_alex_,
01.04.2005 15:32
Есть альтернатива Венето? Не то чтобы я не доверяю этой марке, но как-то отвык уже от отсутствия выбора.
Поделитесь опытом заказа-изготовления-эсплуатации, пожалуйста. |
|
Jrcfyf,
01.04.2005 18:51
Альтернатива есть всегда.
Во-первых, это "Велам", которые делаются в Николаеве, а во-вторых, это мартрасы марки "Консул", российские. Лично у меня два веламовских матраса, модель уже не помню, двухсторонний, зима-лето, покупали под Новый год, за оба отдали что-то в районе 200 уе (размер - 2 м на 0,8 м). Заказ у них делается две недели, но мы брали из тех, которые были на складе, поэтому две недели не ждали. Я довольна :)), муж тоже. |
|
![]() |
Гость,
02.04.2005 11:26
Есть опыт использования Венето за 800 грн (покупали в МЕТРО, в магазинах типа Квадрат стоит в районе 1000)
после 4 месяцев использования на одной из сторон матраса невозможно лежать - скатываешься. p.s. Мой вес - 60 кг. Делайте выводы :) |
![]() |
Гость,
02.04.2005 17:13
За год использования ВЕНЕТО края как бы немного опустились. Конечно не скатываюсь, но уже не так удобно как было когда ровно. Во вторых у них нет выбора по жесткости, а матрасы довольно жесткие все же.
В следующий раз буду искать матрас другой фирмы. |
Ксю,
04.04.2005 12:02
2 Jrcfyf
Оксана, а уточните п/ж, какой у Вас "Велам" - с пружинами или без? http://www.velam.com.ua/rus/archiv/price_velam.pdf И где брали? |
|
Vladimir,
04.04.2005 12:47
Велам супер --- я уже пользуюсь 1,5 года, только хорошие впечатления, брал вместе с кроватью из бука с ламелями на амортизаторах.
|
|
Ксю,
04.04.2005 12:52
КТО-НИБУДЬ, ну скажите же КОНКРЕТНО - КАКОЙ у вас ВЕЛАМ?
Если не модель, то хотя бы тип матраца. А то я уже запуталась :-((( |
|
![]() |
Гость,
04.04.2005 19:19
У меня с женой - Велам Седьмое небо латекс... после какого-то не самого простого Меркса - это СУПЕР.
У ребенка - адмирал, подрастет - возьмем что-то другое, пока это достаточно оптимальное решение качество/бюджет. Седьмое небо латекс - одна из топовых моделей, стоила около 2800. но она того стоит. ИМХО, конечно. |
Vladimir,
05.04.2005 09:33
|
|
Jrcfyf,
06.04.2005 12:37
To Ксю: У меня с пружинами, если я правильно помню, то модель "Адмирал", двухстороння - зима-лето. Там можно по нагрузке посмотреть - выбрать модель в зависимости от вашего веса. Для меня "Адмирал" был оптимален по стоимости и эксплуатационным характеристикам. Брали в магазине на ул. Энтузиастов, номер не помню :).
|
|
Ксю,
06.04.2005 17:01
Всем Спасибо. Я так поняла, что все матрацы Велам хороши, даже не самые дорогие. Все пользователи (Адмирал - Нептун - Седьмое небо) довольны :-)
Поеду смотреть. |
|
![]() |
Гость,
08.04.2005 11:13
Кого не устраивают матрасы нашего производства - могу посоветовать немецкие матрасы Hukla - это мировой лидер в мире. Венето и все остальное - рядом не лежало!!! Но и цена матраса двухспальнего равна 700 евро - думайте. Заказать можно по ул. Набережно-крещатицкой 57 - там официальный представитель в Украине. Вся инфа из личного опыта и знакомых спецов, которые этим занимаются.
|
![]() |
Гость,
08.04.2005 13:14
|
Gene,
14.04.2005 18:06
Только пришел с Декор-Сервиса. Продавец сказала, что они перестали продавать Венетто в комплекте с кроватями, потому что у каждого пятого покупателя возникали проблемы.
Посоветовала ЕКМИ. Кто-то слышал что-нибудь хорошее или плохое о них? Поделитесь с ближним! |
|
Dmitry,
15.04.2005 13:09
классные матрацы. У меня "Хелена" пружинный 1,8м*2м. Брал не слишком жесткий, есть жестче Танго и т. д., но они и подороже раза в 1,5 и выше. Жесткость достигается путем добавления слоя лена в Хелену, это про Танго. Как по мне и Хелена нормальный (100кг веса), да по цене оптимальный. Посидел в Декоре на итальянском. Такое чувство, что промял его до основания - неприятные ощущения мягкого недолговечного матраца. Чтобы понять разницу, просто посидите на Венето, Италии, николаевском Веламе, да спросите о количестве и диаметре пружин на кв. м матраца, из какой проволоки и какого диаметра, пружины сделаны.. А потом принимайте решение. По наполнению, недорогие матрацы обычно одинаковые. А в высшем ценовом фоне на Экми вообще пружины не применяют
|
|
Gene,
19.04.2005 11:38
Вопрос к счастливым обладателям матрасов с системой "зима-лето".
Чувствуется ли реально разница или это только маркетинговый ход? Спасибо за помощь. Кто-то знает что-нибудь о белорусских матрацах "Вегас"? |
|
Jrcfyf,
19.04.2005 13:14
To Gene: Мне кажется, что чувствуется. Не так, чтобы "реально" :), но все же есть.
|
|
Климентио,
21.05.2005 11:28
Gene писал(а): Вопрос к счастливым обладателям матрасов с системой \"зима-лето\". Знакомые спят на Вегасе уже пару лет, очень довольны. Агетируют меня, но цены кусаются. Сам мучаюсь на метро-венете. |
|
Vladimir,
23.05.2005 13:03
Gene писал(а): Вопрос к счастливым обладателям матрасов с системой \"зима-лето\". НЕА, но тем не менее полезно разок в сезон переворачивать для равномерного износа 8) |
|
![]() |
Гость,
23.05.2005 13:35
По поводу матраса ЕКМИ - имела неудачный опыт. Покупали не самый дешевый - вышеописаный Танго. Результат - не прошло и полгода, как верхняя его часть как бы "съехала" вбок (уже один рез переворачивали, так что имеес устойчивый результат с двух сторон). Может, конечно, нам не повезло или сказывается весовая категория моего мужа(около 110 кг ;-)), но для этого и выбирали мы достаточно жесткий матрасик.
Вот со дня на день собираемся предъявить претензии по гарантии. Может что и выйдет. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 111