Татьяна,
28.07.2004 14:53
Нужно в кухню поставить вытяжку над газплитой, кухня маленькая, кто что посоветует (в смысле фирмы, модели и кто может установить, и что для этого надо, и сколько это может стоить) В общем, про вытяжки...
|
|
Алексей,
28.07.2004 15:56
Оптимальный вариант - зайти в пару магазинов, торгующих бытовой техникой (типа Фокстрота, Домотехники, Мегамакса или кто там еще поближе к Вам) и задать этот вопрос продавцу-консультанту.
Только желательно перед походом в магазин замерить размер кухни (маленькая - уж очень расплывчатое описание) и ширину плиты. Ну а затем на основании нескольких консультаций продавцов составить свое мнение. |
|
Татьяна,
28.07.2004 16:36
кухня - 6 метров кв. Плита - 50 ширина, 60 глубина.
Во многих магазинах консультации не ахти... (знаю - покупала и телевизор, и плиту ту же..) |
|
Алексей,
28.07.2004 18:13
Любая, шириной 50 см
Вкус, цвет - смотрите сами применительно к Вашей мебели, вплоть до дешевого пластмассового колпака (но это на самый крайний случай) Высоту установки вытяжки над плитой посмотрите в паспорте. Там же есть инструкция по установке. В двух словах: вытяжка крепится к стене на пару винтов с дюбелями. К вытяжному отверстию в стене подключитесь с помощью гофрошланга или пластмассового короба - на "Юности" этого добра валом. Например так: http://photofile.ru/default/do?id=2674236 - правда фотографировал не гофрошланг, а последствия очередного "залива" :-)) |
|
Dmitry,
29.07.2004 09:22
Сайты на которых можно посмотреть характеристики производителей вытяжек:
http://www.best-spa.com/inglese/island.html http://www.jetair.ru/ фирма котороя ими торгует как со склада, так и под заказ: http://www.technoline.com.ua/ |
|
![]() |
Гость,
29.07.2004 09:25
Есть чудесный магазин на ул. Пушкинской, сразу напротив Укргазбанка (Донбасс-центр или как там это здание называется), что на пл. Л. Толстого. Там разные виды вытяжек и недорого. Есть 46 см в ширину, около 600 грн.
|
Татьяна,
29.07.2004 13:54
Огромное спасибо за отзывы. Труба на рисунке Алексея, смотрится, конечно страшненько, значит, нужно ее прятать?. В мебели (подвесных) я думаю
как-то отверстия спроектировать... Это же можно? И еще... Трубы эти разного диаметра, наверное... Какая нужна? И вообще, как она крепится к отверстию выхода (на рисунке вижу решетку?)... |
|
Алексей,
29.07.2004 15:19
[quote] Труба на рисунке Алексея, смотрится, конечно страшненько, значит, нужно ее прятать? [/quote]
Необязательно, я ее специально вытянул, чтобы сфотографировать залитые стены. А реально она лежит на подвесных полках около стены и виден только тот кусочек ее, который подымается в вентиляционной решетке. Кроме того, буквально через месяц вы забудете, что где-то под потолком на мебели у вас лежит такая труба. Кроме белых полимерных бывают гофротрубы из алюминиевой фольги - выбирайте, какая Вам больше нравится. Или уже упоминавшийся мной вариант пластикового короба (лично мне он нравится меньше) Диаметр гофротрубы нужно выбирать по диаметру вывода на вытяжке, для этого лучше зайти в магазин и уточнить его. Труба к вытяжке крепится и к вентрешетке крепится с помощью хомутов - на фото он виден. Вентрешетки, такие как на фото, покупал на Юности, там же брал упомянутую трубу и хомуты. [quote]В мебели(подвесных) я думаю как-то отверстия спроектировать... Это же можно?[/quote] Без проблем - берете электролобзик и выпиливаете в вашей мебели отверстия нужного размера для трубы. |
|
Татьяна,
29.07.2004 15:34
Алексей, а сколько моторов нужно? 2 или 1 ? И какая вытяжка лучше (там есть купольные, плоские и еще всякие разные... А по шуму как?
|
|
Алексей,
29.07.2004 17:09
Обычно купольные (и всякие другие с "продвинутым дизайном") дороже плоских.
На Вашу кухню, ИМХО, вполне хватит и одномоторной. Вообще существует формула для расчета требуемой мощности вытяжки для обеспечения необходимого воздухообмена, но я ее не помню :-(( [quote] Типа вытяжка должна за период времени обеспечить n-раз воздухообмен в помещении [/quote] Спросите у консультантов в магазинах :)) Чем больше движущихся частей (двигателей), тем больше шума. Обычно в конструкции предусмотрены переключатели, позволяющие менять мощность всасывания. Да, еще, во многих вытяжках есть возможность не выбрасывать в вентшахту воздух, а фильтровать его через встроенный угольный фильтр, но по-моему - это не более, бесполезное приложение - мощность больше и шум больше. Мой прогноз: через небольшой период времени вы "наиграетесь" с вытяжкой и включать ее будете не всегда :)) |
|
![]() |
Гость,
29.07.2004 19:41
Формула расчета мощности вытяжки; объем кухни умножить на 10. Если кухня в хрущевке или панельки первых серий, то хватить вытяжки от 270 до 320 кубов в час (беру с запасом, чтобы не грузить мотор и на малых оборотах меньше гудит). Также надо определиться в каком режиме будет работать вытяжка; рециркуляция или отвод. Если отвод, то при присутствии шкафа над плитой гофру прячете туда. Если рециркуляция, то вообще нет нужды в гофре и шкафчике над вытяжкой, так как воздух с помощью угольного фильтра очищается от запаха и возвращается в помещение (не самый лучший вариант). Высота крепления вытяжки над газом 75 см. над электрикой 60 см. Для маленькой кухни ("Хрущевка") без перепланировки взял вытяжку Elica "Krea" A/50. Посмотреть можете её дизайн на сайте www.elica.com или в Интернет-магазине www.003.com. Но к сожалению в этом магазине их уже давно не продают. Из её преимуществ, металлический жировой фильтр, что редкость на вытяжке стоимостью 60 долларов.
|
Алексей,
30.07.2004 11:12
Формула расчета мощности вытяжки; объем кухни умножить на 10. Если кухня в хрущевке или панельки первых серий, то хватить вытяжки от 270 до 320 кубов в час (беру с запасом, чтобы не грузить мотор и на малых оборотах меньше гудит). [/quote] -(( Действительно, нужная вещь. Кстати, отмывается довольно тяжело. Недавно "открыл для себя" средство, с помощью которого удается без проблем отмыть накопившийся жир с сетки-фильтра. Средство от "Сан Клин" прод названием "Мистер Клинер", в принципе предназначено для отмываний жира с металлической и эмалированной посуды. Его основной компонент - щелочь. После нанесения на отмываемую поверхность уже через 5-10 минут жир отлипает от нее и легко снимается какой-либо щеткой, вплоть до старой зубной. Ничего тереть и отшкрябывать не нужно! Единственная предосторожность - ОБЯЗАТЕЛЬНО защищать руки, резиновые или п/э перчатки - иначе останетесь без кожи!!! :-)) |
|
Татьяна,
30.07.2004 11:20
Ужас... И часто ее так мыть надо? Металлический фильтр, я так поняла -это хорошо? Смотрю производителей Бест и Турбо... Как они вам?
|
|
Алексей,
30.07.2004 11:29
Нет, не часто, помыл второй раз за 4 года!
НОрмальные производители, проблем быть не должно! |
|
![]() |
Гость,
01.08.2004 13:02
Господа, а если задача вытяжки - отвод, то зачем вообще какие-либо фильтры? Защищать прЫроду? Или защищать гофрошланг? Ведь любой фильтр кушает мощность?
|
![]() |
Гость,
13.06.2005 12:15
Ищу народного умельца, который установит телескопическую вытяжку 60 см в подвесной шкафчик шириной 59 см. (Издержки изготовителей кухни).
|
sasha13,
22.03.2006 17:13
Вот заинсталил вытяжку
Cata Neblia 600negra, производительностью 1020 м3/ч все классно НО: сильно гудит что вааше как самолет рядом некомфортно находится даже если она на 1 скорости до отверстия в стене нужно 60см вверх и 1.5метра вправо при чем конструкцию будет видно посему гофра не подходит я купил прямоугольные короба 55*110 и под прямым углом сделал отвод сильно гудит думаю оттого, что идет сужение канала площадь поперечного сечения этого короба существенно меньше выходного отверстия вытяжки оно диаметром 122мм, и када короб убрать чтоб она просто воздух в комнату гнала а не в вентиляцию то становится существенно тише как думаете, если я короба заменю на трубу диаметром 125 звук притихнет или не надо заморачиватся бо она (труба) существенно дороже произвоительность канешно возрастет но она меня не так волнует, там ее хватает с головой.... как сделать шоб тихо было |
|
Dimar,
22.03.2006 18:04
sasha13
[quote]произвоительность канешно возрастет но она меня не так волнует, там ее хватает с головой....[/quote] Спешу Вас разочаровать. При такой трубе, которую Вы установили, вся мощность теряется (сопротивление воздуха). Диаметр трубы зависит от мощности вытяжки и длины канала. Чем больше мощность вытяжки, тем большего сечения нужен канал, иначе все напрасно, даже обратный эффект может бать! Возможно, Вы просто пока не обратили на это внимание. У меня установлена вытяжка мощностью 750 кубов. Вначале я ставил такой же короб, как у Вас. Длина – около 2-х метров. Вначале не обращал внимание – шумит, значит все ОК – работает! ;) Но через месяц-другой обратил внимание, что очень плохо тянет (даже 1-гривневую купюру не держала – обратным ходом воздуха выталкивало). Думал даже, что вытяжка неисправна :) Хорошо, подсказали, в чем причина. Пришлось менять короб на гофротрубу. Стала работать нормально. По шуму сказать сейчас точно не могу, но почему-то кажется, что до замены короба работала шумнее. Хотя клясться бы не стал :) |
|
sasha13,
22.03.2006 18:33
тянет здорово..
никакого обратного эфекта нет вент канал в доме чистый, 14 этаж из 16, путь небольшой труба в канал входит неплотно, я думал ее задуть пеной чтоб оттуда не дуло када вытяжка включена так там еще тага туда остается а не обратно видимо работает как эжектор, так шо поставлю решетку пусть еще будет и естественная вентиляция паралельно уговорили ) иду сдавать короба и покупать трубу на 125мм с вытяжки выходит 122мм думаю бут нормально тока вот насчет прямого угла сомневаюсь... мож все таки лучше гофру но ее спрятать некуда и кажется что ее колбасить будет на таком большом расстоянии |
|
Dimar,
23.03.2006 13:21
sasha13
Углы дают дополнительное сопротивление воздуху. Хотя, если у Вас, как Вы говорите, нормально тянет – то это не проблема (хотя странно, у меня 13-й этаж 16-этажного дома, вентиляционная шахта чистая и тяга хорошая – то есть все, как у Вас). Моя гофра немного колышется, когда на третьей скорости вытяжка работает, но это абсолютно незаметно (только если спецом присматриваться). А расстояние у меня от выходного отверстия вытяжки до вентиляционной шахты – около 2,6-2,7 м (вчера уточнил). Я 2 гофры соединял. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 247