Ксю,
07.07.2004 10:12
Вот такая вот проблема : хранение велосипеда в небольшой квартире. Помимо балкона есть какие-нибудь идеи? Никто не пытался сделать во встроенном шкафу в прихожей отдел для велосипеда, коньков, роликов и/или горных лыж? Буду признательна за любые оригинальные идеи :-) (велосипеда вообще-то 2, оба шоссейники с рамой 22)
|
|
![]() |
Гость,
07.07.2004 10:55
Найдите рядом с домом чей-то гараж! И за символическую плату договоритесь там парковать свои велики! И не прийдется тягать в квартиру!
|
Ксю,
07.07.2004 11:09
Как вариант - годится, конечно. Но в нашем случае это не совсем то : гаражей прямо во дворе нет. Есть гараж неподалеку, где мы свою машину ставим, - но машина таких размеров, что мимо нее велик без последствий не проедет... А два велика так просто не войдут :-( Хочется именно в квартире (и именно не на балконе)...
|
|
![]() |
Гость,
07.07.2004 12:00
Можно подвесить где угодно (типа декор такой!)- на балконе в корридоре в тамбуре если есть! В конце-концов если есть консьержка где-то рядом с ней! Это лучше видеть, а так предлагать что-либо сложно
|
JanJansen,
07.07.2004 14:13
можно на стенке 2 гачка забить (на балконе, в коридоре), при свернутом руле немного места занимает.( для экстремалов - на потолок ;-) ) особенно если повыше. естественно в узких и невысоких местах это создаст "неудобства" ;-) консьержка тоже вариант если уверен что не сопрут.
|
|
Ксю,
07.07.2004 14:22
Консьержки пока нет. А если бы и была - что, круглый год у нее велики (2шт.) держать? А если весь дом так захочет? :-)) Вот что-то такое типа крюков на стену, но чтобы было скрыто от глаз... В углу прихожей планируется вместительный угловой шкаф-купе - вот туда как-то хотелось бы велики впихнуть. В ИВД увидела идею угловой кладовки - пытаюсь высчитать, сколько надо места (ребро) для великов :-)
|
|
Oleg1,
07.07.2004 18:43
На паркинге видел - удобно. Сам озабочен хранением лисапеда и думаю второй брать. Пока на балконе - но это не решение. Может на замке на площадке? Сопрут если постоянно хранить. Гаражей поблизости нет. Остается... не знаю. Грязные колеса на стену не притулишь. Свой велик -редко пользоваться думаю - мона и на стену.
|
|
Specu,
08.07.2004 10:25
УРРААА!!! Байкеры на форуме недвижимости!!! Ну Шо могу сказать - почитайте вот этот форум: http://host.velokiev.com/forum/ в разделе "барахолка, продам" вроде не раз обсуждалась тема вешалки для 2-х велов на стену. А что, у шоссейников рама тоже в дюймах измеряется?
|
|
Ксю,
08.07.2004 11:12
2Specu : да, именно так :-) Наш размер - 22 - это максимальный (и диаметр колес, кстати, тоже)... 2 Oleg1 :... и еще учтите, что общая колористика помещения прихожая/гостиная - разные оттенки БЕЛОГО (и представьте себе 2 громадных грязных велика на стене). Если в шкаф не влезут - прийдется таскать их через всю квартиру (через спальню) на балкон и ставить на станок, но перепады зима/лето не есть хорошо :-((
|
|
Specu,
08.07.2004 13:05
Для почтенной публики:...... хранить велы в общем коридоре / пристегнутыми / в чужом гараже / еще где-нибудь вне собственной территории - это то же самое, что оставить в общем коридоре бумажник с 400-1000... у. е. и пристегнуть его цепочкой к батарее. Поэтому этот вариант даже не рассматривается. Я ставлю байк просто на пол, вверх колесами, и много места он не занимает.
|
|
Oleg1,
09.07.2004 19:09
Cегодня на фоне утреннего напряжения осенило: все-таки в паркинге. Пристегивать не надо т. к. рядом "бумажники" потолще. Договориться с кем-то проще, тем более сам планирую урвать местечко -тогда ваще - без проблем. У нас на старом местежительства стояли и прицепы и велики и мацыклы и прочая хрень на колесах
|
|
AnBest,
10.07.2004 16:04
Отгораживаетесь с соседями от лифтов (если позволяет расположение квартиры и архитектура здания) ставите общие двери и распоряжаетесь образовавшейся "предприхожей" без ущерба для вида квартиры.
|
|
Ксю,
12.07.2004 10:30
Предприхожая уже есть, но она 1м на 1м (и 3 двери в нее открывается), - так что не катит :-(( Видела вчера на Землячки, что у них велики висят на крюках под потолком (за шину). Это не вредно для них? Если обод при этом не деформируется - вполне приемлемый вариант (места мало занимает - можно в шкафу-купе такую секцию сделать)... Велики наши весят не больше 20кг каждый - AUTOR Compact и AUTOR Gorizon.
|
|
Specu,
13.07.2004 10:45
1) нет, не вредно, обод при этом не деформируется, сам хочу вешать так-же на балконе, но для этого балкон нужно застеклить:-) 2) на той же Землячке есть вешалка для вела на стену, 30 грн, правда видел ее мельком и не совсем представляю, как он на нее вешается 3)20 кг - это очень много, наверное, все же меньше, ок. 15 кг
|
|
![]() |
Гость,
21.07.2004 16:28
|
![]() |
Гость,
25.07.2004 12:30
На паркинге хранить - сопрут. И всё равно, какой у человека доход и автомобиль - это ж украинцы! Это ж так просто: взял велик, положил в багажник и уехал. Всё.
|
![]() |
Гость,
25.07.2004 12:33
Совет универсальный: как хранить велик либо мопед на паркинге, чтобы не намок и не украли.
Следует купить какой-либо старый фургончик, пикап, чтобы кузов надёжно запирался. Сама машина может быть и не на ходу. Его вы паркуете на стоянке, а велик или мопед храните внутри. Дешевле, чем гараж, однозначно. |
Лариса,
27.07.2004 11:46
У нас стоит вертикально на балконе (в торце), со снятым передним колесом. Правда, рога немного мешают :)
|
|
Admiral,
06.05.2005 10:54
М-да, вопрос интересный. Собираюсь следующей весной покупать 3 велосипеда. Наверное придется подвешивать на балконе... Либо на паркинге пристегивать на замках.
|
|
Yelena,
06.05.2005 14:15
У нас еще нету велосипедов, но собираемся в будущем купить 2. Планируем так: застеклить металлопластиком балкон, утеплить его (но без батареи), сделать под окнами нечто вроде высокого плоского короба и туда прятать велосипеды, сворачивая руль(а сверху на короб летом ставить горшки с цветами, а зимой какую-нибудь декоративную мелочь).
Правда, у меня балкон большой - площадь 5,8 кв. м, в ширину больше метра... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 61