Интересующийся,
18.08.2006 20:35
Может кому-то это будет полезным.
К сожалению довелось воспользоваться услугами конторы Vip Technology (а какое громкое название!) по инсталляции домашнего кинотеатра. Что могу сказать - вначале оптический кабель для звука подсоединили в RC интерфейс телека (перестал работать пульт ДУ в телевизоре, я потратил вечер чтобы понять почему он не работает и нашёл). Думал, ладно, с кем не бывает. Дальше - больше, "мастер" настраивал объемный звук исключительно по громкости с динамиков на слух (даже без тестового диска и оборудования). Думал, ладно, наверное уникальный слух у человека. Вообщем что-то настроил, я включил один из своих фильмов, какой-то объем есть, но драйва нет... Объяснили мне что мол, комната у меня "неправильная". Что ж, поверил, расплатился, отпустил человека. Но в душе терзались смутные сомнения, начал я детально разбираться что же мне "настроили". Как результат - одна колонка вообще была подлючена неправильно (плюс с минусом перепутан), хорошо хоть ресивер это определил при диагностике. А сабвуфер был вообще подсоединен в выходу левой колонки (это ж надо было постараться не читать подписи на ресивере!), интересно как "мастер" его тестировал?. Расстояние до колонок было проставлено по 3м, хотя задние колонки находились на метр ближе (о каком объемном звуке может идти речь?). Позвонил пожаловаться (ну мало ли, вдруг день, точнее три дня неудались), меня вежливо послали ("через минуту мы вам перезвоним"), прошло уже больше суток. Мда... Что можно сказать - вначале мне обещали что они профи, устанвливали в Hyundai Motors и т. д. и это намного лучше чем попытки установить самому. Мол, доверьтесь профессионалам. В итоге - полный #$^$%^$ Я за то чтобы каждый человек занимался своим делом (поэтому и попытался найти спецов, а не делать самому), но как тут быть, когда люди элементарно пытаются впарить халтуру с умным видом... Причём случаев уже целая коллекция - установка телевизора, умывальника, электрики... Видимо тут только по личным рекомендациям надо, хотя даже это не 100% успеха (люди с годами могут "портиться" и "зажираться").... Эх. |
|
![]() |
Гость,
19.08.2006 09:08
боже мой-какое "великои и сложное" дело подключить кинотеатр! естесно самому нужно было это делать-ничегошеньки сложного ведь в этом нет. ну а на таких как вы и расчитывают подобные "спецы"
|
Макс,
19.08.2006 10:34
да в нашей долбаной стране во всем так, с тебя дерут в два раза больше, а работать не умеют. Это наш славянский менталитет такой, испорченный совком, - не надуришь - не заработаешь. Халтурщики, мля. Надо было деньги не давать им - единственный выход.
|
|
Интересующийся,
19.08.2006 21:48
донецкий писал(а): боже мой-какое "великои и сложное" дело подключить кинотеатр! естесно самому нужно... Рассказали что сам я могу настроить но типа "полного объемного звучания" могу не достичь, вот и поверил |
|
![]() |
Гость,
21.08.2006 09:20
ну да-полное объемное звучание достигается только в том случае, если сабвуфер повесить на левый выход!
|
![]() |
Гость,
21.08.2006 11:33
Интересующийся писал(а): Ну вот еще один попался в ловко расставленные сети как маркетологов, так и барыг:(( Уважаемый, представим, что Ваши музакальные уши слышат порядка 20 кГц и Вам ну чисто очень необходимо "достичь полного звучания". Тогда Вам нужно 1) иметь отдельную комнату (причем метров 20-30 по площали) для ДК 2) комната должна быть "чистой", т. е без лишних звукопоглащаюих или звуко искажающих предметов 3) команта должна иметь спец отделку (спец отделка стен, потолка и пола) для НЕ искажения передачи звука Когда Вы этого всего достигнете - вот только тогда надо заниматься подбором аппаратуры. Примерная стоимость ресивера+комплект акустики ~10 штук баксов (это для реально "полного объемного звучания"). Такие компоненты не грех соединить и оптикой. Все что дешевле по цене можно соединить обычными проводами, а если в Вашей комнате находится какая то мебель (мягкая), то можно все соединять обрезками проводов (провода просто скурчивать):))) Разницы в звучании Вы все равно не услышите:))) В нете есть много схем, по расстановке аккустики в комнате, а также ее (акустики) подбор, в зависимости от расположения и планировки помещения. Подсоединить меж собой все блоки - можно и самому. регулировка "по прибору" - развод для доверчивых лохов:))) |
Интересующийся,
21.08.2006 23:49
Спасибо, учтём при следующем ремонте :) Но я имел ввиду не "чистоту" звука (ясно, что некоторые и золотые провода ставят для этого %) а именно "объем" (то есть киношки 5.1 красиво проигрывались).
Вообщем DENON 1906 (мой ресивер) настроил акустику сам куда лучше чем тот "мастер" (DTS стал на порядок лучше звучать). |
|
![]() |
Гость,
22.08.2006 15:38
У меня история с заказом монтажа отопления в частном доме - один в один с Вашей настройкой кинотеатра. Решил - отопление дело серьезное - самому ни в коем случае браться не стоит. Нашел в Киеве фирму (с лицензией), договорился. Думаю - ну я ж балбес, о системах отопления читал только в интернете (довольно много), а они ж спецы. Буду краток - проблем я с ними поимел - рассказывать целый час нужно. Персонал об отоплении знает намного меньше моего(после того как я закатал скандал и очень громко начал материться(по другому они не понимали) -они признались, что до этого только пластиковые окна устанавливали - а по отоплению это их второй объект!!!!! А денег взяли - как все - на уровне. В итоге сделали все как нужно, но сколько здоровья, времени и нервов мне это стоило!!! Больше НИКОГДА не обращусь в такого рода фирму - лучше дядя Петя по рекомендации. На счет менталитета - это верно - наш рабочий дядька кроме мата ничего не понимает, и работать, пока не дашь в рыло - не будет. За время строительства - проверено. Из 6 наемных бригад только одна была нормальная. Стоит с рабочими сесть перекурить, спросить как дела, покормить обедом - ВСЕ!!! Халтура пойдет полным ходом! А когда придешь, накричишь (хотя я этого очень не люблю - не мой стиль - люблю решать вопросы спокойно, к работе не придираюсь)- вот тогда тебя услышат, замечания исправят. МЕНТАЛИТЕТ!!!!!
|
Борода,
22.08.2006 16:43
А шо вы все хотите? Это наша Родина, бля! А Родину положено любить! Я вам таких "страшных" историй могу накатать вагон и маленькую тележку.
|
|
ViMax,
23.08.2006 12:26
Интересующийся писал(а): Может кому-то это будет полезным. Аналогично по фирме "Воля": купили у них несколько дней назад тюнеры (один из низ с винчестером для записи с телевизора). Муж с сыном воде бы и сами могли все установить, НО так положено: спецы должны устанавливать. Приехало двое рОбят: один мужик, ничего, нормальный, и с клиентом умеет общаться, и чего-то понимает в технике. А другой - мало того, что полный ноль, как технарь, так еще и быдло быдлом. Первый мужик с сыном устанавливал тюнер с винчестером, а то быдло - обычный тюнер (сорри, но у меня просто другого слово для него нет). Начал было: уважаемые, да у вас тут розетки каждая на 50 баксов (розетки РОССИЙСКИЕ!!!), а они ни хрена не работаю, да у вас тут провода не так разведены (муж ему еще один тюнер подсовывает, типа, этот же работает), да я таких как вы и ваши розетки с разводкой) уже столько видел (муж сам всю электроразводку по квартире делал, а уж кому-кому, но ему я лично доверяю больше, чем целой дюжине таких вот спецов. И делал электрику сам не потому, что денег не было, а потому, ч тойни нормального спеца большая проблема. Увы.). Короче говоря, пару раз он облажался - муж его обломал и тот решил пойти на помощь к своему напарнику ( к тому, который с сыном тюнер с винтом настраивает). А у напарника тоже ничего не фунциклирует :) Сын-то у нас по возрасту еще даже не в старших класах, но в технике дай боже! - любого спеца за пояс может заткнуть (папы воспитание!). Сын рассказал мужу в чем проблема и муж сказал, чтобы они убирались (типа, сами разберемся, а если что-то не устроит, то сдадим эти тюнеры). Тот, который быдловский мужик начал что-то возбухать, но его напарник обломал (слышали, как он говорил, что таких тюнеров с винтов продано единици, ты, типа, лучше на него посмотри, как он работает, а то в следующий раз увидишь его через несколько месяцев). В результате муж таки решительно сказал этим ребяткам убираться. Они с сыном сами разобрались с тюнером, потом муж еще спецов Воли научил (специально поехал к ним в офис :)). Не совсем этот тюнер нас устроил по своим функциям - никто же в начале не мог ничего толкового рассказать, но ничего, оставили его. Так что теперь можете в Воле покупать эти тюнеры с винтами - их спецы уже прошли обучение. :):):) |
|
KonsL,
23.08.2006 13:30
2_ViMax
"... Так что теперь можете в Воле покупать эти тюнеры с винтами - их спецы уже прошли обучение. :):):)..." А вот за это - спасибо, как раз прощупываю эту тему;) И, если можно, поподробнее вот здесь: "... Не совсем этот тюнер нас устроил по своим функциям..." Можно на мыло. Ещё раз, сэнкс:) |
|
![]() |
Гость,
23.08.2006 14:16
Интересующийся писал(а): Спасибо, учтём при следующем ремонте :) Но я имел ввиду не "чистоту" звука (ясно,... А если просто объем - так это очень просто (достаточно немного разбираться в мат терминах, обозначающих длину, ширину и высоту и углы)... и поискать в нете.... имхо - главное учесть расстояние между фронтами по отношению к "центру" и в зависимости от диагоноли экрана и чтобы "тылы" были не над головой и не сразу за головой, т. е оптимально сидеть в центре комнаты - и получите объем:)) |
![]() |
Гость,
23.08.2006 14:23
Мне тоже интересно про неудовлетворённость тюнера с винтом. Все мы тут от "Воли" зависим. Поэтому прошу на сцену.
|
ViMax,
23.08.2006 15:57
Хм, а я оказывается рекламу сделала Воле :)
Насколько я своих мужчин поняла, то с него нельзя записывать на компьютер. Лучше будут, если я мужа и сына расспрошу и после выходных все напишу точнее. Уж больно сегодня уже домой захотелось :). |
|
KonsL,
23.08.2006 16:17
2_ViMax
Подождём, конечно, не вопрос. И, кстати, всех с наступающим праздником! |
|
ViMax,
28.08.2006 09:20
Недостаток: не предусмотрено переписывать видеофайлы с тюнера на компьютер.
Все тех. характеристики описаны на сайте Воли. Конечно знатоки могут сказать: а DVD зачем? Оно-то так, но по каждому поводу болванку портить не будешь. А мы уже не раз тюнер юзали просто так: вот что-то надо записать, т. к. посмотреть не успеваем. Записали, посмотрели и все - болванку не портим :) Посмотрим, как оно дальше будет. |
|
![]() |
Гость,
28.08.2006 09:56
ну так ведь есть ща дивиди пишущие со встроенными винтами-никаких болванок не нужно, да или на комп сразу можно записывать. хотя конечно удобнее в одном тюнере все иметь и не заморачиваться с подключением доп. устройств.
|
Jarik,
28.08.2006 17:21
или перезаписываемый DVD.
|
|
Интересующийся,
30.08.2006 16:05
Интересующийся писал(а): Может кому-то это будет полезным. Продолжение истории. Позвонили из фирмы, почитали отзыв, сильно извинялись за внештатного сотрудника, который всё это сделал и обязались в ближайжее время всё-таки профессионально настроить звук. Интернет, великая сила всё-таки. |
|
![]() |
Гость,
30.08.2006 17:59
да ну их нафик-не пускайте-вы ведь уже и сами настроили, а так ведь снова могут испортить!
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 55