наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обо всем, что нужно в доме для жизни
  3. Про нашу воду. Читать всем

Про нашу воду. Читать всем

• Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Добавить сообщение
Гость, 04.02.2009 21:28
Народ. Привет. Перечитал наверно все форумы по очитске воды. Но так к онечному выводу и не пришел. Вроде единственное понял что наверно все таки обратный осмос. Меня сейчас интеремует фильтр питьевой на кухню. Еще такой вопрос нужно ли перед ним ставить еще какой нить грубой или мелкой очитски. Плюс купил себе не самый дешевый смеситель grohe. Тоже хотелось бы чтоб долго проработал. И вообще сейчас столкнулся с болезнями почек (не у себя). И увидел как люди просто умирают из-за всяких там камней + жутких придурков докторов.

Буду благодарен за ответы.
ЛС
29
Master_kuhni, 18.06.2009 11:23
Нашел шикарный фильтр американской компании у СПД Максимов. Чистит любую воду, озонирует и УФ убивает все микроорганизмы! Вещь шикарная, но цена кусается :( Но, с другой стороны, здоровье важнее.
ЛС
89
sidus, 18.06.2009 13:39
Не знаю, писали ли о фильтрах электро-химической активации тут или нет. Я напишу.

Наиболее прогрессивная технология очистки - самая современная. Очень распространена в Японии. Не требует замены фильтров и прочего (только изредка промывку системы).

Основным достоинством является не только очистка, но и изменение структуры воды и окислительно-восстановительного потенциала.

Я заказывал такой из Москвы, Изумруд называется. На Украине вроди есть аналоги, но очень много подделок, поэтому лучше заказывать у первоисточника. Цена - мне обошлось в 400 уе. с доставкой и креплением под мойку.
ЛС
687
Олег, 22.06.2009 23:51
История стара как мир: http://eko-water.com.ua/s/pr.html

Статья написана дилетантом. Могу все это прокомментировать если интересно (не ради критиканства). Кстати, в Украине электролизными установками по производству гипохлорита натрия (NaClO-), но не бытового (индивидуального), а промышленного применения уже давно занимается тоже Максимов В. В. (фамилия звучала в предыдущем топике, но это разные люди). Ионзация повышение ОВП (редокс-потенциала) здесь действительно присутствует, но очистки воды нет априори! Продукты окисления в сложных формах, в т. ч. на коллоидном уровне вы употребляете незадержанными.

В такой воде стирать хорошо, с эффектом отбеливания. Ну и дизентерию не подхватите.
Гость, 23.06.2009 09:21
Ну я так понял что или осмос или доставка воды в бутлях. Никто не встречал для бутлей электрических помп? Ну типа бутыль под мойку, а кнопку нажал - вода через крантик потекла.
ЛС
89
sidus, 24.06.2009 11:22

Олег писал(а):

История стара как мир: http://eko-water.com.ua/s/pr.html

Статья написана дилетантом....

...

Ну вот это как раз пример подделки. В УКраине нету официальных диллеров очистителей "Изумруд", их производят в Москве компанией ОАО "НПО "ЭКРАН" (.

Вот их сайт http://www.ecawater.ru/plant/emerald/, сам заказывал оттуда.

Можете прокоментировать их информацию?

А по поводу очистки - думаю это наиболее продвинутая технология на текущий момент. Не зря для японцев, которые отличаются завидным долголетием, этот тип очистки является стандартом.

А все эти фильтровые и дистиллирующие очистители - пустая трата денег. Фильтры засоряются и потом насыщают воду фильтруемыми вредными веществами.

А дистиллирующие - вода содержит в себе микроэлементы и соли и если их убрать, организм от этого только проиграет.

З. Ы. Я не эксперт, просто любопытный потребитель :)
ЛС
0
AAAA, 17.09.2009 13:58

makita писал(а):

Да, сколько по Киеву минимальная цена на 5-ти ступенчатую модель осмоса aquafilter?

...

Готовая к подключения со всеми необходимыми фильтрами 1600 грн. с доставкой. Подробнее на: http://www.pompa.kiev.ua/ru/deaeration/filter/346.html
ЛС
27
volya, 23.10.2009 20:18
Долго и дотошно изучала тему фильтров для кухни. От Шведских за 4000 Евро до Amway и Zepter Attol, Наша вода, Аквафор и т. д. Все-таки двое детей, ответственность большая за правильный выбор.

Второе и немаловажное - доступность, несложность и экономичность эксплуатации. Начиталась про воду живую и мертвую, воду - носитель информации, воду- самый большой растворитель (минус системе обратного осмоса, НЕЛЬЗЯ! поливать цветы и рыбам смертельно). Нашла отличную комбинацию из трех универсальных (мировой стандарт) сменных картриджей, идеальную для киевской воды. Могу проконсультировать, есть дополнительный дисконт (5%)от цен солидного интернет магазина. Напишу в личку, мой адрес day-to-day@ukr.net Будьте здоровы!
ЛС
164
ГлазНарода, 24.10.2009 23:41
Странно, что мои рыбы и цветы об этом не догадываются.

Вот уже три года поливаю цветы, и еще ни один не засох. Даже орхидея.

Да и рыбы (1,5 года заливали в аквариум напрямую из фильтра, даже не отстаивали для нагрева) пережили спокойно.

Фильтр - обычный Атолл 560.
ЛС
61
AlexSk, 25.10.2009 01:00
Просто вся вода живая, та которая не мертвая! :- )

А может, у Вас еще и чакры супер чистые и положительный заряд несущие, вот рыбки и не ропщут, радуются жизни! :-)

Я пользовался долго банальным Барьером (не надо говорить вслух Фууууууууу!) с картриджем для жесткой воды, но одни химики-фармацевты высказали преположение, что вместе с вредными солями фильтр может убирать из воды и нужные соли, а один знакомый врач просто сырую воду из крана пьет, что случается делают и химики-фармацевты. Поэтому я отложил в сторону все кувшины фильтров, и пользуюсь прямо из под крана, правда не сырой!

Всем доброго здравия и бодрости, и сохранения обилия экологически чистых водных ресурсов!
ЛС
366
Olga, 26.10.2009 02:10
Ну да, ну да, из-под крана.... У меня из крана неотфильтрованной течет какая-то жидкость, от которой кожа с рук облазит. Я не утрирую. О том, чтобы ее ПИТЬ, даже речи быть не может.
ЛС
61
AlexSk, 13.03.2013 10:04
Это перманентно такая вода на Гмыри?
Или может быть после некоторого интервала отсутствия воды просто смывка коррозии с труб произошла?

Бывало, что по 2 часа такая вода шла из крана в разных районах моего проживания, но этому предшествовало ЧП в виде продолжительного отсутствия воды из-за аварии, причем не в доме, а на магистрали.
ЛС
10
JBV, 16.03.2013 00:46
Конечно Водоканал даёт нам не то качество воды за которое мы платим и с этим нужно бороться как говориться системно.
А ещё может быть пробит теплообменник в ИТП вашего дома или ЦТП к которому подключен ваш дом. Такое бывает при неправильной эксплуатации. Процесс: острая вода с антикоррозионными присадками идет с ТЕЦ на теплообменник, нагревает корпус теплообменника и уходит назад на ТЕЦ. Холодная вода идет с Водоканала через теплообменник, нагревается и потом в ваш кран.
Так вот если в теплообменнике эти две среды каким то образом перемешались что категорически запрещено, могут сохнуть кожа на руках, лице и т. п. Первый признак это цвет он обычно желтоватый, но бывает Киевенерго делает тесты и запускает в сеть краситель зелёного или синего цвета чтобы увидеть чья сеть дала течь. У красителя есть свойство оставлять сухой след для индикации мелких протечек (как у автомобильного антифриза или тосола)Второй признак это видимые примеси, так как острая вода является технической и не как не фильтруется а просто закачивается из реки Днепр.
Если есть подозрения нужно сделать лабораторный тест. Взять пробы из: 1. подающего трубопровода Водоканала до теплообменника. 2. подающего трубопровода с ТЕЦ до теплообменника. 3. выходящего трубопровода горячей воды после теплообменника, то-есть из вашего крана. По цвету можно сравнить ГВ и ХВ из крана дома, в случаи пробоя теплообменника они будут разного цвета и может даже отличаться по количеству видимых примесей.
ЛС
0
Mangro-Mebel, 10.06.2013 13:29
мы поставили себе обратный осмос, даже животных не поим водой из-под крана. А когда в осмосе меняют картриджи и фильтры я ужасаюсь.
ЛС
52
pulsar28, 14.07.2013 13:47
хочу вставить и свои 5 копеек. Дело в том, что обратный осмос очишчает воду полностю. через мембрану проходит уже некакая вода, и без вредных примесей и полезных в том числе. по сути вода мертвая, а организм человека требует и тех и других в (определенном количестве канечно).
ЛС
12
sweetalice, 30.08.2013 20:36
Тоже это слышала об осмосе но чем тогда чистить и что пить в конце концов...
ЛС
127
alisonya, 12.09.2013 14:59
во-певых, все что нужно, легко получить с едой. первейшая функция воды в живом организме - универсальный расстворитель, а не носитель полезных веществ.
во-вторых, то что вы называете осмосом, на самом деле не осмос. настоящий обратный осмос требует колоссального давления, который не может обеспечить компактная бытовая установка. речь идет о нанофильтрации, которая не очищает полностью от двузарядных солей, а относительно однозарядных - удерживающая способность вообще весьма скромная.
ЛС
0
Likor, 14.11.2013 15:02
столько информации!!! Так что пить простому горожанину в итоге?
ЛС
0
Likor, 16.11.2013 22:20
Ну заинтересовали вы меня своей темой очистки воды, решили с женой, что и нам такое нужно. Купили попробовать вот такой фильтр http://giperon.ua/product/novaja-voda-expert-m410-1/ посоветовали нам его. Ну вроде результат неплохой, накипи в чайнике не оставляет. Значит все работает))
ЛС
5
Заботливая, 02.12.2013 17:50
Установила Гейзер Єко, компактненький, под мойкой, и кранчик очень симпатичный. Раньше покупала озонированную воду. Сравнила - после фильтра вода вкуснее! И таскаться с бутлями надоело)))
  • Первая
  • «
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 163

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
      • Про нашу воду. Читать всем
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Какая квартира лучше и в каком районе - в свете последних событий (про Киев)

• Кто и что слышал про нераспроданные квартирки в новостройках???

• И снова про молодежные кредиты при райадминистрациях

• Лаврухина 7 (Эликсим, Чистая вода, Брама риэлт)

• Про агенства НЕДВИЖИМОСТИ - общее.

• Налог на недвижимость последняя гадость от Нашей Украины

• Установка счетчиков воды

• Фільтр для води

• Книги/фильмы изменившие нашу жизнь.

• Фото наших пушистиков

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов