savage,
18.08.2005 15:16
Побывал в Боме мебели - мрачно и дорого.
Кто то посоветует где можно прикупить угловой диванчик? Может и стулчики и столик в придачу ;) |
|
sasha13,
18.08.2005 15:21
да дом мебели шо единственное место где торгуют мебелью :о)
я канечно не пробовал покупать но ИМХО мест валом, базары например или мерксмебель, по моему на каждом углу мой ответ канечно не дает ответа но и вопрос вроде такой же :) |
|
Jordan,
18.08.2005 16:12
Мне вчера попал в руки журнал "Діван", так там штук 20 разных производителей мебели рекламируются. На любой вкус и достаток.
Почти у всей есть сайты. Например (без рекомендаций!): snite.com.ua dvan.com.ua и т. п. |
|
AlG,
18.08.2005 16:22
www.livs.com.ua
www.yavorina.com.ua |
|
![]() |
Гость,
18.08.2005 17:46
www.lvs.com.ua
|
Алена,
19.08.2005 12:26
В новом "Будмайдане" напротив Обойного рынка обнаружила диваны, которые делают в Боярке, современного дизайна и по спец. западной технологии, с очень красивой разнообразной оббивкой, разных размеров, со снимающимися чехлами. К сожалению, не запомнила как их фирма называется. Но самое главное, что они делают диваны с каркасами разного типа : для каждодневного использования, т. е. разбирания, когда диван превращается в настоящую полуторную двуспальную кровать, с ортопедическим матрасом, и обычного использования: типа разбирать, когда гости приезжают. Цена где-то 5 тыс гривен, зато стоит того.
|
|
Мадлен,
22.08.2005 14:28
Алена, Вы случайно не эти диваны имеете ввиду http://www.lato.com.ua ?
|
|
Алена,
22.08.2005 16:53
Скорее всего. Спасибо. Оказывается у них еще больше выбор, чем я думала.
|
|
![]() |
Гость,
23.08.2005 13:15
Раскладушки у диванов ЛАТО для ежедневного использования - это часовая бомба. Если вы собираетесь просто аккуратно ложиться и спать, то подойдут. А если чего более или есть дети... Я просто очень хорошо знаком с таким типом механизмов. И все, подчеркиваю: ВСЕ!!! не внушают доверия. Как гостевые - запросто, но не более.
И именно по этой причине я не купил диван ЛАТО, хоть он мне и очень нравился... |
Simona,
24.10.2005 15:44
Народ, подскажите, плиз, какой тканью должен быть оббит диван, чтобы кошка его не драла, интересуют примеры из собственного опыта. И как насчет кожи, типа магЁт кошка о кожаный диванчик когти подточить или соскальзывает?
|
|
KonsL,
24.10.2005 16:27
2 Simona
"... И как насчет кожи, типа магЁт кошка о кожаный диванчик когти подточить или соскальзывает?..." --------------------------------------- Ещё и как магЁт!, и фиг соскальзывает, и гораааздо заметнее, чем на пёстрой (и, даже, не оч пёстрой) обивочной ткани, и чревато дальнейшем "расползанием" дырок...:-( В общем, в доме с кошачьим племенем (да, и с собачьим тоже, но в меньшей мере) мебель из натур. кожи оч не советую. Тут нужно выбирать: либо-либо (нет, ну можно и так жить, но зачем тогда кожа?!). Или, если денег есть менять минимум раз в 2 года. У самих любимый "кысень" весом почти в 6 кг. Когда года 3 назад искали-выбирали диван-кровать для доци, в одном месте (где-то в районе Краковская-Пожарская-Красноткацкая, от метро Черниговская чуть назад к Дарнице и во "дворы" - фирма, по-моему, "Леон" - вспомню точнее - дам знать) деушка-продавец-менеджер предложила нам материал-ткань (раньше и потом такого не видел), которая оч понравилась по расцветке-фактуре-плотности-наощупь, и сказала, что для (или "от") этих милых зверушек - самое то. Взяли, не сильно надеясь на правду, но таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО! Сам до сих пор удивляюсь. Нет, ну не отпугивает их напрочь: и ходит-спит, как по всей квартире, и когти точит гад (любя), конечно, но не заметно ж НИЧЕГО! и целое! почти 3 года ужо! По деньгам - ессно не помню, но не кожа - точно. Вот так вот.:-) |
|
KonsL,
24.10.2005 16:54
Нет, ну если оч кожу хочется, можно и с другой стороны подойтить
Знакомые с неделю назад носили своё "чудо" (экземпляр ваще за 10 кг) к ветеринару-декоратору коготки ему (коту) подрезать-подтачивать (почти как нам-людЯм) - за 1 час процедуры ВСЕ в "мыле" были, но ИМХО это издевательство над животным :-( И это, всё равно, больше для сохранности деревянной-корпусной мебели. Есть ещё более радикальный метод, "мягкие лапки" обзывается: выдергивание сих частей тела-организма напрочь под наркозом (вроде как, не растут больше). Эт ваще ИЗУВЕРСТВО! (но находятся ж, блин... индивидуумы):-Е Не грешите! ЗЫ: я не в "зелёной" партии, но идею поддерживаю. |
|
OLENA,
25.10.2005 10:53
А можно попытаться вспомнить реквизиты фирмы? Плизз!!!Нужно!!!
У меня скотина(оч. любя) весит всего 4 кг. И когти я ему стригу регулярно сама. Не помогает ничего. Когти точим только об диваны, нагло при этом смотря в глаза. Не буду говориить о ногтеточках, и всяких других приспособлениях - этим животинку не обманешь. Предыдущий диван был кожаный:((( Выдержал 2 года.:( Сейчас на даче:))) |
|
KonsL,
25.10.2005 12:52
2 OLENA
Да, пытаюсь вовсю! Пока не получается :-( Ждите...;-) |
|
AlG,
25.10.2005 13:08
На Киевском мебельном комбинате на Фрунзе менеджер предагала нам такую ткань. Но у нас кот диван не трогает.
|
|
Simona,
25.10.2005 13:37
Огромное спасибо за отклик!!! Очень хотелось кажаный диван, но кошку я люблю больше. Есно, о маникюре или других варварских процедурах для моей девочки речь не идет, она у меня сибирячка( в смысле породы) и представить себе ее с обрезаными когтями у меня фантазии не хватит. Нам в салоне советовали ткань называли что то типа Снейк, точнее не скажу, говорят выдерживает кошачьи лапки, но есть сомнения, потому как им продать надо, а мне хочется знать мнение тех кто уже на себе попробывал. К стати, девочка у меня величиной с маленького тигрика будет (7 кг.), жениха ей с трудом нашли :))) Вот ждем пополнения, в связи с этим я и думаю, а может новую мебель покупать после того как котята подрастут и разьедуться по новым хозяевам, а то мы кучу денег потратим, а они все в щепки превратят?
|
|
KonsL,
25.10.2005 21:16
2 OLENA
Нашёл, однако, держите http://www.leon.com.ua/ Они просто чуть-чуть переехали. А диванчик мы брали модели "Дюк" (в каталоге найдёте), только расцветка другая и развёрнут "наоборот". |
|
OLENA,
26.10.2005 12:10
Дуже дякую.
|
|
Olexa,
01.12.2005 19:33
Simona писал(а): 2KonsL 7кг. это до того как, а сейчас я даже не знаю сколько ужО будет, но по виду... Мы тоже ищем угловой диван (для ежедневного сна)- хочу поделится своими соображениями. Итак, механизм расскладывания - только еврокнижка. Всякие седафлексы при наличии детей живут до первого "Папа! Мама! ДОБРОЕ УТРО!!!!". Дельфины и прочие изуверства которые раскладываются путем выезжания вперед - смерть паркету или ламинату (удивляюсь, почему НИ ОДИН ИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НЕ СТАВИТ ПРОРЕЗИНЕННЫЕ РОЛИКИ!!! только кашерный пластик, ну как вариант предлагают наклеить пластырь на ролик который через некоторе время сползет и механизм будет оставлять "лыжню" на полу). Да и вообще все остальные механизмы отбрасываются по причине того что спальное место получается разделенным поперек как минимум на две части. И каким бы ни был пружинный блок или пенополиуретан - этот разрыв чувствуется при лежании на диване. У еврокнижки этого недостатка нет - одно спальное место - один массив. Теперь про модели которые соответсвуют нашим критериям по механизму раскладывания (дизайн пока не обсуждаем). Всего нашли только две: http://www.kmk.com.ua/catalog/dyvan-krovat/01317.html http://www.sakuramebel.com.ua/?models&id=16 Но эти модели не соответсвуют другому важному критерию - глубина седушки. Тут она 70-75 см. С моими длинными ногами должно быть 80 см - в противном случае когда садишся на диван то чувствуешь себя нашкодившим школьником который сидит на краешке стула в кабинете директора. Ну и кроме того, ни один из производителей не идет, тек сказать, на контакт - шире седушку сделать нельзя, второй подлокотник сделать нельзя, безобразную одинокую ногу (вечная слава дизайнерам КМК) заменить панелью нельзя. Вообще чего либо кроме оббивки поменять нельзя. Даже за деньги. Короче прийдется наверное брать диван-тройку вроде этой http://amati.com.ua/index.php?page=498&lang=1&cat=6&man=52&gallery=1 (как по мне дизайн неплохой) и прикручивать к ней отдельным заказом у перетяжчиков банкетку со снимающейся крышкой чтобы получить в итоге это http://amati.com.ua/index.php?page=498&lang=1&cat=6&man=73&gallery=1 но без разрыва спального места. Думаю что в сумме в 3К грн вложимся. Вот такие страдания. |
|
Ксю,
02.12.2005 11:00
Вам угловой диван для чего нужен? (я имею ввиду именно угловую секцию) По дизайну так (планировка предполагает)? Возьмите 2 дивана или диван и кресло(а), открутите по 1 подлокотнику, поставьте мебель углом, а отсутствующую угловую секцию сделайте из ДСП (можете даже оббить ее тканью под цвет дивана, можете даже с пороллоном). Я так сделала, очень красиво, удобно и практично получилось : не нужен журнальный столик (накладная подушка убирается и получается столик в углу); внутри объемный ящик - м. б. для бара, м. б. для постельного белья, м. б. для книг и журналов (у меня он разделен на 3 изолированные секции, каждая открывается отдельно, - т. е. ящик совместил в себе все вышеперечисленное); по верху фигурная полка (съемная), на ней помимо всякой чепухи телефонная база может стоять... Итоговую стоимость секции и фотки выложу на след. неделе, если ничего не помешает...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 51