Idalgo,
09.03.2006 11:11
Вот озадачился таким вопросом - купил Whirlpool 4190 IX, производитель заявляет уровень шума для этого холодильника 43 дБ. Вроде как уровень шума 30-40 дБ соответствует негромкому разговору или негромкой музыке. Но субьективно кажется что холодильник, точнее компрессор шумноват-))Хотелось бы узнать у кого как - например, работающий холодильник рядом не слышно вообще или же рядом слышно, но в другом углу кухни уже нет, ну и т. д. Спасибо!
|
|
Влада,
09.03.2006 15:50
у нас индезит.. всё таки слышно как он работает..
Конечно не как старый советский.. но всё же.. Кстати, а какая температура должна быть в холодильнике (конечно не в морозилке) |
|
Idalgo,
09.03.2006 16:11
Насчет температуры - у меня регулируется, но заводская установка холодильной камеры - +5.
|
|
Влада,
10.03.2006 12:22
а у меня когда он работае на максимуме.. то в холодильнике - +9..
|
|
sasha13,
14.03.2006 18:31
в чем Ви меряли и как ?
это много +9 но вааще то там большой гистерезис у регулятора так шо может на термометр просто глянули када был максимум, а минимум будет вааще с "-" нужно мерять опустив термометр в стакан с водой мой вестфрост конечно слышно када никого нет в столовой и телик выключен и типа гробовая тишина, особенно пусти остановки как тока работает телик и присутствуют дети то надо ухо прикладывать чтоб услышать работает компресор или нет када регулятор стоин на "2" то в морозилке показывает штатный термометр от -11 до -14 а в холодильной не мерял |
|
Idalgo,
15.03.2006 10:26
2 sasha13 У тя дети, может уровень шума создают побольше, чем реактивный самолет при взлете, вот холодильник и не слышно-))А вообще, шум при работе, как я понял явление субьективное, служить доказательством неисправности при том, что все остальное работает никак не может. Во-первых, я звонил ради интереса по мастерским сервисным, так ни у кого нет оборудования даже для замеров, во-вторых согласно ГОСТу уровень шума должен быть до 45 дБ, а это само по себе довольно много, ну и в третьих уровень шума при прочих равных условиях зависит от покрытия стен, пола, акустики комнаты...
Что касается теипературы, то да ее надо мерять в стакане с водой, и более того, после того как термометр выстоит в камере сутки при закрытых дверях. |
|
sasha13,
15.03.2006 10:42
да наверно отсутствие мебели пока сильно влияет
я там не слышу не тока холодильника но и телевизора :)) сплошное эхо а шо с этим делать? не ковры же вешать на стены? как боротся? |
|
Idalgo,
15.03.2006 11:48
В смысле не слышишь?Я думаю что отсутсвие мебели наоборот должно повышать уровень звука. У меня кухня и гостиная практически пустые, плюс еще арками соединены, да еще плиточка на полу и в кухне две стены, слышимость такая, что если собака лает на какой-то звук, то уши закладывает-((А вот что делать, ума не приложу. Ковры точно не хочется-)Думаю, что после установки кухни и прочей мебели частично акустика помещения изменится в сторону меньшей громкости.
|
|
sasha13,
15.03.2006 12:24
cлышать то я его слышу точно громко
но разобрать ничо не могу изза эха, гулкости переотражений или еще чего то непонятно отчего такой звук телик вроде неплохой и в магазине звучал довольно четко грешу на квартиру титры читаю хорошо шо ща почти все дублируют титрами державною мовою |
|
РусланФокин,
28.04.2014 17:35
Idalgo писал(а): Вот озадачился таким вопросом - купил Whirlpool 4190 IX, производитель заявляет уровень... К примеру, одна из моделей Electrolux - ERB3125, - имеет стандартные размеры и уровень производимого шума (если это еще можно назвать шумом) всего 34 дБ. Такой «шум» - это звук шёпота с расстояния в 10 метров. Для примера, небольшая таблица, ознакомившись с которой, будете увереннее ориентироваться в том, много это – 34 дБ, или мало: 160 дБ - самолет при взлете 90 дБ - крик 70 дБ - громкий разговор (5м) 50 дБ - негромкий разговор (не более 3 м) 40 дБ - разговор на расстоянии 10 м 30 дБ - шёпот, различимый с расстояния 5 м 25 дБ - тихий сад |
|
NellyYa,
26.09.2014 19:54
Сейчас есть хорошие технологии, когда звук почти не слышно. У меня старенький, еще советский холодильник на азоте, то это вообще не слышно. Жаль старый и часто размораживать нужно, но работает очень хорошо.
|
|
Stefan,
02.10.2014 17:05
Мы недавно чинили холодильник и сейчас звук громче стал, чем был. Но как-то уже особо не обращаем на это внимание, привыкли...
|
|
NellyYa,
27.10.2014 20:18
Stefan писал(а): Мы недавно чинили холодильник и сейчас звук громче стал, чем был. Но как-то уже особо не обращаем на это внимание, привыкли... ...Ну да, к всему привыкаешь) у знакомых есть новый, так сказать модерный, холодильник, то он тихий, но шум все же есть, но они его уже просто не слышат. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 13
Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")
Днiпровський р-н, Соцмістечко, вул. Лебедєва, 14 (діл. №8) (Житлоінвестбуд-УКБ)
Подiльський р-н, Рожевий (Розовый) пров., дома 1,2 (Киевгорстрой)
Ирпень, Чехова 9-а, кто покупает здесь квартиры у Созедателя
Какая мойка лучше и практичнее нержавейка или с исскуст. гранита? Ваше мнение.