![]() |
Гость,
29.05.2006 08:35
Хотелось бы узнать мнение народа насчет покупки в магазине новой уцененной из-за некоторых дефектов техники. Стоит ли связываться, или это классический пример поговорки "Скупой платит дважды"?
есть возможность купить в эльдорадо холодильник electrolux ebr 4198 ac (сборка Швеции), уцененный почти на 40% из-за отсутствия крепежа ручек и сломанной нижней панели (внизу, где ножки). Стоил 7 тысяч, отдают за 4 с половиной. Клянутся, что в ремонте не был и других дефектов нет. Мне в одно ухо жаба орет дурным голосом :"Бери!", а в другое ухо тихонько шепчет здравый смысл :"Не связывайся!" С одной стороны после ремонта денег на быттехнику осталось маловато и хочется сэкономить, т. к. еще всего покупать и покупать, а с другой стороны за эти же деньги можно купить нормальный новый холодильник. Может быть кто-то уже побывал на таком распутье, поделитесь. |
![]() |
Гость,
29.05.2006 08:55
Якщо вас все влаштовує, беріть.
Можна порахувати, скільки коштуватиме в сервісі привести його до стану нового, і якшо недорого, то незрозуміло чого на 40% дешевше. Може магазин просто не хоче морочитись... Я взяв би, якби змирився з поломками (недоліками). |
![]() |
Гость,
29.05.2006 09:07
Ще є "Техношара". Там биту техніку продають дешевше. Вона вся нова, тільки трохи бита. Якщо важливі механізми не пошкоджено, то чом бм й ні. Кум взяв газплиту з розколотою ручкою на духовці. Склеїв, і задоволений як слон.
|
Юла,
29.05.2006 09:51
Три года назад друзья купили уцененную стиралку Ардо в Эльдорадо (-30%). Давно забыли, что там было не так.
Два года назад в Техношаре взяли свекрови тоже стиралку (небыло сливного шланга). Нарадоваться не может. В прошлом году купили холодильник Либхер на дачу: вмятина на дверце, трещина на ящике. Так через месяц кошка эту дверцу поцарапала (пыталась открыть). Сам холодильник дикую жару прошлого лета выдержал достойно. Так что, если ТТД и ходовая часть в порядке, недостатки несложно исправить или с ними за такую скидку можно смириться, то смело можно брать. |
|
![]() |
Гость,
29.05.2006 16:51
Сама недавно сталкивалась с темой холодильников. От Электролюкса вообще отказалась. Вот ссылка - задайте поиск и Вы поймете, что даже шведская сборка...
www.holodilnik.info/forum/index.php?showtopic=2582 Второе - Что-то их очень много битых, мятых электролюксов. Возникает вопрос как их вообще везут.. Или есть какая-то поставка вот уже таких в Киев. Я с ними столкнулась тоже(не в эльдорадо, в другой с-ме), подводили меня знакомые к зав. секцией, он не порекомендовал мне его. Остановила я свой выбор на Горенье. Правда пока его несли без лифта на пятый этаж в десятом часу вечера, то(очевидно) тоже примяли. Потом его несли вниз... потом его несли обратно вверх. Одно утешает - что через интернет-магазин все-таки дешевле. Еще раз рекомендую Вам самым серьезнейшим образом понять, что это уже не те Электролюксы... даже шведской сборки! |
Idalgo,
29.05.2006 17:45
Что касается приведенного Вами форума, то там подобные отрицательные отзывы практически по ВСЕМ моделям холодильников-) разве что по Мелле я не видел-)) А так складывается впечатление, что качество производителей сейчас интересует в последнюю очередь-(
|
|
![]() |
Гость,
29.05.2006 21:32
Спасибо всем за ответы-советы-инфу. История закончилась тем, что решила я не рисковать. Видать, не азартная у меня натура. Я поняла, что покупка такой техники - это лотерея. А в лотерею я выиграла один раз в жизни 10 руб., еще советских, но в тот момент, когда проверяла таблицу выигрышей, у меня утащили сумку. Электролюкс тоже решила не брать. Буду искать Либхерр или Вестфрост. Где-то здесь кажись, есть ветка о холодильниках. Пойду, пошукаю полезную инфу.
2 Nelya_Star : А почему Ваш многострадальный холодильник подвергался таким нагрузкам: несколько раз то вверх, то вниз? Или это грузчики так разминались? О технике Горенье я слышала положительные отзывы. ПоделИтесь, плз, впечатлениями от работы Вашего холодильника. Может, и себе Горенье присмотреть? |
![]() |
Гость,
30.05.2006 07:28
У Горенье ненадежные пластмассовые детали, мне кажется. Приятель купил себе, как альтернативу Минску, через месяц отломалась пластиковая панель на корзине для замороженных продуктов. А она не гарантийная. Минск, чуть постарше, пашет уже который год - ничего не ломалось
|
![]() |
Гость,
30.05.2006 11:40
Юла писал(а): Три года назад друзья купили уцененную стиралку Ардо в Эльдорадо (-30%). Давно забыли,... А что это за "Техношара"? Это интернет-магазин? Если можно координаты Спасибо |
Юла,
30.05.2006 11:58
2 Podruga
Это магазин уцененной техники возле м. Нивки. Напротив бывшего универсама. :-) |
|
![]() |
Гость,
30.05.2006 13:33
Разминались потому что покупала через интернет-магазин и вмятина была обнаружена только на 5-м этаже(дом без лифта)в десять часов вечера, далее шли обзвоны - я своих менеджеров, порекомендовавших интернет-магазин, они свое начальство. Максимум, что удалось выбазарить было 100гр., я отказалась. Холодильник упаковали и понесли вручную вниз, а я осталась в разоренной по такому случаю квартире:
часть мебели пришлось переместить чтобы внести холодильник в определенное место. Вот так я постояла, посмотрела вокруг, представила что мне полночи расставлять это все на место, а потом через некоторое время пережить еще раз, при этом нет гарантии, что бочок опять не примнут, но уже дороже(тут была еще стартовая скидка) и побежала их догонять. Догнала практически между первым и вторым этажами. Но это все суета. Холодильник работает. При этом я смотрела и читала много, а также заручилась поддержкой Представителя. Честно могу рекомендовать как ТМ. |
![]() |
Гость,
30.05.2006 16:53
думаю грузчики очень долго еще вас вспоминали после этого....
|
![]() |
Гость,
30.05.2006 18:04
И таки да... когда в офисе Фотоса увиделись с одним из них - с ужасом посмотрели, а я еще и пошутила - да вот холодильник обратно привезла!
Правда услуги их были оплачены, так что считай не на пятый несли, а на девятый. |
![]() |
Гость,
30.05.2006 18:09
Техношара еще есть в р-не метро Выдубичи возле Фуршета
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 14