Селена,
11.10.2006 10:45
Здравствуйте, я читала тут многие покупали бытовую технику в интернет-магазинах, не подскажете, где технику подключают и устанавливают, а то я собралась купить себе стиралку, поверхность, духовку, вытяжку, а во всех говорят, что только привозят, а устанавливают какие-то там специалисты, которых мне где-то надо искать :((( Получается я деньги заплачу, а узнать работоспособна техника или нет не смогу.
|
|
![]() |
Гость,
11.10.2006 10:51
да, при доставке техники Вам дают талоны на паодключение, Вы вызываете мастеров и они Вам подключают. Иногда техника, купленная в одном интернет-магазине, подключается мастерами из разных сервисных центров.
|
![]() |
Гость,
11.10.2006 12:23
Поделюсь своим опытом: купил через интернет-магазин газовую плиту. Выгодно, удобно, красиво, слов нет. При выдаче гарантийного талона обратили внимание, что подключать должны только специалисты из сервисных центров, указаных в талоне. Дальше как в анекдоте: куда не звоню везде офутболивали по разным причинам, иногда даже объективным, типа на работу с газом нужно спецразрешение, которого у нас нет (хотя их адрес и телефон в гарантийке был указан). Последний из списка диспетчер на полном серьезе мне заявил: "... а что там подключать, можете и сами это сделать". Вообщем вызвал из районного Киевгаза спеца и подключение состоялось, но вот гарантия конечно оказалась в пролёте.
Подключение стиральной машины было более приятное. Всё сделал сам, а мастер (из магазина, где была куплена машина) только сделал пробное включение и расписался в гарантийке. Так что с подключением как повезёт, будьте готовы ко всему. |
nat,
11.10.2006 12:33
Просто, когда звоните в интернет магазин, всегда спрашивайте о подключении. У некоторых оно бесплатное, т. е. дают талоны, Вы звоните и договариваетесь на удобное для Вас время. Мы выбрали по этой причине Плазматекс http://www.plazmatex.com.ua/ наверное есть и другие. Духовку и поверхность нам таким образом подключили, а на вытяжку у них не было бесплатного подключения, телефон сервисного центра был на гарантийном талоне, я звонила, мне назвали приличную сумму за подключение, поэтому мы все сделали сами.
Еще на сайтах некоторых интернет магазинов есть перечень сервисных центров с указанием, какую технику они обслуживают. |
|
SKO,
11.10.2006 12:35
Я тоже накупил техники в Технотрэйде, Фотосе, Встройках.
Закончу ремонт, поставлю кухню, врежу все это добро и буду пытаться по тем талонам, что мне дали на бесплатное подключение, пользоваться. Тоже гложут сомнения, что все будет так красиво, как рассказывают. Руки в принципе растут из нужного места, могу и сам поподключать все, вот только гарантии не хочется лишиться. Техника новая и все может случиться на первом году жизни. |
|
Селена,
11.10.2006 13:17
Ну вроде на Фотосе сказали, что поключают, но не сервисные мастера и стоит это 150 грн (стиралка). Как я понимаю за это гарантию снимут?
А если покупать в обычном магазине типа фокстрот, домотехника и т. п. там вроде подключение бесплатное и гарантия не снимается, вот и думаю... А действительно так сложно выловить потом этого мастера из сервисного центра? А то свои руки только кнопочки на клавиатуре нажимать могут :))) |
|
Лина,
11.10.2006 13:37
Да ситуации похожи. Подключение газовой поверхности прошло легко по талону. А со стиралкой ждали-ждали 2недели(то мастер заболел то просто не приехал)затем не выдержали и муж подключил сам. Но гарантию очевиднол потеряли. Поэтому лучше выбирать там где привезут подключат а затем уже деньги.
|
|
![]() |
Гость,
11.10.2006 13:41
Ребята, не заморачивайтесь ненужными сомнениями. Все устанавливается, талоны выдаются, из сервисного центра "приходится", в том числе и из центра Домотехники... Все работает.
|
nat,
11.10.2006 13:59
Мало того, если Вы купите технику в том же Фокстроте или Домотехнике или...., Вам дадут точно такие же талоны на подключение и точно также будете договариваться и ждать мастеров из тех же сервисных центров.
|
|
nat,
11.10.2006 14:00
Лина писал(а): Да ситуации похожи. Подключение газовой поверхности прошло легко по талону. А со... Как мне сказали в сервисном центре, гарантия теряется только если Вы что-то подключили неправильно. |
|
Селена,
11.10.2006 14:12
Понятно, сервис у нас... Ну раз у всех такие дела, то буду заказывать в Интернет-магазинах
|
|
Idalgo,
11.10.2006 16:50
А я платил за вызов только в случае со стипалкой, по-моему 50 грн было именно за вызов, при условии стандартного подключения, но у меня были небольшие проблемы с подключением сливногошланга. Но тот сервисный центр талончик на бесплатное подключение которого дали в инет-магазине давал при условии подключения еще год гарантии от себя сверх 2 лет Бошевской. Это что касаемо стиралки. А духовку, варочную поверхность подключали бесплатно по талонам с магазина.
Вытяжку я вообще сам подключил-))Монтировали ребята, которые ставили кухню. |
|
![]() |
Гость,
11.10.2006 18:23
Вся бытовая техника завозится в основном несколькими крупными компаниями. Все они имеют как правило свои сети магазинов, где бесплатное подключение, доставка и т. д., но цена соответствующая. Для желающих сэкономить есть оптовые отделы, которые сотрудничают с интернет-магазинами и предоставляют ограниченный круг сервиса - нет как правило бесплатного подключения, доставки, дополнительных сроков гарантии и т. д. Просто вы и экономите на этом сервисе, поскольку в большинстве случаев платное подключение стоит дешевле чем заложено в магазинной цене. Гарантия как правило может сниматься только в том случае, если устройство вышло из строя по причине неправильной установки или эксплуатации. Большинство работ по установке вообще можно производить самостоятельно. По всем правилам подключение газовой плиты должны производить специалисты с разрешением (ЖЭК).
|
Yana,
15.10.2006 23:02
Селена писал(а): Здравствуйте, я читала тут многие покупали бытовую технику в интернет-магазинах,... http://www.pokupaj.com.ua/pokupaj.php?id=69 |
|
Yana,
15.10.2006 23:13
Всю технику заказывала в инет магазине Еврокомфорт, все подключили их мастера и цены у них хорошие. Можете сравнить на сайте http://www.pokupaj.com.ua/pokupaj.php?id=69 там и их координаты есть.
|
|
olgastep,
20.02.2016 13:21
Да сейчас уже налажен сервис вполне прилично - они же тоже понимают, какая конкуренция! И никто не хочет терять клиентов! Все, что покупала в последнее время - работает независимо от того, кто подключал (сам магазин или другая фирма)
|
|
Rozhdestvo,
25.02.2016 17:25
Интернет магазины вообще очень удобная штука, главное уметь и знать что тебе нужно. Ну например, сломался у меня в машине аккумулятор, я знаю марку и модель какая мне нужна, нахожу что-то на подобии этого(http://dok.dbroker.com.ua/catalog/akkumuljator) выбираю на страничке нужную мне модель, уточняю о наличии у консультантов, может еще какие вопросы возникли, и все. Ехать не нужно, все доставили. Красота.
|
|
Kravts,
26.02.2016 10:57
По поводу подключения - тоже много разных фирм можно найти в интернете.
|
|
Balakuchyi,
17.01.2019 17:18
Каким пользуетесь интернет провайдером? Хочу уйти с Воли и поменять на стабильно работающую компанию, но Воля монополист. Может знаете?
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 19