Юла,
22.02.2007 17:22
Ребята! Срочно нужна ваша помощь!
Кто пользуется дома автоматом для варки кофе? Ваши мнения-впечатления? Кто хотел купить, но не сделал этого? Почему? Спасибо всем за отзывчивость! |
|
Olga,
22.02.2007 17:27
Юла, у меня кофеварка дома выдает совершенно несъедобное пойло.:( Какой бы кофе туда ни сыпали, на выходе имеем нескафе или еще что похуже. Посмотрю дома модель, чтобы Вы случайно такую не купили.
Самый вкусный кофе - сваренный мужем :))) |
|
оптимистка,
22.02.2007 17:40
Только турочка, а еще лучше на песке-у меня у кума такая-только это можно назвать кофе. Я жуткая кофеманка, из кофеварок не то. А брать проф. модель-по-моему дорого (порядка 1000уев)Дома кофеварка есть из недорогих, последние 2 года вообще не пользуемся. А что там по стиралкам-вы обещали.
|
|
Юла,
22.02.2007 17:49
Так я до сих пор только турочками и пользуюсь :-) У меня их целая коллекция: медные с посеребренными внутренностями, старинные. Супер! Но вот по Вашему вопросу пошла на Саксаганского и имела неосторожность зайти в Дом кофе... Все! Пропала! Или "попала"! :-) Увидела автомат. И так мне захотелось сделать себе подарок на 8марта! Тем более, что думала об этом давно. И место на моей небольшой кухне давно предусмотрено.
Не знаю! Уговорите или отговорите меня! ЗЫ О стиралке напишу позже. Хорошо? |
|
MaximTM,
22.02.2007 18:10
Мы себе домой перед новым годом в Доме кофе взяли ручную кофеварку, вот такую http://www.saeco.com.ua/coffeevarka/index.php?id=12. Кофе в ней получается очень вкусеый, не хуже чем в самой кафешке.
Автоматы у них конечно очень дорогие, но для дома нам вполне достаточно ручной. |
|
Юла,
23.02.2007 10:08
Спасибо всем за отзывы!
MaximTM! Вот и я присмотрела себе примерно такую же, но с функцией программирования количества воды на чашку (автоматическое отключение). Там в магазине обещали даже устроить пробную варку кофе на покупаемом аппарате. Интересно, а если мне не понравиться, то я смогу отказаться от покупки? :-) Ха-ха! |
|
OLENA,
23.02.2007 10:59
Кофеманы мы с мужем оба. Я больше :)))
Варили все время в турке, турок было много, привозили их отовсюду, но присели на автомат и все... Кофе из турки слабее гораздо. А тут от маленькой чашечки такое удовольствие.. ммммм...))) Взяли Журу. К сожалению есть только российский сайт с описанием. http://www.jura.ru/ У нас они только недавно появились, искать надо. Абсолютно небюджетно, но очень уж кофе классный получается. |
|
Юла,
23.02.2007 11:11
Та-а-ак-с! Ряды кофеманов ширеют (ширшеют?) и крепчают! Следующая порция вопросов:
MaximTM,OLENA, насколько шумливые эти аппараты и горячий ли кофе в чашке? (Люблю кипяток). Насколько важна позиция подогрева чашек? В той машине, что я выбрала, ее нет. Спасибо! OLENA ссылка что-то не открылась :-( |
|
![]() |
Гость,
23.02.2007 11:12
Юла, полностью солидарна в вашем желании иметь автомат. Меня кофеманкой назвать сложно, но кофе из SAECO - лучший напиток на свете. Так что даешь на 8 марта только автомат и только SAECO - а уж кол-во наворотов конкретной модели зависит только от толщины кошелька. Я вообще мечтаю о встроенной и что б можно было и мокку и лате и всякое разное:) - но это ж такие деньжищи!!!!
|
Юла,
23.02.2007 11:15
Аленаа! А я остановилась на Gaggia :-( ???
Там есть (при прочих равных условиях) функция программирования воды на чашку/две. Иначе (я себя знаю :-))) все будет залито. |
|
OLENA,
23.02.2007 11:31
2 Юла
У меня сейчас почему-то тоже:((( Раньше открывалась, но через раз... Может они уже праздник празднуют? )) В машине подогрев есть, кофе очень!!! горячий (а я люблю не очень!!!), 3 варианта объема воды и 3 варианта количества кофе, т. е. крепости + латте, мокко и прочее. Если не устраивают стандартные настройки, то все можно перепрограммировать - меня устраивают. Внутри компьютер, сообщает о своих требованиях на нем., англ. или фр. - ну там воды долить, опилки выкинуть, почистить ну и поздороваться и попрощаться конечно - болтливая однако..)) |
|
![]() |
Гость,
23.02.2007 11:35
Юла, а какая конкретно модель? Честно говоря из Gaggia никогда не приходилось пробовать кофе, но думаю, если дом кофе ими торгует, то они не должны быть хуже SAECO. А поводу разлито - я бы в этом вопросе как раз не скупилась на автоматическую регулировку подачи воды на чашку. Эта функция для меня важнее, чем подогрев чашек. Я кофе из автомата так быстро выпиваю, что остыть не успевает:))) Но это только мое мнение.
|
Юла,
23.02.2007 11:58
Вот такая:
http://www.domcoffee.com.ua/index.php?productID=212 Размеры у нее как раз под мою малогабаритную кухню ш250 х в400 х гл240 |
|
Юла,
05.03.2007 13:25
2оптимистка
Отказалась я от мысли купить кофеварку в подарок на 8 марта! Пока! :-))) Тем более, что надыбала другую модель: Крупс, 25 бар. Дешевле. Но без автоматической подачи воды. Подожду, пока они и эту опцию предусмотрят. ЗЫ А без подарка я все равно не останусь ;-) |
|
оптимистка,
05.03.2007 13:43
Все верно, себя, любимую, обделять нельзя!!!выздоравливайте!!!
|
|
kuhar,
05.03.2007 17:54
Ага, рано отчаиваетесь. Есть, есть выход!
У меня была (и есть) ДеЛонги, автомат эспрессо -- поскольку спрятана в шкаф в коробке, не скажу буквы-цифры. После первых восторгов по поводу внешнего вида и цены, пришло время горьких реалий. 1. Долго ждать разогрева -- а кофе хочется прямо сейчас! 2. Для того, чтобы через час-два снова выпить чашечку, надо оставить аппарат включенным --и работающим. В третьих, за полгода 2 раза засорялся "носик" -- или как его там: наша вода не годится, хотя мы пользовались бутилированной. мастер на Глыбочицкой сказал, что в очередной раз ремонт уже не будет гарантийным. В четвертых, кофе невкусный! Слишком мелкое ситечко для того, чтобы получить настоящий эспрессо. И я нашла гейзерную кофеварку -- просто ездила в Италию к подруге, и она сказала, что все отказываются от огромных, дорогих кофемашин -- и переходят на электрогейзеры. Я попробовала кофе -- и решила, что это мое! Это очень симпатичный кофейничек, где под большим давлением через кофе в ситечке проходит пар под давлением... В наших магазинах мне удалось купить Saeco итал. В мегамаксе видела Делонги. Ни за что больше не включу свой автомат-эспрессо! Земля и небо! Кофе готовится несколько минут, выключается с музыкальным сигналом -- чтобы значит смог добежать, если где-то неблизко. На вкус кофе неотличим от НАСТОЯЩЕГо эспрессо. И не занимает полстолешницы. Я купила в Интернет магазине, стоила 220 грн. В Мегамаксе около 250. Попробуйте -- и автомат вам точно НЕ понадобится -- а я отчаянная кофеманка. Есть еще очень красивые кофеварочки с фарфорофой "опалубкой"! Красота! |
|
Юла,
05.03.2007 23:28
kuhar! Спасибо! Рассмотрим еще и такой вариант :-)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 17