экономия от ОСББ. Основная экономия должна быть по другим статьям - обслуживание тех. состояния дома, сетей.
p.S. Kosha, я с тобой полностью согласен, что никакая наша ин. группа ни на что не влияет, абсолютно все зависит от иных факторов, но об этом на форуме лучше помалкивать, а то станешь изгоем. |
|
Larysya,
15.10.2008 09:23
Ну вы даете.
Не понимаю, если Вы считаете, что этот форум и инициативная группа не имеет никакого смысла, чего вы постоянно сидите на этом форуме? Если вас что-то не устраивает, то не стоит даже ходить сюда. Зачем портить жизнь другим людям? Прошу ответить на этот вопрос и Санька и Кошу. Может это МЫ не понимаем в чем смысл данного форума? Так разъясните нам, таким непонятливым. И тогда мы перестанем сюда ходить. |
|
FOA,
15.10.2008 09:40
Всім інвесторам 5 секції першого будинку:
Так як на даний момент наш під`їзд по вихідним не відкривають, пропоную хоча б у суботу домовлятися з Ніною Миколаївною, щоб вона відкривала вхідні двері. Так як людей, які отримали ключі ще не багато, то ніхто просто так в суботу не буде для нас виходити. Пропоную просто оплатити Ніни Миколаївні певну суму, щоб зацікавити її вийти на роботу у суботу. Якщо нас буде хоча б декілька людей, то це не має сильно вдарити по нашому гаманцю. Якщо є бажаючі, пишіть, а їй зателефоную. Давайте зробимо невеликий список людей, які б хотіли в цю суботи розпочати ремонт у своїй квартирі: 1. 193 квартира. Сергій (FOA) |
|
Аллочка,
15.10.2008 09:41
Все равно каждый останется при своем мнении! Лариса, не обращай внимания, ты сама знаешь, что ты делаешь, а доказывать... стоит ли... и кому...
Ребята! У меня еще такой вопрос возник: если я хочу сделать небольшую перепланировку, куда мне обратиться и лучше это сделать сейчас или когда уже сдадут дом? Для начала в БТИ или куда? Кто знает, заранее спасибо |
|
![]() |
Гость,
15.10.2008 09:41
Идеала от КГС я и не ожидаю. Может быть кто нибудь знаком со снипами и госстандартами которые действуют сегодня, какие допустимые отклонения. Пока строились наши два дома в Буче шла активная торговля стройматериалами. Логично предположить что это отразилось на качестве. |
Аллочка,
15.10.2008 09:50
Ребята! У меня еще такой вопрос возник: если я хочу сделать небольшую перепланировку, куда мне обратиться и лучше это сделать сейчас или когда уже сдадут дом? Для начала в БТИ или куда? Кто знает, заранее спасибо
|
|
Viktor_1,
15.10.2008 10:17
для rostyan
http://www.vashdom.ru/snip/30301-87/ СНиП 3.03.01-87 НЕСУЩИЕ И ОГРАЖДАЮЩИЕ КОНСТРУКЦИИ 1.1. Настоящие нормы и правила распространяются на производство и приемку работ, выполняемых при строительстве и реконструкции предприятий, зданий и сооружений, во всех отраслях народного хозяйства: 3.7. Предельные отклонения от совмещения ориентиров при установке сборных элементов, а также отклонения законченных монтажных конструкций от проектного положения не должны превышать величин, приведенных в табл. 12. 7.86. Приемку выполненных работ по возведению каменных конструкций необходимо производить до оштукатуривания их поверхностей. Что касается штукатурки и т. д. сейчас нет времени искать может чуть позже |
|
Larysya,
15.10.2008 11:13
Аллочка писал(а): Все равно каждый останется при своем мнении! Лариса, не обращай внимания, ты сама... Конечно же Вы правы Аллочка, изменить чье-то мнение невозможно... да и не стоит. Просто надоело читать претензии от людей, которые сами только то и делают, что форум забивают. Просто может мы действительно чего-то не понимаем, так пусть популярно нам объяснят, а не высказывают свое постоянное фе и не предлагая при этом никаких действий по улучшению ситуации. Единственное их предложение - это сидеть и ждать. Но было бы не плохо если бы они сидели и ждали тихо, а не постоянно поднимая кипиш. И дело не в том, что кто-то становится изгоем или еще что-то, это лично чье-то мнение. Просто можно вести себя подобающим образом и все будет отлично, для всех тут находящихся. Приношу свои извинения за такие длинные посты и не по теме. Больше не буду :-) |
|
kott-t,
15.10.2008 11:47
Санек писал(а): Да, в ЖЕКе платится зарплата многим людям, но т. к. в ЖЕКе обслуживается энное кол-во... Добрый день ! На форуме впервые. Хочу поделиться своими соображениями по поводу ОСББ. Думаю, что его надо создавать однозначно, в противном случае мы будем иметь сплошные проблемы, как внешние (ЖЕК у которого нет денег даже на лампочки итд.) и внутренние (охрана подъездов, стоянка...). Теперь насчет затратности : думаю мы однозначно будем в выиграше. Почему ? Действительно, на баланнсе ЖЕКа достаточно много объектов и следовательно много плательщиков (а у нас в 3-х домах где-то 750), но если бы ЖЕК получал все проплаченные деньги, а так они получают вот ту "маленькую зарплату". Поэтому ОСББ надо создавать на 3 дома, планировать штат постоянных работников (5-7 чел.: руководитель, бухгалтер, сантехник, электрик, лифтовик), платить им нормальную зарплату и жить в нормальных условиях. Даже при таком плане мы, уверен, будем платить меньше или столько же. Для начала надо найти человека на должность руководителя, поручить ему собрать все данные по владельцам квартир и сделать опрос не интернете а фактически (по- тел.)Данные думаю можно получить в Аркаде (если захотеть). |
|
Marinchik,
15.10.2008 12:02
Всем привет!!!
М-да, за полдня отсутствия увидела тут жаркие баталии... Предлагаю вспомнить народную мудрость - "в споре виноваты оба" Каждый зает, что и зачем делает. Не надо комментировать каждый пост каждого посетителя. Именно так мы выйдем на конструктив и передачу фактов для общего обсуждения. В конце концов, ведь все присутствующие имеют право выкладывать имеющуюся инфу и высказывать свое мнение! Только не нужно переходить на личности и обсуждать кого бы то ни было. Выкладываем СВОЮ инфу и свое мнение по поводу событий, А НЕ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА. Есть возражения?.. И по существу. Сегодня общалась с Панасюком (он вернулся, что не может не радовать!!!) В пятницу будет ответ от БТИ - более конкретный о сроках обмера 2 дома. По-прежнему полон оптимизма о сдаче 2-х домов до холодов с водой и теплом. Еще сейчас в тестовом режиме работает котельная, которая будет обслуживать наши все дома и сад. Закупаются материалы для насосного какого-то узла для резервного резервуара (ну и сочетание!!!) Ключи будут давать поэтапно, сразу после обмеров секции, то есть не придется ждать обмеров всего дома - это очень разумно, особенно для жителей 1, 2 секций -люди уже смогут начинать ремонты. Еще общалась с нашим прорабом (1-3 секции 2 дом). Трубку берет, настроен доброжелательно - так что у кого есть вопросы - звоните:)) На 3 секции сегодня начала работать бригада - делают стяжку на балконах, и заделывают эти углубления под всеми радиаторами - кто был в квартирах, те поймут, о чем речь. Ну, и еще устраняют прочие мелкие недоделки. Больше пока новостей нет. Как говорится, отсутствие плохих новостей - это хорошие новости сами по себе:)) Всем хорошего дня и позитивных высказываний!!! |
|
Санек,
15.10.2008 12:08
Лариса,
форум я посещаю ради того, чтобы черпать информацию о продвижении строительствадокументации. И очень благодарен всем, кто эту информацию выкладывает, т. к. в силу ряда причин у меня нет возможности самому бывать на объекте и слушать, что говорят на собраниях. Ну и есть возможность обсуждать некоторые вопросы на будущее, тот же ОСББ, например. Кстати, из того что я мельком видел на прошлых выходных, балконы, которые по проекту в стекле, так пока и не стеклят. А насчет того, чтоб "толкать наш паровоз вперед" - этого я от форума не жду, и соответственно уверен что наш форум никакого влияния на этот паровоз не может оказать даже теоретически. Если бы это помогало хоть на 1%, то те же страдальцы с Семьи Сосниных, например, уже давно бы в своих квартирах жили. Достаточно? Или Вам, как "хозяйке форума", надо предоставить более подробный отчет, кто и зачем сюда ходит? |
|
Larysya,
15.10.2008 12:28
Я не хозяйка форума. и даже не претендую на это.
Есть просьба вести себя корректно по отношению к другим людям. Это проблема? А насчет Семьи Сосниных у них совсем другая ситуация, нельзя все мерять под одну гребенку. Вы разве не знаете, что сначала делаются те дела, за которые тебя все время напрягают, а потом уже те, которые остались? Есть просто возможность надоедать КГС и Аркаде. Вы считаете это не имеет смысла? Просто интересно. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 7125