![]() |
Гость,
16.12.2003 15:38
У нас во дворе усторили произвольную автостоянку. машины стоят в 5 рядов, начиная со 2-ого парадного. пройти можно только под подъездами. мебель увезти/привезти невозможно. когда родственники подъезжают и паркуются на пару часов, то или им или не позволяют стать или не дают выехать, скорая или пожарка никак не смогут подъехать к дому. Я уже молчу что во дворе - детская площадка прямо внутри стоянки, и любителей прогревать моторчик очень много. Скажите куда телегу можно накатать?
|
ДПА,
16.12.2003 17:12
построить подземную стоянку.
|
|
Jarik,
16.12.2003 17:52
Уроните им на капот кирпич - сами разъедуться. А если серьезно, то в соседней теме есть ссылка на http://gioc-kmda.kiev.ua/zakon.php?z=MISKRADA_47-207_3.htm в этом документе есть запрет и на такие вот стихийные стоянки
|
|
![]() |
Гость,
19.12.2003 10:16
да я закон знаю, но кому им в лицо тыкать? куда заяву писать?
|
Olexa,
22.12.2003 14:16
Как? ПУДОВОЙ ГИРЕЙ !
У нас тут у соседнего подъезда одна детина прямо напротив подъезда (место общего пользования) сторожок в асфальт вкрутил - типа место зарезервировал под стоянку. Что вот с такими людьми делать ? |
|
![]() |
Гость,
20.01.2004 11:12
Жаль, что тема не получила развития. Очень наболевший вопрос. Так надоело просыпасаться в 5 утра под шум чьих-то прогревающихся моторов :(
|
AlexS,
20.01.2004 11:50
Это вы с открытыми окнами что-ли спите ? Или у вас под окнами стихийная стоянка для грузовиков ?
|
|
![]() |
Гость,
20.01.2004 12:47
Действительно, самый реальный способ - диверсии. Тухлые яйца, мел, краска, кирпич. Против козлов других способов нет.
|
![]() |
Гость,
20.01.2004 15:46
AlexS писал(а): Это вы с открытыми окнами что-ли спите ? Или у вас под окнами стихийная стоянка для... ...Грузовики тоже ставят. Зимой с заклеенными окнами слышимость потрясающая, а летом в жару - хоть вешайся от этих звуков!!! |
![]() |
Гость,
20.01.2004 16:45
Из серии вредных советов: на крышу авто набросать размятый в воде хлеб. Прилетят голуби, поклюют хлеб и заодно и крышу. Потом на эту же крышу и испражниться. И голуби накормлены, и может быть поможет Вам... Делать регулярно, пока хозяин авто не поймёт, что это место для голубей, а не для авто. А если серьёзно, то пишите жалобу на Крещатик, 36 Киев-01044 и желательно что бы её подписали и жильцы вашего дома и отправляйте по почте с уведомлением ни имя Омельченко. Ответ (ну хоть какой-то) должны дать в течении 30дней плюс минус пару деньков.... Удачи!
|
AlexS,
20.01.2004 19:19
Это все хорошо, если ставят 3-4 машины. А если их под домом каждую ночь по 30-40 штук собирается, то ничего вы не сделаете. Диверсанта вычислят и накажут. Подписи собирать не у кого, так как большая половина жильцов имеют машины и сами их же туда и ставят.
Остается лишь сожалеть о таком проектировании наших кварталов, где места для машин не предусмотрены. |
|
Luk,
23.01.2004 03:33
faith писал(а): У нас во дворе усторили произвольную автостоянку. машины стоят в 5 рядов, начиная... ...А, как, интересно выезжают сами автолюбители вашего дома, если они ставят машины в 5 рядов??? Они что, договоривабтся между собой, кому и во сколько выезжать и соответсветно ставят машины в нужный ряд?:)))Или утром оббегают друг друга, с просьбой отогнать машину??? да проблема не в стоянках, и не в автолюбителях - проблема в застройке районов... хаотичной, внеплановой, нарушающей все нормы застройки и здравого смысла. Да еще и проблема в вас самих - в инвесторах. Когда небось покупали квартирки, кому то ваш до мешал, а может на месте вашего дома и была стоянка, где ставили машины люди из окресных домов, но тут решили строить дом, и вам было на всех плевать, так как строится дом, в котором будете ВЫ жить!!!Тут кто-то на этом форуме, высказывался "против застройки Харьковского района" - так его "заклевали", такие же как вы.. типа " сам живет в новом доме и мы хотим" - ну вот вы и получили - теперь живите:((( И может вместо, какого нибудь очередного небоскреба - построили бы не паркинг (где по 5000-8000 у. е бокс) а нормлаьноую стоянку, под открытым небом.... и все бы были довольны. Так кто-то тут воскликнет " Как? Идет же точечная застройка. Все свободные места в районах должны быть застроены большиим и ЭЛитными квартирами для нуждающихся"... ( у нас например стоянку ликвидировали - КГС всунул домик), до ближайшей стоянки 15 минут пешком, ходить облом (хотя с такими аппетитами застройщиков и ее в недалеком будущем снесут)я тоже начал ставить во дворе своего дома и моя жена скоро будет тут ставить свою машину (зимой она не ездит и машина стоит в гараже у черта на куличках), и мой отец и тесть (когда приезжают в гости) тут тоже ставят свои авто и я договорюсь со своими соседями-автовладельцами, чтобы никто не "подпирал" и мне похрену то, что к кто-то ходит под самыми окнами и пройти не может.. (не хочется говорить таких слов, но...). а дальше, с такой застройкой, будет еще хуже - готовьтесь к пробкам на дорогах новых райнов, как и в центре:(((( Не автоавладельцев надо винить, а власти района и города, которые строят в первую очередь дома (между прочим очень прибыльное дело), а потом уже думают о развитии инфраструктуры района. |
|
Luk,
23.01.2004 03:43
А Вы поставьте окна с двухкамерными пакетами - слышимость сведется к нулю, а если еще и лоджии застеклить - вообще ничего не будет слышно, и кондиционеры не забудьте - чтобы летом спокойно жить с закрытыми окнами... глядишь и не все так плохо и жизнь наладится:)))) А какое авто издает такой звук (при прогреве мотора), если и с заклееными окнами слышно?? Нормальная машина (с нормальным движком и глушителем) работает тише, чем у вас холодильник на кухне:)))) Ну а если уж у вас во дворе ставят грузовики???????? Такого, честно говоря не встерчал:))) |
|
![]() |
Гость,
23.01.2004 13:33
А вот я бы хотела услышать, что вы уважаемый Luk будете говорить, когда рядом с детской площадкой (стоянка я так понимаю находится поблизости)такой как вы будет прогревать мотор и ваш ребёнок будет чудно дышать выхлопными газами вашего чудесного безшумного авто????? Или же вы посоветуете надевать противогазы детям, как советуете ставить двухкамерные стеклопакеты обеспокоенным жильцам, претензии которых вполне обоснованы и правомерны? Только не надо говорить про радиацию в городе, и про загазованность Киева в целом.......
|
Evgenia,
23.01.2004 16:38
Совершенно согласна с Почемучкой - нельзя допускать оборудование открытых стоянок. А на счет стихийных парковок в ночное время под подъездами - ШТРАФЫ должны быть немилосердные, тогда люди нашедшие сотню тысяч баксов на квартиру, ремонт и иномарку, вспомнят о еще 5-6 в заначке на гараж... У нас гараж во дворе дома, стоит между прочим на половину пустой, тк дядям из нашего и соседних домов лень жопу на морозе отмораживать и машины они бросают под подъездами... Кстати, места в нем непроданные так же есть...
|
|
AlexS,
24.01.2004 12:51
А если купили не за сотню тысяч баксов, а за тысяч 10, и без ремонта, и машина таврия, и гаражей во дворе нет, и постанить их негде, и подземных стоянок в округе тоже нет, а ближайшая открытая стоянка, где есть свободные места в 20 минутах ходьбы от дома. Где тогда ставить то если не под домом ? Сначала нужно создать условия, а потом уже брать штрафы. А если проэктировщики сразу об этом не подумали, то так оно и останется, и никто ничего не сможет изменить.
|
|
![]() |
Гость,
25.01.2004 12:23
Почемучка писал(а): А вот я бы хотела услышать, что вы уважаемый Luk будете говорить, когда рядом с детской... ...Эпиграф " Если у вас есть соседи с собаками - то кучки собачих фикалий всегда будут в Вашем дворе!!":))) Господи!Неужели все так плохо?? Моя живая фантазия тут же нарисовала картину - стоит 30-40 машин в Ващем дворе, в каждой сидит по злобному усатому дядьке и газует-газует чтобы отравить Вас и Вашего ребеночка выхлопными газами:)))) Так??? А у нас во дворе машины прогреваются только зимой и только в будни (перед выездом на работу) и просиходит это все с 7 до 8 утра (днем в будни машин во дворе пару штук стоят) а что Ваш ребеночек в 7 утра уже гуляет???:)))) А в ывходные почти все машины стоят на приколе - соседи ходят друг к другу в гости на чарочку - тут уж не до машин. Я например, когда хожу с ребеночком гулять - выношу его, ложу в люльке коляски в машину, станину в багажник и еду в парк Партизанской славы в лес (сам живу на Осокорках) и вот там я с ним гуляю:))) А Вы знаете, что лишние 30-40 машин (даже если их не ставить в Вашем дворе) проблемы загазованности не решат?? Или Вы предлагаете ВООБЩЕ отказаться от машин и от двигателей внутреннего сгорания????:))) А как же прогресс???:)))) Да и не дело в 5-6 тыс у. е - Вы что думаете, мне хочется оставлять машину во дворе, чтобы (возможно) ее разбарахолили или угнали??? Если бы был гараж, хотя бы в 5 минутах ходьбы - я бы купил там бокс даже за 5000 у. е. Но идти утром в гараж 15-20 минут тоже не хочется:))) То Евгения - сразу видно что у Вас нет машины:)))А небось очень хочется?? Как говорится "сытый голодному не товарищ" так и Вы никогда не поймете автовладельца, пока у Вас не появится собственное авто. Есть предложение - напишете в рай. держ администарцию пропозыцию, чтобы вместо участков под застройку домов они выдавали (и принуждали) застройщиков строить подземные паркинги. (хочу посмотреть на ответ):)))))То Алекс_С - проектировщики здесь не причем, план, по которому застраивается Киев был принят в 1995 году и половину новых домов там нет и в помине. Как сказал тут кто-то" План района это не догма". Все претензии - к мэру-козлу, и к главам держ администраций, за то, что творят беспредел в городе. |
Evgenia,
25.01.2004 16:49
sent_Luk
Зря Вы - сытый злорадствуете... Я, к сожалению, Вас расстрою - есть, и у мужа и мне он в прошлом году на 25-летие подарил. В райдержадминистрацию писать не буду - есть чем заниматься кроме бумагомарания... Ну а собираясь стать инвестором просто поинтересовались мы сразу где есть гаражи. |
|
Сергей,
26.01.2004 14:16
Ув. Если вы были в той же Германии, то там машины во всех городах припаркованы вдоль дороги по всему городу. И особой проблемы это не создает. У нас ситуация с количеством машин пока получше, машин меньше но большинство из них старые, соответственно экология хуже! Поэтому, чтобы вы не делали, под домом всегда будут у вас ставить машины.
|
|
![]() |
Гость,
26.01.2004 16:09
Вопрос загазованности от стоящих машин должна решаться комплексно, начиная с реального контроля за качеством топлива, а так же за карбюраторами (выхлопом) самих машин. А стоянки под домом - это обычно гостевые, т. к. расчитаны чаще всего на десяток-другой машин. Согласитесь, одна старая машина с черным выхлопом принесет вреда и отрицательных впечатлений больше, чем пол сотни хорошо отрегулированных. А представляете такую машину в подземный паркинг загнать и дать ей там повонять?. Т. е., поскольку подземный паркинг стоит тысячи и тысячи долларов, и сравним по стоимости с неплохой (а зачастую и хорошей) машины, и реально заставить его купить (место) владельца авто 20-летней давности с остаточной стоимостью 500 долларов -практически невозможно. А значит нужно запретить глобально пользоваться такими машинами (и якобы ущемить интересы малоимущего населения). В МОскве это уже делают - ужесточают (реально) техосмотр, и всякие доп. взносы. Любишь кататься - люби и подземную стоянку (т/о, хороший бензин, масло) оплачивать. Вот за границей: машин море, а вони от них нет. И не воняют они "катализаторами", они проосто ничем не воняют, по крайней мере по сравнению с нашими.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 49