Олег,
12.06.2008 10:28
Ланд, сенкс, что выручили! Каламбурчик получился..., пардон, но это ненамеренно. Впрочем, вся наша жысть - совокупность моментов-случайностей.
Ланд, давненько Вас не было на форуме... |
|
manafort,
12.06.2008 11:10
mimmo огромное вам спасибо- я могу вам на мыло скинуть планчик-там будет видна гардеробная! с размерами
и еще-можно -такой маленький советик- купите на Петровке Аркон- программа по дизайну-она легка в освоении и вам точно-она пригодиться для своей квартиры! там такие шедевры можно делать! если смотреть на план-то гардеробная 1500 на 1630(вверху) |
|
mimmo,
12.06.2008 11:41
Manafort, перешлите мне план гардеробной с точными размерами. Аркон обязательно куплю, спасибо.
|
|
novosel,
12.06.2008 12:13
|
|
mimmo,
12.06.2008 12:17
Олег, да все правильно, спору нет, что лучше и правильней планировать помещение, как Вы предложили. Но... дело в том, что я, накидав планировки, учитывала поставленную задачу от Novosela. Обратите внимание, что главный вопрос заключался в наличии выхода на балкон из кухни или "взрослой" комнаты, при этом без разбивания или переноса стен. Т. е. вообще без каких-либо изменений в планировке, которые требуют разрешительной документации. Соответственно, я и показала, что без радикальных изменений в планировке квартиры эта задача невыполнима. Пускай и примитивным путем, нагородив стен. Я эти планы дала лишь как разъяснение, все таки зрительно это более понятно, что кромсать или расширять, переносить перегородки все равно неизбежно, если все упирается в выход на балкон. Почему потом и написала, резюмируя, что единственным вариантом остается - занять им с женой маленькую комнату под "взрослую", а большую отдать под "детскую". Смотрите, выход на балкон из кухни сделать нельзя, так как сами знаете, никто не разрешит прорубить этот выход. Саму кухню (мокрая зона) перенести законно, если это не первый этаж, на место жилого помещения так же не разрешат. Потому и ваш вариант не может быть реализован Novoselom. Тут как ни крути, а предложить нечего, исходя из поставленной задачи Novoselом.
|
|
Олег,
12.06.2008 13:06
Ну по переносу кухни, я ж сказал, что вопрос согласования здесь не рассматриваем :).
А вообще, Новосел стены двигать не будет, это уже понятно. Поэтому все наши варианты - развлечение от скуки. Я почему обратил внимание на его квартиру? - Просто своему сыну купил 1-ку (53м2), думал поделю её позонирую, но оказалось, что делить её нереально - в результате получаешь тесные будки, с полной потерей простора. Остановился на варианте выброса гардеробной в пользу создания спальной зоны (когда-то свою планировку на форум выкладывал). Думал бросить это занятие и за те же деньги махнуть ее на 2-ку. Но, на примере Новосела понял, что и 2-ка тоже мало чье решает. Так что пусть сидит в этой 1-ке и зарабатывает на 3-ку сам! |
|
mimmo,
12.06.2008 14:01
Олег, до боли знакомая ситуация. Мы точно с таким же вопросом столкнулись при покупке квартиры, когда рассматривали единичку и двушку. Казалось бы, хорошо как дополнительных 20 кв. м при покупки двушки, но при рассмотрении перепланировки и зонирования пространства, с учетом состава семьи (нас только двое - я и супруг), наших потребностей и образа жизни, остановили свой выбор на единичке. При близком рассмотрении двушки стало ясно, что те дополнительные 20 кв. метров нашу задачу не решат, а сама первоначальная планировка лишь вызовет дополнительную головоломку и проблему с переносом большого с/у. А вот единичка как раз очень неплохо зонируется, в результате чего мы получили желаемое.
|
|
Ланд,
12.06.2008 16:34
Олег писал(а): Ланд, сенкс, что выручили! Каламбурчик получился..., пардон, но это ненамеренно.... Олег писал(а): Ланд, сенкс, что выручили! Каламбурчик получился..., пардон, но это ненамеренно.... ...Меня вообще давненько не было в нормальном общении. Переезд в Киев растянулся на 2 месяца, только на днях подключил Инет. Ничего, еще наобщаемся, надеюсь. |
|
Yelena,
13.06.2008 01:06
У меня коридор 1,60 м, из них 0,60 м занято под шкаф-купе, свободно проходим, храним коляску (в сложенном виде, правда, в разложенном было крайне неудобно:-) и даже втиснула маленькую этажерку под обувь напротив шкафа. Конечно, если у вас ширина меньше и намного, то вопрос не стоит... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 149