Yulis,
10.10.2005 15:18
С удивлением обнаружил, что на эту тему нет веток, посему открываю:). Хочу прибарохлиться коечем, подскажите где в Киеве есть магазины с нормальными ценами без риска приобрести подделку.
|
|
Yelena,
10.10.2005 15:41
Мы уже две покупки сделали: в "Новой линии" шуруповерт "Блэк-н-Дэккер", в "Эпицентре" дрель "Бош". Все непрофессиональное, цены чуть повыше, чем на базаре, но нам спокойнее.
Есть неплохой магазин инструментов в самом начале ул. Бассейной (по левой стороне, если идти от Бессарабки). Там куча профессиональной техники. Цен на эл. инструмент не знаю, но, к примеру, на слесарный инструмент "Стэнли" там дешевле, чем на базарах. И еще, думаю, что весь этот инструмент продается по прайсам (строительные фирмы не в супермаркетах же его берут!) и дешевле. |
|
![]() |
Гость,
10.10.2005 17:04
|
![]() |
Гость,
11.10.2005 10:01
Вопрос немного не по теме - но очень срочный:
электрик в комнате меняет розетки и выключатели(а стены то уже были ровненькие с беспесчанкой, которую думалось не трогать) штробит не болгаркой а перфоратором - с удивлением увидела канавы как окопы(это сколько теперь надо завозить материала чтобы заднелывать+платить за работу тем, кто это будет делать) на вопрос почему так - говорит от болгарки много пыли. Розеток еще три опускать. Помогите советом! |
Yulis,
11.10.2005 10:08
Дааа, не густо:), может еще кто подскажет более точно где и какой купить перфоратор до 250 американских денег, интересует возможность неспешно поставить штук 10-15 подрезетников в бетоне(надеюсь на совет Экслибриста:)), ну и как обычно дырочки долбить:), ну и для дома, для семьи шуруповерт.
|
|
Ксю,
11.10.2005 10:28
По электроинструменту. Извините за безапелляционность, но есть только 2 разумных варианта - МЕТРО и ЭПИЦЕНТР. Сэкономите себе и время, и деньги. Дешевле чем на рынках и даже чем на специализирующихся фирмах - проверено на личном опыте.
|
|
Yulis,
11.10.2005 10:43
Ксю ЕТРО автоматом отпадает, там только китай одноразовый, даже сами продавци не рекомендуют брать(перфораторы).
|
|
![]() |
Гость,
11.10.2005 10:43
Nelya_Star - электрик вас не обманывает. Болгаркой будет не быстрее и не намного аккуратней, но пыли будет столько что невозможно будет работать, и пыль потом будет на всем - на поддоконниках, стенах и т. п. Материал понадобится обыкновенный алебастр, например Полиминовский. При описанных Вами разрушениях килограмма по полтора на метр штроб, плюс до полкило на точку. Если у Вас есть емкость размером с 2-3 литровую кастрюлю, которую не очень жалко, шпатель из нержавейки, то с задачей черновой заделки штроб Вы и сами управитесь. Для чистовой потом понадобится килограмм 5-10 сатенгипса, и возможно немного наждачки.
|
Kulich,
11.10.2005 10:44
Yulis писал(а): Дааа, не густо:), может еще кто подскажет более точно где и какой купить перфоратор... Где купить? Это вопрос предпочтений.. а вот что купить? Имхо зэ бест это Де Волт, Макита и Хилти все остальные Боши-Шмоши - от лукавого. В Мэтро в основном Эйнхель - судя по ценам - барахло. Хотя если брать только на один ремонт - сгодицца. В Эпицентре - не знаю - не был. Если брать хорошую (дорогую) технику - то лучше конечно в магазине.... АльтестИнструмент славиЦЦа не паленой техникой, но там и цены соответствующие:))) хотя я как то на Троещине (на шмоточном рынке!!!!)лет 7 назад купил набор Бергофф (это не посуда)- ударная дрель, болгарка и шлифмашина за 40 у. е в чемоданчике - дрель навернулась после полностью сделанного ремонта года через 3(а дырок я ей набил-насверлил немеряно), болгарка и шлифмашина до сих пор живы и отработали они уже очень много:))) А шуруповерт зачем в доме? имхо, если не занимаешься профессионально, то он и не нужен. Несколько десятков саморезов можно закрутить руками... |
|
Kulich,
11.10.2005 10:49
Nelya_Star писал(а): Вопрос немного не по теме - но очень срочный: Нэля_Стар Не волнуйтесь - это все мелочи - заделать штробу... только учтите, если будете заделывать алебастром - он быстро засыхает - поэтому не мешкайте, хотя можно обычный сатен гипс мешок ок 30 гр=30 кг = хватить должно на все штробы:))) на базаре можно купить и по 3 и по 5 кг |
|
Yulis,
11.10.2005 10:53
Пардон ЕТРО=МЕТРО, клава буквы ест безбожно:), Kulich инструмент покупается на 2 семьи квартира бетон + частный дом в котором работы еще делать не переделать:) в ближайшее время мансарду нужно гипсокартоном обшивать тут с отверткой намаешься, 60 долярей не стоит таких мучений + время.
|
|
Ксю,
11.10.2005 11:00
Кулич, Вы меня поразили! С Вашим правильным подходом - и не побывать в Эпицентре - это просто непростительно! Это ж НАШЕ любимое место и самое ненавистное место для всех наших прорабов и пр. "предпринимателей" :)) Т. е. они и сами там успешно отовариваются, - но мы ведь и проверить можем, что почем... Там есть ВСЕ и по настоящим честным ценам :)
Неоднократно ловила себя на мысли "А как же нормальные люди раньше ремонты делали, - когда Эпицентра еще не было?" |
|
![]() |
Гость,
11.10.2005 11:00
Kulich не путайте человека. Сатенгипсом большие дыры не заделаешь, его толстым слоем положить не получится. Нужен именно алебастр, он же гипс строительный. А то что быстро застывает, так даже плюс) - быстро заделаете, все равно потом потребуется доведение сатеном.
|
Kulich,
11.10.2005 11:05
Простите Ксю - я не хотел:)))
Просто ремонт последний закончил 5 лет назад - сделал один раз и больше пока не требуется. Все это время фтыкаю:))))Ща ищу себе или 4-х комнатную или дом - вот тогда придецца вспоминать навыки, хотя это не пропьешь:)) А в Эпицентр чего мне ездить? Вернее я там был конечно, но скорее на экскурсии, ни к чему не присматривался и ничче не покупал:))) Еще вспонил для Юлиуса, на Петровке есть технический универмаг (слева от Городка)- бегло видел какую то вещь "De walt"... зауважал:))) |
|
Yulis,
11.10.2005 11:10
Kulich мне тоже DeWalt до вподобы, но не хочеться нарваться на такое http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=202288&date_lo=7
|
|
Kulich,
11.10.2005 11:11
ридер писал(а): Kulich не путайте человека. Сатенгипсом большие дыры не заделаешь, его толстым слоем... Ридер, я понимаю, что большие дыры не заделаешь - но мы говорим ведь только о штробах.... штроба разве есть БОЛЬШАЯ ДЫРА???? Или у электрика так тряслись руки, шо он разворотил пол стены??? Нормлальная штроба под электрокабель 5-6 см по ширине и 2-3 по глубине (это если делать дрелью, если болгаркой - я вырезал в свое время 2 см по ширине - потом выбивал внуренности зубилом, правда пылища была ТАКАЯ,,,,,)- ее заделать можно.. Даже если штроба 10 см по ширине и 4-5 по глубине - заделать можно, но сатена много уйдет..... хотя это уже не штроба - это канава для разводки труб, а не электрокабеля:))) |
|
Ксю,
11.10.2005 11:12
Если просто разные места интересуют (где есть большой выбор электроинструмента) - недавно на Окружной открылся целый специализированный супермаркет (возле "Формулы 1" и Беллы), но я там еще не была...
|
|
Kulich,
11.10.2005 11:17
Yulis писал(а): Kulich мне тоже DeWalt до вподобы, но не хочеться нарваться на такое http://www.mastercity.ru/ubb_new/forum.php?show_id=202288&date_lo=7 Согласен. Может быть и такое... хорошие фирмы могут подделать... поэтому мой товарищ (делает мебель сам) покупает все Макита, начиная от электролобзика и заканичвая всякими спец шутчками. Берет причем на Юности. Пока проколов не было... У меня эл лобзик ваще Фиолент (наш украинский) - сколько им я перепелил, сколько тесть с отцом - пока живой:))) Кста, могу порекомендовать ответрку реверсную с трещеткой (вместо шуроповерта) Стэнли + 10 сменных головок. Это нечто. Ручка черно-желтая, типа резиново-пластиковая - просто хочецца держать в руке, а головки так закалены, шо шляпка самореза зализывается, а на ней даже царапин нет.... |
|
![]() |
Гость,
11.10.2005 13:09
Я не спорю что и сатеном заделать можно, только намучаетесь. Он не предназначен чтоб его толстым слоем ложили. Как по мне и нормально замешивать его труднее, и схватывается дольше - а нужно провода прихватывать которые из штробы вылазят, и трещины будут почти гарантировано. Мож нас многоопытный Экслибрист рассудит?
|
Kulich,
11.10.2005 13:42
Ридер. А кто спорит, что "прихватывать" провода нужно алебастром.."прихватывать" провода входит в работу электрика (не оставит же он висящие проводав воздухе).... но вопрос Нэли был "чем заделать штробы"? Ответ "сатенгипсом или изогипсом".... тем более, если человек не работал в алебастром - он с ним намучаецца... Так что, это ВЫ, не путайте человека
А Сатен не предназанчен для толстых слоев на БОЛЬШИХ площадях за один слой.... для этого есть Изогипс (2-3 см слой можно давать за раз), но он по цене как Сатен, да и по нему все равно потом Сатеном нужно пройтись, поэтому чтобы не покупать 2 вида гипса- купить 1 и забыть:)) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 87