наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Обо всем, что нужно в доме для жизни
  3. Кухня - как это сделать правильно?

Кухня - как это сделать правильно?

• Первая
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(40)
ЛС
161
balu_kiev, 09.04.2008 15:42
да не заморачивайтесь вы так: как вам удобно так сейчас и делайте. Главное с сечением воздуховодов не прогадать, а то я не додумал и пришлось переделывать. И все равно получилось не очень: вытяжка на 150 диаметр, а в потолок получилось спрятать только квадратный аналог 125. Прийдется вытяжку использовать на 3/4 мощности. Если вытяжка большая - тогда у нее будет короб порядка 25х25 (бывает и 33х33) который это все дела и закроет. У меня сейчас из Г/к потолка просто гофра торчит на 125, которая хомутом крепится (внутри потолка) к системе из пластиковых воздуховодов. А этот самый кусок гофры ипользую, чтобы было легче стыковать вытяжку с воздуховодом.
ЛС
134
Eva18, 09.04.2008 17:09
Мы взяли пластиковую трубу 150, гофру не советовали т. к. на её стенках в силу рельефа оседает большее кол-во жира-копоти, а поменять её уже зашитую гк короб проблематично :-...

ddd, скажите, а на стеклянной поверхности Вашей вытяжки не собирается конденсат при активной варке?... на плиту не капает?
ЛС
40
ddd, 09.04.2008 21:07
В случае особо активной варки можно приоткрыть крышку и весь пар быстрее туда уходит.
ЛС
40
ddd, 09.04.2008 21:09
Крышку - это в смысле верхнюю стеклянную часть вытяжки. Жена так делает.
ЛС
202
manafort, 15.04.2008 17:47
Кто слышал про кухни на Глыбоченской?

может кто-то у них заказывал-хотелось бы отзывы послушать

а то Рода так продорожала-что уже по цене Италии выходит
ЛС
45
crimea, 30.04.2008 18:21
Уважаемые, кто-нибудь пользовался услугами студии кухонь "Крона" (сеть магазинов на рынке "Юность")? Очень интересует качество производимых данной фирмой кухонь и надёжность самой фирмы.
ЛС
20
Keta, 12.05.2008 13:56
Добрый день! делаем отделочные работы на кухне, а у кого будем заказывать мебель еще не определились. подскажите, плиз, на каком уровне обычно кладут кафель возле рабочей поверхности? отличается ли высота мебели у разных производителей или есть какие-то стандартные размеры?
Гость, 12.05.2008 14:53
Я бы все-таки посоветовал сначала по расположению кухни (тумб и шкафов) определиться, а дальше одно из двух:

- фирмы типа Меркса дадут Вам карту со схемой фартуха под плитку, схемой подвода труб воды и канализации и схемой розеток;

- Вы сами по эскизу поймете, где какие коммуникации заводить.
ЛС
366
Olga, 13.05.2008 14:40
Ну, я бы сказала, наоборот, - это Вы должны сказать фирмам типа "меркса", на какой высоте должны висеть Ваши шкафчики, а на какой - находиться столешница.

От роста зависит. Да и схемы подвода труб и электрики мебельщики Вам делать не будут, скорее можно действительно по эскизу сообразить. Розетки - над уровнем столешницы + бортик учитывать нужно. Появились сейчас предложения "выезжающего" из столешницы блока розеток.
ЛС
241
Олег, 13.05.2008 15:44
Olga, Вы предлагаете блок розеток непосредствено над столешницей (+ бортик/уголок) ставить? - В них так гегче попадать, смотрятся лучше, или мода счас такая?

Ну а обычно кухонные розетки ставили на высоте 110 от пола. Касательно "выдвижного" блока розеток, то по моему мнению это и не очень надежно и не очень практично, да и чайник с микроволновкой обычно воткнуты в розетки постоянно, а значит блок будет всегда торчать на виду.

По фартуху. Неужели так трудно его начать выкладывать чуть ниже и закончить чуть выше - это даст свободу при установке кухни (у нее ножки регулируемые), ну и при навеске шкафов тоже??? ИМХО.
ЛС
366
Olga, 13.05.2008 17:24
В смысле "непосредственно"? Впритык? Я не это имела в виду, так даже и не красиво.

А располагать их над уровнем столешницы в том смысле, что не ниже уровня столешницы. Т. е. если столешница на высоте 90, то на 80 делать розетки не надо.

А почему именно 110 :))) у меня 105, кажется, переделать?:)

По кафелю есть два варианта: плитка тонкая или малярка вокруг нее сделана вровень с самой плиткой, тогда хоть всю стену можно выложить. Варант второй (как у меня было): плитка толстая, а малярка вокруг "западает" почти на 1 см. Нижним ящикам все равно, а верхние образуют сбоку щель от стены, потому что отстают на толщину заходящей на них слитки. Сбоку, слава аллаху, плиточник очень ровно и аккуратно все вымерял и отрезал точно, как надо было, а то бы еще и боковой пенал отставал. Не знаю, понятно ли я написала, попробую вечером сфотографировать.

Регулируемые ножки - дело хорошее, а как быть с цоколем, закрывающим эти ножки? Он фиксированной высоты.
ЛС
241
Олег, 13.05.2008 17:59
Вы все понятно и без фотки написали.

Если верхние шкафы нависают на фартук, то они верхними креплениями регулируются ближедальше к стене. Диапазон этот конечно не велик, чьет ок.1 см (уже не помню, давно кухню делал). Но предназначена эта регулировка для того, чтобы скрученные стяжками в кучу навесные шкафы можно было как-то вывесить на кривой стене (с нижними проще - столешница прирезается). Ну а ножки у нижних - аналогично служат для компенсации неровного пола.

Боковой зазор (щель) между фартуком и пеналом можно было заложить плиткой, т. о. с имитировать типа вся стена в плитке и за пеналом типа тоже (Я у себя так пока планирую эту дыру зашпандерить).

Розетка на кухне 110см - это не Закон, аналогично как комнатная розетка 30см, или выключатель 90 см, т. е. переделывать ничего не нужно.
ЛС
180
Юла, 13.05.2008 19:07
Здрасьте всем! И старым знакомым :-), и новому (для меня) замечательному консультанту Олегу! :-)

Olga! Отдельный привет! Давно не виделись! :-)

У меня тоже получилась дивная щель между верхними навесными шкафчиками и стеной. Шириной - в толщину плитки. Нигде ничего не видно. но в одном месте ну совсем перед глазами! Так я к задней стенке шкафчика по всей высоте прикрепила пластиковый внешний уголок для плитки. :-) Цвет - под цвет кухни.

"Не фонтан", конечно, но в глаза совершенно "не бросается"

Как вариант.

Это ведь проще, и дешевле, и декоративней, чем клеить полоску плитки. ИМХО

Выглядит это примерно так:
Кухня - как это сделать правильно?, Изображение #68455
ЛС
241
Олег, 13.05.2008 20:42
Здравствуйте Юла (и будем знакомы)!

Я делаю ремонт у себя, в связи с этим приходится вникать и учиться.

Ну а на форуме люди спрашивают о том о сем, и если данный процесс освоил собственными руками, или владеешь им на профессиональном уровне, то ответить-то человеку доброжелательно не сложно (особенно, если меркантильных интересов к этому не имеешь), согласны?

По сути:

Ваш вариант спрятать щель с пом. плиточного уголка пожалуй правильнее. Даже если бы Вы и поклеили полоски плитки за шкафчиком, то сам торец этих плиток тоже не гламурно смотрится, и тоже просит финишевать крайний (вертикальный) ряд плитки тем же уголком.
ЛС
366
Olga, 15.05.2008 21:34
Добрый вечер, Юла! Как настроение весеннее?

Добрый вечер, Олег!

вот фотка дырки
Кухня - как это сделать правильно?, Изображение #68456
ЛС
366
Olga, 15.05.2008 21:36
А вот с другой стороны, где было подрезано.
Кухня - как это сделать правильно?, Изображение #68457
ЛС
366
Olga, 15.05.2008 21:39
А розетки расположены вот так
Кухня - как это сделать правильно?, Изображение #68458
ЛС
241
Олег, 16.05.2008 23:06

Olga писал(а):

Добрый вечер, Юла! Как настроение весеннее?

Добрый вечер, Олег!

вот фотка...

...

Добрый вечер Оля! (Хоть вечер уже и другой).

В этом случае я бы эту щель заделывал также, как и сделана нижняя (плиточная) часть стены, т. е. выложил бы вертикальную полоску из плитки до верха шкафчика и заторцевал бы ее наружным пластиковым уголком для плитки (на фотке не видно, но низ скорее всего так и заторцован).
ЛС
40
Alenok, 17.05.2008 17:18
Подскажите, где лучше придумать место для хлеба, печенья и т. д. - в верхнем шкафчике (каким он тогда должен быть: с дверками, поднимающимся)или нижнем (например, выдвигающемся ящике)?
ЛС
120
matinale, 23.09.2008 15:50
ГлазНарода, подскажите, где вы покупали плитку для фартука на кухню. Очччень понравилась. Вычитала, что это Мерлин, но где именно вы ее купили?

Не оставьте без внимания, пожалуйста.
  • Первая
  • «
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 459

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
      • Кухня - как это сделать правильно?
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Где и как искать квартиру, чтоб попасть на хозяина

• Как не заплатить брокеру

• Платинум банк - это синоним абсолютной некомпетентности

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

• Как правильно заземлить чугунную ванную в многоэтажке где нет "земли", а только "ноль"?

• Как правильно утеплить стену?

• Какая мойка лучше и практичнее нержавейка или с исскуст. гранита? Ваше мнение.

• Как выбрать варочную поверхность !!!

• Как правильно выбрать кухню или "приключения будды в Зазеркалье"

• Как боротся с очень умными соседями

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов