Влада,
01.05.2006 16:06
Хотела бы проверить воду что течёт у нас в кране и рядом в бювете. Куда можно обратиться. Может какая-то лаборатория есть?
|
|
Doctor_Sam,
02.05.2006 16:24
Обратитесь в лабораторию санэпидемстанции!
Раньше эта услуга стоила 202 грн. |
|
![]() |
Гость,
02.05.2006 18:58
Можно еще обратиться в институт коллоидной химии и химии воды (на Вернадского). Кстати, кроме неорганических примесей можете еще проверить на органику (по бювету Вас может ожидать сюрприз).
|
Юла,
03.05.2006 09:53
2 Doctor_Sam
2 Money А можно поконкретней? Где находятся сии учреждения? Что для этого надо (кроме бутылок с водой, естесстно)? Большой сенкс! :-) |
|
Doctor_Sam,
04.05.2006 17:19
... наверное, только большое желание и телефон справки - 09!?
;-) |
|
Юла,
04.05.2006 17:23
2 Doctor_Sam
Вы абсолютно правы! "Ларчик просто открывался!" Так и сделаю. Спасибо! :-) |
|
xonix406,
04.05.2006 17:46
или киевгорсправки (сразу адрес дают) 061
|
|
Юла,
05.05.2006 09:51
Дозвонилась в обе конторы ( в лабораторию санэпидемстанции и в институт коллоидной химии и химии воды).
Узнала много о-о-очень интересного. Если кого-то интересует - напишу. Для себя уже засомневалась - стоит ли ввязываться: может лучше жить в неведении?.. :-( Влада что-то молчит. Вопрос подняла, а дальше? Какая информация у Вас? |
|
Olga,
05.05.2006 10:32
Конечно, интересует! Напишите, пожалуйста. И, если не жалко, телефончики...
Меня, помимо всего прочего, интересует, почему Галактоновский кефир не гасит соду, почему из их молока не получаются кисломолочные продукты при добавлении закваски и почему вся дрянь, которую они пихают в свои продукты не указана на етикетке, где состав. Я даже готова нести на анализы все эти кефиры-молоко и обращаться в общество защиты прав потребителя. |
|
Юла,
05.05.2006 10:49
2 Olga
О продуктах питания не спрашивала. Хотела проверить воду с дачи, с бювета и из крана. Но... 1. Институт коллоидной химии и химии воды (424-01-96): - отдел аналитической химии - 424-31-45 - акад. Вернадского, 42 (возле метро Академгородок) - 0,5 л воды (в пластиковой бутылке из-под минеральной(!) воды) - воду набирать максимум за 2часа до сдачи на анализ - результат в течении суток - стоимость: 50-100грн в зависимости от количества показателей. 2. Санэпидемстанция (486-54-86): - лаборатория 486-62-33 - ул. Некрасовская, 10/8, 2-й этаж, к.30 - воду сдавать до 11 часов утра, тоже мах 2часа с момента отбора - 1.5 литра (в пластиковой бутылке из-под минеральной(!) воды) - делают анализ по 20 показателям: - хим. анализ: алюминий, марганец, железо, фтор, магний, кальций, цинк - аминогруппа: нитраты, нитриты и пр. - жесткость - минерализация - щелочность - хлориды - окислы - результат в течении суток - стоимость: 816грн - для организаций необходимо иметь бланк с печатью - для часных лиц - только деньги Уф! Кажется, все! |
|
лира,
10.05.2006 14:25
а вот еще вариант
пару месяцев назад звонила в СЭС г. Борисполь (5-13-11) развернутый анализ (перечень показателей не называли)400грн. |
|
Влада,
10.05.2006 17:14
Юла, а что мне говорить.. если нет у меня 200 грн на это...
|
|
Юла,
10.05.2006 17:24
Влада! Действительно, нЕчего сказать. Даже, если найдутся деньги на это. Ну и что? Что-то мы можем изменить в лучшую сторону? :-( Продолжаем жить спокойно, "не перейматися", и надеяться на лучшее...
Успехов! |
|
Olga,
10.05.2006 17:49
Очень даже можем. Нет 200 грн, зато у десяти соседей по 20, я думаю, найдется. Труба водопроводная в этом доме у всех одна, бювет тоже.
И выбрать, какая вода лучше. Если совсем все плохо, тоже есть несколько решений - от обычных фильтров Брита до покупки питьевой воды. |
|
лира,
10.05.2006 17:50
2 Юла и Влада
согласна, что дороговааато! а делать планировала, чтоб подобрать фильтр соответственно "диагнозу". и, желательно, проверить после его установки оправдывает ли он себя :) материальную сторону может решу, если найду единомышленников среди соседей... |
|
Юла,
10.05.2006 18:13
2 лира и Olga!
Напишите, куда в итоге обратились и сколько стоило? 10 месяцев в году пользуюсь водой со скважины на даче. Ее-то и хочу проверить. Этап фильтров уже прошла. Если хочешь разорить друга, подари ему фильтр. Разорится он, покупая себе картриджи :-). |
|
Yelena,
10.05.2006 19:21
Olga писал(а): Конечно, интересует! Напишите, пожалуйста. И, если не жалко, телефончики... В Киеве есть независимая контора по тестированию всего-всего для просвещения потребителей. У них даже есть сайт - что-то типа test.org.ua - искать, если честно, лень. Их результаты часто публикуют в "Газете по-киевски", еще насчет детского питания, к примеру, я встречала результаты в журнале "Мой малыш". Что касается кефира, то я запомнила: лучше всего показатели у "Баланса". |
|
Влада,
11.05.2006 11:58
Olga, а вы хоть раз пробовали собрать с соседей хоть 1 грн????!!!
Это такая нервотрёпка, и многие точно не захотят... Мы как то собирали по 1 грн не помню на что именно... так сдало толкьо половина. Тут за консьержей 15 грн никак не соберёшь.. ((( |
|
Olga,
11.05.2006 13:29
Yelena писал(а): Yelena, большое спасибо, адрес Вы дали правильный. Интересный сайт. Меня как раз больше всего интересуют продукты, поскольку вопрос с водой решился уже некоторое время назад, - пьем только всю покупную ("Доктор" - для питья, "Небесна криниця" в 19л бутылях - для готовки). Если кто решит воду покупать - могу рекомендовать "Небесну криницю", наш шеф сдавал ее на анализ прежде, чем стал заказывать для офиса. P.S. это не реклама - я водой не торгую, я ее пью. Также могу посоветовать не сдавать на анализ воду из крана (сэкономите время и деньги) - хлорированную воду все равно пить нельзя. Почему нельзя - по поиску в сети найдете много интересного. Вкратце - соединения хлора с разными элементами бьют каждый по своему органу, вызывая почти все известные болезни, включая рак. Влада, ну так соберите не со всех, а только с тех, кому интересно, все равно будет дешевле. Я, когда надо что-то сделать в подъезде, а жаба душит все за свой счет делать, вешаю объявление - кто сколько может. |
|
лира,
11.05.2006 13:39
2 Юла, пока еще не обращалась - собираю инфо и думаю. :) по поводу "Если хочешь разорить друга, подари ему фильтр", пожалуйста, поясните почему столько пессимизма? что у Вас за фильтр? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 35