Фифа,
10.07.2008 13:52
Вот назрел вопрос по выбору зеркал.
Сразу возникло масса вопросов: Какие зеркала не искажают? Возможно ли тонировать зеркала под старину? Какие рамы-багеты должны быть по ширине? Какие варианты декора на зеркалах возможны, кроме пескоструйки и покраски? Есть ли смысл изготавливать зеркала или лучше покупать то, что предложено в магазине? Как лучше крепить большие зеркала? Где не следует размещать зеркала? Кто сможет помочь? :) |
|
Ланд,
10.07.2008 21:43
Безотносительно к пространству, в котором они будут находиться, вам ответить невозможно.
|
|
Фифа,
10.07.2008 22:36
Разве нет каких-то стандартов?
|
|
Ланд,
10.07.2008 23:16
А вам так нужны стандарты? Откройте такие книжечки, называются ДБН - Державни будивельни нормы, вот там стандарт на стандарте. Увлекательнейшее чтение, доложу я вам!
Индивидуальное решение интерьера требует индивидуального подхода. И то, что вчера абсолютно устраивало одного заказчика, сегодня другому подойдет, как корове седло. В оформлении нет стандартов, есть законы восприятия и формирования пространства-цвета. А они позволяют добиться большого разнообразия решений. |
|
Marlboro,
11.07.2008 03:20
Фифа : Где не следует размещать зеркала?
Напротив входной двери, в спальне и на углах. Желательно вообще не размещать их напротив дверей. А также, старайтесь не размещать зеркала рядом, чтобы они не "резали" ваше отражение. |
|
Юла,
11.07.2008 09:33
Marlboro!
Одно место осталось - потолок в ванной! :-О Фен-шуй не против? Фифа! "Есть ли смысл изготавливать зеркала или лучше покупать то, что предложено в магазине?" Посмотрите предложения в салонах. Возможно, что-то и подойдет. Или натолкнет на свое решение, тогда и закажете. "Как лучше крепить большие зеркала?" Дык, разве ж можно дать однозначный ответ! Если в раме, то можно и повесить на мощные дюбели. Или наклеить на стену (жидкие гвозди) и рама (или рамка) чисто декоративная. Или приставить к стене. и т. д... "Какие рамы-багеты должны быть по ширине?" Любые! Чем крупнее резные детали на рамах, тем шире сама рама. Так таких вы, наверное и не будете заказывать Ланд прав - все индивидуально! Ну а по поводу "Какие зеркала не искажают?" Качественные! :-) |
|
Ланд,
11.07.2008 09:34
Еще один суповый набор рецептиков. Из какого журнальчика переписали?
|
|
Юла,
11.07.2008 09:52
Ланд! Это ко мне вопрос?
|
|
Ланд,
11.07.2008 10:10
нет, это посыл Мальборо. Мы ответили одновременно.
|
|
Marlboro,
11.07.2008 10:14
Ланд : Из какого журнальчика переписали?
Скажите, а сейчас все кто умеют нажимать пару кнопок в Fractint, уже считаются продвинутыми художниками? |
|
Ланд,
11.07.2008 10:24
Понятия не имею.
А те, кто учился лет 15 последовательно в художественном и архитектурном и работает по специальности уже больше 20 лет, могут таковыми считаться или нет? Ваше мнение? |
|
Marlboro,
11.07.2008 10:54
Ага, значит если я программирую с 93 года, то я полюбому программист, не зависимо от уровня сложности и таланта...
А можно я тоже буду художником, у меня плагины к Winamp такую пургу визуализируют, что ваши фракталы рядом не валялись... |
|
Ланд,
11.07.2008 10:57
Можно и нужно, какие проблемы?
|
|
Marlboro,
11.07.2008 11:18
Юла : Marlboro! Одно место осталось - потолок в ванной! :-О Фен-шуй не против?
Не знаю на счет Фен-шуй, но с точки зрения логики не вижу препятствий. Фен-шуй, меня не сильно пугает, я человек современный и электричество скорее мой друг, чем враг, и строить дом на горе можно, сегодня есть громоотводы и мы знаем, что такое молния. По поводу зеркал, все объясняется очень просто, когда вы входите и напротив стоит зеркало, то получается, что кто-то входит вам навстречу, ребенок например может испугаться и т. д. Если зеркало закрывает угол, то со сна, или выпивши, или если нет света, вы можете зацепить плечом угол. А Фен-шуй, это для людей которые не понимают простых вещей... |
|
Юла,
11.07.2008 11:33
Marlboro!
"Если зеркало закрывает угол, то со сна, или выпивши, или если нет света, вы можете зацепить плечом угол." Круто! Нет слов!!! Без комментариев!!! Пацталом!!!! Это ж как надобноть надраться и каким плечем какой угол зацепить?.. Чёй-то у меня с логикой сегодня не того... А с точки зрения современного человека, который "на ты" с электричеством, почему нельзя зеркала в спальне? О! И вот это прокомментируйте, плиииззз: "А также, старайтесь не размещать зеркала рядом, чтобы они не "резали" ваше отражение." Я как раз собираюсь сделать в прихожей две раздвижные зеркальные двери-купе (для визуального увеличения пространства, так ск. :-)) Пасибки! |
|
Ланд,
11.07.2008 16:27
Мальборо, пишите популярную книжку "Зеркала в современном интерьере". Рецензенты вам уже обеспечены.
|
|
Marlboro,
11.07.2008 21:10
Юла : И вот это прокомментируйте, плиииззз:..
А что, тут собственно комментировать, если ваше изображение разрезано двумя зеркалами, то вы не сможете нормально оценить отражение, у вас не будет целостной картинки, вы будете видеть не человека, а его половинки и это подсознательно будет вас напрягать. Если немного напряжете мозги, то сами сможете, понять как лучше не делать, а можете проверить на практике, если напрягать нечего... |
|
Ланд,
11.07.2008 21:15
А чуть-чуть в сторону подвинуться, для воссоздания целостности картины, не?
|
|
Marlboro,
11.07.2008 22:28
Ланд, да можете хоть станцевать перед ним, но ваше подсознание уже зафиксировало расчлененный образ, и это не есть хорошо.
Я понимаю, что сейчас сельская мода на всякие купе с зеркальными дверями и т. д., но мода меняется быстро, а плохой интерьер успеет наложить на вашу психику свой отпечаток. Не всегда нужно следовать моде, иногда если ума нет, то уж лучше следовать правилам для тупых, типа Фен-шуй и т. д. |
|
Юла,
11.07.2008 22:33
Ланд!
Чтобы в сторонку отодвинуться, надо хотя бы зачатки мозгов иметь. Да, собственно, на "подсознательном уровне" человек и не встанет так. А если одна извилина, то будешь тупо стоять меж двух зеркал и недоумевать: "И что это я такой напряженный?..." Marlboro! Расслабтесь! Все у Вас будет хорошо! Размещайте зеркала, где и как Вам удобно, комфортно, нравится, позволяет площадь, полет дизайнерской фантазии и прочая и прочая. :-) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 27