anno,
27.10.2014 12:17
Добрый день.
Задумался установить счетчик тепла на квартиру. Счета за тепло начали приходить заоблачные. Квартира 3 комнаты, 120 квадратов. Заглянул в стояк, у всех соседей стоят, вот и себе думаю поставить. Посмотрел цены в Интернете, цены от 2500 грн до 10000 грн. Причем, я так понимаю, пользуясь ситуацией в стране, каждый накручивает сколько хочет. Кто посоветует хороший счетчик и , возможно, фирму, которая и продаст и установит? Буду очень благодарен. |
|
Borets,
31.10.2014 10:32
Добрый день!
Также задались этим вопросом. Не могу найти информации сколько получается гкал в месяц, чтобы примерно просчитать выгодность и окупаемость. Плюс нужно еще учитывать проверку теплового счетчика (примерно 1 раз в 4 года). Возможно кто-то сможет подсказать. На данный момент больше вопросов, чем ответов. |
|
Olga,
04.11.2014 00:40
anno, этот вопрос надо прежде всего согласовать с ЖЭКом, а то они, боюсь, не каждый счетчик примут. Есть какое-то харьковское предприятие, которое делает правильные счетчики, точно не помню название.
Borets, у Вас разводка на входе в квартиру или сквозной стояк через этажи? Мое желание очень быстро обломали, объяснив, что при сквозной разводке, даже если захотеть поставить по счетчику на каждую батарею (5 шт.), нет технической возможности, такой дом. |
|
Borets,
04.11.2014 10:21
Olga писал(а): anno, этот вопрос надо прежде всего согласовать с ЖЭКом, а то они, боюсь, не каждый счетчик примут. Есть какое-то харьковское предприятие, которое делает правильные счетчики, точно не помню название.Borets, у Вас разводка на входе в квартиру или сквозной стояк через этажи? Мое желание очень быстро обломали, объяснив, что при сквозной разводке, даже если захотеть поставить по счетчику на каждую батарею (5 шт.), нет технической возможности, такой дом. ...Olga, спасибо большое за Ваш отзыв. У нас новостройка и разводка идет от общего стояка по квартирам. Т.е. тепловой счетчик поставить можно. Только вопрос, насколько он выгоден. |
|
anno,
05.11.2014 11:42
Olga писал(а): anno, этот вопрос надо прежде всего согласовать с ЖЭКом, а то они, боюсь, не каждый счетчик примут. Есть какое-то харьковское предприятие, которое делает правильные счетчики, точно не помню название.Borets, у Вас разводка на входе в квартиру или сквозной стояк через этажи? Мое желание очень быстро обломали, объяснив, что при сквозной разводке, даже если захотеть поставить по счетчику на каждую батарею (5 шт.), нет технической возможности, такой дом. ...ЖЕК, я думаю, будет не против.. Я заглядывал в наш стояк, там у троих соседей стоят счетчики, все разных производителей. Насколько я понимаю, компания, которая будет ставить счетчик, они же должны решать все вопросы с ЖЕКом. А стояк у нас на входе в квартиру, что, конечно, легче. Можно обойтись одним счетчиком... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5