Idalgo,
31.05.2006 10:26
Уважаемые форумчане, зараннее сорри за глупый вопрос-) Вот недавно поставил кухню и подключил встроенную плиту - электрическую. Модель Ariston 6124. Раньше никогда не сталкивался с такими плитами, поэтому возник вопрос - нагревательный элемент в плите периодически включается - выключается ( наглядно периодически появляется - гаснет красивый красный круг-)) ) - чем на большую степень нагрева выставлено тем реже выключается нагрев. Так и должно быть?
|
|
nat,
31.05.2006 11:12
Конечно, терморегуляторы ведь стоят и поддерживают заданную температуру. Иначе у Вас бы все грелось до бесконца и ни о какой большей или меньшей степени нагрева речь бы не шла. В плитах с чугунными блинами все то же самое, только там не видно.
|
|
Idalgo,
31.05.2006 11:23
Да я в, принципе, так и думал, сбил меня с толку продавец в Домотехнике... сказал, что гореть элемент должен все время... бестолочь.
|
|
sasha13,
31.05.2006 14:39
да среди продавцов консультантов встречаются...
как по мне то этит принцип - то потухнет то погаснет просто каменнный век для техники такой стоимости могли тиристорно импульсный регулятор мощности поставить и круг бы светился постоянно только ярко или тускло в зависимости от выставленной мощности и для технологии приготовления так лучше было б, бо на тонкой сковородке при таком терморегуляторе продукт то горит то остывает... в боше вроде так сделано а вот итальянцы вроде как дальше принципа биметалической пластины как в утюге не пошли |
|
![]() |
Гость,
19.06.2006 02:33
А расскажите, удобная эта Ariston 6124 в пользовании? Я тоже такую хочу купить, т. к. у нее мне кажется конфорки оптимальны по размерам.
|
Idalgo,
19.06.2006 11:14
Мне нравится-) Хотя я один живу и особенно там не готовлю-)
|
|
![]() |
Гость,
19.06.2006 20:20
Еще вопрос: вы в рамке брали или без? Одни говорят в рамке лучше, надежней, другие, что только грязь скапливается в этой рамке и воняет, когда нагревается плита.
|
OLENA,
20.06.2006 09:44
2 Lenochka
Плита не нагревается, нагревается только сам кружок конфорки, плита вокруг остается холодной. ИМХО, лучше в рамке, самое "слабое место" -кромка, надежнее, чтобы не скололась. |
|
Idalgo,
20.06.2006 10:51
Lenochka писал(а): Еще вопрос: вы в рамке брали или без? Одни говорят в рамке лучше, надежней, другие,... Я брал в рамке по причинам: 1) Описанным OLENA 2) Из соображений дизайна всей кухни в целом - у меня вся техника в нержавейке плюс сама кухня оформление - аллюминиевые элементы. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 9