Селена,
25.09.2006 10:08
Захотелось мне повесить у себя гламурную :))) шторку из бусинок иди стразов сиреневого цвета (очень часто бывают такие в передачах типа квартирный вопрос, квадратный метр и т. п. и в журналах тоже), но не могу найти. Тут где-то в форуме видела адрес магазина с декором, но его тоже найти не могу :(((
Подскажите, может кто знает где такое можно купить? |
|
Yelena,
25.09.2006 12:00
1) Метроград, где-то в районе Бессарабской площади, по-моему, это называется "Магазин красивых вещей"
2) Магазин Sia, ул. Крещатик (если идти по левой стороне Крещатика от Бессарабки к ЦУМу) 3) Магазины "Тенденс" - ул. Гончара, Краснозвездный проспект и где-то третий (их точные адреса есть в любом женском журнале типа "Добрые советы"). Или купить по оптовой цене стеклярус-бисер-бусины и нанизать на прозрачные нитки (как для вышивки пайетками) за неделю...:-) |
|
Yelena,
25.09.2006 12:05
О! Еще вспомнила подобный магазин - то ли Sia, то ли "Красивых вещей" в Глобусе, кажется, это называется 1-я линия - на галерее второго этажа, в районе магазина "Carnaby".
Еще, мне кажется, теперь такие магазины декора очень популярны и есть в любом ТЦ. |
|
Селена,
25.09.2006 12:22
В этих магазинах я смотрела (ну кроме Тенденса - надо будет зайти) - там висят 2 короткие шторки непонятного цвета и качества, мне бы выбор побольше... Тут в какой-то теме говорили о каком-то магазине в районе В. Василевской - не могу найти инфу, там вроде не только такие шторки есть, но и всякие элементы декора - те же стразы, разные там вазы, покрашеные веточки и т. п. Я даже этот магазин по телевизору видела в квадратном метре - серая вывеска такая, название забыла :(((
|
|
Селена,
25.09.2006 12:45
Где? Я ее так хочу, что сама хотела ее сделать, нанизать бусинки то я сумею :))), только не могу придумать, на что крепить уже нанизанную леску. |
|
![]() |
Гость,
25.09.2006 13:13
В "Караване" вас точно ждет ваша шторка. "Магазин красивых вещей". И сиреневая, по-моему, есть.
|
Yelena,
25.09.2006 13:20
Я не задавалась целью сравнивать цены на бисер-бусинки. Если я покупаю малые количества, то наибольший выбор, мне кажется, в "Тканях" - Толстого, 5. Но вот во что выльется занавеска, не задумывалась. Возможно, стоит поискать по "Авизо" или базарам.
О крепеже. Если вы имеете в виду карниз, то я сама думаю о потолочном карнизе, есть вариант просто крепить на потолок тот струнный, что предназначен для окон, или поискать нечто более специальное - люди подсказывали, такое брали в "Квадрате" на Дружбы Народов. Если же вы имеете в виду, из чего делать верх занавески, то одноцветное решение вам просто в руки кладет выход: наверху делать полоску из бархата, атласа, тафты et cetera в тон, и уже к ней пришивать леску. |
|
Селена,
25.09.2006 13:34
Yelena, наверное я неправильно сформулировала вопрос (да и половина моего сообщения потерялась :((() Я хочу не шторку на окно - я хочу повесить ее внутри комнаты - зоны разграничить, поэтому надо как-то красиво прикрепить ее к потолку, поэтому полоска бархата - немного не то. В покупных шторках - есть такая металлическая (или пластиковая) планочка, которая саморезами крепится к потолку - вот ее то я и не знаю где взять. Думала привесить на маленькие крючки, но вид немного кустарный получится, мне кажется.
ferenz, спасибо, помотрю в Караване, но мне бы тот магазин все же... |
|
![]() |
Гость,
25.09.2006 15:01
Так "Магазин красивых вещей" как раз и находится в "Караване". Когда вы в него попадете - увидите четыре или пять цветных зон. Зеленая, голубая, сиреневая, красная и еще какие-то. Все прибамбасики собраны по цветовым гаммам. Что-нибудь да выберете;))) Мне, например, бывает оч-чень тяжело уйти из него без покупки.
Там же я видела стразы и камушки. |
Lena777,
25.09.2006 15:02
Самой такая шторка нужна, пока только мысль, руки не дошли.
Если найдете - напишите. Мне нужно в дверной проем ванной отгородить постирочную зону. Только нужно разноцветные - оранжевые, бирюзовые и т. д. А вот с крепежом совсем просто. 1. Например, покупаете рилинг (хромир. трубку) вместе с крепежами, кот. используются для кухни. Или трубу для шкафов-купе. И ее крепите к потолку. Веревочки просто аккуратно привязать. Чтобы совсем красиво было - прорезать в трубке сплошное узкое отверстие и каждую нитку с большим узлом на конце (кот. окажется внутри трубки) пропустить через него. Я именно так и собираюсь делать. Просто по дизайну нужно круглое и хромированное. 2. Любой другой профиль (п-образный уголок аллюминиевй) - его просто к потолку. В нем насверлить дырочек или по другому закрепить нити - все равно видно не будет. 3. Любой карниз для штор, который подходит по дизайну Ну и еще масса решений, нужно только подумать и внимательно присмотреться к "штучкам", продающимся в Эпицентре |
|
Селена,
25.09.2006 15:21
Lena777, спасибо, это мысль.
Надо будет действительно в Караван зайти, он конечно совсем не по дороге, зайду только в выходные... А шторку хочется постоянно :)))) |
|
![]() |
Гость,
27.09.2006 12:50
Купите в Эпицентре Григоренко 40 готовую и или покрасте в свой цвет с пульвелизатора или добавьте бусинки нужного цвета. В общем - в Эпицентр в отдел карнизов!
|
Lena777,
27.09.2006 13:40
Если покрасить - они непрозрачные станут. И вообще, я в Эпицентре только ракушки видела на нитках, а не прозрачные стекляшки
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 13