Eugene,
26.08.2006 20:03
Пришло время приобрести холодильник. Samsung вроде бы неплохие делает.
Подскажите, пожалуйста, недорогие магазины. Может стоит взять в интернет-магазине? |
|
nazar,
27.08.2006 12:10
Самсунг отказать -- ненадёжно. Electrolux, Zanussi, AEG (если есть денег в поряде). в интернет-магазине не стоит брать такую технику. на петровку в мегамаркет и все пучком - хорошие цены
|
|
Milla,
27.08.2006 12:49
для меня лучшие холодильники это в первую очередь AEG,Electrolux, Bosch
|
|
KonsL,
27.08.2006 15:06
К ранее названым предпочтительным брендам от себя могу добавить Siemens и, конечно, Liebherr. Ну, а если желаете супер-надёжность с пожизненной гарантией (не спрашивайте у меня, что это такое и реализовано ли на наших просторах) и имеете лишних денег - тогда Miele или Gaggenau.
П. п. где брать. 5 лет назад нащёл свой Siemens KG46S123 в магазине-складе по "Авизо" (тогда ещё не был знаком инет-коммерцией) на сотню у. е. дешевле, чем в любом супер-маркете быт. техники, но перед этим недели три ходили-смотрели-щупали-приценивались по этим самым Эльдорадо-Домотехникам-Мегамаркетам и т. п. (такой себе маркетинг, ИМХО наиболее разумная-рациональная методика). До сегодня с агрегатом нет проблем (ТТТ). Последние год-полтора всякой домашней техникой, по мере необходимости, отовариваюсь в разных инет-магазинах (в основном через навигаторы www.pokupaj.com.ua и e-katalog.com.ua )по той же методе. Правда, холодильников среди этих приобретений не было, самая крупная покупка 3-месячной давности - LCD телевизор Sony KDL-32S2000 Bravia. Результат: экономия пару тыс. грн. по сравнению с самым дешёвым экземпляром этой модели в маркетах. Рекомендую. Желаю успехов в непростом процессе выбора будущего домашнего "любимца" ;). |
|
HelpZone,
27.08.2006 21:36
Позволю и себе ввязаться в эту дисскуссию :)
KonsL, Вы все правильно, в принципе, описали. Но не учли, что Либхерр, это уже не тот. У нас представлены модели, собираемые в Болгарии. Это касается практически всех марок. (Бош в Венгрии, Индезит в Росии, Самсунги в Киеве и. т. д.) Единственные, кто держит марку - это Миле. Но там и цены, не приведи Боже. К вышесказанному, хочу добавить - обратите внимание на Вестфрост. Мне они очень нравяться. Ну, и на последок, приходите ко мне на сайт - www.helpzone.com.ua. Там много информации. Надеюсь, админ простит немножко рекламы |
|
![]() |
Гость,
27.08.2006 22:56
А если без понтов, то "Минск". Дизайн хороший, мне кажется. Надежность на достойном уровне. У меня за пять лет - ни одного отказа. Модель 1732 - на пол-Китая еды можно впихнуть.
|
HelpZone,
27.08.2006 23:54
JeryMouse, не вводите людей в заблуждение. Мински практически никто не поставляет на наш рынок уже года 4. Очень много брака. Никакой сервисной поддержки. Одно время они брали тем, что бабушки и дедушки им делали рекламу - "А вот у нас Минск уже 30 лет работает". Но Минск стал совершенно другим - фуфлом.
|
|
![]() |
Гость,
28.08.2006 02:19
Действительно, я свой взял лет шесть назад, а еще один - за год перед тем. 2 компрессора Панасоник (в модели 1732)- их не слышно совсем, прекрасная эргономика, удобство во всем. Когда-то ими были завалены все супермаркеты и рекламаций было очень мало по сравнению с тем же Нордом или Снайге. Я вообще-то очень осторожно отношусь к любому импорту и среди Индезитов, Бошей, Сименсов и Атлантов выбрал Атлант, о чем не жалею. Некоторые однокамерные модели у них действительно морально устаревшие, но задача холодильника - охлаждать, и он с ней прекрасно справляется. Повторяю - 2 агрегата работают 5 и 6 лет соответственно без единой поломки.
|
Olga,
28.08.2006 11:32
HelpZone, это Вы не вводИте в заблуждение. Как это никто не поставляет, если мы каждую неделю растамаживаем эти "Атланты"?!?
Хорошие холодильники! У мамы 7 лет, никаких проблем, холодит и морозит очень хорошо, работает тихо. Себе купили Сименс через интернет-магазин, тоже ничего. По шуму - сравним с Атлантом. Можель шириной 70 см очень удобная. Интеренет-магазины дают такую же точно гарантию, как и обычные магазины. И вообще вся техника идет с одного и того же склада импортера, цена зависит от аппетита продавца. |
|
HelpZone,
28.08.2006 16:41
Olga, принимаю Ваши замечания. Значит опять начали возить. Был период, когда от них отказывались как от огня. Прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение.
|
|
Eugene,
28.08.2006 19:40
Неужели Самсунг настолько плох? Как с гарантией
|
|
KonsL,
28.08.2006 21:32
2_Eugene
Нет, ну, конечно, красивые-блестящие - это они умеют (и LG тоже), но вот дальше...? Хотя, не буду хаять - ни у одних своих знакомых холодильников Samsung не наблюдал. Хотите - попробуйте. Поделитесь потом с нами впечатлениями (по прошествии пары-тройки лет):) К слову, до недавнего времени не втыкал, отчего продукцию этой фирмы "гнусмасами" кличут, искренне думал, что с намёком на качество их изделий. Но, в конце концов, догадался таки прочесть название сего бренда наоборот...:)) |
|
DraW,
22.11.2006 10:35
Вот подошёл вплотную к выбору холодильника. Финалисты Либхер 4003 и Вестфрост 404. Преимущества первого - удобная ручка и производитель Германия. Второй понравился интерьером и чуть меньшей ценой. Может кто-то поделиться информацией о минусах этих изделий???
|
|
mimmo,
22.11.2006 13:30
Зайдите на www.xolodilnik.ru, почитайте форум. Подчерпнете много полезной информации по выбору холодильника.MIELE выпускает завод LIEBCHERR(инфо от туда, ответ представителей фирмы LIEBCHERR в России).
|
|
Eva18,
22.11.2006 17:06
Я за Либхер!!!... ну или Горенье;-)
|
|
Евгения,
24.11.2006 11:49
А что скажете про Вирпул, я вроде довольна, очень вместительный. АРК4130.
|
|
DraW,
04.12.2006 13:28
DraW писал(а): Вот подошёл вплотную к выбору холодильника. Финалисты Либхер 4003 и Вестфрост 404.... Итог: победил.... Bosch KGP 36360 ! Как увидел сразу все остальные варианты отпали. Ох я и побегал за ним. В инете почти ни у кого нет. А в магазинах в рознице не хотелось переплачивать. |
|
Eva18,
04.12.2006 14:15
Да уж, не ожиданный поворот событий :-)... и во сколько обошелся?
|
|
![]() |
Гость,
04.12.2006 14:39
Купили точно такой же весной. Не нарадуемся. Тоже не сразу нашли в инете (Цена была 800). |
![]() |
Гость,
04.12.2006 16:08
У меня такой бош (KGP 36360), как бы поиска большого не было, вначале посмотрела в магазине, а потом вызвонила один из нетовских магазинов, которые сами возят технику, через неделю привезли, просто когда они делали заказ, заказали и мой холодильник))), не помню толи 740 или 760 стоил. Единственно возили они по киеву его долго, дома пришлось часик посидеть лишний((
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 52