![]() |
Гость,
18.04.2006 21:00
to TOM: я покупал Шкаф-купе в Иврусе, о чём и писал уже в этой ветке.
Сделали хорошо, привезли и собрали точно в срок. Заказывал в их отделе в Квадрате м. Дружбы Народов. Систему ставил - алюминий Braun, ДСП -Egger. Главное в Шкаф купе продумать конструкцию, и желательно продумать её с возможными изменениями в перспективе. Например если Вы в будущем захотите поставить выдвижные ящики, важно разбить пространство, что бы эти ящики могли спокойно выезжать и двери шкафа им не мешали. При распространенной системе деления внутреннего пространства на равные части по кол-ву вертикальных дверей, это невозможно. Потом пройдется ставить планки из ДСП. Лучше об этом подумать заблаговременно. Девушки на просчёте или мастера о таких нюансах не думают. |
![]() |
Гость,
09.08.2006 16:42
Тут где-то упоминали мастера одного, Саша зовут хочу его посоветовать еще раз всем кто хочит заказывать мебель.. он может сделать практически любую... на ваш вкус. Так же занимается ремонтом.
Телефоны: дом. 468-29-63, 8-066-756-49-63 |
Idalgo,
10.08.2006 09:47
Уважаемые форумчане, кто в последнее время сталкивался с изготовлением шкафов - купе?Интересует, в принципе, следующее:
1) Текущий уровень цен за метр погонный. Понятно, что сие зависит от многих составляющих, но хотя бы приблизительно. Планирую шкаф-купе 2.60*2.60*0.60, трехстворчатый, без особых наворотов типа лифтов внутри, створки зеркальная одна, две матовые. Просчитывал в нескольких фирмах, результаты - самая дешевая в Брауне-))), ок.9500, самая дорогая в Стэнли - ок.15000!!!! 2) Отзывы о "Мистер Браун". Отзывы Юлы уже прочитал внимательно-)В салоне образцы сделаны достаточно добротно, правда теперь присмотрюсь еще раз повнимательнее. 3) Вопрос конечно риторический, но все же что выбрать - известную фирму или частника?Понятно что есть свои плюсы и минусы, но опять таки интересует опыт и впечатления... проскакивал тут мастер Саша, которого рекомендовала Ксю и кто-то с ним договорился о замерах - какой результат интересно? З. Ы. Пока выбор делал в пользу фирм - кухню заказывал у Роды, впечатления только положительные, сроки, качество изготовления и сборки, отношение к клиенту на высоте. Спальня - Снайт - первый этап - кровать - тоже всем доволен, второй этап - заказывал шкаф - цена такая, что можно было вполне заказать шкаф-купе таких размеров ( 6200 грн) и уже после сборки когда внимательно все расмотрел обнаружились небольшие изьяны ( мелкие царапинки в нескольких местах на фасаде, то ли привезли такими, то ли в процессе сборки сделали) |
|
![]() |
Гость,
10.08.2006 10:13
Олег, я заказывала у ЧП, после общения с ним хотелось его забыть и никогда не видеть и не слышать. Хотя сам шкаф (возле входной двери, должны были видеть) нормальный, я недавно там еще одну полку разворотила, решила на ней постоять)), теперь вот морально готовлюсь ему позвонить. Готовлюсь уже месяц и все никак.
|
Юла,
10.08.2006 10:27
2 Idalgo
Да что там "присматриваться". В салоне у них все тип-топ. И звезды с неба достанут... Только накрутки у них 300%: - лист ДСП в Л-мастере 142грн(примерно), у них - около 500, - комплект метабоксов соответственно 19 и 51 грн. Возможно, на какую-то гривню ошиблась, но тенденция - налицо. Надо же кому-то оплачивать их навязчивую рекламу: "Для нас немає нічого неможливого!". Особенно в плане изготовления халтуры. ЗЫ Ох и достали же они меня! Хотя, в принципе, я человек миролюбивый :-) |
|
Андрей,
10.08.2006 11:13
А как думаете, почему многие работяги уходят от них в "свои хлеба"? Именно потому, что понимают что почем и как. Вы читали мои движения с "Валтаром"? Поищите в поиске, может быть полезно...
|
|
Idalgo,
10.08.2006 11:45
2 Андрей
Нашел, прочитал... да уж... честно говоря о такой фирме не слышал, а имел в виду крупных игроков данного рынка услуг -))т. е. торговую марку имеющую свое производство и сеть салонов - представительств, хотелось бы думать, что подобные фирмы уделяют внимание качеству своей торговой марки. 2 Юла Да знаю я про все эти накрутки, вопрос в том что я получу за эти деньги?Частники ведь тоже не за спасибо работают. Основное, что мне не нравится у всех крупных фирм - это 100 % предоплата до срока выполнения заказа. Лищает так сказать возможности влиять на исполнителя-) З. Ы. Пробью еще по паре чэпэшников и сравню цены, о результатах отпишусь-) |
|
Idalgo,
10.08.2006 11:55
2 Юла
Кстати, забыл у Вас поинтересоваться-)Насколько я понял стоимость шкафа складывается непосредственно из стоимости самой раздвижной системы ( направляющие, профиль), и собсно корпуса шкафа с наполнением. Со вторым все понятно - тот же Браун берет ДСП и внутр. фурнитуру в Л-мастере и продает дороже. А что касается первого - мастер со стороны заказывал бы эти фасады с направляющими в том же Брауне по той же цене?Т. е. фактически экономия идет на половине заказа? |
|
Юла,
10.08.2006 13:41
2 Idalgo
Я не совсем понимаю суть Вашего вопроса. На тот момент, когда я делала шкаф, нужную мне систему для двери-книжки я нашла только у "горячолюбимой" фирмы Браун. Видела двери-книжки также в эпицентре. Но там даже выставочный образец не выдерживает никакой критики :-( Если бы я нашла "Кулибина" и можно было купить где-то саму систему, то, несомненно, обратилась бы только к частнику. Вероятность халтуры у ЧП ниже, чем у раскрученных фирм. ИМХО |
|
Лина,
10.08.2006 13:52
Подскажите ЧП или фирму где можно заказать нестандартный диванчик в прихожую
|
|
Idalgo,
10.08.2006 14:01
2 Юла Я имел в виду, что при заказе изделия у чэпэшника не получится сэкономить на самой двери с раздвижной системой, т. к. к примеру раздвижную систему Браун (Стэнли и т. д.) он будет покупать непосредственно от профильной фирмы ( тот же Браун к примеру)?Или есть возможность купить их где то в другом месте, в том -же Л-Мастере? |
|
Юла,
10.08.2006 14:13
2 Idalgo
Да! Эти системы продаются. Просто поискать надо. К сожалению, в этом я Вам не советчик (на сегодня :-)). На форуме часто упоминалась также фирма "Мебельные технологии". Кстати, расположена недалеко от офиса Брауна. Успехов! |
|
Экслибрист,
11.08.2006 12:30
2 Idalgo
ТЕС-К ул. Пшеничная, 8-а 273-4563 Попробуйте обратиться туда. Непосредственно шкаф-купе я не заказывал, но был у них в магазине, большой выбор комплектующих для шкафов. Может они и делают. |
|
Idalgo,
11.08.2006 13:43
2 Экслибрист
Спасибо за инфу! |
|
![]() |
Гость,
11.08.2006 16:46
Стояв і я перед таким вибором, ходив по салонах за кухньою і шафою.
В результаті Рода за мою кухню нарахувала більше 20000 грн, після чого було прийнято рішення заянятись цим самостійно. Хоч це і не мій профіль, але руки не з одного місця ростуть, необхідний інструмент є. Начитавшись mastercity накинув план. Замовив в Білій церкві фасади з натурального дерева, в Роді столешню, бо тільки в них знайшов саме те що хотів, замовив в ТЕС вищезгаданому деталі з ДСП (egger). Фурнітуру (blum) брав в меблевих технологіях. Настав день, і все було звезено в квартиру. В результаті за матеріали вийшло менше 10000 грн. На ці гроші я мав дерев`яні фасади (без обмеження розмірів, ніяких стандартів), дорогу столешню (хотів кутову мийку без стиків), якісну фурнітуру з доводкою. Зараз 70% склав вже, результатом задоволений. Правда не без косяків, але з першого разу всього не передбачиш. Накрутка виходить в канторах не менше 100%. Після цього замовив вже в МТ розпил шафи довжиною 5 метрів. За роботу і матеріали вийшло 3000 грн, двері будуть ще десь 2000. Мінімум що мені нарахували в канторах - 12000 грн. Я розумію, що своя робота не безкоштовна, і я не зроблю так як в фірмах з великим досвідом, але прикинувши це все я вирішив - краще я на ці гроші куплю всю техніку на кухні, а сам трохи попрацюю руками :) Нікого не хочу переконувати робити самостійно, але якщо є час та натхнення, то ви зекономите мінімум вдвічі. |
![]() |
Гость,
11.08.2006 16:51
Ще хотілось би додати - розпил на кухню я замовляв в ТЕС-к, шафу в меблевих технологіях.
По якості і сервісу більше сподобались МТ, на ТЕСі накосячили трохи, довелось 2 рази їздити підправляти. На МТ на кожній деталі приклеєна наклейка з номером і розмірами, якось все виглядає набагато акуратніше, кращий вибір ДСП. Правда не перевіряв ще все, нема місця і часу, може і вони накосячили, не знаю... |
Yulis,
16.08.2006 14:33
Нужно построить ДСПешний бюджетный шкаф нестандартного размера, подскажите проверенную конторку или умельцев.
|
|
Idalgo,
16.08.2006 16:29
2 Yulis
Просмотрите эту ветку, тут дважды мелькал телефон одного мастера, Ксю вроде с ним работала. Я, правда, по этому мобильному до него не дозвонился... Нашел другого мастера, делал другу в новой квартире кухню и 2 шкафа купе, рекомендации вроде положительные. В субботу договорился о встрече, посмотрим на результат - интересно будет сравнить с предложениями грандов-)) |
|
Yulis,
17.08.2006 14:14
Дык я этому мастеру тоже звонил, глухо, мне не к спеху, буду ждать результатов Вашего эксперемента:), надеюсь на телефончик в случае удачного исхода:).
|
|
sasha13,
19.08.2006 17:20
не помню в какой ветке больше всего было про фирму на Пшеничной но напишу в этой бо самая свежая
это просто кошмар, чорт меня дернул заказать там полки для гардероба первую менеджершу я просто послал потому как мои чертежи и шаблоны!!! где 2 полки прямоугольной формы а две немного косоугольной он понять не могла и пять раз меня переспросила "ну музчина я не пойму в конце концов так вам пряугольником или вот так вы нарисовали давайте сами решайте, вы что то такое хотите сами не знаете что" на что я десятый раз ей грю что и так и так две таких и две таких был ответ типа я вас не понимаю может другой менеджер вас поймет обратитесь к нему, я офигел и так и сделал второй менагер молоденькая блондинка с ресницами про углы все поняла заказ таки приняла примерно в таких диалогах "ну музчина откуда мне знать какой размер бывает ДСП или откуда я знаю что там на складе есть что нет" или "это ж вам надо а не мне" или "на два листа не помещается надо три я типа ну давайте одну полочку выкинем будет без одной, она как это выкинем, я уже ж ввела в компьютер!!! я грю ну отнимите одну полку из компьютера, она: как это отнимите!!! теперь мне надо все заново вводить что мне тут делать нечего по десять раз вводить" Кладовщик на складе(я брал бракованый ДСП для полок) оказался просто лапочкой за 10 гривен ось така вот фигня малята.... если кто нить помнить советское время примерно так же все и происходило даже хуже насколько я понял проведя там полдня за 4-полок то работают они в основном с постоянными клиентами сборщиками мебели и имеют с них откаты наличманом скорей всего и залетных типа меня они стараются довести до состояния белого каления када хочется послать их всех вместе со складами и менагарами и уехать |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 501