![]() |
Гость,
18.09.2005 16:41
Находимся в поиске. Основные требования: глубина 45см макс., 5кг загрузка, 800-1000 оборотов, наличие емкости для жидкого стирального порошка.
Вот вроде нашли: Whirlpool AWG875 Может кто знает, как у Whirlpool с качеством? Еще вроде соответствует нашим требованиям несколько моделей Samsung, но только не уверена: Наличие в хар-ках Универсального отсека для моющих средств подразумевает наличие емкости для жидкого порошка? Может подскажите достойную альтернативу? Заранее благодарна. |
Стас,
19.09.2005 11:42
Как то будучи на Лесном (Юность) рынке разговорился с продавцом запасных частей к стиральным машинам (занимаются заодно и ремонтом)по поводу надёжности стиральных машин и какую сейчас лучше всего покупать. Так вот дядя сказал однозначно немецкие машины до 1996 года выпуска. После этого срока немцы перешли на итальянские комплектующие и их машины стали как все. Опыт у них по частным прччечным где машинки работают на износ.
На вопрос, что стоит у него самого, ответ был Ардо. На вопрс почему, потому как запчасти к ней раза в 4 дешевле, чем к остальным. Что касается собственных наблюдений по магазинам, то отмечу, что Ардо единственная из доступных марок собирается в Италии о чём и гордая надпись на лице Made in Italy. Остальные собираются в восточной Европе и качество может страдать. Есть конечно машины шведские, Аска, ручной сборки если не врут, но цены там не адекватные. Ещё есть интересные машины LG с прямым приводом и срок службы 10 лет, но появились они не так давно и мало информации, хотя Индезит обычный даёт такой же срок. У меня лично стоит уже 6-й год Индезит, полёт нормальный, тьфу-тьфу:) 1200об (столько не надо, 800 с головой) сушка(тоже на фиг не нужна), механика (то что надо, электронное управление часто летит, грешат этим Самсунги и Аристоны). Маме год назад покупал машину, так выбрал самую простую и дешёвую Ардо, с 400 об, стирает нормально, из недостатков, так просто шумнее работает чем моя и ВСЁ! |
|
![]() |
Гость,
19.09.2005 13:59
У меня Индезит 105Х (кажется так), очень довольна. Брали на складе, что дешевле. Хотя, ранее склонялась к Вирпул. Но, увы, мне на то время 45 см глубина по адекватной цене и характеристикам была только Индезит.
Рекомендую. |
sasha13,
19.09.2005 14:27
у меня с 2000 года BOSCH FWK 5000 (1000 оборотов, все навороты там, куча программ)
1989 !!! года выпуска пока никаких нареканий, жужжит как пчелка :) рекомендую |
|
nat,
19.09.2005 15:00
Универсалиный отсек как раз и предусматривает и жидкое моющее и порошок. Так что Вашим требованиям могут соответствовать машины практически всех марок.
У меня Дженерал Электрик с 1998 г. Качество хорошее. Только не дай бог сломается, запчастей нет. Дочке будем покупать наверное Вирпул |
|
Экслибрист,
19.09.2005 16:26
Я купил Whirlpool лет 8 или 9 назад. Тьфу-тьфу... работает как часы... Вертикалка. Пару раз чистили уксусным раствором (про калгон не слышали еще). Очень доволен.
Кстати, могу помочь купить кое-что из бытовой техники. У родного брата свой магазин бытовой техники и закупается он в Киеве на оптовых фирмах. Когда приезжает сюда на закупки, естественно я ему помогаю. Поэтому есть доступ к оптовым ценам в Киеве. Все не обещаю, так как специально бытовой не занимаюсь, иногда помогаю знакомым и друзьям купить кое-что из техники. Примерно как на складе, только для меня это не бизнес. |
|
Yulis,
19.09.2005 16:45
Cтасу "сушка(тоже на фиг не нужна)" при наличии маленьких детей она просто НЕОБХОДИМА.
|
|
curious,
19.09.2005 16:59
У меня ZANUSSI сделано во Франции, работает нормально, главное тихо, есть все необходимые программы
|
|
Стас,
19.09.2005 17:39
to Yulis Да, в начале эксплуатации мы пользовались ей для сушки вещей ребёнка, но ей можно только подсушивать, даже за полный двух-часовый цикл она не высушивает только что выстиранное. Единственное, что иногда подсушивали утром, что зимой не успевало высохнуть за ночь. В общем и целом считаю, что она себя не оправдывает. Но это мой опыт и моё мнение и не более того:)
|
|
KonsL,
19.09.2005 18:43
Примерно в то же время, что и Вы, приобрел для любимой тещи аналогичный Whirpool (наверное даже той же модели - не так-то много их с "верхней" загрузкой). За все это время вызывали мастера 2 раза (кроме подключения): 1)- лет 5-6 назад чистил блок электроники от тараканьих следов (зараза та еще, еле здыхались); 2) - где-то с месяц тому полетел (как оказалось после 30 мин поисков причины отказа машины) электронный замок крышки (всего-то, учитывая, что дом - 53-летняя "сталинка" со старой разводкой, без заземления и, ессно, постоянными скачками напруги). Как устранили - здесь описывать не буду, только после ухода мастера тесть, сам инженер-электроншик с 40-летним стажем и, как бы это по-мягче, "экономный" мужик-самоделкин, типа sasha13, посетовал, что зря потратили деньги - он бы с этим и сам со временем справился:))
Вобщем, машинка отличная. Только вот мастер сказал, что это у них одна из лучших моделей и сейчас они такой продукции (по качеству) не делают (или в Украину не завозят). |
|
Kulich,
20.09.2005 13:25
1313
Я надеюсь, что после всего прочитанного у Вас сложилось четкое предстваление - какая же все таки стиралка лучше:)))) |
|
Raven,
20.09.2005 16:18
Аська писал(а): У меня Индезит 105Х (кажется так), очень довольна. Брали на складе, что дешевле.... Взяли только что себе тоже Indesit 105 X со склада. 350уе + 75грн установка с запчастями. Люди, которые привезли, сказали, что у них сейчас эту модель гребут вовсю, сами удивляются. )) Несколько дней ходил-смотрел разные модели в магазинах и инете, но вот эта как сразу запала в душу, так и осталась. Посмотрим, как будет работать. )) |
|
Ксю,
20.09.2005 16:28
Мы 3 года назад купили такую же родителям - все довольны, нареканий нет!
Себе взяли узкую Сименс (подвернулась хорошая скидка) - тоже довольны :) |
|
sasha13,
20.09.2005 16:41
Raven
Что ж ты такую устаревшую модель то купил? :)))) три года как никак для современной техники моральная смерть ! )))))) |
|
Yelena,
20.09.2005 17:57
Bosch WFH 1660E, полномерка, 800 оборотов, энергопотребление А+, стоила 2200 грн. с доставкой (интернет-магазин), полгода работает без нареканий;-) У мамы "такая же, только зеленая";-) То есть у нее глубина 45 см. Такие стоят дороже, если не ошибаюсь, долларов на 100. Работает отлично года 4. Короче, мы за немцев;-)
Кстати, соседка жаловалась, что у ее машинки Indesit примерно 2-х лет полетела какая-то плата, за ремонт просят 100 долларов. У свекрови Ardo, кажется, оборотов 1000, уже 4 года при достаточно интенсивной стирке без нареканий. |
|
Raven,
20.09.2005 18:04
sasha13 писал(а): Raven Во как я лоханулся! ;) Что ж тогда говорить о всей той линейке более старых машин Индезит, представленной в магазинах (моделей 10 где-то)? - Эта ж ваапще "каменный век"! ;) А ежели серьезно, то 105 Х - одна из последних моделей этой марки... |
|
![]() |
Гость,
21.09.2005 01:36
Стас писал(а): Как то будучи на Лесном (Юность) рынке разговорился с продавцом запасных частей к... у нас как раз уже 10 лет Ардо жужжит, как пчелка :) Без сушки, 600 об. всего. Без ремонта :) ТТТ :) вообще, я поняла одну вещь (лично "под себя") - надо выбирать стиралку, чтобы температурный режим не был привязан к конкретной программе стирки, а ее (температуру) можно было выставлять вручную. Например, самая длинная прога, но Т - 40градусов. Чтобы бултыхалось долго, но не кипятилось (как "рекомендуется" в руководстве) |
sasha13,
21.09.2005 14:24
а что бывает температура привязана к программе?
в моем боше довоенном точно не |
|
Olga,
21.09.2005 14:45
Candy Holyday 1002TL, срок службы год, стирает, отжимает классно (тьфу-тьфу-тьфу). Гудит только сильно на высоких оборотах.
ИМХО, лучше все-таки иметь в машине большое чило оборотов. Можно ими, конечно, не пользоваться, но, например, отжимать джинсы на 1000 об/хв. -одно удовольствие. |
|
![]() |
Гость,
22.09.2005 09:46
Тоже хочу купить Индезит. В этой модели механика или электроника? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 183