Elenka,
16.04.2008 20:55
Поставили себе в эркере окна кёммерлинг (5 окон в комнате), компания Мир окон ставила. Все хорошо, но 4 часа назад пошел дождь, а сверху карниз железный они сделали (над окнами) и при наглухо закрытых ВСЕХ окнах в комнате барабанит так, что приходится кричать друг-другу - ничего не слышно. Жуткий такой жестяной звук, будто капли по пустому тонкому ведру, стоящему в комнате, барабанят.
Карниз так приделан, что заходит внутрь комнаты, от этого и звук такой сильный наверное. Сидеть в этой комнате невозможно, выходим отдохнуть ушами на кухню. У кого была такая проблема с гремящим на всю комнату карнизом, как спасались? Это невыносимо :( |
|
Олег,
16.04.2008 23:53
1. Избавиться полностью от этого "барабана" можно, если выкинуть этот козырек. Это делать можно, если окно стоит не заподлицо со стеной (т. е. утоплено в стену).
2. Ослабить эту барабанную дробь можно, если прикрепить этот козырек дюбелями к потолку (к потолочной панели) запенить его над и под. А саму оконную раму закрепить без акустического контакта с козырьком. Это ослабит звуковую отдачу козырька на оконную раму, кроме того, сам козырек немного заглушится пеной над ним (между потолком), и под ним (между рамой). ЗЫ. Лично меня достало капанье из дренажной трубки кондиционера моих соседей 3-мя этажами выше, о мой подоконник (тоже эркер). Заглушить этот звук не получается, сделали бы они трубку длиннее, чтобы капли пролетали мимо - не было бы проблем. Придется с ними воевать. |
|
![]() |
Гость,
21.04.2008 17:23
Дык а чё воевать то? Надеваете на дренажную трубу кондея гибкий шланг длиной 10-15 см и решаете проблему безболезненно.
|
Олег,
23.04.2008 01:16
Дык, так в том то и вопрос, что этот кондей висит 3-мя этажами выше меня. Поэтому на дренажную трубку должен натянуть гибкий шланг, а лучше добавить отрезок жесткой трубы, именно сосед а не я...
|
|
![]() |
Гость,
24.04.2008 18:01
Значит сверлите отверстие в козырьке и вода капает на карниз соседа снизу. Извините, не удержался, загадил форум Ж:-).....
|
Олег,
24.04.2008 18:58
Зачот! Плюс поставиь еще свой кондей и добавлять свои капли....
|
|
![]() |
Гость,
25.04.2008 09:01
Как раз кондюками и занимаюсь.... Поставим ещё дренажный насос и будут не капли, а мощная струя. Умолкаю.... Бо и так много текста....
|
Domosed-Kyiv,
26.11.2014 06:45
У многих тут, на форуме, возникает идея, что чем больше стеклянных поверхностей — тем холоднее будет в доме суровой зимой. Мой древний пережиток искоренил один материал, что касался ЖК «Бульвар Фонтанов». Посмотрим на простую северную страну Норвегию, знаменитую тем, что климат в ней, во всей стране, хуже, чем у нас в Украине. И что мы увидим? Широченные шведские окна в реализованных проектах, полностью застекленные стены в экологичных домах, идеально вписанных в пейзаж и относительно небольшие чугунные камины с топкой газом, углем или дровами. Широкое использование пробки, как изолирующего материала. Ну и наконец, двух, трехкамерные стеклопакеты с правильной установкой, которые пропускают тепло даже хуже, чем кирпичная стена. Производство стеклопакетов такого размера и уровня в наших краях на данный момент доступно только на заказ. И далеко не во всех фирмах. Удовольствие крайне недешевое. Но... почему бы и нет?
Если это красиво, надежно, тепло? Радует, что и у нас на оконных мелочах не экономят... |
|
ТаняСоловьева,
27.11.2014 20:42
Domosed-Kyiv писал(а): У многих тут, на форуме, возникает идея, что чем больше стеклянных поверхностей — тем холоднее будет в доме суровой зимой. Мой древний пережиток искоренил один материал, что касался ЖК «Бульвар Фонтанов». Посмотрим на простую северную страну Норвегию, знаменитую тем, что климат в ней, во всей стране, хуже, чем у нас в Украине. . ...так много писали-писали...а что за материал так и непонятно)))) стеклопакеты что ли?) |
|
Victor565,
02.12.2014 17:08
Domosed-Kyiv писал(а): И что мы увидим? Широченные шведские окна в реализованных проектах, полностью застекленные стены в экологичных домах, идеально вписанных в пейзаж и относительно небольшие чугунные камины с топкой газом, углем или дровами. Широкое использование пробки, как изолирующего материала. Ну и наконец, двух, трехкамерные стеклопакеты с правильной установкой, которые пропускают тепло даже хуже, чем кирпичная стена. Производство стеклопакетов такого размера и уровня в наших краях на данный момент доступно только на заказ. И далеко не во всех фирмах. Удовольствие крайне недешевое. Но... почему бы и нет?Если это красиво, надежно, тепло? Радует, что и у нас на оконных мелочах не экономят... ...Перечитал пару раз. Так и не понял. Норвежцы молодцы, никто не спорит. Уверен, что в технологии построения домов они далеко далеко впереди. У нас этого не делают и по вашим словам найти это трудно. Так кто тогда не экономит на мелочах? Не уловил вашу мысль. |
|
Olena82,
16.02.2015 16:37
Очень доброжелательные соседи) Я читала, что еще можно покрывать каким то материалом козырек и тогда не будет шума от капель. Вот только бы вспомнить каким) |
|
Victor565,
23.02.2015 12:26
Olena82 писал(а): Очень доброжелательные соседи) Я читала, что еще можно покрывать каким то материалом козырек и тогда не будет шума от капель. Вот только бы вспомнить каким) ...Например, вот статья, где описан механизм. http://forum.md/727257 |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 12