Климентио,
23.05.2005 13:51
Хочу приобрести комплект втройки: ел. поверхность, ел. духовка, посудомойка, вытяжка. Посоветуйте, Христа ради, что купить! Ассортимент вводит в оцепенение и недоумение. Качество - неизвестно, каждая жаба свое болото хвалит. Спасите! Помогите!
|
|
Vlad_M,
23.05.2005 14:12
Аналогично !!! Помогите кто может!!! Кто может-помогите!!!!
Нужна техника без лишних наворотов. Обратил свой взор на технику ARISTON по цене вроде ничего... и духовки от 350у. е и поверхности от 270 у. е. Но вот вопрос по качеству!!! кто пользует, что можете сказать? |
|
natalek,
23.05.2005 14:49
У меня Аристон и поверхность и духовка. Уже более года. Проблем пока (тьху-тьху-тьху) не возникало. Готовить с такой техникой одно удовольстваие.
|
|
Климентио,
23.05.2005 15:09
Пасиба, а какие модели? Духовка с вертилом? Часто им пользуетесь?
|
|
Климентио,
23.05.2005 15:25
Варочная ст-керамика? Механика или сенсорная? Есть ли зоны ХайЛайт или галогеновые?
|
|
Олена,
23.05.2005 15:27
У меня тоже Аристон, 5 лет, нареканий нет. Мне кажется вообще не имеет значения, какая фирма (особенно про стекло)
Зато есть советы, если бы брала сейчас, то: 1. Брала бы независимые стекло и духовку. Раньше независимое стекло было только с ручками на стекле - теперь любой каприз с сенсором есть 2. Духовку берите по-проще. Я брала семь поваров, с кучей наворотов и программированием - за 5 лет ни разу не пользовалась ими. В духовке нужны только конвенция и гриль (режимы). Все остальное - от лукавого (только деньги лишние) 3. Духовку бы подняла выше, если позволяет кухня |
|
Климентио,
23.05.2005 16:23
Советы дельные, спасибо, но: "Мне кажется вообще не имеет значения, какая фирма (особенно про стекло)" тут я не согласен. При ежегодном, если не ежеквартальном, обновлении модельного ряда или добавления разных "примочек", сориентироваться сложно. Особенно когда одно и тоже разные фирмы по-разному описывают свои чудеса. Например, очень интересно как в использовании галогеновые конфорки (зоны).
|
|
Олена,
23.05.2005 16:32
У меня все зоны галогеновые. С другими сравнивать не могу. Нагреваются очень быстро. Мыть удобно. Брала зависимую технику, чтобы не было ручек на стекле. Еще обязательно, чтобы были расширеные зоны (для большой кастрюли)
|
|
Климентио,
23.05.2005 16:39
По духовкам:
- очень интересно стоит ли покупать духовку с каталитическими поверхностями или лучше пиролиз, а может не морочить голову и достаточно модной эмали (как у Гореньи)? - удобней с телескопическими направляющими протвеня или без них? - … |
|
Olga,
23.05.2005 17:24
Я только собираюсь покупать в кухню технику, но для себя решила, что никакого Мерлони - Аристоны, Индезиты. Растамаживаю седьмой год их водонагреватели - без конца ломаются, директор и менеджеры покупают лично себе технику других марок.
Из всего просмотренного - Бош, простая модель стоит, как навороченный Аристон, но вызывает доверия больше. Из более гуманной ценовой категории - Горенье. ИМХО. У мамы сейчас "телескопы" - очень удобно. |
|
Vlad_M,
23.05.2005 17:26
2Олена: А можно узнать почему независимые лучше? Все-таки зависимая поверхность дешевле... есть ли смысл?
|
|
natalek,
23.05.2005 17:30
В нашей навороченой духовке используем только режим фасфуд (это при готовке пирогов, куличей, мяса, кортошки и прочего). Из чего следует вывод - переплаченые деньги за неиспользуемые навороты.
По поводу стекла - большой плюс, если на нем нет ручек (проблематично вымывать). |
|
Климентио,
23.05.2005 17:50
Vlad_M писал(а): 2Олена: А можно узнать почему независимые лучше? Все-таки зависимая поверхность дешевле...... Если духовку ставить отдельно и выше, то, я думаю, неудобно бегать к духовке включать плиту, если под поверхностью, думаю намана. |
|
Олена,
23.05.2005 18:39
Независимая удобно именно потому, что можно поднять духовку. А бегать никуда не нужно - выключатели должны быть сенсорными на стекле. Я же говорила - раньше таких не было - были только с ручками, а это именно (как было замечено) мыть неудобно.
Относительно Боша - там платится процентов 30 просто за Бош (бренд). Я понимаю, когда это комбайн (сама таким пользуюсь и очень довольна). А вот стекло оно и есть стекло - чему там ломаться (если чем-то грохните - то и Бош не спасет). Духовку можно и Бошевскую, если деньги лишние |
|
vita,
24.05.2005 09:42
Очень нравится испанский FAGOR. Оптимум навороты/цена. Активно продвигают бренд на украинском рынке. По прогнозам через год-полтора резко вырастет цена. Кто что слышал - поделитесь информацией.
|
|
nata,
24.05.2005 10:37
у меня Фагор. По качеству своей техники, к сожалению, ничего сказать не могу пока. Только поставила :) Еще даже не успела ничего приготовить. Но функционально мне нравится - гриль, телескоп. направ., утапливаемые ручки, энергосберег. класс, сенсор. кнопки на поверхности. И цена обнадеживающая. Обратила внимание на Фагор по холодильникам. Надежные. У многих знакомых холодильники именно Фагор и все довольны. Но к моменту покупки техники их почему-то перестали завозить, оставили только встраиваемую технику. :( А жаль. А о вот с "качеством" Боша-Сименса сталкивалась неоднократно - такое... за такие деньги?! Нет уж.
|
|
Климентио,
24.05.2005 11:22
2 nata
Наша курица + Ваша духовка = тест-драйв. ;) Духовка с каталитическими поверхностями? Также видел в них съемные верхние и нижние поверхности. Как в эксплуатации? |
|
nata,
24.05.2005 12:18
Fagor H-196 CX Встр. многофункциональная независ. эл. духовка, 8функций, электронный дисплей, тройное стекло в дверце,PULL система фиксирования выдвинутых противиней, вертел, двухпозиционный гриль, Каталитическая самоочистка, двухсторонние каталитические панели, нерж. сталь. Утапливаемые ручки с эффектом подсветки, Вентилируемый выход пара
Вот сейчас, пока искала описание, наткнулась на холодильники. Даже расстроилась :( Моя мечта опять продается, когда уже нет в ней необходимости, два холодильника мне не надо. 2 Климентио. Я бы с удовольствием и сама курицу приготовила, только сейчас кухня запечатанная стоит, ремонт еще не закончен, к сожалению. |
|
Климентио,
24.05.2005 12:48
2 nata
Пасиба, с нетерпением ждем окончания ремонта и теста. |
|
Vlad_M,
24.05.2005 15:15
Как я понял из соображений цены/качества выходит либо FAGOR либо ARISTON, но возникает другой вопрос как у них с гарантийным и постгарантийным ремонтом и есть ли в Киеве их сервисные центры?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 51