Olga,
26.08.2005 15:33
Хочу спросить у участников форума: какую питьевую воду Вы покупаете? Почему именно эту? Есть ли какие-то объективные (официальные) данные о составе воды, которую доставляют различные киевские фирмы.
Мы на работе пьем "Небесную криницу", на вкус - нормально, анализов не делали. Хочу заказывать домой, что посоветуете? |
|
Нина,
30.08.2005 12:28
Мы когда-то заказывали "Чистая вода". Но потом я отказалась. Чтоб пользоваться их услугами, нужно было постоянно дома сидеть. Привозили не тогда, когда удобно мне, а когда удобно им. Целые дебаты разгорались, когда везти. Были случаи, когда машина у них ломалась, а мы сидели на привязи. Запарили они нас :)
|
|
Тимаф,
30.08.2005 12:45
Прекратил покупать воду в принципе.... Из трех популярнейших поставщиков воды (названия сознательно называть не буду). Была возможность сдать воду на анализ в серьезную лабораторию у всех трех серьезное несоответствие по тем или иным параметрам В итоге вода из района ВДНХ (Сталинка) в кране оказалась гораздо чище. Если есть возможность сдайте покупную воду на анализ - убедитесь сами. Увы...
Для приготовления еды грудному ребенку покупаем воду в магазине. |
|
xonix406,
30.08.2005 12:57
очень поддерживаю Тимафа. Очень рекоммендую делать анализ воды!!! И если вода плохая из крана или плохая по Вашему мнению, то лучше покупать минеральную питьевую
|
|
Kulich,
30.08.2005 14:26
Olga писал(а): Хочу спросить у участников форума: какую питьевую воду Вы покупаете? Почему именно... Ольга! А проще не парьтесь - купите себе фильтр с обратным осмосом - вода получается хорошая (как по мне, так даже лучше, чем бутилировання), по крайней мере вы знаете, что пьете, а поставщики воды.... вон недавно была инфа, что 40% питьевой воды у фирм - вода из под крана. В эпицентре самый дешевый компелкт с обратным осмосом стоит ок 1000 гр, а самый дорогой 4200.... Вы даже в цене выиграете:)) |
|
Olga,
30.08.2005 15:31
Спасибо всем откликнувшимся!
Но меня интересует именно доставка домой, я надеялась, что кто-то делал анализы и выбрал себе получше. Тимаф! Может, все-таки назовете эти три фирмы, я тогда уже другую воду понесу на анализ? Вот "Чистую воду" уже вычеркнула, спасибо Нине. Kulich, спасибо, но, мне кажется, что фильтры эти выдают практически дистиллированную воду, а это не есть хорошо. Недостаток микроэлементов в воде не менее вреден, чем избыток. |
|
Тимаф,
30.08.2005 15:46
Что касается названия фирм не имею никакого морального права - простите. Одно могу сказать - я не рекомендую покупать бутелированую воду "для куллеров" вообще. Что касается фильтров поддерживаю авторов рекомендующих обратный осмос. Мало того в серьезных фильтрах присутствует блок минерализатора, дополняющий в воду все необходимые элементы. Это точно. Вода из дисцилированной модифицируется в питьевую минеральную без вредных для здоровья примесей.
|
|
Kulich,
30.08.2005 16:14
Olga писал(а): Спасибо всем откликнувшимся! Ольга! Принцип обратного осмоса (на пальцах) то что есть пластина, в которой лазером пробиты дырки, которые пропускают молекулы воды и все что меньше по размеру. Все "гадости" в воде, как правило больше, поэтому они не проходят. Все (скажем) уважаемые поставщики воды добывают эту воду для Вас ТОЧНО таким же способом, (только болеее промышленными установками, у которых водо-поток больше) и все. Так что обр. осмос бытовой и промышленный - работают по одному и тому же принципу (только в разных масштабах и нюансах). Если Вы не боитесь пить воду "фирменную", в том, что она дистиллирвоанная, то после бытового фильтра - вода тоже не будет дистиллированной. Принцип дестилляции - это немного другое - там конденсируется пар и превращается обратно в воду - там не может быть никаких примесей... Также существует много картриджей (помимо) осмоса, которы дэ-ионизируют или дэкалльцинируют воду... т. е. комбинируя их можно добиться нужного вам вкуса:))) Ту Тимаф - насчет минрализации - это уже промышленное изготовление всех минеральных вод (вода + растворенные в ней минералы) |
|
Raven,
30.08.2005 17:29
Кстати, мы тут рядом обсуждали на днях достоинства и недостатки фильтров и активаторов воды. Может кому-то интересно будет.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=10&IDT=3218 |
|
Olga,
30.08.2005 17:47
Да вот это Ваше обсуждение и натолкнуло меня на мысль обсудить и доставку.
|
|
![]() |
Гость,
01.10.2005 13:09
Уже лет пять или шесть заказываю воду Эден (сначала называлась Цілюща). Мы много пьем, фильтрованной не напасешься. Цена у них 21 гр за бутыль остается неизменной. Заказали еще керамическую подставку на деревянном стенде. Качество воды не проверяла, вкусом довольна (из крана в доме течет ужас!). Так как сама очень люблю воду, перепробовала всю негазированную на нашем рынке. Самая лучшая - Старый Миргород, но ее, к сожалению, не доставляют. Эден содержит какие-то минералы, в чайнике иногда бывает белый осадок, но он чистый и легко удаляется. Еще один прикол - фирма разрослась, доставляет в крупные офисы, и организовала свой клуб Эден (пластиковая карточка со скидками в магазины, рестораны, химчистки, такси, др. услуги).
|
Алекс,
20.06.2006 16:28
Фасована вода для дітей є небезпечною, зокрема, та, яка має довгий термін зберігання, оскільки в ній присутні антибіотики і консерванти.
Про це сьогодні на прес-конференції в прямому ефірі радіостанції «Київ» повідомив директор Інституту колоїдної хімії і хімії води Національної Академії наук України (НАНУ) Владислав Гончарук. За результатами біотестів 30 марок фасованих вод, виконаних Інститутом колоїдної хімії і хімії води НАНУ, до небезпечних (за індексом загальної токсичності) віднесено такі води: «Кроха», «HiPP», «Добра вода», «Трускавецька Заповідна», «Небесна криниця», «Апе-голд». За словами В. Гончарука, до ризикованих віднесено води: «San Benedetto», «Evian», «Ордана», «Йодіс», «Старий Миргород», «Джерела Боржомі», «Остреч», «Малятко», «Бон Аква», «Еден», «Юрське джерело», «Аква Сантал», «Ремедія», «Vittel», «Еко-вінні», «Софія Київська», «Оболонська-3», «Bon Boisson», «Трускавецька нова», «Вінні», «Еталон». Безпечними, за результатами тестів Інституту, є фасовані води «Цілюща», «Бебівіта» і «Моршинська». «Я закликаю фірми пройти наші тести», - сказав В. Гончарук. За його словами, газована вода також токсична, і її можна вживати тільки для вгамування спраги, а не як питну воду. «Дуже небезпечні напої «Coca-Cola». Фірма вже дискредитувала себе в багатьох країнах світу», - повідомив директор Інституту. На його думку, результати тестів цих напоїв «були б супер-негативними». Обком з посиланням на "Лігу" |
|
Olga,
20.06.2006 16:47
капец (:
|
|
![]() |
Гость,
20.06.2006 17:48
Такое количество известных брендов отнесено к "ризикованим"...
«Я закликаю фірми пройти наші тести», - сказав В. Гончарук" - вот где собака зарыта. Кто прошел и заплатил- те "безпечні". Кто послал - токсичні... |
![]() |
Гость,
20.06.2006 18:10
Вопрос не в том, кто прошёл и заплатил те безопасные.
Они же и выделили небезопасные путём анализа воды, которую продают. Вопрос в том что этот бизнес - продажа "воды" довольно прибыльный и крупный. А технологии его - купил упаковку с наклейками и разливай. Население у нас особо не думающее, лозунг - вода из крана, это канализация, работает очень хорошо. Вот все и покупают, не думая о том, что пьют. Рекламы о хорошей воде по городу валом, в метро на домах. А например рекламы средств очистки воды в домашних условиях или фильтров практически нет. Гораздо выгоднее лозунгами " Вода с джерел Юрского периода" заставлять нас пить, то что надо продавцу и главное в большом кол-ве, ведь вот он путь к здоровью. А из какой канавы она налита, это уже не важно. Важно что наклейка хорошая и название :) Сам покупаю воду Моршинскую и использую воду из крана плюс фильтр Brita. |
sasha13,
20.06.2006 18:12
согласен
каждый делает бизнес как может институт колоидной химии так извесный и давно успешно применяемый у нас подход мы для питья покупаем минералку какую нить каждый раз разную а для приготовления пищи водопроводная или с бьювета через фильтр кувшинного типа технически предусмотрена установка фильтра на обратном осмосе но тока технически бюджетом пока непредусмотрена :( да и необходимость его пока диспутируется (выясняется нужен ли он нам) |
|
Olga,
20.06.2006 19:07
Саш, нельзя для питья использовать минералку, даже каждый раз разную. Минералку можно пить прописанную врачом (урологом или гастоэнтерологом)для лечения и только определенным курсом. Больше - вред.
|
|
sasha13,
20.06.2006 19:25
я неправильно выразился, не минералку а в бутылках
а по назначению врача так то "лікувальну" а большинство из них просто "столова" там минерализации почти нет, я подозреваю что эти воды самые обычные тока с газом я имел ввиду для питья в чистом виде чай кофе нет конечно же |
|
xonix406,
21.06.2006 11:55
Саша! Я все же рекоммендую сделать анализ бюветной воды (из опыта знаю, что может быть весьма плохая). А осмос не такой уж и дорогой, чтобы на нем экономить. Минералку поддерживаю (сама так делаю), можно ее разбавлять водой после осмоса (для уменьшения минерализации)
|
|
sasha13,
21.06.2006 15:52
а за скока можно купить осмос?
и скока надо тратить на расходники ? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 24