![]() |
Гость,
07.11.2006 18:29
столкнулся с необходимостью приобретения оного. вот только какие лучше не знаю. кто посоветует чего, из практического опыта применения так сказать.
параметры отбора : надежность, бесшумность, реальное соотношение цена/кач-во, обслуживание. пишите |
![]() |
Гость,
07.11.2006 20:20
Купите лучше аквариум. Будет вам и влага и краса в хате. Только не меньше 100 литров;) А лучше 500.
|
Yelena,
07.11.2006 21:02
banker писал(а): столкнулся с необходимостью приобретения оного. вот только какие лучше не знаю. кто... В журнале ИВД №9 за этот год на стр. 116 неплохой обзор этой бытовой техники, со сравнительной таблицей по параметрам. Вкратце: лучше всего мойки воздуха, которые стоят более 400 у. е. Они не только увлажняют, но и фильтруют воздух. Более недорогой вариант - ультразвуковые увлажнители. Стоят от 100 до 300 у. е. Описанные два вида экономичны по мощности. Дешевле всего паровые увлажнители (50-100 у. е.). Их минусы - потребляют энергии больше в 10 раз, чем первые два вида. И (может, для некоторых это плюс, но для меня минус) выделяют дополнительное тепло. Уровень шума указан не везде, увы. Мне понравилась по описанию модель(ультразвуковая - на мойки воздуха я пока не рассчитываю) HF SUL 1520 GY, производитель BORK. |
|
Тимаф,
09.11.2006 18:28
Boneco - швейцария. На рынке есть 3- 4 модели Плюсы ультразвуковая мембрана требует только чистки от накипи. Есть фильтр очистки воды продается в сети Домотехника. Минусы трудно очищаемая емкость под воду. Пользуюсь пару лет очень доволен.
|
|
Ланд,
25.11.2006 22:43
У нас тоже Бонеко, уже больше года. Работает надежно.
Один большой минус: капризен к воде. Фильтр дорогой, менять по паспорту нужно раз в 3 м-ца. |
|
![]() |
Гость,
02.01.2007 20:57
Купил неделю назад ультразквуковой китайский увлажнитель Scarlett за 190 грн. Дышется легче. Стоит раза в 3 дешевле любого бонеко. Фильтра для смягчения воды нет. Белого налета на мебели не замечено, наливал кипяченую воду. Вентилятор шумит примерно как компьютер. На ночь увлажнитель выключаю. Реально нужды держать постоянно включенным нет в моем случае нет, так как комната закрыта и влажность воздуха падает очень медленно.
|
SKO,
09.01.2007 17:07
А какие нормы влажности для жилых помещений?
А то раньше, мы жили в маленькой квартирке и у нас было с полтора десятка вазонов, некоторые довольно внушительных размеров, то влажность у нас в квартире была порядка 75%, после проветривания процентов на 10 падала. Сейчас переехали в новую квартиру, кубатура раза в 2,5 больше, вазоны еще не перевезли. Влажность порядка 35%. На самочуствии вроде никак не сказывается, но все же интересно. |
|
Юла,
09.01.2007 18:16
2 Yelena! Вы себе купили увлажнитель BORK? Как он в эксплуатации?
Я сейчас выбираю между Ultra 7138 (AEG HAUSTECHNIK) и HF SUL 1520 GY (BORK). Интересуют мнения, особенно относительно требованиям к воде: дистилированная, кипяч., водопр. Как часто надо менять картриджы и пр. ЗЫ Спасибо Вам за наводку на статью в журнале: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5858 |
|
Yelena,
11.01.2007 09:40
Юла, не купили. Никакой пока не купили.
|
|
epishkin,
16.01.2007 09:09
Мы себе бонеко купили, синий, с отображением текущей и желаемой влажности. Довольны. В паркетных магазинах на них завышают цену. Взяли в домотехнике.
|
|
Юла,
16.01.2007 12:44
epishkin! Если не сложно: объем, требования к воде, стоимость?
Спасибо! |
|
Ланд,
16.01.2007 17:54
У нас тоже эта модель. Работает он неплохо, почти бесшумно и многочасово. Распыляет очень мелкую взвесь. Эффект для уха-горла-носа ощутим быстро.
Минус: очень требователен к воде. Только фильтрованную, лучше кипяченую, очень мягкую воду. Фильтр стоит несусветно дорого, хотя в нем только один гранулированный адсорбер, красная цена которому 10-ка за кг. |
|
Юла,
16.01.2007 18:42
Спасибо! Такой увлажнитель-капризун мне не подходит...
|
|
![]() |
Гость,
17.01.2007 12:04
Юла, я не так давно тоже купила Бонеко, точно такой же только без носика (за 500 гривен), номер не помню.
Не совсем понимаю, что значит "очень чувствителен к воде" ( в инструкции ничего не написано) - он что останавливается, засоряется и т. д. ? Пока все работает на воде из=под крана, один раз залила воду после фильтра, на всякий случай... Кстати там есть маленькая щеточка для чистки еще не знаю чего... Сказали, что он прекрасно работает и вообще без фильтра (фильтр для того, чтобы соли после выпаривания не оседали на мебели в виде белого налета). Можно туда же купить отдельно серебрянный стерженек (есть для него местечко, в комплект не входит), тогда вода будет обеззараживаться... Пока не купила и не знаю где купить. Короче, выбирайте швейцарское качество, как говорится... |
Юла,
17.01.2007 12:11
Мне нужен увлажнитель для поддержания определенной влажности для моих орхидеек. Работать он должен круглосуточно и отсюда вопросы об объеме самого увлажнителя и требованиям к воде. Очень уж не хочется все деньги тратить на дистилированную воду :-)
Дизайн этого Бонеко мне что-то не очень... Хотя... Готова уговориться:-) Цена душу греет |
|
![]() |
Гость,
17.01.2007 12:20
Я вообще покупала серый, а привезли синий (на коробке с одной стороны синий, с другой серый) Оказывается есть два цвета. Я вообще не обратила на это внимание. Ничего, уже и к синему привыкли, на полу под елкой сейчас стоит... Кстати может работать в непрерывном режиме и на выбор по часам, и на заданную влажность, и в пол-силы. Еще всего не освоила...
|
Юла,
17.01.2007 12:26
Это уже что-то... Так он программируется по-взвослому?
Алена12! Освоить и доложить! Пли-и-из! :-) ЗЫ И цвет у него вроде симпатичненький ;-) |
|
![]() |
Гость,
17.01.2007 12:35
Так и я о том же, цвет-то Ваш любимый, синенький...
Если серьезно, в моем ничего не программируется: несколько кнопок на боку (переключаешь каждую и выбираешь какой режим надо) и все. С виду ломаться абсолютно нечему, кроме как фильтр менять (сказано на зиму хватает одного сполна). |
Юла,
17.01.2007 12:57
|
|
![]() |
Гость,
17.01.2007 13:13
И такой можно, тем более тот серебряный фильтр тут кажется уже есть в наличии и в стоимость включен. А как с наличием, есть? А то я тот Бонеко пока нашла перед новым годом по интернету... оказалось не всегда есть.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 36