sasha13,
09.11.2005 18:33
так какие у ноуфроста плюсы кроме того что он не намерзает ???
|
|
KonsL,
09.11.2005 21:04
Ну, раз никто пока не спешит sasha13-го огорчить (или успокоить), мне вот чего ещё в голову пришло (навеяно постом Стаса от 08.11.05/13:35 в "моечном" топике) :
А может счастливым покупателям ноуфростов сразу в магазинах бесплатные путёвки раздают в Бразилию, ну или в США?! И грин-карт, в придачу??!! Вот это был бы непреодолимый "+"!!! Саш, а Саш - ну чего те неймётся-то ;-))) |
|
sasha13,
09.11.2005 21:24
ну мне кажется что не все так просто
те кто хвалят ноуфросты за что то их любят здесь а не в бразилии любопытно мне... |
|
KonsL,
09.11.2005 21:42
Ладно, без шуток.
ИМХО самый большой "+" ноуфростов именно, что не намерзает. Жарким летом (а в последние годы и у нас +35 на месяц без продыху - не редкость), без кондишина в хате, при открывании морозилки "капельных" пару-тройку раз в день намерзает не слабо. Но, повторюсь, для меня разморозить - не есть большая проблема. Ну и про "габаритные" преимущества idalgo где-то писАл, что для меня, опять таки, не критично. Но вот по ценам - только "-" (при прочих равных условиях). |
|
sasha13,
09.11.2005 21:47
не понял про габариты
ноуфросты что меньше при тех же размерах полезных объемов ? |
|
KonsL,
09.11.2005 21:53
Нет.
Вот здесь (пост Idalgo от 17.10.05/15:13)http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=873 |
|
![]() |
Гость,
09.11.2005 23:15
Я не понял, Тринадцатый, ты же купил вроде уже холодильник? Какая те разница теперь капельный лучше или ноуфрост? Чо сдавать понесёшь?
|
Idalgo,
10.11.2005 09:46
По поводу цены тоже вопрос спорный, по крайней мере в Вирпулах стоимость моделей аналогичных по размерам, внешнему виду, функциональному оснащению практически одинакова. Что касается сравнения модели с ноуфростом и без, но разных производителей, то модель без ноуфроста имеет два компрессора, что автоматически увеличит ее стоимость!Варианты с одним компрессором и без ноуфроста не рассматриваю-)) настоящие пацаны -))) такие не купят-)))
|
|
Idalgo,
10.11.2005 09:53
Леопольд писал(а): Я не понял, Тринадцатый, ты же купил вроде уже холодильник? Какая те разница теперь... А он те его впарит, а сам себе Вирпул купит-)Кста, Сашок, там есть столь любимые тобой кнопочки и дисплейчик красивенький-)) |
|
Ihor,
10.11.2005 11:16
Як ви думаєте, при аналогічних параметрах (об`єм, кількість компресорів, клас енергоспоживання і т. д.) який холодильник кращий: Liebherr, Kaiser, Whirlpool чи Vestfrost?
|
|
KonsL,
10.11.2005 11:20
ИМХО Liebherr (про Kaiser вообще не знаю)
|
|
Idalgo,
10.11.2005 11:50
Ihor писал(а): Як ви думаєте, при аналогічних параметрах (об`єм, кількість компресорів, клас енергоспоживання... Ну не надо еще про цену забывать, т. к. если сравнивать холодильники с равными условиями, цена на Либхер явно зашкалит... Тада давайте еще Миле в список внесем, этот вне конкуренции будет-))) |
|
KonsL,
10.11.2005 11:59
О да, про Милле то я совсем забыл.
Но зато - пожизненная ж гарантия! (за это и платим) И видел их всего пару раз : чисто внешне - ничего особенного. А вот корейцы уже и телики в дверцы встраивают! ;-) |
|
Idalgo,
10.11.2005 12:18
2KonsL
Зас.. м сча тему, Саша обидится-). Насчет пожизненной гарантии - покупал я как то аммо себе на машину, купил KoniПредварительно начитавшись тоже про пожизненную гарантию или там была гарантия на весь срок службы автомобиля, точно уже не помню. Реально оказалось все как всегда - "там" вроде и есть пожизненная гарантия, "здесь" - целый ряд ограничений, начиная от покупки и замены не пары аммо, а всех по кругу, установки на фирменной СТО, вызове представителей фирмы для осмотра аммо на автомобиле в случае рекламации-))... короче реально гарантия оказалась обычной, предусмотренной Законом о защите прав потребителя и не более того-) Кстати, про гарантию на тот же Либхер - у нас она сейчас 5 лет, в России - вроде 2 года, может с недавнего времени 3, причем тот же Эльдорадо дает всего год, за расширенную требует дополнительную плату... Интересно просто чем обьясняется такая разница? |
|
xonix406,
10.11.2005 12:37
По поводу гарантии. Просто пример. Наша фирма продает насосы. И даем мы стандартно 1 год гарантии. Но вот по опыту знаем, что такие-то насосы очень надежные, поэтому как маркетинговый ход в целях завлечения покупателей, дали гарантию на них 2 года. Все просто :-)
|
|
KonsL,
10.11.2005 12:50
Хе-х.
Да у буржуинов любая гарантия предусматривает сервис по инсталяции и дальнейшему ТО исключительно специализированными фирмами. Они себе иного и представить не могут. А вот у нас... в общем нечему тут удивляться. Разные гарантийные сроки в разных странах на аналогичную продукцию ИМХО зависят от офиц. диллеров этих брендов - везде отталкиваются от заводской гарантии, а дальше - у кого, как и где получится. И, ессно, уже за доп. деньги. Полагаю, sasha13 не будет оч возражать против нашего оффтопа и, даже, думаю, сам с удовольствием подключится ;-) |
|
xonix406,
10.11.2005 13:00
to Konsl
:-) заводской гарантией насмешили... Она актуальна только в случае отечественного производства! Если насос импортный (а у нас все такие), то никто не связывается с заводской гарантией - дешевле отремонтировать 10 насосов своими силами, чем отправить 1 насос производителю (законодательство таможенное у нас такое да плюс затраты по доставке). Другое дело большие промышленные установки. Если они выходят из строя, то тут просто добиваемся запчастей от производителя за их счет, а ремонтируем конечно сами и за свой счет. А насчет спеуиализированных фирм... ну что Вам сказать? Уверена, что мы ремонтируем насосы ЛУЧШЕ, чем это бы сделал производитель - тут никто не забудет сальник поставить или масло залить... |
|
sasha13,
10.11.2005 14:19
Леопольд писал(а): Я не понял, Тринадцатый, ты же купил вроде уже холодильник? Какая те разница теперь... да купил купил шо с того если он мне не нравится вернее вид сзади компрессоры фирменные ДАНФОСС стоят а вот пайка и укладка трубок как будто наш дядяВася сантехник 1 января их укладывал :) как можно было флюс не смыть с пайки ??? вот у сименсов бошей либхеров тоже такой бардак сзади? |
|
xonix406,
10.11.2005 14:23
Саша, лично мое мнение, что скорее всего его клепали если не у нас, так в Польше. У меня например стиралка и посудомойка - сименсы (может и не немецкие, вроде как испанские), а вот комбайн кухонный - БОШ польский. Так вот я была поражена неаккуратностью сборки-покраски (тогда я была наивная и думала, что имя гарантирет качество :-)) Но работает тем не менее т-т-т неплохо :-)
|
|
![]() |
Гость,
10.11.2005 14:33
В Нордах укладка трубок параллельно-перпендикуярная). И стоит в два раза дешевле. Гарантия - 3 года.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 69