Алена,
26.09.2005 13:20
Кто-нибудь покупал домой бытовую технику через интернет-магазин, в том числе встроенную на кухню? Экономия ну очень приличная на всем, даже на мойках и смесителях. Даже если вам предлагают скидку в магазине в 15 %, все равно на единице крупной техники вы экономите долларов 100-150, если покупаете через интернет...
|
|
Влада,
26.09.2005 13:37
покупала, холодильник и магнитолу.... и сама работала когда-то в интернет-магазине бытовой техники..
|
|
Natalya,
26.09.2005 16:54
|
|
Ксю,
26.09.2005 17:09
2 Алена
Даже не сомневайтесь! Давным-давно ВСЕ, кто имеет доступ к Инету и считает свои деньги, покупают бытовую технику ч/з электронные магазниы :) Выбираем в Инете - составляем список интересующих моделей - идем смотреть и щупать в крупный магазин - определяемся с моделью - ищем где цена получше (но чтобы интернет-магазин был известный, сайт качественный и указаны все их координаты или телефоны) - делаем заказ и получаем все то же самое, но гораздо дешевле. Единственное, что можно посоветовать, - не платите кредиткой он-лайн, заплатите лучше наличными курьеру :) Техника та же самая - т. е. с того же самого оптового склада, где ее берут розничные магазины, только без магазинных накруток. Та же самая гарантия, та же самая бесплатная доставка и установка - и даже те же самые ребята в фирменных комбинезонах Фокстрот (к примеру) привозят :)) |
|
Ксю,
26.09.2005 17:18
Чуть не забыла : мы покупали ч/з интернет-магазин вытяжку, варочную поверхность, духовку, кухонный комбайн, электрочайник, разные мелочи типа массажера и эл. зубной щетки (заодно)... Чуть не купили стиралку - но подвернулся вариант еще дешевле :)
|
|
Kulich,
26.09.2005 17:43
Ксю - нельзя так. А кто же будет кормить владельцев супер-пупер магазинов, их мэнагеров, секретарш если все будут покупать по инет-магазинам? :))))
Шас набегут всякие и начнут возмущаться, что покупая со склада - мы тормозим развитие гос-ва и нашего общества:))))))) З. Ы. Сколько не искал по инет-магазинам - всегда находил еще дешевле из Авизы "со склада":))))) |
|
Влада,
26.09.2005 18:10
на всех хватит
|
|
Ксю,
27.09.2005 11:14
Это да, - по Авизо можно еще дешевле найти :) НО : ч/з Инет все равно быстрее, нагляднее, удобнее и не надо никуда звонить и ни с кем разговаривать (для некоторых людей - например, если они заикаются - это тоже м. б. актуально)... Да это и дешевле, чем всех обзванивать :)
На сайте http://www.pokupaj.com.ua/ - списки составляются т. о. что Вы сразу получаете результат своего обзвона (сравнительные цены всех продавцов на одну и ту же модель). Единственный минус - не все инет-магазины дают им свою инфу (но самые дешевые дают, я проверяла)... |
|
Алена,
27.09.2005 11:37
Получается, консультанты разных там "домотехник" стараются и не подозревают, что у них не купят... Но ведь покупают, иначе как же?
Вот, еще адресок нашла: www.plazmatex.com.ua. Установка бесплатно, но правда "дырок" в столешнице они не делают... |
|
![]() |
Гость,
27.09.2005 12:11
только не все можно найти в интернет-магазинах... Швейные машины, например... Своего любимого PFAFFa я там не нашла :(
|
KonsL,
27.09.2005 12:40
Не будем забывать, что на сегодня имеют доступ к инету и умеют его пользовать ИМХО не более 10% наших граждан (и то - Киев). Правда, не знать "Авизо" - цэ вжэ ващэ, но ИМХО есть пару моментов:
1)Гарантия. "Со склада" её почти всегда дают не больше "заводской", а в эльдорадах-домотехниках часто-густо она продолжительнее (договора с сервисными центрами), да и акции случаются всякие. К этому можно по-разному относиться, но иногда (слышал) помогает. 2) Оч многие покупци изначально сами не знают, чего, конкретно, хочется. По разным причинам - не владеют техническими тонкостями; нет знакомых, чтоб посоветовали; некогда или лень "мониторить" рынок и т. д. Идут в магазин посмотреть-пощупать и послушать рекомендации "экспертов":-)) Магазины, особенно не шибко экономящие на з/п персонала, держат ребят относительно грамотных, а иногда и с "гипнотическими" способностями. Вот и "сростается". Опять же, акции всякие, в т. ч. и кредитные (для многих важно). Получается, фактически, это разные сегменты рынка - разный потребитель. Кто покупает "со склада" очень редко купит в магазине. Наоборот, правда, чаще. |
|
Kulich,
27.09.2005 13:10
KonsL
1)По статистике инtтом пользуются на Украине ок 6 млн населения 2)Гарантия со склада, из инетмагазина в 90% равна по сроку, как и из обычного магазина. 3) Когда человек не знает, чего хочет, приходит в магазин и ему впаривают что-то, чем сие действо отличается от... встретил Вас мальчик на улице и со словами и дружелюбной улыбкой впарил вам набор сковородок? имхо - развод. 4)акции... скидки... распродажи..... ну-ну расскажу истрорию Собрался мой приятель покупать видеокамеру. Модель и цену точную нt помню, ну к примеру 5000 гр. Было дело в конце ноября - решил подождать новогодних скидок. И вот в один прекрасный день, идет он, и в витрине видит..... СКИДКИ 50-70%,... РАСПРОДАЖА.... он весь в предвкушении, побежал домой за деньгами... потом в магазин.... к своей мечте видео камере.... и что он видит? Стоит на полочке видео камера, только с другим ценником - стоит цена 5800 - она перечеркнута и ниже цена "распродажи" - 5300 гр. Напомню до распродажи камера стоила 5000 гр. Камеру он купил "со склада" процентов на 25 дешевле от первоначальной цены в магазине. Отакє |
|
Olga,
27.09.2005 13:20
Мое мнение - удобно. И не только в плане цены, но и экономии времени и сил, сиди себе перед монитором, выбирай, не надо отрывать попу от стула.
Один минус есть все-таки - невозможность оформления кредита. |
|
Kulich,
27.09.2005 13:30
Ольга
Если покупаешь видео - его надо посмотреть в живую (особенно ТВ), аудио - его надо послушать. Тут ничего не поделаешь - полюбэ надо ехать в магазин. Да и в принципе любую вещь лучше "поторогать руками" перед покупкой, а в плане инфы - тут конечно лучше инет "расскажет", чем продавец. имхо - лучше пару месяцев покопить деньжат и не брать кредит, чем отдавать проценты кровопийцам:))))) |
|
Yelena,
27.09.2005 14:02
Kulich писал(а): KonsL Допустим, я сижу в Кременце Тернопольской области в Интернете и вижу сайт интернет-магазина. И что мне это дает?;-) Мне сделают доставку из Киева?;-) Мне кажется, цифра 6 млн. пользователей в данном случае неуместна. |
|
Olga,
27.09.2005 14:21
Kulich писал(а): Ольга )))))имхо - лучше пару месяцев покопить деньжат и не брать кредит, чем отдавать проценты кровопийцам:))))) Kulich, если б Вы почаще посещали магазины, Вы бы знали, что сейчас почти всегда можно оформить беспроцентный кредит. Не одна акция - так другая. З. Ы. Так, Ваш список кровопийц пополнился банками, как я вижу... |
|
KonsL,
27.09.2005 15:20
Kulich писал(а): KonsL ХАрАшо общаемся! 1) Знаем мы эту "статистику"... ИМХО оч много народу знает слово "интернет" и, даже, как оно пишется; многие сами видели в окне Internet Explorer как "картинки меняются" и, даже, им давали "кнопки" нажимать (а потом они звонили в "статистику" и гордо констатировали -"я пользовался(лась) ИНТЕРНЕТОМ" - утрирую, конечно:-));... но весьма не много людей, реально УМЕЮТ ЮЗАТЬ, зная, как достичь нужной инфы, экономя время (и деньги). 2)... А, впрочем, дальше не буду. Каюсь: сам писал (в соседней теме), что стараюсь не обобщать, а тут, вроде как "узагальнив". 2 Yelena Вот-вот! Хотя доставят занефигделать (все пишут "в любое место на карте Украины!"), однако, за ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВАШИ ДЕНЬГИ. И не известно, что дешевле будет. Но мы, правда, про Киев - здесь таки доставка бесплатно. |
|
Влада,
27.09.2005 15:37
Yelena писал(а): я заказазвыла как-то 2 цифровика.. по инте магазину который территориально в Днепропетровске.. привезли.. такие службы сотрудничают с фирмами доставки между городами, например - Автолюкс... |
|
nat,
27.09.2005 15:38
Olga писал(а): Ну насчет беспроцентных кредитов - это для первого класса и то наверное уже понимают, что не бывает. Просто проценты включены в цену. Ну не бывает одинаковой цена при оплате сразу и при рассрочке, ну совершенно разные это услуги. В нормальных магазинах при оплате полной суммы - дают скидку, только спрашивать надо. В Домотехнике мне предложили 15 %, правда только после того, как я спросила. В Мега Максе и, кажется, в Эльдорадо сделали большие глаза. Хотя я эти магазины и без этого не люблю, там еще и продавцы абсолютно не компетентны (или просто мне "везло"). А Эльдорадовские акции.... Типа разбитую стеклокерамику за полцены. Кстати, на сайтах некоторых интернет магазинов написано, что можно и в кредит. |
|
Olga,
27.09.2005 16:15
Nat, а Вы попробуйте и уверуете, что бывает. Мы сами некоторое время назад рассматривали возможность покупки (в Домотехнике, кстати) плазмы в кредит. Подробно узнавали, чуть не купили, да решили сначала ремонт закончить. Цена - что в кассу, что в кредит (Приват-банк оформлял) - одинакова, процентов нет, карточка моя скидочная действовала и для того и для другого случая.
Я думаю, что таких кредитов чем дальше, тем больше будет и не в последнюю очередь из-за конкуренции магазинов со складами и интернетом. Nat, да я не вовсе не против интернет-магазинов, наоборот - за. Сама покупала всякую мелочь типа цифрового фотоаппарата, фотопринтера, моб. телефонов. Но мне не попадались предложения в инете о беспроцентных кредитах. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 88