![]() |
Гость,
11.07.2003 14:28
Электроплита, духовка, холодильник, вытяжка... Поделитесь, пож., кто уже занимался этим вопросом, покупать отдельно или у фирм, которые делают кухни. Где дешевле? И если покупать отдельно, посоветуйте фирмы, склады.
|
Anna,
11.07.2003 15:36
Ирэн писал(а): Электроплита, духовка, холодильник, вытяжка... Поделитесь, пож., кто уже занимался... ...Покупать лучше отдельно, те фирмы, которые делают кухни вкладывают свой "интерес" в цену на технику. Мы оценили способ покупки через "Авизо": в магазине выбираете подходящую модель, записываете ее, потом садитесь на телефон и методично обзваниваете объявления типа "бытовая техника и пр.". Цена существенно ниже магазинной, а гарантию они дают того же "Фокстрота". Мы так купили микроволновку на 150 грн дешевле, чем в магазинах. |
|
Андрей,
11.07.2003 15:41
Конечно, покупать со складов (по объявлений Авизо) ощутимо дешевле, чем в самом дешевом магазине техники. С "Фокстротом" вообще цены лучше не сравнивать (там уж слишком дорого). А вот насчет цен на мойки и краны, заметил местами и нормальные (конкурентные) цены у продавцов мебели. Может и случайно :-)
Я на покупке стиралки сэкономил около 50уе, на холодильнике - 70 уе (сравнивая цену со склада с минимальной ценой магазина). Так что звони, Ирина, и не прогадаешь... |
|
Felix,
20.07.2003 13:05
Вопрос на счет встраиваемой электроплиты: нужна ли дополнительная теплоизоляция столешницы от независ. рабочей поверхности встраиваемой эл. плиты ? Боюсь, через пару-тройку лет столешница по краям рабочей поверхности может оплавиться или поменять цвет. Так ли это или нет ? Поделитесь опытом, у кого есть. Также, у кого есть опыт по встраиванию независимых эл. духовок - какие тут могут быть нюансы ? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
Гость,
21.07.2003 09:56
Felix писал(а): Вопрос на счет встраиваемой электроплиты: нужна ли дополнительная теплоизоляция столешницы... ...встраиваемые плиты вобще не нагреваются :) там нагревается только круг под каструлей а керамическая поверхность рядом с кругом а тем более столешница остается холодной :) |
sasha13,
15.10.2005 17:41
запутайте меня окончательно :)
с плитой вроде как определился поверхность с одной галогенкой с сенсорами независимая ARISTON CISKBT6001HIX духовка простая с ручками, из наворотов тока конвекция ARISTON FB 51-2 (IX) а вот какой холодильник купить ??? совсем растерялся.... 1 ноуфрост или капельный 1.1 если капельный то на 1 или 2 компрессора 2 морозилка вверху или внизу 3 с кнопочками или ручкой 3.1 если с кнопочками то с индикацией ли без оной 4 сильно ли заморачиватся на внутренний дизайн. Т. е. там должно быть все просто паралельно и перпендикулярно или миллион разных подставочек под яички :) 5 тонкий и длинный или короткий но толстый это все возможно в пределах моих 2000-3000грн спасайте советами :) |
|
KonsL,
15.10.2005 18:55
Ну ты, sasha13, МАЛАДЕЦ! :-D
Весь свой ремонт-обстановку на форуме "высоветовал"! Не отрывая ж... от стула, с максимальной экономией усилий-времени-средств.:-))) От шо значит правильный подход к использованию достижений цивилизации! ПАздрАвляю!!! Теперь про "ледяной ящик" Сами, в своё время (3 года тому), довольно тщательно искали-мониторили эту технику. Взяли SIEMENS KG46S120, по Авизо, со склада, около 600 у. е., по-моему испанской сборки. ИМХО КРАСОТА! 2 м ростом, 70 см шириной! (такого больше не встречал, ессно, кроме двустворчатых LG-SAMSUNGов, но они ИМХО низкие - под свои габариты азиаты клепают, наверное :-), да и, вообще не советую (ИМХО)), 60 см глубиной (ну эт стандарт), 2 компрессора (ИМХО обязательно), морозилка снизу (реже пользуешься - меньше нагибаешься), эмаль-белый (немцы (в смысле бренда) "разноцветья" не делают, а н/ж гораздо дороже)... В общем, у меня есть к нему русифицированый мануал в DOC-файле (в RAR-е - 345Кb), могу скинуть на мыло. А недавно, ваще отпад - 2-3 месяца тому наши родственники взяли почти такой же по габаритам (ширина 60 см) и виду LIEBHER за 2000 грн.(или что-то около)! в Эльдорадо (или Фокстроте - не помню точно)!! в кредит!!! В мой агрегат хАрошую кАрову (условно) можно запхнуть. Все эти "ноуфросты" - ИМХО фигня рекламная. На "внутренний дизайн" не заморачивайся (ужо и так "надизайнерил" в хате :-) - вырвалось). У "немцев", на этот счОт, всё рационально как раз, без особых излишеств-наворотов (это "азиаты" любят), зато крепко-прочно. Вот такое моё мнение (чтой-то разИМХОлся я сёня). Желаю успехов. |
|
sasha13,
15.10.2005 19:10
ну я так и хочу приблизительно
остановился пока на двух занусси 2 метровый с одним компрессором и чуть поменьше с двумя и дороже чуть чуть в каждом 100 л морозилка снизу но то шо с 2-мями компрессорами поменьше и дизайном страшноват так почему 2 компрессора обязательно? |
|
KonsL,
15.10.2005 20:22
П. п. 2-х компрессоров.
1) Раздельное обеспечение холодильной и морозильной камер, однако, увеличивает моторесурс этих агрегатов (при прочих равных условиях). 2) При поломке 1-го из компр-ов работа 2-го несколько "оптимизирует" потери содержимого (особенно морозильной каиеры) до прихода мастера :-) Короче, попросту надёжней. И всё-таки - "немцы" (ИМХО). |
|
sasha13,
15.10.2005 20:30
понятно
спасиба насчет немцев я конешно ЗА но вот малький нюанс, за одно токо слово БОШШ или СИМЕНС придется ПЕРЕплатить кругленькую сумму, а в итоге то не совсем немец окажется а венгр или поляк..:( правду ж не унать никадаинизачто, то мож уже лучше чесный итальянец ? Я просто сравнивал внутреночти своей (привезенной оттуда) стиралки бош с продаваемыми здесь бошш так от совсем разная техника...... |
|
KonsL,
15.10.2005 21:26
А "чесный" ли это будет "итальянец"?
Мой Сименс тоже не из швабии приехал (писал уже), да и упомянутый Либхер, насколько мне известно, не на родине бренда ваяли (потому и цена "лояльная"). Но немцы, всё же, стараются следить за качеством изделий своих "фарм-клубов". Педатичные, паразиты. Имдж - всё (ну, или почти всё). Кстати, удивил на счёт корявого (на твой взгляд) дизайна у итальяшек. Общеизвестно, что в области творчества-дизайна эта нация (ну и ещё, наверное, лягушатники) "впереди планеты всей". Недаром в последнее время некоторые немецкие автопроизводители (Мерседес и БМВ - точно) используют итальянских спецов-дизайнеров в разработке своих моделей. И вообще, эксклюзив у макаронников со всех сторон получается суперхвайно (феррари-ламборджини-бугатти-мазератти... и т. п. в любой сфере деятельности), тогда как на потоке... тут они гораздо ближе к нам - славянам (гайку - недокрутил, винтик - перевинтил):-( Ессно, смотри по своим средствам, но (ты ж совета просил) при некритичной разнице в цене - их либе дойчланд. ЗЫ: А ты шо не все ночи подряд работаешь? Али режим поменял? Оба-на - воду отключили! Опять, наверное, у соседей снизу по стояку (ремонт делают) что-то не срослось! В субботу-то вечером, блин!! Пошёл выяснять. |
|
![]() |
Гость,
16.10.2005 17:22
Берите двухкомпрессорный LIEBHER - не ошибетесь !
|
Idalgo,
17.10.2005 09:32
Саша, зайди на pokupai.com.ua, и задай там поиск по интресующим тебя критериям ( кол-во компрессоров, обьем полезный, габаритные размеры и т. д.), с учетом твоего ценового диапазона. Получишь достаточно много вариантов моделей, причем что ценно - предложения от полудюжины интернет магазинов, с ощутимой разницей в цене.
Что касается NoFrost, то как по мне, это отнюдь не рекламная заморочка, у меня раньше был LG side-by-side с этой системой ( LG и Самсунги все модели ноуфростом оснащают), за 5 лет эксплуатации никаких нареканий, очень удобно, ни разу размораживать не пришлось. Единственное, что при хранении продуктов необходимо все в пленку оборачивать, иначе высушит в момент-))). Я сейчас тоже ищу холодильник, хочу класс А, ноуфрост, габариты шириной 70 см и повыше, но глубиной не более 65 см (по другому не становится рядом с открывающейся балконной дверью). И сталь ессно, несколько дороже, но потом будет сочетаться с встроенной техникой и вытяжкой, они почти все стальные. Кстати, немцы делают модели с дверцами из нержавейки, вчера как раз ходил по магазинам смотрел. |
|
KonsL,
17.10.2005 14:08
Idalgo: "... Что касается NoFrost... при хранении продуктов необходимо все в пленку оборачивать, иначе высушит в момент-)))..."
_____________________________________________________________________ Во-во! Говорят, даже, яйца "осушает" (через микропоры в скорлупе). А п. п. разморозки "капельных" агрегатов - 1) морозилку достаточно 1 раз в год (посреди зимы выношу содержимое на "холодный" балкон и за 2-3 часа усё готово. А с феном - ещё быстрее :-)); 2) с холодильной камерой ещё проще - в рабочем режиме, когда душа пожелает, в полу-пустом состоянии, стенки-полки от грязи-жира за пару минут тряпочкой протёр - и порядок :-) |
|
xonix406,
17.10.2005 14:35
Саша, советую ноуфрост!!! Жена оценит! У меня правда LG (хотя душой и разумом всегда за Сименс-Бош, холодильник просто выпал из этой серии, потому что когда покупала больше наличности не было)
|
|
Idalgo,
17.10.2005 15:13
KonsL писал(а): Idalgo: \"... Что касается NoFrost... при хранении продуктов необходимо все в пленку... 2 KonsL Так а что Вы храните в холодильнике в открытом виде?-)По любому, продукты либо находятся в какой-то таре, либо завернуты в упаковку. Я просто лично пользовался девайсом с сей примочкой и не заметил никаких недостатков. Зато несомненный плюс - отсутствие в большинстве моделей с ноуфростом радиатора сзади (не собирается пыль и грязь)и возможность ставить холодильник вплотную к стенке ( это если критична глубина (как у меня сейчас). |
|
KonsL,
17.10.2005 18:54
2 Idalgo
"... Так а что Вы храните в холодильнике в открытом виде?-)..." Да, конечно, не много чего. Но при этом не заморачиваюсь на счОт герметичности тары-упаковки, что оч важно для ноуфроста, потому как достаточно небольшой дырочки в кульке-плёнке или неплотно закрытого девайса и нежелательный эффект высушивания гарантирован. Но я, в принципе, не об этом даже, а про выбор: "немцы"-"корейцы". Да, и у "немцев" есть ноуфросты, но оч немного и гораздо дороже капельных (при прочих равных условиях), что для sasha13 намного критичнее (как я понял), чем условия размещения и уборки холодильника. И не стОит этот прибамбас той разницы в деньгах, что за него хотят. А капельный "немец" по любэ лучше-надёжнее "азията"-ноуфроста. Что ли, не так? |
|
sasha13,
17.10.2005 20:30
до финала дошло 2 холодильника
VESTFROST BKF 355 белый Siemens KG 43S123 конечно они гады подороже заложенной суммы но шо делать :) |
|
KonsL,
18.10.2005 10:27
Просьба огласить результат финального забега.
Ставлю на Siemens 3 к 1. VESTFROST - "тёмная лошадка" (ИМХО), ТТХ похуже, а по цене в среднем почему-то дороже. |
|
sasha13,
18.10.2005 14:19
менеджер в магазине сказал шо сименсы испанские а вестфросты чиста датские
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 292