Gene,
11.04.2005 18:00
Ребята! Посоветуйте пож. вытяжку на кухню. Продавцы говорят, что они все одинаковые, можно выбрать только дизайн. Надо только определиться одно или двух-моторные. Так ли это?
|
|
Влада,
11.04.2005 18:10
я тоже интересовалась вытяжками немного...
Знаю, что есть такие с выводом трубой либо на улицу либо в отдушину на кухне, а есть которые простонад плитой, внутри с фильтром, который надо мыть или менять.... время-от времени.. |
|
sasha13,
11.04.2005 18:25
я видел что в епицентре они отсортированы по производительности кубометры в час
|
|
Ксю,
11.04.2005 22:27
Народ, я что-то не пойму, - вы прикалываетесь или издеваетесь?!
А почитать в журналах или Инете, поискать в архиве, продавцов расспросить? Например, на сайте ИВД есть целые тематические статьи об этом... Вот я в свое время перелопатила массу информации - и теперь знаю, что : Вытяжки могут работать в двух режимах : отвод и циркуляция. Для второго режима внутри должны стоять угольные фильтры (а для отвода нужны только внешние металлические сетки, которые улавливают жир). Заводская комплектация у разных производителей разная, - спрашивайте продавцов. Главная х-ка вытяжки - ее производительность (кубометров в час). Бывают одно- и двухмоторные. Бывают встроенные, каминного типа, купольные островные, угловые (+ разный дизайн, цвет, использование отделки из дерева или стекла)... Управление - кнопочное, сенсорное или ползунок... Скоростей несколько. Лампочки в них бывают обычные (накаливания) или галогенки. Кол-во и расположение разное. Ширина вытяжек тоже разная - стандартные размеры 60, 70 и 90 см. Диаметр отверстия (и вент. канала соответственно) - 100, 120, 125мм. Еще один немаловажный показатель - шум при работе (децибелл). Еще бывают вытяжки настольные. Еще бывают вытяжки с ДУ... Да мало ли чего еще бывает, - вот только не бывает так, чтобы под лежачий камень вода текла :-) Себе выбрала FAGOR - 650 куб. м./ч, каминного типа, управление кнопочное, 3 скорости, 2 лампы накаливания, в комплекте нет угольных фильтров (мне они не нужны - мне нужен только отвод - зачем за них платить), зато есть обратный клапан "бабочка" - цена 150 у. е. Покупала через интернет-магазин (так дешевле) - с доставкой и гарантией. |
|
jakomo,
12.04.2005 09:20
Ксю, зачем такой сарказм и издевки?!?! Не у всех людей есть время лазить по интернету и собирать информацию. Если вы знаете ответ на вопросы, которые задаются в форуме, то просто отвечайте, люди помощи просят а не поучений!!!! Если у вас много времени на интернет и форму - вам очень повезло! И ВОТ ЭТОМ Я КАК РАЗ СИЛЬНО УДИВЛЯЮСЬ!!!
Буддте толерантнее! |
|
Влада,
12.04.2005 12:46
Спасибо, Ксю, за такой обзор...
а то пока всё перелапатишь, и сделаешь выводы... много времени уйдёт.. и точно что не всегда есть время на это.. А тут так всё в кратце.. теперь, буду на эти показатели смотреть.. |
|
Ксю,
12.04.2005 13:12
Сорри, - это меня на соседней ветке "раззадорили" :-)
На сбор всей инфы + получение опыта ремонта лично у меня ушло около 2-ух лет... |
|
![]() |
Гость,
12.04.2005 14:16
Ксю, месяц назад полностю повторил Ваши действия изложенные выше. И как не смешно, я тоже остановился на варианте fagor 3cdc 60x. Посмотрел в фокстроте, купил в и-нете, привезли на 200 грн. дешевле - и гарантия от фокстрота :-)
|
Ксю,
12.04.2005 14:43
О, вот видите, - мы друг друга поняли с полу-слова :-)))
Старый дизайн был угловатый, а новый Classic (с закругленными краями) - очень даже. Еще один секрет для любителей новомодных разводов : в вытяжках 60, 70 и 90 см - если речь идет не о двухмоторных - двигатель стоит одинаковый. Т. е. тянут они по идее одинаково, НО вспомните свой пылесос - чем Уже сечение вх. отверстия, тем больше тяга... Делаем выводы :-( Короче говоря, даже невооруженным глазом видно, что большие красивые крылья со стеклами, релингами и т. д. - это обычная бутафория, т. е. развод. Хотя - смотря что нам нужно от вытяжки (вид или работа). В лучшем случае все эти супер-крылья служат простым механическим препятствием для разбрызгивания вверх жира (т. е. их потом надо от всего этого отмывать). А то что они стОят в 2-3 раза дороже - так это сугубо для ценителей хороших дорогих вещей :-) |
|
sasha13,
12.04.2005 14:58
а где этот обратный клапан бабочка
он в комплекте с этой витяжкой шел и внутри ее установлен или отдельно стоящее устройство мне точно такое надо а то воняет соседским борщем с вытяжки непойму отчего |
|
Ксю,
12.04.2005 15:17
Бобочка шла в комплекте с вытяжкой ФАГОР - это доп. устройство (внешнее).
К Вам вонь через вытяжку затягивает - или через вент. через решетку? Если Вы что-то подобное (обратный клапан или инерционную решетку) поставите на отверстие естественной вентиляции, то легче его просто заглушить (результат тот же). Для открытия клапана или оттопыривания ламелей нужен напор, которого нет. Ваша проблема (если стоят пластиковые окна) решается созданием притока воздуха с улицей и нормализацией соотношения давления по стояку... |
|
Dmitry,
12.04.2005 15:21
http://www.best-spa.com/inglese/island.html
http://www.jetair.ru/ очень даже неплохие итальянские вытяжки. Хороший ассортимент, дизайн и главное компании специализируются на их производстве |
|
sasha13,
12.04.2005 15:31
нет у меня пока никакой вытяжки и даже решетки нет
просто дырка в стене а там дальше что то вроде дымохода на крышу(ну штатная вентиляция на кухне в новострое) так вот оттуда воняет соседским борщем (некоторые люди уже живут) почему понять не могу, ведь вентиляция это строго моя индивидуальна и ни с кем и ни чем другим не пересекается, я проверял, засовывал туды голову и фонариком светил то нормальный цельный колодец до самой крышы Ксю из вашего ответа не понял ни фига не смотря на верхнее техническое образование как это у вас бабочка срабатывает под напором воздуха а мне надо что то там уравновешивать по стояку+ пластиковые окна |
|
Ксю,
12.04.2005 16:18
Вентиляция устроена так : общий вент. канал и изолированные от него индивидуальные отводы, которые впадают в общий через 2 этажа выше по стояку. Правильно? Работает вся эта лавочка за счет законов термодинамики (соотношение V, P и T). Прежде всего "тянет" из-за разницы давления (чем выше от земли - тем давление ниже), но и разница температур влияет (поэтому летом оно работает хуже, чем зимой)...
Если работа системы нарушилась, значит 1 из 2-ух : 1) кто-то по стояку (или Вы сами - на уровне своей квартиры) нарушили целостность шахты/отводов и в Ваш отвод попадают запахи с нижних этажей 2) в Вашей квартире создана зона низкого давления (ниже, чем через 2 этажа вверх по стояку) и к Вам засасывает отработанный воздух из общей вент. шахты (через верх). Второе очень вероятно, если Вы поставили пластиковые окна и перекрыли т. о. поступление воздуха с улицы. (Так окна все-таки пластиковые - или нет?) Ни в первом, ни во втором случае обратный клапан или инерционная решетка Вам не поможет - это элементы систем принудительной вентиляции. Обратные клапаны для круглых каналов (типа "бабочка") http://www.inrost.ru/ventilation/pequipment/index.html Обратный клапан с подпружиненными лопастями http://www.poulel.ru/product/air/klapan.htm Обратные клапаны бывают и других конструкций - но это не столько важно :-) А это вент. отверстие было - или Вы сами его сделали? Может это не Ваш отвод? (Вниз оно не уходит?) Что можно сделать в сложившейся ситуации : Либо поднимите давление в своей квартире - создайте приток воздуха (дежите окна на щелевом проветривании, ставьте в окна "умные щели" или постоянно проветривайте по полной программе), либо поставьте вент. решетку с подвижными шторками (тянете за одну веревочку - они открываются, а за другую - закрываются). Либо поставьте вентилятор с мини-жалюзи внутри (есть такая модель Вентс - ламели решетки сами открываются через 30-40сек после включения вентилятора), но это уже электрика и т. д. Я доступно излагаю? Где-то тут (в ветке о проветривателях) я уже описывала свои эксперименты с вытяжкой и окнами - советую повторить и выяснить причину. |
|
![]() |
Гость,
12.04.2005 16:37
Ксю, а каким инет-магазином вы пользовались, если не секрет. я так поняла никаких проблем не было?
|
sasha13,
12.04.2005 16:57
окна пластиковые
отверстие было и ничего я не менял голову засовывал видно что нет там никаких ни с кем пересечений и никто там ничего не долбил у меня 14 эт из 16 так шо наверно 2 этажа вверх это уже крыша есть версия что засасывает через верх..... так понять не могу почему бабочка или самооткрывающиеся жалюзи или другие елементы принудительной вентиляции не помогут, и для чего тогда они вааще и вам в частности ? они то и будут по моему мнению от меня воздух выпускать в случае принудительной вентиляции а в случае ее отсутствия закроются и не будут ко мне пускать воздух с запахом соседского борща. Почему по вашему так не произойдет что есть умные щели? этот жаргон стрительный достает, неужели у них нет общетехнического названия заодно несущего смысловую нагрузку понятного всем |
|
Ксю,
12.04.2005 17:16
"Почему по-моему так не произойдет" :
0) естественного атмосферного давления (+/-) недостаточно для срабатывания этих устройств. Нужен хоть какой-то вентилятор. 1) инерционная решетка (квадратная) ставится ламелями наружу, т. е. на границе вент. шахта/квартира она наоборот будет все впускать и ничего не выпускать (у нее "лицо" не с той стороны, где вам надо). Если "лицо" улица, а "тыл" квартира - тогда направление срабатывания правильное (нужное пользователю). 2) обратный клапан типа "бабочка" ставится в любом направлении (но только в круглый канал и только внутри него), но ему тоже недостаточно атмосферного давления для срабатывания. У меня он работает потому, что стоит после двигателя ВЫТЯЖКИ над плитой (мощностью 650куб. м/час). Включаешь вытяжку - он открывается и пропускает поток воздуха в стояк; выключаешь - запирается и не пропускает из стояка ничего. У Вас в естественных условиях он работать не будет - будет просто заглушкой, пока пружина не ослабнет. Принудительная вентиляция - это когда есть электродвигатель (или Вы сами каким-то способом создаете нужный поток). Если у Вас техническое образование - то почему надо так подробно все разжевывать, что тут непонятного? Про умные щели - читайте ветку "Проветриватели Аэреко". |
|
Ксю,
12.04.2005 17:20
Вентилятор с самооткрывающейся решеткой внутри конечно же будет работать, - но это уже не естесственная вентиляция, а принудительная и работает только пока включен вентилятор.
+ надо штробить стену, тянуть провода, делать выключатель и т. д... Про окна я все-таки не ошиблась. Пока что проветривайте почаще - проблемы не будет. |
|
sasha13,
12.04.2005 17:24
ветку прочитал три раза но про умные щели ничо не нашел
зато много всего интересного другого..... мы просто не поняли друг друга, я то и имелл ввиду что мне, это поможет когда я поставлю вытяжку с моторчиком, т. е. мне ее надо поставить ОБЯЗАТЕЛЬНО с таким клапаном и ни в коем случае не БЕЗ него бо будет дальше вонять когда вытяжка выключится А вы, что подумали, что я мог бы представить себе такой клапан, что пропускает запахи в одну и не пропускает в другую в случае естественной вентиляции?))))) Хорошего вы обо мне мнения.......:(((( так про умные щели где почитать интересно...... |
|
Ксю,
12.04.2005 17:36
Теперь все ясно. Тогда могу только добавить, что вытяжки далеко не все комплектуются "бабочкой", но это тоже не проблема - обратный клапан можно купить отдельно. И он может быть с цельным круглым запором, закрепленным по диагонали (все из пластика).
Стоит такой гораздо дешевле (раза в 3). Больное место - его иногда заклинивает под напором воздуха (не опускается обратно) - решается применениенм ограничителя (мебельный амортизатор можно приклеить, чтобы мембрана до конца не открывалась и под собственным весом падала на место). И еще один минус - его можно ставить только в одной плоскости, горизонтально (а бабочку как угодно)... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 111