Аня,
29.05.2003 11:59
Может кто-то сталкивался: сколько это стоит, от чего зависит эта стоимость, насколько реально потом получить компенсацию, если, к примеру, меня зальют соседи сверху, либо прорвет труба отопления? Может у кого-то есть опыт получения страховой компенсации? Сколько это заняло сил и времени? Спасибо!
|
|
Sunny,
30.05.2003 09:21
Вам повезло! Среди посетителей этого форума затесался один страховщик. Тарифы по имуществу я вам сбросила на мыло. К слову, наша квартира, купленная в кредит тоже должна была быть застрахована (обязательный вид). Я это сделала в своей компании. Точно не помню сколько мы заплатили. Где-то около 300 грн. Риски пожар, затопление и пр.
|
|
![]() |
Гость,
30.05.2003 09:38
Sunny писал(а): Вам повезло! Среди посетителей этого форума затесался один страховщик. Тарифы по... ...А имеет ли значение наличие неузаконеной перепланировки для страхования, или это никого не волнует? |
![]() |
Гость,
30.05.2003 10:09
Аня писал(а): Может кто-то сталкивался: сколько это стоит, от чего зависит эта стоимость, насколько... ...немного не в тему но у моих знакомых был случай со страховкой они купили квартиру в сталинке близко к центру и сделали приличный ремонт а потом их дом начала активно скупать "крутая" фирма. скупили все кроме его хаты т. к. не сошлись в цене (он хотел что-бы ему откомпенсировали ремонт). и вот что-бы усилить давление та фирма начала капитальный ремонт с вываливанием стен и т. д. но приятель не дурак, переехал с семьей к родителям а свою хату со всем ремонтом застраховал у немение "крутой" страховой фирмы и торжественно вручил прорабу который орудывал в их доме копию страхового полиса :))) ч/з пару дней он продал квартиру на своих условиях вот такая была реальная польза от страховки да-же без наступления страхового случая |
Sunny,
30.05.2003 15:16
Конечно страховщику нет никакого дела до перепланировки. Другое дело, если она (перепланировка) совершена таким образом, что может в любой момент завалиться (а именно этот риск застрахован), то страховая компания может вообще отказаться от риска или заломить тариф побольше. Насколько я знаю, незаконная перепланировка может ударить по карману только в момент перепродажи квартиры (справка в БТИ). |
|
![]() |
Гость,
30.05.2003 15:33
Sunny писал(а): То есть страховая компания по-любому с помощью специалистов изучит тех состояние квартиры и ее предисторию и для нее будет иметь разное значение несогласование снесения ненесущей перегородки в ванной- коридоре или снесения несущей стены? |
SoTrue,
30.05.2003 16:38
GLOT писал(а): Ничего страховая компания изучать не будет. Она и квартиру может не смотреть. И сумму страховки Вы сами выбираете. Только одним из принципов страхования является принцип добросовестности (если я не путаю название), т. е. правдивости страхователя при заключении договора и при нарушении этого принципа деньги будут выплачены только в пределах реального ущерба, а не всей страховой суммы. Но меня в этой связи интересует другой вопрос. Если я страхую квартиру сейчас по реальной на сегодня цене (указанной в договоре купли продажи), а в течение года ее стоимость возрастает на 20%, то получается, что получив страховку конце года (при наступлении страхового случая), я потеряю 20%? И еще, если ремонт и материалы приобретаются и проплачивается на основание кассовых чеков, счетов-фактур или договоров с юр. или частными предпринемателями и соответствующим образом задокументированы, то можно обосновать стоимость ремонта, а, следовательно, и страховую сумму за ремонт, включенную в стоимость квартиры. А если ремонт делали шабашники? Что скажут господа страховщики? |
|
Юра,
03.06.2003 18:47
SoTrue писал(а): Так в чем проблема - выбираете макс. сумму страхового возмещения по Вашей квартире хоть 200 тыс., платите соответствующий процент... и вперед. А получаете по факту ущерба столько... сколько посчитает нужным страховой комиссар ;) дальше рассказывать ? Хотя на самом деле все не так плохо. |
|
Юля,
04.06.2003 14:51
Sunny писал(а): Вам повезло! Среди посетителей этого форума затесался один страховщик. Тарифы по... ...Уважаемый Sunny, просьба сбросить информацию по страхованию на мыло. Очень важен вопрос, как раз начанаем этим заниматься, в смысле где и как застроховать квартиру. |
|
![]() |
Гость,
04.06.2003 16:02
А меня вот такой еще аспект интересует : если не меня, а Я (именно вследствие проведенного ремонта) залью соседей или из-за моей перепланировки что-то где-то перекосит, просядет и т. п. - такой риск страхуется? Если да, - то страховая компания очень даже заинтересована в наличии утвержденного и согласованного проекта (чтобы потом стребовать сумму ущерба с архитектора/конструктора и т. д.).
|
SoTrue,
04.06.2003 17:51
Юра писал(а): В чем проблема, я уже писал. Проблема в незадокументированных расходах на ремонт, раз, и утраченной выгоде, два. Если есть что дальше рассказать, кроме банальностей, то милости просим. |
|
Svetlaya,
26.06.2008 09:53
Юра писал(а): расскажи поподробней о таких компаниях пожалуйста |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 12