Шадди,
12.09.2015 18:25
таки решились приобрести. но не знаем, какой получше будет. хотелось бы что то украинского производства, так сказать поддержать экономику страны.
что посоветуете? площадь дома 90 кв.м. один этаж. так же имеется летняя кухня. |
|
Lina_82,
01.11.2015 07:59
[tr] Срочно
нужна помощь в выборе твердотопливного котла. Где лучше приобрести и что бы соответствовал цена-качество [/tr] |
|
Lina_82,
04.11.2015 18:26
[tr] Хотелось
бы получить информацию от лиц которые уже пользуются определенным видом котла [/tr] |
|
Сергей_Михайлов,
25.01.2016 12:40
Как по мнет - то, что надо смотря на сегодняшние тенденции) Тепло и экономично. Если есть газовый - можно сделать пристройку и топить себе.
|
|
Likor,
02.02.2016 19:34
Хорошая альтернатива газовуму - пелетный котел, который так распространен в развитых странах Европы.Он конечно стоит дороже обычного твердотопливного котла, но если есть возможность, лучше брать именно пелетный котел, а если нет, тогда уже твердотопливный обыкновенный.
|
|
Сергей_Михайлов,
04.02.2016 13:04
Даааааааа, пелеты сейчас активно продвигаются....
|
|
Kravts,
08.02.2016 11:23
Так а что же людям делать, когда такие цены на газ? Пилеты только и спасут)))) и дрова. |
|
Kravts,
08.02.2016 11:24
Lina_82 писал(а): [tr] Хотелось бы получить информацию от лиц которые уже пользуются определенным видом котла[/tr] ...Могу рассказать про котел на дровах! |
|
NicolasS,
19.12.2016 17:46
А по маркам дадите совет? На какие смотреть? На какие не стоит? И вообще в каком ценовом диапазоне лучше смотреть на твердотопливные котлы.
|
|
seba,
21.12.2016 13:39
NicolasS писал(а): А по маркам дадите совет? На какие смотреть? На какие не стоит? И вообще в каком ценовом диапазоне лучше смотреть на твердотопливные котлы. ...Тут мне кажется, что каждый будет хвалить свое болото, так как сильно сомневаюсь, что кто-то имел дело с большим количеством котлов, согласитесь. У меня вот, к примеру, твердотопливный котел от MaxiTerm на 12 кВт уже второй год. Сам котел имеет варочную поверхность, модель MaxiTerm 12 БП - оптимальный именно по цене для нас был. |
|
Антон_Горин,
21.12.2016 21:19
Я бы советовал быть максимально внимательным к безопасности. Знаю уже несколько случаев, когда из-за твердотопливного котла случался пожар. Возможно, там и человеческий фактор присутствовал. Но противопожарные свойства стоит учитывать.
|
|
NicolasS,
22.12.2016 14:34
seba писал(а): Тут мне кажется, что каждый будет хвалить свое болото, так как сильно сомневаюсь, что кто-то имел дело с большим количеством котлов, согласитесь. У меня вот, к примеру, твердотопливный котел от MaxiTerm на 12 кВт уже второй год. Сам котел имеет варочную поверхность, модель MaxiTerm 12 БП - оптимальный именно по цене для нас был. ...Спасибо за наводку. Начал сейчас гуглить на счет этого MaxiTerm на 12 кВт как марки вообще и конкретно этого котла в частности и многие говорят о нем как хорошем решении. По ценам пока нашел только на https://delfin-market.com.ua/kotly-otopleniya/tverdotoplivnye-kotly/proizvoditel-maxiterm/ более-менее адекватный прайс на них, во всех остальных случаях перекупы загоняют какую-то космическую переплату. В общем этот вариант пока мой фаворит. |
|
Salenko,
22.12.2016 18:00
Что за пелеты? Какое-то активное топливо? А то я слегка отстал от жизни в последние пару лет ) |
|
seba,
24.12.2016 15:53
NicolasS писал(а): Спасибо за наводку. Начал сейчас гуглить на счет этого MaxiTerm на 12 кВт как марки вообще и конкретно этого котла в частности и многие говорят о нем как хорошем решении. По ценам пока нашел только на https://delfin-market.com.ua/kotly-otopleniya/tverdotoplivnye-kotly/proizvoditel-maxiterm/ более-менее адекватный прайс на них, во всех остальных случаях перекупы загоняют какую-то космическую переплату. В общем этот вариант пока мой фаворит. ...Смотрю тут даже дешевле, чем там где я когда брал, а прошло то немало времени. Даже немного обидно, зато те, кто сейчас будут покупать - думаю только обрадуются этому факту. Да и я тоже может ещё в селе буде ставить, так что мне тоже в некой степени актуально. |
|
Sansa,
27.03.2017 21:07
У мужа родители сами сделали))) отапливают дом площадью за 250 квадратов. Покупают старые шпалы. Дома у них тепло и без газа обходятся))) У нас печь и батареи от неё.
|
|
mirkotlov,
28.04.2022 13:24
Советую всем твердотопливные котлы марки TIS. Котлы очень толковые, толщина стали 5 мм, есть простые дешевые и дорогие, такие как пелетные. Советую. Посмотреть их можно и изучить на сайте: https://mirkotlov.by/tverdotoplivnye-kotly/tverdotoplivnye-kotly-tis/
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 16