Den_30,
08.06.2006 18:10
Мониторинг кухонь с НАТУРАЛЬНЫМ фасадом, показал, что стоят они дорого 15-20 тыс. грн. за жалких 3 метра, что как по мне необосновано дорого!
При том, что конструкция кухни, как впрочем и всей корпусной мебели - очень простая - по сути скрученные шурупами ящички, вырезанные из ДСП, задник из ламинированного ДВП в цвет кухни. Отличается фунитурой - берешь дорогую Блюм и т. п. - не имеешь проблем с перекосом дверок, берешь Турцию, полный алес, ну и соответственно качеством самой сборки (какие сборщики попадуться). Собственно вопрос - А что если нанять человека, и кухню купить порезанной на части - фирм торгующих фурнитурой - сотни, чтобы он это все скрутил в квартире ??? З. Ы. Просто на такие размышления мменя навело посещение фирмы торгующей натуральными фасадами и прочей фурнитурой, и ЗАНИМАЮЩЕЙСЯ ПОРЕЗКОЙ ДСП по вашим размерам. То есть, я так понимаю, фирма находящаяся, например, в Эпицентре, Новой Линии или другом месте (натуральных фасадов полно и похоже, что все они из одного места) берет у Вас заказ, потом мастер Вася идет в ПОРЕЗОЧНУЮ фирму, где ему все режут по стандартным размерам, покупает стандартный ФАСАД, скручивает это все "выкруткой" и вуаля - продает ВАМ от 500 уе погонный метр. З. Ы. Очень хочется убрать "промежуточное звено" - ЕСТЬ ЛИ У КОГО ТАКОЙ ОПЫТ??? и порекомендуйте грамотных сборщиков этой самой кухни!!! З. З. Ы. То что это можно сделать, говорит мой опыт, я года 3 назад - до переезда в Киев, именно таким образом собрал себе 5-ти метровую кухню, за совершенно СМЕШНЫЕ деньги, только тогда фасадов натуральных не было в продаже и мне местные Кулибины вырезали все это из массива Ольхи, что и по сей день смотрится презентабельно и дорого, жаль токо ту кухню в Киев не перевезешь! Буду рад любым коментариям. |
|
Ольга75,
08.06.2006 18:24
я делала так: сама разрабатывала кухню, потом рисовала "раскрой " и окантовку" дсп, заказывала в Епицентре вместе со столешнице (порезка-окантовка).
собирали сами (купили шуруповерт). а потом заказали фасады из натурального дерева (меряли мастера уже по готовой собранной кухне во избежание несовпадения размеров). фурнитуру брала на складе. потом выяснилось что мастера, которые делали фасады могли и собрать дсп(за символическую сумму) В итоге, моя кухня 4,5 метра с фасадом из натурального дерева + барная стойка с деревянной бутылочнице да и еще полностью такая как я хотела(ето еще вопрос найти то что хочешь) обошлась до 1000 у. е.(прим. ни на фурнитуре ни на корзинках-карго не економила, весь низ - телескопические корзины. все ето реально:) проверено:) |
|
Den_30,
08.06.2006 18:29
Вот - вижу есть понимающие люди!
Я думаю в любой из фирм на Их компе нарисовать то что я хочу максимально детально и по моим размерам из стандартных блоков, а потом - вперед за фурнитурой - кстати - телеф. мастеров не поделитесь на мэйл плиз !!!! |
|
Влада,
08.06.2006 18:31
молодчина Ольга...
это здорово. только наверное руки надо чтобы с правильного места росли )) а у нас видимо, они не c того )) |
|
Ольга75,
08.06.2006 18:46
координаты отправила
успехов вам в творчестве:) |
|
sasha13,
08.06.2006 18:46
Ольга75 писал(а): я делала так: сама разрабатывала кухню, потом рисовала "раскрой " и окантовку" дсп,... а зачем? ни один из имеющихся в эпицентре уже раскроенных и окантованных стандартных 80 70 60 45 40 30 см и разных штук 3 высот шкафчиков вас не удовлетворял ? это ж скока работы все это рассчитать расчертить, а потом еще тупым мастерам на раскройке в эпицентре объяснить или компутер помог? |
|
Ольга75,
08.06.2006 18:52
sasha13 : во первых кухня сложной конфигурации. и еще нужно было обойти короб гипсокартонный с трубами воды и слива (кухня угловая, короб в углу частично в шкафу)..., да еще кучу моментов учесть (например, духовку поднимала на уродень глаз и т. д.). Стандартные варианты там не подходили.
И самое главное! Чем больше кухня будет отвечать моим требованиям тем комфортнее мне в ней будет :) |
|
Den_30,
08.06.2006 18:56
sasha13 : И есть еще один момент, кроме того что ты получаешь то что тебе нравится, подходит и соответствует твоему интерьеру, как мне кажется между 1000 у. е. и 4000 у. е. есть небольшая разница????????? Или может нет? |
|
Ольга75,
08.06.2006 18:57
sasha13 :
компутер, конечно, помог, но мне самой было в кайф етим заниматься:) тем более что я очень хорошо знала что хочу:) |
|
sasha13,
08.06.2006 18:58
сколько приблизительно времени заняло само конструирование ???
|
|
Ольга75,
08.06.2006 19:00
2 ночи:) днем на работе, так что для творчества ночь:)))
|
|
sasha13,
08.06.2006 19:07
не верю :)
или Вы инженер мебельщик.... там же куча нюансов, допуски посадки, там заподлицо там внахлест тут при сборке готовой иногда путаешся |
|
Den_30,
08.06.2006 19:11
sasha13 : Про допуски-посадки это сильно, это как раз объясняют мастера, которые должны объяснять почему ОНО стоит от 500 у. е. метр, ИМХО со сборкой справится любой столяр с тремя классами образования!!!!
|
|
sasha13,
08.06.2006 19:14
я не думаю, что готовый шкафчик без фасада в эпицентре дороже чем в том же эпицентре купить ДСП(продается тока целый лист) раскроить его и окантовать я кантовал там пару полочек так ну их в баню с их раскроикой |
|
Den_30,
08.06.2006 19:23
Я думаю резать и кантовать можно даже не в Эпицентре - масса фирм это делающих, вот на ул. Сортировочной (дорога с Григоренко на набережную через Здолбуновскую), очень придичный выбор фурнитуры и фасадов, правда как с качеством порезки не знаю, но ассортимент на уровне
|
|
sasha13,
08.06.2006 19:26
Den_30 писал(а): sasha13 : Про допуски-посадки это сильно, это как раз объясняют мастера, которые... я ж не про сборку со сборкой даж я справлялся неоднократно, а вот креатив ниасилил :( я про то, что вот захотел шкафчик причудливой формы, посмотрел в потолок сел и набросал чертежик минимум 4 деталей с размерами, отверстиями причем разного диаметра и т. д. да еще чтоб это все сопряглось потом 4.5 метра эт как минимум 10 шкафчиков эт уже 40 чертежей по минимуму я канешно не пробовал кухню конкретно, но даж с моим немалым общеинженерским опытом на подобное ушло б как минимум неделя напряженного труда и ошибок на кадом шкафчике по 2шт, гладко все пошло б с кухни 3-4 ой, ну када серия начинается..... Ольга75, Вам риспект. |
|
Ольга75,
09.06.2006 11:02
sasha13 :
|
|
Ольга75,
09.06.2006 11:10
sasha13 : по первому образованию я действительно инженер:)
и кухня - ето очень специфичная мебель. ето не просто мебель, ето скорее дополнение к кухонной технике. т. е. первична все таки техника. тем более встроенная. вот от етого и отталкивалась. расположила технику в кухне по треугольнику(холодильник-мойка-плита : так удобнее всего), а дальше уже все проще. пробуйте, ето не так сложно как может показаться. большие аргументы "за" - економический и "реалізація творчого потенціалу":)) |
|
![]() |
Гость,
09.06.2006 11:39
Ольга75, дайте подалуйста координаты сборщиков, а то у меня ситуация как у Вас - я нарисовала кухню сама и во всех салоназ мне считают по моему же рисунку те же 500уе, только я не хочу натуральные фасады, Вы не знаете где можно найти фасады из мдф?
|
Ольга75,
09.06.2006 11:45
собирали сами в четыре руки:)
если вы брали стандартные размеры шкафчиков, то ваша дорога в Епицентр. если шкафы нестандартные, то, похоже, вам прийдется смириться с натуральным деревом, потому как нестандартные фасады дсп вам могут обойтись дороже натурального дерева |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 459