Alexander,
27.04.2003 23:35
Добрый всем день !
Кто может рассказать о плюсах и минусах встраиваемой эл. плиты ? Заранее благодарен, Александр |
|
Аня,
09.06.2003 10:19
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли ставить встроенную эл. духовку в доме без заземления, либо же наш вариант - исключительно газ. духовка. Есть ли какие-то выходы из ситуации (типа, заземлить на батарею) и чем это чревато для нас и для соседей "в случае чего" (квартира на первом этаже). Спасибо!
|
|
![]() |
Гость,
09.06.2003 11:59
Аня писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли ставить встроенную эл. духовку в доме без заземления,... ...у меня дома газ-плита с электро-духовкой уже четыре года, питается от обычной сети, и пока все ОК |
Ира,
09.06.2003 13:38
Alexander писал(а): Добрый всем день ! Добрый день, встраиваимая эл. плита очень удобна, главная особенность такого разделения-это возможность поднятия духовки на необходимый вам уровень. А поддерживать такую технику в чистоте-для современной хозяйке вообще удовольствие. |
|
![]() |
Гость,
10.06.2003 09:14
Аня писал(а): Посоветуйте, пожалуйста, можно ли ставить встроенную эл. духовку в доме без заземления,... ...У меня та-же история :) Четыре года назад купил газовую плиту с электро духовкой. Чисто как дивайс электро духовка на порядок лучше газовой, ничего не пригорает, равномерно печется. Если газовой духовкой пользовались один-два раза в месяц то электро один-два раза в неделю. Но! Один ньюанс, электричество она потребляет - ховайся... одовременно с микроволновкой или чайником ее включать неполучается, выбивает свет. Посему мораль, заземление-заземлением, а вот отдельную группу с отдельной резеткой на духовку выводить надо обязательно. Но это касается только домов с газом где не придусмотренна специальная разводка под плиту. |
Аня,
10.06.2003 09:54
свят писал(а): А какая мощность у Вашей духовки? Я смотрю, что нынешние обычно мощностью около 2 кВт, по-моему это не очень много? А говорят, что раньше они были 4-4,5 кВт, может Ваша как раз такая? А насчет заземления я пыталась консультироваться с менеджерами-продавцами, так слышала абсолютно полярные мнения, как-то: заземление нужно на все, и на микроволновку, и на утюг, и на фен, короче, в нашей хрущевке пользоваться электроприборами в силу отсутствия заземления категорически запрещено :), а другие говорили, что это лишь дополнительная мера безопасности, не более того, без которой вполне можно обойтись... Так кто знает правду? :) |
|
Jarik,
10.06.2003 10:56
Как мера безопасности, но чертовы капиталисты так к этому серьезно относятся, что во всех инструкциях пишут чуть ли не о запрете использования без заземления (перестраховвываются), ну а наши "менеджеры" в салонах читают инструкции.... У меня уже четыре года работает стиралка Вирпул без заземления и ничего, работает. |
|
![]() |
Гость,
10.06.2003 15:30
Маленький оффтопик. По поводу зазаемления на батарею. Жил в хрущевке. Этаж 4, хотя это не влияет:))) Когда стоял в ванной и прикасался к крану по телу пробегало электричество. Не много вольт 100-110 (замеряли). Решение. Заменены полностью все трубы на пластиковые, ванна (новая чугунная) установлена на резиновые подушки, на ванну ОТДЕЛЬНО притянут провод заземления. Результат. Ощущения тока пропало. Момент №2. На кухне прорвало радиатор. Воды по щиколодку. Беру инструмент, чтобы отключить радиатор. Стоя в луже дотрагиваюсь до радиатора и получаю оччень неприятный разрад, с потемнением в глазах. Решение. Письма, ругательства, жалобы и т. д. Решение. Пришел жековский сантехник с электриком. Походили по квартирам, померяли, поспрашивали. Результат. Факт наличия напряжения на водопроводном кране и трубе отопления признан. Виновник не найден. Мораль. Узнал бы кто такую херьню смастерил, так самого бы к розетке подключил бы!!! Самоделкины, блин!
|
![]() |
Гость,
10.06.2003 15:50
Z:Просто жуть. Это наверное, не заземление кто-то делал, а вроде есть такое устройство, которое назад показания по эл. счетчику отматывает, так от него на батарею провод кидают:((((
|
Андрей,
10.06.2003 17:13
Кидать землю на нуль - это популярная фишка... Но скупой платит дважды - все знают.
Вот интересно, почему вопрос возник именно о ВСТРАИВАЕМОЙ плите? Alexander, встраиваемость - это принципиально? Я собираюсь покупать духовку и поверхность отдельно. Духовка встроится, поверхность положится :-) Я выбрал такой вариант из-за возможности разнести духовку и поверхность в разные места. |
|
Felix,
20.07.2003 13:34
У меня, например, такой вопрос возник потому что по цене независимая эл. плита + эл. духовка будет стоить плюс/минус 150 грн чем целая эл. плита, НО встраиваемая эл. техника ГОРАЗДО симпатичнее смотрится.
Насколько я понимаю для независимых поверхности и духовки необходимо 2 отдельных силовых розетки ? |
|
![]() |
Гость,
21.07.2003 09:54
Felix писал(а): У меня, например, такой вопрос возник потому что по цене независимая эл. плита +... ...я так и не понял что дороже-дешевле насколько я знаю из предварительного анализа - самая дешовая отдельная плита, потом встраиваемая с общим управлением, самая дорогая отдельно встраиваемая плита + отдельно духовка |
Серж,
25.07.2003 15:47
Felix писал(а): У меня, например, такой вопрос возник потому что по цене независимая эл. плита +... ...Для отдельных плит+духовка достаточно одной розетки - просто на одну вилку скручиваются провода духовки и плиты и все. Но надо чтобы розетка выдержала - при полном вкючении это все хозяйство потребляет 7 кВТ, так что смотри сам:)) |
|
![]() |
Гость,
28.07.2003 12:22
братья и сестры ;) поможите советом ребром стал вопрос о покупке электроплиты, а именно - встраиваемая, зависимая, стеклокерамика, духовка с конвекцией кто уже покупал подскажите, производителей, модели, опыт эксплуатации, на что обращять внимание и т. д. сыпасиба
|
![]() |
Гость,
28.07.2003 12:40
свят писал(а): братья и сестры ;) поможите советом ребром стал вопрос о покупке электроплиты, а... ...Что касается стеклокерамики - ВСЕ плиты делаются всего лишь на 2х заводах в Европе. Поэтому цена зависит от бренда и от всяких наворотов, а качество у них - одинаковое. Выбирайте, что Вам нравится по цене/функциям. Еще можете посмотреть на www.omar.ru. Удачи! |
![]() |
Гость,
28.07.2003 13:39
а про Аристон чего-нибудь плохого расажите? Цены у них приятные... у меня сейчас газо-электрика Аристоновская стоит, уже пять лет, и ничего пока... |
![]() |
Гость,
28.07.2003 13:41
Встраемая электроплита потребляет до 8 кВт при полной подключке. Духовка еще до 4кВт (но я так понял что это имеется ввиду духовка электр.+гриль электро. Но ведь они одновременно не могут быть включены???). Правда если духовка с пиролизом, то это до 12кВт. Итого полное подключение плиты и духовке под 10кВт, а это уже нужен крутой счетчик, и проводка конкретная. А независимая потому, что под варочной панелью очень удобно (рекомендуют) держать тяжелые и большие кастрюли. удобно вынимать. А вот духовку хорошо бы на уровне груди встроить, благо теплоизоляция у многих (если не у всех) позволяет. Еще очень (по журналам) пароварка понравилась встраиваемая, но стоит....... |
![]() |
Гость,
28.07.2003 13:48
зависимая плита это не потому-что она мне нравится, а потому что она дешевле стоит... булы-б гроши я б себе какойнибуд АЕГ прикупил-бы а так выбираю из дешевых зависимых... |
![]() |
Гость,
28.07.2003 13:48
то свят - Я взял себе Fagor в Фокстроте. Живьем можно посмотреть в известном тебе доме. Панель стеклокерамика из серии 2 VFT-330 - Тот же Электролюкс, только дешевле. Духовка белая 3H-125 B - независимая.
Однако проскакивали предложения по б/у технике. Есть три источника - консфискат, б/у ермания, б/у выставки. Уровень цен - за 270 уе отдавали совершенно замечательный зависмый встриваемый купербуш с 8 функциями и тд и тп в нержавейке + стеклокерамика панель на 4 конфорки. Состояние очень хорошее. Я даже почти согласился. Однако мне надо было независимые конструкции :) |
![]() |
Гость,
28.07.2003 13:57
Enemy писал(а): то свят - Я взял себе Fagor в Фокстроте. Живьем можно посмотреть в известном тебе... ...привет сосед! уже живеш? давай как-нибудь презентацию устроим, заодно "покалякаем", как на счет завтра вечером? у меня ремонт уже финиш, остались такие мелочи как кухня, внутрение двери, быт техника, балконы, светильники, ну вобщем фигня, мелочевка, но в сентябре я там буду жить, да-же если придется готовить на костре :))) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 34