Vitos,
20.06.2007 21:25
Привет, честному народу!
Вопросы такие. Вынес стенку между кухне и гостинной, и вздумалось сделать кухню островного типа - подсмотрел у знакомых, понравилось. Только остров я пока подумываю использовать просто как рабочую поверхность, т. е. без мойки или плиты. Мне почему-то показалось что так даже лучше будет, хотя могу и ошибаться. Отсюда и первый вопрос: можно ли так планировать кухню? Тобишь одна длина - холодильник, плита, мойка, и паралельно вторая длина - стол окола 1,8 м длиной, 80-95 см шириной. Между первой кухонной длиной и этим столом сантиметров 90. Полагаю достаточное расстояние. С другой стороны разделочного стола ставлю два-три стула. Получается с одной стороны это разделочный стол, а с другой стороны такая себе обедница (в гостинной еще будет круглый стол). У знакомых точно так же устроено, но со стороны "обедницы" барная стойка навешена, а я же думаю стол одноуровневый оставить, т. к. барную стойку я уже и так запланировал. Как вы оцениваете такое решение? С барной стойкой островная конструкция выглядит конечно намного изящнее, да и со стороный рабочей поверхности кухня более изолируется две стойки это уже что-то не то. Как вы на это смотрите? Могу план приложить, но не понял как картинци прикреплдять к сообщениям. Второй вопрос. Витает в голове идея вывести этот остров вообще из кирпича - сделать коробку, частично заложить плиткой боковины, с внутренней стороны повесить дверы - и чем не кухонная мебель? :) А наверх всей конструкции грохнуть столешницу. Третий вопрос. Где-то видел как разделочную поверхность выкладывают просто керамической плиткой. Решение красивое, и как мне кажется, более дешевое, чем специально заказывать какие-то модные поверхности. Кто-то так делал? Царапается ли при этом плитка? Четвертый вопрос вытекает напрямую из второго. Что если по рабочей стенке вывести кирпичные перегородки в пол-кирпича перпендикулярно стене, втутри отштукатурить, наружную часть перегородок, выступающую в кухню, облицевать, повесить дверцы, положить сверху столешницу. Чем не кухня? Как вы думаете, насколько это реально? Потому как задумался... ну вроде ничего особо сложного и кухню покупать не надо :))) Вот такие вот фантазии... |
|
оптимистка,
21.06.2007 10:12
Ну, во-первых, было бы неплохо для начала взглянуть на план, чтобы можно было что-либо советовать.
Островная кухня-идея, в принципе неплохая, вот только кирпичная конструкция съест много места, и есть большая вероятность, что этот остров будет напоминать русскую печь посреди комнаты. Как по мне, то эта конструкция должна быть легкой и изящной, а не громоздкой. На островном рабочем столе вместо полноценной барной стойки можно сделать меньшую конструкцию-по краю обеденной стороны крепится узкая столешница на стойках из нержавейки высотой 20-25 см, и получается симпатичная мини-стойка для перекусов. Можно поступить еще так-на островной части размещается плита и мойка, которые прячутся столешницей-в нерабочем состоянии -это стол, потом столешница сдвигается в сторону (вправо или влево, куда место позволяет)и получается плита, мойка и рабочая поверхность за счет сдвигающейся части. Смотрится такая конструкция очень интересно-мне просто размеры кухни не позволяют сделать такую конструкцию. Единственное-для такого островка нужно выбирать довольно дорогую стильну вытяжку, но, как по мне, оно того стоит. А по поводу плитки для столешницы-да, делают, даже дорогие итальянские кухни, но там вся красота заключается в том, что по краю столешницы ложится красивый фриз, по форме напоминающий потолочный плинтус, не знаю, продается ли такой в наших магазинах плитки. |
|
Serg_T,
21.06.2007 10:57
Расстояния 90 см как по мне маловато, 2 чел будут толкаться, 120 уже нормально.
Не забывайте, что высота столешницы 85-86 см, а стулья расчитаны на высоту стола - 75 см, т. е сидеть за таким столом будет неудобно. Как вариант можно с обратной стороны закрепить небольшую столешницу на 10 см ниже, или уходить вверх +20 см барной доской, но тогда нужны барные стулья. Если деньги позволяют, столешницу со ступенькой вниз на 10 см можно сделать из искуственного камня сплошную, смотреться будет классно. |
|
Lena777,
21.06.2007 11:06
Нечто подобное я реализовала.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?fGal=1&IDF=11&IDT=960 Только все строила не в кирпиче, а в гипсе и использовала стекла и пластик. Плитку на раб. стол не рискнула-бы. Тем более, что она по-любому будет дороже столешницы. В Эпицентре, напр. 3 м столешника, даже шириной 90 стоит 250-300 грн. 90 между 2-мя раб. местами мало - у меня 1.20 и то, хотелось бы и больше |
|
Юла,
21.06.2007 11:40
Lena777! Темный серый торец "острова" - "грузит"!
Это мое "личное, правильное" ИМХО :-))) |
|
sss,
21.06.2007 12:04
"Островная" кухня нерационально использует площадь. И ещё приходится наматывать лишнее растояние каждый раз обходя её. Уж лучше выдвижной стол как на фотке.
Про столешню из плитки - http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=20911 |
|
Vitos,
21.06.2007 19:01
@Не забывайте, что высота столешницы 85-86 см, а стулья расчитаны на высоту стола - 75 см, т. е сидеть за таким столом будет неудобно. Как вариант можно с обратной стороны закрепить небольшую столешницу на 10 см ниже, или уходить вверх +20 см барной доской, но тогда нужны барные стулья.\"
Да, этот перепад меня смущает. Ничего не могу толком придумать. Разве что стулья бывают выше... Если делать ступенькой, то под \"перекус\" пойдет 30-35 см, пожалуй, не так уж это удобно. Эх... А что если всю рабочую поверхность делать на обычной высоте стола 75 см? Плохо? |
|
Vitos,
21.06.2007 19:14
Нашел как вложить картинку. Вот такая вот примерная планировка этого пространтсва. Честно говоря, оно меня порядком измучило.
|
|
оптимистка,
21.06.2007 19:49
А не проще вам организовать зону перекусов на столешнице-подоконнике?
Если под подоконником не будет никаких кухонных шкафчиков, то там вполне можно организовать симпатичный столик обычной высоты с обычными стульями. |
|
ddd,
21.06.2007 23:22
А зачем тогда рядом еще и барная стойка? И расстояние между ними не больше метра. В результате большое пространство кухни-столовой будет дробиться и казаться маленьким. Да и остров без кухонной техники это не остров, а зачем-то стоящий посреди кухни стол. Правильно выносить на него поверхность, поднимать половину на 30 см и делать там барную стойку.
|
|
Юла,
22.06.2007 10:43
Vitos писал(а): Нашел как вложить картинку. Вот такая вот примерная планировка этого пространтсва.... Уважаемый Vitos! Очень похвально ваше желание сделать чего-то эдакое... "Необычное"... Но, если у Вас нет возможности пригласить профессионального дизайнера, чтобы он грамотно(!) продумал и оформил Ваше досточно сложное пространство, бросьте эту затею с островным саркофагом. Не важно из чего он будет выстроен: из кирпича (замечу: в пол-кирпича - это ОЧЕНЬ много. досточно - в четверть!), из гипса, из ДСП... Все-равно, это будет монстр посреди помещения. Берите пример с ГлазНарода: просто, добротно, ненавязчиво, просторно, ненадоедливо... ИМХО Успеха! |
|
Serg_T,
22.06.2007 17:57
Vitos писал(а): @Не забывайте, что высота столешницы 85-86 см, а стулья расчитаны на высоту стола... 75 см для рабочего стола низко, как бы Вам там потом не пришлось за ним самим стоять -))) Не мучайте женщину, сделайте все правильно |
|
Serg_T,
22.06.2007 18:00
По вышеуказанной причине рекомендую между мойкой и варочной пов-тью оставить не меньше 80 см
|
|
Vitos,
23.06.2007 16:42
По вышеизложенным соображениям не выдержал и обратился к дизайнеру за распланировкой. Остров в сад ну и хрен с ним, не буду я выпендриваться, и так устал.
|
|
Specu,
03.02.2009 16:18
У меня есть вопрос по кухням - да и просто к знающим людям, возможно, кто-то знает:
Есть варочная поверхность, и вытяжка над ней. Можно ли командно связать их так, чтобы при включении комфорки - вытяжка включалась автоматически? Т. е. есть ли в продаже такие поверхности и вытяжки, которые можно так связать? |
|
Serg_T,
03.02.2009 17:14
Такого не встречал -(
Комфорок то много, не одна, лезть в управление комфорок не советовал бы. Если совсем "свербит" реализовать это, то для электрической поверхности, как вариант можно было бы замутить типа релюхи, включающей вытяжку, а управление взять, например, с "0" питания поверхности. С газом будет сложней -( Но проще-то кнопочку нажать, или влом совсем? -)) |
|
Eva18,
03.02.2009 21:05
У Best есть вытяжка с сенсором, автоматически включающаяся при улавливании пара.
|
|
Specu,
04.02.2009 10:04
Не, лезть сам в управление точно не буду, кнопочку нажать конечно не влом, но желание рационализаторства то не скрыть:).
|
|
Serg_T,
05.02.2009 09:20
Eva18 писал(а): У Best есть вытяжка с сенсором, автоматически включающаяся при улавливании пара. Система называется "сенсор ASC" http://www.best-spa.com.ua/technology/sensor/ Продвинуто... |
|
Master_kuhni,
10.11.2009 19:32
Specu писал(а): У меня есть вопрос по кухням - да и просто к знающим людям, возможно, кто-то знает: Вам нужно обратиться в компании, занимающиеся системами Умный дом. Но это удовольствие дорогое... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 32