Юла,
26.12.2006 10:02
Хочется поговорить об этих квартирных передачах. Обсудить дизайнерские находки и ляпы.
Последняя передача, там где спальню ваяли... Что понравилось? А я вот в шоке от ихней переделки. Чем паркет-то им не угодил?!?!?! зачем было вырезать дырищу посреди комнаты, чтобы потом заложить ее белым ковролином и почти весь его закрыть огромной кроватью?... Представляю шок хозяев, когда без камеры разберутся что к чему |
|
![]() |
Гость,
26.12.2006 11:13
Юлочка!
Шара - объема не имеет! Если бы хозяевам художественно нас.. ли в комнате, и сказали, что это последний писк, то они были бы в восторге! Меня, например, больше раздражает Катя Осадчая! Или та, которая никак не насытится по ресторанам! КАЖДОМУ - СВОЕ! |
![]() |
Гость,
26.12.2006 14:49
Класная передача. Но интересно другое: всегда куда-то віносят кучу шкафов с вещами и оставляют пустую комнату. Архитертам конечно же известно, что красиво и стильно віглядит только полупустая комната. Получается большее пространство, нет загроможденности. Но как там жить- непонятно. Хотя если в квартире четыре коннаты (не считая столовой) то это не проблема.
|
potato,
26.12.2006 15:00
Да, с паркетом они вообще пошутили, мне кажется. Лежал себе натур. паркет, по виду очень даже ничего, который недавно уложили, потом спиляли это все. Нельзя было ковролин на паркет бросить?
|
|
Юла,
26.12.2006 15:10
Хороши шуточки! Так и Кондратий может хозяев схватить. Представляете, сколько сил и денег потратили хозяева на этот паркет?
Ну а кроватка-саркофаг ваще никакой критики не выдерживает. Опять же - спальня, а для нательного белья, одежды места то и нет :-( Что мешало возле двери сделать огромный шкаф-купе с вертикальными выдвижными узкими полками для книг. Ксю, наверное, сразу поймет, о чем я говорю. Жаль, ушла она с форума :-( Или вообще вынести книги в коридор. |
|
Влада,
26.12.2006 17:21
я тоже заметила, что почти нет шкафов (для вещей).. всё так красивенько но не практично порой.
Вообще, эту преедачу люблю больше, чем наш украинский "квадратный метр" Кстати.. есть сайт у этого "квадратного метра" - www.metr2.tv В этой передаче пранировки и переделки ещё хуже, чем в "квартирном вопросе". Откуда они берут этих дизайнеров.. не понятно !!! |
|
Юла,
26.12.2006 17:45
Влада! Суперкрасиво и суперпрактично было у той французской пары, о которой рассказывали в передаче. Одни распахнутые глаза и полный восторг. Интересно, у нас такие дома строят?
|
|
Ланд,
26.12.2006 19:55
Да, когда=то попробовал разработать такой дом-трансформер. Нет заказчика на такие вариации. Перетекающие объемы, открытый дом, диффузные пространства, все это за пределами восприятия сегодняшнего нашего заказчика.
|
|
Egouar,
27.12.2006 11:11
объясняю как работает "Квартирный вопрос". Это на самом деле не на шару. Все дизайнеры на этих квартирах отрабатывают свои новые идеи и задумки. И Вы им предоставляете свою квартиру. Это идет просто эксперимент. А он может и неудачно закончится. Вот такую Вы платите цену за "шару".
|
|
Egouar,
27.12.2006 11:15
В субботней программе люди пожелали поменьше стекла и без пафоса. Эти же чудики набабахали кучу полок и светилиьников из стекляшек. Кровать сделали с балдахином. Это назвается безстекла и пафоса. Жаль, до конца не досмотрел передачу.:)
На сайте НТВ есть живой и огромный форум по "Квартирному вопросу". |
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 12:22
Многие из вас, после "Танці з зірками", занялись танцами!?
Так почему нужно сравнивать "квартирный вопрос" с действительностью? Это шоу! Если хотите такой себе "от кутюр". Единственная польза для простого обывателя - дельный совет "как это делается"! То же касается работ многих дизайнеров и архитекторов, которые в погоне за славой, забывают такие обычные, повседневные вещи как уют, практичность, легкость в обслуживании! Кому довелось "надизайнить" себе поток из гипсокартона меня поймут. Через год-два, от постоянного вытирания пыли, вид получается плачевный. Есть одно простое правило - дизайн создается коллективно (заказчик, дизайнер, строитель), тогда получится то, что будет радовать много лет! Хорошо продуманная идея, воплощенная в чертежи, схемы, развертки - даст свои плоды! |
![]() |
Гость,
27.12.2006 12:24
Egouar писал(а): объясняю как работает "Квартирный вопрос". Это на самом деле не на шару. Все дизайнеры... ... а Вы там не бухгалтером работаете!? |
![]() |
Гость,
27.12.2006 13:39
Doctor-Sam писал(а): Многие из вас, после "Танці з зірками", занялись танцами!? Можно поподробнее насчет "плачевного вида"? У нас в офисе уже 5 лет такой потолок, все как новый. Может, с него пыль никогда не стирают?) И что должно случиться с г/к, покрашенным потолком от стирания пыли? И какой нужно делать потолок? Вопрос не праздный - хочется избежать хоть некоторых проколов... |
![]() |
Гость,
27.12.2006 13:43
И я тоже по-поводу ГК полок? Сделала себе три штучки - тру, мою, вытираю, как любые другие полки! В чем проблема?
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 13:51
2 Юла - совершенно с Вами согласна по-поводу паркета! Но вот я никак не могу согласиться с вами по-поводу вещей - уж чего-чего а места хранения в этой огромедной кровати - более, чем достаточно. Я вообще не могу согласится с Вашим постоянно проскальзывающим желанием все заставить огромными шкафами (при всем моем к вам уважении). Совешенно согласна, что мест хранения должно быть достаточно, но в большинстве программ Квар. вопроса - их столько, сколько нужно. А нам всем пора избавляться от привычек наших мам и бабушек хранить всякий хлам! А вруг пригодится - если вещью не пользуешься больше года - на свалку. Извините, но у меня это больной вопрос.
|
Юла,
27.12.2006 14:06
Аленаа! Неужели обо мне сложилось такое впечатление: "Я вообще не могу согласится с Вашим постоянно проскальзывающим желанием все заставить огромными шкафами"??? Мне казалось наоборот: именно я на форуме агитирую отойти от ДСПшных досок, монументальных конструкций... Убрать визуально все, использовать зеркала от пола до потолка (правда не во всю стену :-))
Странно! Буду тщательнЕе следить за изложением своих мыслей. :-) Чтобы быть правильно понятой :-) С не меньшим уважением к Вам! |
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 14:09
Doctor-Sam, извините, прочитав пост Алены, поняла, что "поток" - это полок, а не потолок.)Но вопрос остается в силе, что с ними будет, картон сотрется с гипса?
|
![]() |
Гость,
27.12.2006 14:28
2 Рита :
... краска изнашивается! Т. к. нормальный производитель всегда указывает - сколько вытираний (проходов щетиной) выдерживает краска! |
![]() |
Гость,
27.12.2006 14:33
to Doctor-Sam
А-а. Ну это, по-моему, еще не большая беда. Ведь можно краску обновить. Хотя приятного мало, конечно, но идеальных решений, как известно, не бывает.( |
Юла,
27.12.2006 15:28
Аленаа писал(а): 2 Юла - совершенно с Вами согласна по-поводу паркета! Но вот я никак не могу согласиться... Аленааа! Вы считаете, что предусмотрено все и места для хранения более, чем достаточно... ОК! А в качестве чего тогда воспринимать эти убогие досочки по углам, гордо именуемые "туалетный столик" хозяйки и "компьютерный стол=рабочее место" хозяина? Да на такой "столик" у меня и половина духов не поместится. А еще ж куча всего кроме них есть... Я думаю, у Вас тоже. Как и любой другой дамы, что тусуется здесь на форуме ;-) Можно, конечно, потом еще этажерку из таких досочек доваять :-( Ну а по поводу места в кровати... Грустно! Люди так хорошо отзывались о своих книгах-друзьях. С такой любовью гладили их корешки. Любят их читать-перечитывать. За что им такая участь - в ящик и под кровать! Поди найди сразу нужную... Лично Вам, Аленаа, набросаю чертежик шкафа с книжными полками, как я его вижу в такой ситуации (достаточно типичная, между прочим), вышлю на почту и, возможно Вы измените свое мнение о том, как я решаю вопросы с "местом для хранения вещей" в квартире :-) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 34