Basya,
27.08.2008 15:24
Нам почему-то очень не хочется духовку (кажется, что лучше на ее месте под варочной сделать полки). Имеет ли смысл вместо духовки купить хорошую БОЛЬШУЮ микроволновку со всякими функциями (от разогрева до приготовления тортов и пирогов)?
Поделитесь своими мыслями. Спасибо. |
|
balu_kiev,
27.08.2008 15:29
всегда была микроволновка... Жене в новой кухне купили новй электролюкс - довольна как слон ;-)))) Говорит что супер!
ЗЫ: микроволновка по-прежнему есть...... |
|
andrey_spec,
28.08.2008 10:48
Basya :
ИМХО, нужно иметь и то, и другое. |
|
Android,
28.08.2008 11:08
ИМХО, этот вопрос каждая хозяйка решает для себя сама.
микроволновка для пирогов в моем понимании не подходит впринципе, даже по физическим размерам Если вы не любите готовить, питаетесь в общепите, духовкой пользуетесь пару раз в месяц для разогрева пицци - такой вариант прекрасен В крайнем случае можно посмотреть на самсунг - у них есть духовка с функцией микроволновки, дизайн 5+. Правда встраиваемая и по цене около 500уй в инете, в магазинах 600-700, но даже она, ИМХО, не подходит ни для пирогов, ни для семьи из 4 человек, если например захочется напечь картошки с курицей. |
|
![]() |
Гость,
28.08.2008 12:08
Приобрел микроволновку со всеми возможными функциями. Духовку она заменить не может!
|
lelya,
01.08.2009 15:20
а кто что скажет насчет духовки с функцией свч? Хочу взять такую полноразмерную (60 см), смотрю на Bosch, Siemens HB 870570 или SMEG S201X (ищу что найду подешевле потому что цена кусается). Вопрос в том что у меня есть место только под один прибор причем в уже готовой кухне оставлена ниша на 60см. Отказываться от микроволновки не хочется (разогреть чего -то), но духовка тоже нужна (печь). Пишут что в комбинированной духовке разогревать не так удобно (почему?)
|
|
IrinaR,
03.08.2009 12:40
У меня Siemens, очень довольна, разогревать удобно и готовить тоже, плюс можно совмещать, так что считаю, правильный выбор.
|
|
![]() |
Гость,
03.08.2009 15:24
Единственное минус - когда духовка занята (например, какое-то блюдо длительного приготовления готовится), микроволновки у вас считайте нет. А разогреть, допустим надо что-то. У нас сейчас часто так бывает. Поэтому себе взял и Сименс НВ 880570 (духовка с микроволновкой) и отдельно встроенную микроволновку той же марки. (Пока опытом поделиться не могу, так как все в упаковке стоит в ожидании кухни). Так что если есть возможность по деньгам купить - покупайте даже не думайте.
|
Зося2009,
26.08.2009 15:36
Как по мне, нужно и то и другое. Даже если вы купите духовку с СВЧ, она вас не спасет. Нынешние электрические духовки достаточно долго разогреваются. И если вам срочно понадобится что-то разогреть или разморозить - нужна СВЧ.
|
|
IrinaR,
26.08.2009 17:18
Ув. Зося2009 : Сразу видно, что у Вас нет духовки-микроволновки, да и современной зл. духовки тоже нет, т. к. нагреваются они очень быстро, а функция микроволновки работает также, как и в отдельно стоящей микроволновке, не пишите некомпетентные отзывы.
|
|
![]() |
Гость,
27.08.2009 09:14
Да и размораживать вообще-то не обязательно в эл. духовке перед приготовлением. Просто времени чуть больше потребуется. Согласен с Ириной, - вы категорически не правы.
|
Зося2009,
11.09.2009 15:07
IrinaR писал(а): Ув. Зося2009 : Сразу видно, что у Вас нет духовки-микроволновки, да и современной... Ну вы меня прям как мамонта забили. Докладываю, в наличии имеется СВЧ LG- самая обычная, без особых наворотов, и встроенный духовой шкаф Занусси, купленный 2 года назад. До этого у меня была газовая духовка. Так вот, электрическая нагревается в два раза медленней и процесс приготовления в ней тоже более длительный. |
|
Зося2009,
11.09.2009 15:10
Пользователь писал(а): Да и размораживать вообще-то не обязательно в эл. духовке перед приготовлением. Просто... Никогда не готовлю не размороженные продукты, особенно мясо. оно потом подошву напоминает |
|
IrinaR,
11.09.2009 16:30
Ув. Зося2009, никто Вас не бил, просто 10 лет до этого пользовалась эл. духовкой Bosch, сейчас Siemens, очень удобно и быстро, раньше был газ - дольше и больше гари, микроволновка -встроенная, разницы с отдельностоящей нет.
|
|
![]() |
Гость,
24.09.2009 08:37
Зося2009 писал(а): А причем тут мясо? Мясо я тоже замороженное не покупаю, его и охлажденного валом. Да и вообще - за 10 лет пользования разными микроволновками фукнцией разморозки пользовался раза три. Это Ваши слова? "И если вам срочно понадобится что-то разогреть или разморозить - нужна СВЧ." А теперь утверждаете, что "Никогда не готовлю не размороженные продукты,". Сырыми едите, что-ли? Вам (совершенно справедливо) указали, что ваше утверждение относительно "долго разогревается" совершенно некорректно. И вообще нормальный эл. духовой шкаф (Вы уж меня простите, но Занусси и прочие Итало-изделия - к таковым не относятся, опыт... Качественная техника и Made in Italy - вещи несовместимые) на три головы выше самого навороченной газовой духовки. Почему: 1) Гораздо безопаснее газа. Если в семье дети - случайно могут чуть ручку открутить чуть в сторону - и вперед... Дальше сами представьте. 2) При приготовлении пища готовится более равномерно, а не как на газе больше с той стороны, где горелка находится. 3) Пища не пропитывается при приготовлении продуктами горения углеводородов, среди которых есть и совсем не безопасный монооксид углерода (угарный газ) 4) Вы не дышите продуктами горения газа на кухне (и Ваша семья также ими не дышит) 5) В нормальное электродуховке есть таймер, который ее отключит через заданное вами время (а иногда и включит в заданное) 6) В нормальной электродуховке есть куча програм заданных, а не только одна ручка (типа больше/меньше газа). Насчет времени приготовления - улыбнуло:) |
Сергей_П,
28.05.2015 12:29
я и моя семья не любит еду разогретую в микроволновке, по причине - она не вкусная!) вкус совершенно отличается от свежего блюда, в своем доме я не разрешаю готовить еду на несколько дней:) - это неправильно, поэтому разогревать нам приходится не часто, к счастью, но все же бывают случаи когда надо, для этого только духовка! готовим и разогреваем, в отдельных случаях, в духовке, пользуемся ДУХОВКА «АСЕЛЬ», 40Л С ТАЙМЕРОМ AF 0123, как то она у нас прижилась:) нам нравится.
|
|
Ruisllogin,
05.06.2015 14:10
по-моему, разговор о том, что разогретое в микроволновке блюдо невкусное - это какое-то самовнушение. Ну как у блюда может вкус изменится?
|
|
Мартина,
17.06.2015 16:56
В микроволновке можно также готовить, как и в духовке, но там есть своя специфика, надо наловчится...
|
|
Дарница,
23.06.2015 16:14
А почему или-или? Как по мне, то сейчас в 99 процентах домой есть условия, чтобы было и то, и то...
А кушаем все равно фаст-фуд ( |
|
Owl,
25.06.2015 11:07
Как на мой вкус в микроволновке не получается так вкусно как в духовке. А для разогрева она вполне подойдет. Техники в доме много не бывает :)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 82