наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обо всем, что нужно в доме для жизни
  3. Покупка новой уцененной техники - стоит ли овчинка выделки

Покупка новой уцененной техники - стоит ли овчинка выделки

Добавить сообщение
Гость, 29.05.2006 08:35
Хотелось бы узнать мнение народа насчет покупки в магазине новой уцененной из-за некоторых дефектов техники. Стоит ли связываться, или это классический пример поговорки "Скупой платит дважды"?

есть возможность купить в эльдорадо холодильник electrolux ebr 4198 ac (сборка Швеции), уцененный почти на 40% из-за отсутствия крепежа ручек и сломанной нижней панели (внизу, где ножки). Стоил 7 тысяч, отдают за 4 с половиной. Клянутся, что в ремонте не был и других дефектов нет. Мне в одно ухо жаба орет дурным голосом :"Бери!", а в другое ухо тихонько шепчет здравый смысл :"Не связывайся!" С одной стороны после ремонта денег на быттехнику осталось маловато и хочется сэкономить, т. к. еще всего покупать и покупать, а с другой стороны за эти же деньги можно купить нормальный новый холодильник. Может быть кто-то уже побывал на таком распутье, поделитесь.
Гость, 29.05.2006 08:55
Якщо вас все влаштовує, беріть.

Можна порахувати, скільки коштуватиме в сервісі привести його до стану нового, і якшо недорого, то незрозуміло чого на 40% дешевше.

Може магазин просто не хоче морочитись...

Я взяв би, якби змирився з поломками (недоліками).
Гость, 29.05.2006 09:07
Ще є "Техношара". Там биту техніку продають дешевше. Вона вся нова, тільки трохи бита. Якщо важливі механізми не пошкоджено, то чом бм й ні. Кум взяв газплиту з розколотою ручкою на духовці. Склеїв, і задоволений як слон.
ЛС
180
Юла, 29.05.2006 09:51
Три года назад друзья купили уцененную стиралку Ардо в Эльдорадо (-30%). Давно забыли, что там было не так.

Два года назад в Техношаре взяли свекрови тоже стиралку (небыло сливного шланга). Нарадоваться не может.

В прошлом году купили холодильник Либхер на дачу: вмятина на дверце, трещина на ящике. Так через месяц кошка эту дверцу поцарапала (пыталась открыть). Сам холодильник дикую жару прошлого лета выдержал достойно.

Так что, если ТТД и ходовая часть в порядке, недостатки несложно исправить или с ними за такую скидку можно смириться, то смело можно брать.
Гость, 29.05.2006 16:51
Сама недавно сталкивалась с темой холодильников. От Электролюкса вообще отказалась. Вот ссылка - задайте поиск и Вы поймете, что даже шведская сборка...

www.holodilnik.info/forum/index.php?showtopic=2582

Второе - Что-то их очень много битых, мятых электролюксов. Возникает вопрос как их вообще везут.. Или есть какая-то поставка вот уже таких в Киев. Я с ними столкнулась тоже(не в эльдорадо, в другой с-ме), подводили меня знакомые к зав. секцией, он не порекомендовал мне его.

Остановила я свой выбор на Горенье. Правда пока его несли без лифта на пятый этаж в десятом часу вечера, то(очевидно) тоже примяли. Потом его несли вниз... потом его несли обратно вверх. Одно утешает - что через интернет-магазин все-таки дешевле. Еще раз рекомендую Вам самым серьезнейшим образом понять, что это уже не те Электролюксы... даже шведской сборки!
ЛС
321
Idalgo, 29.05.2006 17:45
Что касается приведенного Вами форума, то там подобные отрицательные отзывы практически по ВСЕМ моделям холодильников-) разве что по Мелле я не видел-)) А так складывается впечатление, что качество производителей сейчас интересует в последнюю очередь-(
Гость, 29.05.2006 21:32
Спасибо всем за ответы-советы-инфу. История закончилась тем, что решила я не рисковать. Видать, не азартная у меня натура. Я поняла, что покупка такой техники - это лотерея. А в лотерею я выиграла один раз в жизни 10 руб., еще советских, но в тот момент, когда проверяла таблицу выигрышей, у меня утащили сумку. Электролюкс тоже решила не брать. Буду искать Либхерр или Вестфрост. Где-то здесь кажись, есть ветка о холодильниках. Пойду, пошукаю полезную инфу.

2 Nelya_Star : А почему Ваш многострадальный холодильник подвергался таким нагрузкам: несколько раз то вверх, то вниз? Или это грузчики так разминались? О технике Горенье я слышала положительные отзывы. ПоделИтесь, плз, впечатлениями от работы Вашего холодильника. Может, и себе Горенье присмотреть?
Гость, 30.05.2006 07:28
У Горенье ненадежные пластмассовые детали, мне кажется. Приятель купил себе, как альтернативу Минску, через месяц отломалась пластиковая панель на корзине для замороженных продуктов. А она не гарантийная. Минск, чуть постарше, пашет уже который год - ничего не ломалось
Гость, 30.05.2006 11:40

Юла писал(а):

Три года назад друзья купили уцененную стиралку Ардо в Эльдорадо (-30%). Давно забыли,...

...

А что это за "Техношара"? Это интернет-магазин? Если можно координаты

Спасибо
ЛС
180
Юла, 30.05.2006 11:58
2 Podruga

Это магазин уцененной техники возле м. Нивки. Напротив бывшего универсама. :-)
Гость, 30.05.2006 13:33
Разминались потому что покупала через интернет-магазин и вмятина была обнаружена только на 5-м этаже(дом без лифта)в десять часов вечера, далее шли обзвоны - я своих менеджеров, порекомендовавших интернет-магазин, они свое начальство. Максимум, что удалось выбазарить было 100гр., я отказалась. Холодильник упаковали и понесли вручную вниз, а я осталась в разоренной по такому случаю квартире:

часть мебели пришлось переместить чтобы внести холодильник в определенное место. Вот так я постояла, посмотрела вокруг, представила что мне полночи расставлять это все на место, а потом через некоторое время пережить еще раз, при этом нет гарантии, что бочок опять не примнут, но уже дороже(тут была еще стартовая скидка) и побежала их догонять. Догнала практически между первым и вторым этажами. Но это все суета. Холодильник работает. При этом я смотрела и читала много, а также заручилась поддержкой Представителя. Честно могу рекомендовать как ТМ.
Гость, 30.05.2006 16:53
думаю грузчики очень долго еще вас вспоминали после этого....
Гость, 30.05.2006 18:04
И таки да... когда в офисе Фотоса увиделись с одним из них - с ужасом посмотрели, а я еще и пошутила - да вот холодильник обратно привезла!

Правда услуги их были оплачены, так что считай не на пятый несли, а на девятый.
Гость, 30.05.2006 18:09
Техношара еще есть в р-не метро Выдубичи возле Фуршета

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 14

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
      • Покупка новой уцененной техники - стоит ли овчинка выделки
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале
Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов