![]() |
Гость,
07.12.2004 16:44
Может ли кто подсказать, в чьем ведении находится служба консьержей (ЖЕК, "самодеятельность"...)? и сколько стоит (собираю общую инфо) такая услуга в месяц "с носа"? заранее благодарна.
|
Eva18,
07.12.2004 18:41
Родители платят 10 гр. если неошибаюсь, в подьезде 48 квартир. Платят ни все 85-90%.
|
|
![]() |
Гость,
08.12.2004 09:59
2 18Eva: спасибо за отклик. просто у нас в доме взяли и вывесили объявление о повышении стоимости услуг консьержей аж до 20 грн. когда везде на Харьковском - 10. вот я и интересовалась, какова ситуация в других районах.
|
Jrcfyf,
08.12.2004 12:40
Что касается "подчинения" консьержей, то может быть и самодеятельность, и ЖЭК. Например, у меня в доме (пр. Победы) деньги на содержание коньержей вписаны в квитанцию на оплату коммунальных услуг (ЖЭК у нас не городской, а как бы ведомственный или частный), поэтому платить вынуждены все. Стоит это счастье 10 грн в месяц, а квартир где-то 115-120 :). В другом "моем" доме (Харьковский) стоит тоже 10 грн (100 квартир), но платят лично консьержу, правда, по ведомости - все так солидно и культурно :), и на дверях вывешивают списки должников. А в доме у родителей (Троещина) - полная самодеятельность, и стоит тоже 10 грн (97 кв.)
To OKA: А 20 грн. - это, пардон, они просто зажрались. |
|
sasha13,
08.12.2004 19:01
А вот у меня в новом незаселенном доме на Харьковском ЖЕК по 29 гривен собирается брать
по крайней мере договор такой я уже подписал |
|
Jrcfyf,
09.12.2004 12:55
To sasha13: по 29 грн? На консьержа? Ну, может быть, он у вас будет многофункциональным? ТИпа не только смотреть, кто идет, но еще и ковровые дорожкис площадок перед лифтами вытряхивать :) ?
|
|
sasha13,
10.12.2004 17:44
ну ковровые дорожки у меня ща на отрадном и за 15 грн консьерж вытряхивает и весь первый этаж моет каждое утро
а вот кады лифт не работал и я ему про это сказал то он вернее ОНА послала меня прям по адресу сказав "а зачем мне ваш лифт я че на нем езжу" |
|
![]() |
Гость,
14.12.2004 15:59
В нашем подъезде 46 квартир. Дом новопостроенный. Консьержек четверо. Режим работы - сутки через трое. При другом режиме им тяжело работать. Каждая хочет получать 180-200 грн. При меньшей зарплате они уходят в другие подъезды. Человек, занимающийся организацией работы консьержей, бесплатно работать не хочет. (Если думаете, что он "зажрался", ради интереса можете взять на себя эту ответственность в своем подъезде. Думаю, вам ее с радостью отдадут). Исходных данных достаточно, чтобы прикинуть, по сколько нужно собирать с каждой квартиры. Если хотите уменьшить расходы, то можно:
1) как уже говорил, взять организацию работы консьержей на себя, на бесплатной основе. Уменьшите сбор с каждой квартиры на 4-5 грн. 2) попробовать найти консьержей, согласных работать за меньшую плату. При этом ответственных и не пьяниц. |
![]() |
Гость,
14.12.2004 16:18
Если в обязанности консьержей входит уборка первого этажа и лифтов, к расходам добавьте приобретение моющих средств, веников, швабр. А также предметов личной гигиены - туалетной бумаги, освежителя, мыла. На этом тоже можно сэкономить - мол, пусть консьержи покупают это сами.
Остаток после оплаты работы консьержей и человека, организовывающего их работу, идет в так называемый фонд на непредвиденные расходы - купить замки на подвал и чердак, сделать простенькую мебель в комнате консьержей и т. п. Насчет лифта. Жильцы раньше обнаруживают, что лифт не работает. А кнопка связи с диспетчером доступна всем. |
sasha13,
15.12.2004 15:15
кнопка связи с диспетчером НХОДИТСЯ ВНУТРИ ЛИФТА
ну все понятно из ваших объяснений тока тогда теряется необходимость в консьерше........ Зачем он непонятно, просто сидеть и смотреть кто когда выходит и с кем заходит...... Эту функцию в моем прошлом доме выполняла соседка с 1го этажа пости круглосуточно торчала в окне, все ей было интересно |
|
![]() |
Гость,
15.12.2004 17:27
В нашем подъезде три кнопки связи с диспетчером - в грузовом и пассажирском лифтах и на первом этаже между лифтами. Что и логично. Если люди застряли в лифте, они могут сами связаться с диспетчером. А если лифт не работает и внутри него нет людей, жильцы также могут связаться с диспетчером с первого этажа.
У нас на двери стоит электрический замок, который консьерж может открывать по кнопке из своего помещения. Функции нашего консьержа: - впускать своих; - спрашивать, к кому идут чужие, когда они покидают подъезд и записывать эту инфу в журнал. Когда обокрали несколько квартир в подъезде, этими сведениями воспользовалась милиция; - следить, чтобы была закрыта дверь на лестницу. Когда еще не было консьержек, подростки из соседнего дома поснимали все лампы на лестнице; - следить за чистотой в лифтах и на первом этаже возле лифтов. По поводу последнего пункта возникают трения с бригадами ремонтиков. Просим их самих за собой убирать, но уровень культуры не высок. Как впрочем и самих жильцов и их посетителей. Ребята, иногда мне кажется, что Киев - город хамов, как ни обидно, может быть вам будет это слышно. Насчет других городов не знаю, не жил. Однако впечатление у меня сложилось такое. Sasha13, а зачем еще по-вашему нужны консьержи? |
![]() |
Гость,
15.12.2004 17:36
Sasha13, если кнопка связи с диспетчером находится только внутри лифта и лифт не работает, как консьержка может вызвать лифтеров? Если двери лифта в это время были открыты, то это могли бы сделать и сами жильцы.
|
![]() |
Гость,
16.12.2004 09:50
Живу на Оболони, Героев Сталинграда, возле метро "Минская". У нас оплата - 5 гривен, шестнадцатиэтажка. Консьерж смотрит кто заходит-уходит, раздает квитанции за квартиру и моет полы на первом этаже... вот
|
sasha13,
16.12.2004 14:24
так вот я и не знаю зачем они нужны
жил я в домах без них теперь с ними, как по мне то это дньги на ветер или одна из форм благотворительности видиш несколько квартир таки обокрали а про то, что милиция воспользовалась сведениями от консьерша то мне можно не рассказывать, я хорошо знаю как работает милиция.... скажи еще что воров нашли и вещи вернули :) |
|
Olga,
16.12.2004 17:29
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать и куда обращаться, чтобы на месте консьержа сидели крепкие парни, желательно со "спецсредствами". И сколько это может стоить.
|
|
Наталя,
02.01.2005 14:45
Ovar писал(а): В нашем подъезде 46 квартир. Дом новопостроенный. Консьержек четверо. Режим работы... Очень похожая ситуация - про оплату в 180 грн практически не хотят слышать.... мин 200-) мне повезло - именно я решила организовать это дело-) до консьержки у нас уже успели понабрасывать мусор строительный прямо воле дверей подъезда и теперь его отказываются забирать "мусорка"... в итоге подучается, что собирать нужно почти по 30 грн с квартиры - чему соответственно рады все жильцы и считают своим долгом сообщить об этом именно мне-))) вот и думаю я - а мешает ли мне этот мусор возле двери подъезда и поставила еще одну дверь и покрасила лестничную клетку в веселый цвет.....-))) вот такие перепитии-))) |
|
jakomo,
05.01.2005 10:59
консьержи нужны однозначно.
у нас в подъезде (Виноградарь) чисто, лифты почти весгда работают, а если есть проблемы то консъержим их стараются решать. чужие зайти прсто так не могут. первый этаж всегда чит и убран, приятно заходить в свой дом! платим по 10 грн, раньше было 7. дом кооперативный, есть свой домоуправитель. в подъезде 62 (16 этажей по 4 квартиры на этаж) квартиры. всего консъержей - вчеловека 4, или 5.. не помню. в основном - это пенсионеры.... |
|
![]() |
Гость,
10.01.2005 12:44
А разве полы в подъезде должен мыть не здоровый сильный дворник, а хилый пенсионер?
Если подъезды заперты на замок, нормально работает домофон, в лифте - камера слежения, а ключи только у жильцов, то консьерж нужен только, чтобы впускать/выпускать при потере ключа. Так такой человек нужен один на весь дом, а не на каждый подъезд. |
![]() |
Гость,
11.01.2005 17:51
to gnomiki: В данном случае расходы - на замок, домофон, камеру слежения, доводчик двери, а если двери настолько тяжелые, что доводчик не сможет их закрывать, то придется менять и двери. На такие расходы будут согласны не все жильцы.
А если все же все оборудование установится, то нет гарантии, что кто-нибудь (возможно даже и свои же жильцы) не украдет его. Не понял, зачем камера слежения в лифте. |
![]() |
Гость,
11.01.2005 17:59
to gnomiki: Есть еще вторая входная дверь в подъезде, на лестницу. Один консьерж не уследит, чтобы были закрыты эти двери во всех подъездах. Поэтому придется и на них ставить доводчики, а чтобы не украли - и камеры слежения :-).
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 45