MadamM,
09.01.2018 11:38
Как по-вашему, какое постельное бельё сегодня считается самым лучшим? Кроме шёлкового – оно нам не совсем подходит. Я всегда думала, что самое лучшее – хлопковое. Я хотела с полной уверенностью купить сатиновую постель, думала, что сейчас это лучшее, а теперь больше склоняюсь к бязи))) Интересно услышать мнение форумчан по этому поводу.
|
|
Denys1985,
11.01.2018 11:13
Лучше? Сколько вкусов столько и мнений, я думаю что нужно выбирать по качеству, а потом уже выбирать по цветам и что боьше подходит.
|
|
IzvestnijYA,
22.01.2018 15:03
я считаю, что постельное белье должно быть только из натуральных тканей
|
|
GidShop,
07.02.2018 16:05
Бязь и сатин - это вид переплетения ткани, в то время как натуральностью или не натуральностью обладает материал нитей. Из натуральных волокон для постели используют хлопок, лен и шелк.
Льняная ткань очень долговечна и обладает своим шармом (а цвет неотбеленного льна очень привлекателен), но немного жесткая. Впрочем она смягчается после определенного числа стирок. Хлопок бывает разным. Лучший хлопок, который может быть - это египетский длинноволокнистый. Благодаря длинным волокнам, даже тонкие нити будут очень крепкими. Лучшая ткань для постелей - с плотностью 300 нитей на дюйм - производится именно из египетского хлопка. Хлопок из средней Азии в этом случае будет слишком толстый и жесткий. Шелк очень полезен для кожи. наволочки из шелка не дают заминаться коже, чем уменьшают количество морщинок, особенно если вы спите на боку или животе. Но не всем нравится ощущение от прикосновений шелка во сне. К тому же уход за шелковой постелью более деликатный и требует особого внимания. |
|
Ninmf,
26.06.2018 13:22
Я предпочитаю бязь. Брали в детскую кроватку постельное белье и осталась довольна - застелили и не совается в кроватке.
|
|
StM,
27.06.2018 17:15
Бязь более грубая, надо смягчитель, глажка труднее.Сатин очень круто. Но он дороже.
|
|
Юлиания,
07.09.2018 14:58
У меня сейчас хлопковая и льняная. Раньше как-то не особо обращала внимание на состав ткани, а сайчас без изучения ничего не покупаю. Кстати, открылася H&M и там есть как раз и хлопковое и льняное постельное еще и расцветки шикарные.
|
|
MarinaI,
12.09.2018 10:44
У меня простыни льняные, а остальные составляющие и бязь есть, и хлопок. А вот простыни из льна очень люблю. В них свой шарм, и мне нравится ощущения во время сна на них.
|
|
Lindse,
12.12.2018 16:56
покупаем хлопковое послельное белье ТЭП, так же брали велюту но она линяет.
|
|
valia2503,
12.12.2018 17:07
Я покупала из бязи постель, ткань очень плотная и жестковатая, хотя, думаю, что после нескольких стирок будет получше
|
|
Марина-67644,
01.01.2019 21:49
valia2503 писал(а): Я покупала из бязи постель, ткань очень плотная и жестковатая, хотя, думаю, что после нескольких стирок будет получше ...не будет. если она изначально жесткая - особо мягче не станет. Из бязи "жатки" пришлось выбросить - мало того, что линяло, так и муж ненавидел на ней спать... |
|
Аркадиус,
07.02.2019 13:11
Предпочитаю белье из бязи. Моя девушка купила шелковое как то, да - это красиво, но спать на нем неприятно.
|
|
Fremin,
17.04.2019 09:23
Аркадиус писал(а): Моя девушка купила шелковое как то, да - это красиво, но спать на нем неприятно. ...Поддерживаю! Шёлк - это последний материал для постельного белья, на который стоит обращать внимание. Ну, разве что после парусины. |
|
zhernovanastya,
03.10.2019 14:25
Уже год пользуюсь хлопковыми простынями и наволочками, до сих пор выглядят как новые, цвет не полинял, нитки не вылазят (может от фирмы еще зависит). А шелковые мне вообще противопоказаны - я во сне как пропелер кручусь.
|
|
Юлиания,
18.10.2019 18:27
zhernovanastya писал(а): Уже год пользуюсь хлопковыми простынями и наволочками, до сих пор выглядят как новые, цвет не полинял, нитки не вылазят (может от фирмы еще зависит). А шелковые мне вообще противопоказаны - я во сне как пропелер кручусь. ...Если хороший проверенный производитель, то хлопковые будут долго служить. По поводу шелка - это да, спать на нем нормально невозможно. |
|
IrynaKozak,
23.10.2019 10:28
Как-то особо над этим не задумывалась. Но пользуюсь льняным постельным бельем.
|
|
Юлиания,
24.10.2019 12:45
IrynaKozak писал(а): Как-то особо над этим не задумывалась. Но пользуюсь льняным постельным бельем. ...А какой производитель, не подскажите? |
|
flowerlife,
14.04.2020 11:18
я обожаю только хлопок!!! но производитель не знаю, цены у всех разные. вообще если не дорого, и цена бюджетная, то Ярослав(точно не помню название)
|
|
poly15,
23.04.2020 16:00
недавно нашла интернет магазин лаванда хоум в соцсетях с хорошим выбором постельного, там разное по цене и большой выбор.
|
|
milayor,
05.05.2020 18:51
Я предпочитаю комплекты из сатина. Такие не мнутся и долго сохраняют яркость цветов =)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 36